В России узаконено платное образование и медицина
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: В России узаконено платное образование и медицина
DS писал(а): Тогда я вернусь к первому своему вопросу: начиная с какого месячного дохода на члена семьи вы предлагаете ограничить доступ к высшему образованию. "Богатенькие" - это сколько? Органы соцзащиты должны разделять? Допустим. Начиная с какого дохода они будут не допускать к высшему образованию (ограничивать доступ, по вашей терминологии).
По-моему, Шаман нигде не писал, что при поступлении в ВУЗ нужно рассматривать месячный доход на члена семьи или как-то ограничивать поступающих по этому критерию. Наоборот, он предлагает не рассматривать платежеспособность семьи вовсе, предлагает отменить возможность получения высшего образования на платной основе. Проще говоря, вернуться к советской системе получения высшего образования. Все поступающие в ВУЗы должны сдавать экзамены в равных условиях и конкурировать только своими мозгами. А под богатенькими, применительно к образованию, Шаман подразумевает тех, кто хочет не мозгами, а кошельками получить диплом.
Я считаю, что распространенная сейчас практика получения высшего образования за деньги нивелирует само понятие высшего образования. Если раньше считалось, что для того, чтобы проучиться в ВУЗе нужно иметь мозги и, что не менее важно, трудолюбие, то сейчас достаточно родительских денег.
Fafhrd писал(а):Вы откуда все это берете вообще? Какой-то newsland.ru, ссылающийся на какой-то украинский новостной ресурс, который ссылается еще бог знает на что, и концов не найти. И все постят и постят, перекопируют и ссылаются.
Ну сейчас у нас столько парадоксальных вещей происходит, что поверить можно практически чему угодно. Можно, к примеру, упомянуть недавний пердимонокль министерства образования с внезапным изменением списка приемных экзаменов в вузы. К этому добавим еще про определенную цензуру в оф. СМИ.
Fafhrd писал(а):Причем, если учесть предвыборность периода, никаких резких движений наверняка не будет
Ну так ведь предвыборный период не вечен, к сожалению...
Kukushka писал(а):Я считаю, что распространенная сейчас практика получения высшего образования за деньги нивелирует само понятие высшего образования. Если раньше считалось, что для того, чтобы проучиться в ВУЗе нужно иметь мозги и, что не менее важно, трудолюбие, то сейчас достаточно родительских денег.
Все так и есть. Сейчас, увы, дипломы многих ВУЗов не являются документом, подтверждающим наличие мозгов у его владельца. Корочки...
Конечно, и раньше можно было столкнуться с подобным явлением, но сейчас это поставлено на поток.
И это неправильно.
бабайка писал(а):Девушка Murex просто очень молода. Она просто не знает, что это такое, имея образование, хорошую работу и зарплату, вдруг по прихоти правящих оказаться в ... затруднительной ситуации. Ей даже не приходит даже в голову, что она сама не сможет заплатить за обучение своего ребенка. Значит она себя уже заранее занесла в первый "элитный" слой.
А вот здесь Вы ошибаетесь. Я прекрасно знаю эту ситуацию, поскольку сама оказалась в подобной при введении ЕГЭ, ибо с того момента я лишилась возможности продолжить образование без проблем по медали.
ФрекенСнорк писал(а):её автоподпись об этом недвусмысленно говорит....
Да что ж вы против автоподписи моей имеете?
И только не говорите мне, что нынешняя система и связанная с ней ситуация всех устраивает.
В конце концов, сейчас нет НИ ОДНОЙ школы в городе, где родителям не пришлось бы платить учреждению за что-либо, будь это уборщицы, охранники, бутылированная вода, технички и лаборанты, столовая (там, где она есть, конечно), дополнительные (а на деле - обязательные, заметьте!) часы по подготовке к экзаменам, так называемые элективные курсы, и прочее-прочее-прочее. При этом - нигде, слышите, нигде это не прописано. Людей просто перед фактом ставят.
Искусство - оно искусственно.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Шаман писал(а):Т.е. ограничением социального продвижения должны служить, прежде всего, этические качества человека, а не его доходы. Разумеется, с учетом и иных характеристик такого сложного явления как личность. Деятельность в этом направлении и должна быть одной из задач органов соцзащиты.
