Любители катушечных магнитофонов))
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Любители катушечных магнитофонов))
Есть ли в Рязани почитатели катушечных магнитофонов, имеющие коллекции лент, да и аппаратов тоже?
Если да, то отзовитесь, было бы интересно))
Если да, то отзовитесь, было бы интересно))
Re: Любители катушечных магнитофонов))
Есть какое-то старье (в смысле аппаратов). Если интересно, могу узнать поточнее...
А взять всё, и поделить!!!
В наличии 3 аппарата: 2-е "Эльфы" (332-я и 201-3) и Олимп-005С. Всё, что называется, "на ходу". Фанат-не фанат, но осталось довольно много катушек в неплохом состоянии.
У нас очень много сохранившихся бобин с записями, только вот послушать не на чем...
А еще люблю патефон! Обожаю до... самых-самых глубинных составляющих души )))) Патефончик есть у моей рязанской квартирной хозяйки, у них с войны еще осталось много патефонных пластинок... Когда я к ним приезжаю в гости, мы достаем со шкафа коробку с пластинками и заводим патефончик... Я не могу передать своих чувств, но мне просто плакать хочется от ощущения той эпохи, того времени... Чего-то старого, доброго, НАСТОЯЩЕГО, безвозвратно покинувшего наш безумный мир...
А еще люблю патефон! Обожаю до... самых-самых глубинных составляющих души )))) Патефончик есть у моей рязанской квартирной хозяйки, у них с войны еще осталось много патефонных пластинок... Когда я к ним приезжаю в гости, мы достаем со шкафа коробку с пластинками и заводим патефончик... Я не могу передать своих чувств, но мне просто плакать хочется от ощущения той эпохи, того времени... Чего-то старого, доброго, НАСТОЯЩЕГО, безвозвратно покинувшего наш безумный мир...
У моей маман куча патефонных пластинок (78 об/мин). Часть оцифровал, но ещё много - нет. Больше нету "вертушки" на 78 оборотов в минуту 
VictorN писал(а):У моей маман куча патефонных пластинок (78 об/мин). Часть оцифровал, но ещё много - нет. Больше нету "вертушки" на 78 оборотов в минуту
А в компе не судьба скорость скорректировать?
BAXMYPKA писал(а):А в компе не судьба скорость скорректировать?
А иглу с нужным профилем я тоже откуда-нибудь из системника вытащу?
PS: Иглы на 33 и 78 об/мин это "две большие разницы", уродовать пусть и не самую лучшую MF-100, желания как-то нету
VictorN писал(а):PS: Иглы на 33 и 78 об/мин это "две большие разницы", уродовать пусть и не самую лучшую MF-100, желания как-то нету
Ну, не знаю. Если бы мне позарез надо было оцифровать, я бы не пожалел и хорошую MF-100...
VictorN:
Катушки используете? Какой репертуар? =)
Ронька:
Почему "покинувшего наш мир"? Кому надо, тот спокойно слушает, и пластинки, и катушки, и кассеты, и бортовые самописцы
У меня 5 катушечных магнитофонов и порядка 300 катушек, а также два проигрывателя и пару комплектов советских колонок, всё это мной починено, настроено, и играет не хуже любого CD, и я с удовольствием всё это эксплуатирую и не считаю это чем-то умершим, друзья когда в гости приходят тоже прутся =)
Почему "покинувшего наш мир"? Кому надо, тот спокойно слушает, и пластинки, и катушки, и кассеты, и бортовые самописцы
У меня 5 катушечных магнитофонов и порядка 300 катушек, а также два проигрывателя и пару комплектов советских колонок, всё это мной починено, настроено, и играет не хуже любого CD, и я с удовольствием всё это эксплуатирую и не считаю это чем-то умершим, друзья когда в гости приходят тоже прутся =)
SoundRL7, это не вы звукозапись "магнит" на 11-й больнице держали?
plov:
Нет)
Нет)
plov писал(а):SoundRL7, это не вы звукозапись "магнит" на 11-й больнице держали?
Того звали Укроп. Он старше SoundRL7 раз в шесть...
Если раз в шесть, то ему 126 лет 
SoundRL7 писал(а):VictorN:
Лежат (точнее стоят - так вообще-то их и хранят), перематываю время от времени и переслушиваю, когда настроение есть
А репертуар... В основном рок 70-80-х гг. Правда сейчас это уже мало актуально - очень многое и так можно найти в хорошо оцифрованном виде.
SoundRL7 писал(а):Если раз в шесть, то ему 126 лет
Это я тебе комплимент сделал...
VictorN:
Да то что в интернете почти всё есть это понятно, но для любителя катушечников и не только это всё не то =) Магнитофон в своём роде живой, да и не один том радиотехники в нём сосредоточен, всё как-то по-настоящему, головой думать надо.. а скачать с интернета и два раза кликнуть любой дошкольник может.. сигналы то изначально всё равно все аналоговые и снимаются они микрофонами, звукоснимателями и т.д., а цифра это уже потом, так, для экономии места, для удобства.. хотя на эту тему можно спорить бесконечно и нет здесь правых и неправых, кому что =)
Да то что в интернете почти всё есть это понятно, но для любителя катушечников и не только это всё не то =) Магнитофон в своём роде живой, да и не один том радиотехники в нём сосредоточен, всё как-то по-настоящему, головой думать надо.. а скачать с интернета и два раза кликнуть любой дошкольник может.. сигналы то изначально всё равно все аналоговые и снимаются они микрофонами, звукоснимателями и т.д., а цифра это уже потом, так, для экономии места, для удобства.. хотя на эту тему можно спорить бесконечно и нет здесь правых и неправых, кому что =)
BAXMYPKA:
А я уж испугался, что можт я лет на 12 выгляжу
Тогда спасибо!))
А я уж испугался, что можт я лет на 12 выгляжу
SoundRL7 писал(а):VictorN:
<...> цифра это уже потом, так, для экономии места, для удобства.. хотя на эту тему можно спорить бесконечно и нет здесь правых и неправых, кому что =)
Полностью согласен! "Цифра" это прежде всего - удобство хранения, доступа и т.п. Кстати, довольно часто на катушки с CD переписывал.
Жалею, что в своё время не удалось найти "Ростов-104-Стерео" - вот это был АГРЕГАТ!
VictorN:
Да я сам с компа на катушки писал, сейчас вот потихоньку винил перекатываю на плёнку.. Не знаю насчёт Ростова 104, у меня Электроника 004, вот это точно агрегат, японские двигатели, стеклоферритовые удлинённые головы и т.д.)) Ещё два Союза 110 и Эльфа с Нотой, последние две хоть и отремонтированные, но на шкафу стоят без дела, т.к. ничё хорошего из себя не представляют..
Да я сам с компа на катушки писал, сейчас вот потихоньку винил перекатываю на плёнку.. Не знаю насчёт Ростова 104, у меня Электроника 004, вот это точно агрегат, японские двигатели, стеклоферритовые удлинённые головы и т.д.)) Ещё два Союза 110 и Эльфа с Нотой, последние две хоть и отремонтированные, но на шкафу стоят без дела, т.к. ничё хорошего из себя не представляют..