Шаман, мы на какие органы соцзащиты тут уповаем? Представители которых выкидывают благотворительную помощь на помойку? Речь идёт об образовании и здравоохранении, т.е.о детях и стариках, поэтому нельзя быть такими наивными. Загляните в ст.41 в новой редакции и вы увидите, что они позволяют финансировать образовательную деятельность учреждений в объёме по усмотрению чиновников.Там написано болеее витиевато, но суть такова. Мы же сами, причём, почти все, даже Медведев, постоянно ругаем чиновников.Так с чего вы взяли, что они будут действовать в ваших интнресах? Ведь мы терпим жкх, терпим тарифы на электроэнергию, выше чем в Италии, терпим просроченные, палёные продукты, дороже чем в Финляндии, квартплату, дороже чем в Германии.Терпим зарплату учительницы 5 т.р.,при годовом доходе начальницы отдела образования в 3 млн.руб., 300 кг золота для отделки люстры для мавзолея Кадырова, пыжиковые шапки для чиновников администрации по 30 т.р.(как полугодовая зарплата учительницы, как-никак, -спецодежда), золотую кровать для министра ВД, десятки дворцов для ,самизнаетекого, лично.Так неужели не потерпите еще? А реформа образования- попытка сделать из Русского человека безграмотное существо, лишь бы считать умел..И "богатенькие" не заморачиваются обучением своих детей в нашей стране.
Я давно писал об утвержденных перечнях платный услуг в рязанских больницах. Всё сделано с подачи губернатора. Есть эти перечни в больнице №4,11,станции переливания крови. Сам оплачивал. Через платную консультацию можно попасть в больницу. Лучше,если Вас будет консультировать зав. отделением. Давно практически медицина стала платной. Возьмите квоты Рязанской области на высокотехнологичные методики лечения. Их практически нельзя получить в Управлении облздрава. На сердечно-сосудистые методы лечения эту квоту практически нельзя получить. Их всего по этому профилю 40 ,из них часть для детей. Тогда есть только один выход оплачивать лечения в московских клиниках. Часть делают в рязанских,но цены чуть ниже.
Мне обидно за нашу державу в части роста размера социальных пенсий. Их дают даже тем,кто не имеет стажа в 7,5 лет. Но размер её приближается к моей трудовой при 36 годах стажа. Хорошо,что в Москве бюджет доплачивает пенсионерам не работающим да 11 т.р.
Мне обидно за нашу державу в части роста размера социальных пенсий. Их дают даже тем,кто не имеет стажа в 7,5 лет. Но размер её приближается к моей трудовой при 36 годах стажа. Хорошо,что в Москве бюджет доплачивает пенсионерам не работающим да 11 т.р.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Murex писал(а):ФрекенСнорк писал(а):её автоподпись об этом недвусмысленно говорит....
Да что ж вы против автоподписи моей имеете?
И только не говорите мне, что нынешняя система и связанная с ней ситуация всех устраивает.
В конце концов, сейчас нет НИ ОДНОЙ школы в городе, где родителям не пришлось бы платить учреждению за что-либо, будь это уборщицы, охранники, бутылированная вода, технички и лаборанты, столовая (там, где она есть, конечно), дополнительные (а на деле - обязательные, заметьте!) часы по подготовке к экзаменам, так называемые элективные курсы, и прочее-прочее-прочее. При этом - нигде, слышите, нигде это не прописано. Людей просто перед фактом ставят.
а почему сразу против? ИМХО- вы довольно точно обрисовали в автоподписи то, что хотите сказать.
кстати, вода бутилированная, поэтому ваша медаль- мммм.....-ладно, замнём для ясности.
для меня лично это всё как две капли воды походит на инициативу про 60 часовую рабочую неделю...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Murex писал(а):Угу, но и налогов они платят немеренно. Из воздуха эти деньги не появятся.
А у нас меньше чтоли?
13% Вы платите, еще 34 работодатель, потом всякие имущественные, потом на "бесплатную" медицину и образование надо отложить немало...
Murex писал(а):А вот здесь Вы ошибаетесь. Я прекрасно знаю эту ситуацию, поскольку сама оказалась в подобной при введении ЕГЭ, ибо с того момента я лишилась возможности продолжить образование без проблем по медали.
.
Что же это за медаль такая, что для ее обладателя сдать ЕГЭ стало проблемой?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Engineer писал(а):Murex писал(а):Угу, но и налогов они платят немеренно. Из воздуха эти деньги не появятся.
А у нас меньше чтоли?
13% Вы платите, еще 34 работодатель, потом всякие имущественные, потом на "бесплатную" медицину и образование надо отложить немало...
А ещё давайте сравним качество их и нашей бесплатной медицины...
приятельница работает медсестрой в больнице в Германии- муниципальной или гос- не знаю. по её рассказам- 5 видов меню для пациентов- с диабетом, с болячками ЖКТ, халяль, кошер, и ещё какое-то, не помню точно...
Фрекен Снорк
Ну у нас в больницах тоже есть "Стол № 3", "Стол № 5" и т.д.

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):Фрекен Снорк
ага...помню..в основном всё из дома- и стол №3, и №5...
ZZ
Вы меня опередили про медаль. Странно как-то: человек, знающий любой из предметов лучше всех в школе, боится ЕГЭ. Может уровень преподавания в школе оставляет желать лучшего?
Murex
Вы даже не поняли смысл написанного мною, я писала о родителях, которые воспитывая детей, и имея достаточно средств для их обучения, запросто завтра могут оказаться в ситуации, когда не только на образование, на питание изыскивать средства будет затруднительно. И все благодаря очередным нововведениям нашего "непредсказуемого" руководства. Так понятнее?.
А вообще, Ваши умозаключения меня просто веселят. Вы пишете, о том, что родители, отдающие ребенка в первый класс по системе платного обучения, будут знать, к чему готовиться на ближайшие 11 лет. А Вы в курсе, что политика в области образования меняется чуть ли не несколько раз за один только учебный год?
Ну, а уж про повышение конкурентоспособности в различных отраслях и повышение профессионально уровня кадров... Повышение конкурентоспособности и повышение профессионального уровня кого? Того индивидуума, за которого родители проплатили сдачу ЕГЭ, и всех последующих сессий. Ну а уж проплата ЕГЭ по литературе, это пипец вообще. Вся беда в том, что нынешние абитуриенты, стремящиеся стать эффективными менеджерами, забивают на многие изучаемые предметы: физику, химию, биологию и тд. и тп. А на редких соучеников, которые записываются на сдачу аж 6 предметов, смотрят как на идиотов. А литературу они не знают, потому что просто не читают. Так что целиком согласна с Шаманом. На деньги, а мозги должны быть приоритетом в вопросе получения образования.
Вы меня опередили про медаль. Странно как-то: человек, знающий любой из предметов лучше всех в школе, боится ЕГЭ. Может уровень преподавания в школе оставляет желать лучшего?
Murex
Вы даже не поняли смысл написанного мною, я писала о родителях, которые воспитывая детей, и имея достаточно средств для их обучения, запросто завтра могут оказаться в ситуации, когда не только на образование, на питание изыскивать средства будет затруднительно. И все благодаря очередным нововведениям нашего "непредсказуемого" руководства. Так понятнее?.
А вообще, Ваши умозаключения меня просто веселят. Вы пишете, о том, что родители, отдающие ребенка в первый класс по системе платного обучения, будут знать, к чему готовиться на ближайшие 11 лет. А Вы в курсе, что политика в области образования меняется чуть ли не несколько раз за один только учебный год?
Ну, а уж про повышение конкурентоспособности в различных отраслях и повышение профессионально уровня кадров... Повышение конкурентоспособности и повышение профессионального уровня кого? Того индивидуума, за которого родители проплатили сдачу ЕГЭ, и всех последующих сессий. Ну а уж проплата ЕГЭ по литературе, это пипец вообще. Вся беда в том, что нынешние абитуриенты, стремящиеся стать эффективными менеджерами, забивают на многие изучаемые предметы: физику, химию, биологию и тд. и тп. А на редких соучеников, которые записываются на сдачу аж 6 предметов, смотрят как на идиотов. А литературу они не знают, потому что просто не читают. Так что целиком согласна с Шаманом. На деньги, а мозги должны быть приоритетом в вопросе получения образования.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
ФрекенСнорк
Тоже помню эти столы. Укладываю маму в больницу, она, жалея меня говорит:"Ты уж не бегай ко мне часто, я буду есть все, что здесь дают". Прихожу на следующий день:"Я не могу есть то , что здесь дают, принеси супчика".
Тоже помню эти столы. Укладываю маму в больницу, она, жалея меня говорит:"Ты уж не бегай ко мне часто, я буду есть все, что здесь дают". Прихожу на следующий день:"Я не могу есть то , что здесь дают, принеси супчика".
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
бабайка писал(а):
Murex
да оставьте вы девушку в покое! она свято верит, что как только она начнёт учительствовать, то ей сразу понесут "толстый-толстый слой шоколада". долбанётся пару раз о свои заблуждения, умнее не станет, но попритихнет...
у нас пенсионную систему меняют с завидной регулярностью, а уж образовательную-то...сам Бог велел....
ФрекенСнорк
Вы правы, если родители не смогли это до нее донести, то только фэйсом об тэйбл. Просто у меня дочь на два года старшее ее, эксперимент с ЕГЭ на нас обкатывался. Поэтому все заламывания рук по этому поводу я просто не понимаю. Учитесь, и все будет нормально.
Вы правы, если родители не смогли это до нее донести, то только фэйсом об тэйбл. Просто у меня дочь на два года старшее ее, эксперимент с ЕГЭ на нас обкатывался. Поэтому все заламывания рук по этому поводу я просто не понимаю. Учитесь, и все будет нормально.
tanturilla писал(а):Шаман, мы на какие органы соцзащиты тут уповаем? Представители которых выкидывают благотворительную помощь на помойку? Речь идёт об образовании и здравоохранении, т.е.о детях и стариках, поэтому нельзя быть такими наивными...
Лично я, вкупе со многими своими согражданами, уже давно ни на какие гос. органы не уповаю. И уж, тем более, на наши безобразно неработающие органы соцзащиты. Всего лишь, пытался честно ответить на заданные вопросы. Да и, вообще, я человек наивный и доверчивый, как и многие русские люди. Чем наше государство и пользуется.
ФрекенСнорк писал(а):Engineer писал(а):Murex писал(а):Угу, но и налогов они платят немеренно. Из воздуха эти деньги не появятся.
А у нас меньше чтоли?
А ещё давайте сравним качество их и нашей бесплатной медицины...
приятельница работает медсестрой в больнице в Германии- муниципальной или гос- не знаю. по её рассказам- 5 видов меню для пациентов- с диабетом, с болячками ЖКТ, халяль, кошер, и ещё какое-то, не помню точно...
Если Вы не заметили, я написал в кавычках про бесплатную...
У меня двое маленьких детей ходят в сад и соответственно постоянно болеют, из бесплатного - иногда прием врача. На этом все.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Engineer, я умею читать и прекрасно Вас поняла. живу тоже не на облаке...
Kukushka писал(а):По-моему, Шаман нигде не писал, что при поступлении в ВУЗ нужно рассматривать месячный доход на члена семьи или как-то ограничивать поступающих по этому критерию. Наоборот, он предлагает не рассматривать платежеспособность семьи вовсе, предлагает отменить возможность получения высшего образования на платной основе. Проще говоря, вернуться к советской системе получения высшего образования. Все поступающие в ВУЗы должны сдавать экзамены в равных условиях и конкурировать только своими мозгами. А под богатенькими, применительно к образованию, Шаман подразумевает тех, кто хочет не мозгами, а кошельками получить диплом.
Я считаю, что распространенная сейчас практика получения высшего образования за деньги нивелирует само понятие высшего образования. Если раньше считалось, что для того, чтобы проучиться в ВУЗе нужно иметь мозги и, что не менее важно, трудолюбие, то сейчас достаточно родительских денег.
Шаман выразился совершенно определенно, а уж потом начал наполнять свое выражение различными смыслами. Не буду уподобляться алексусу и ковыряться в буквах.
Я не знаю что нужно делать с образованием, но ограничивать доступ "богатеньким" - точно не нужно. Кто-то и меня может в богатенькие записать (для меня это тоже аргумент). А уж предлагать в качестве критерия сортировки людей на достойных образования и недостойных некие моральные качества - этому я даже название дать не решусь. Недальновидно, как минимум. Да еще и поручить это какой-то госструктуре. Тут техосмотрами торгуют, а людей-то отсортируют за деньги так, что о простом платном образовании мечтать будем.
Заранее прошу прощения за возможную неточность цитирования - с этой новой системой.. Цитировать крайне неудобно.
Вернуться в «События в стране и мире»