В России узаконено платное образование и медицина
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: В России узаконено платное образование и медицина
ФрекенСнорк писал(а):Шаман писал(а):ФрекенСнорк писал(а): мне вот хочется, чтоб Билл Гейтс жену потерял. Как бы это организовать?
Хех...Это ж за что ему такое счастье? Нет уж! Пусть помучается, грешник!
как? оставить меня без его миллионов?
Но я же живу без миллионов Кристи Уолтон! Ниче вроде...
И вообще, фрекен, это ниразу не морально - за деньги...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Шаман писал(а):
Но я же живу без миллионов Кристи Уолтон! Ниче вроде...
И вообще, фрекен, это ниразу не морально - за деньги...
вот иманно! ничё...хорошего!!!
и кому Вы говорите за мораль?

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Шаман писал(а):Давайте. Кто-то ведь должен разработать и эту методологию. Ваши предложения?
Вы случайно не в правительстве работаете? Манеры - прямо командирские...
Безнравственные уроды во все времена одинаковы.Сначала вопиют о тех, кто вопиет о грядущем хаме, а потом вместе с ними Гитлера поддерживают в его методах борьбы с коммунизмом.
Ошибаетесь. Как раз "моральные уроды", как правило, - практики. А утопические теории - удел моралистов.
А взять всё, и поделить!!!
BAXMYPKA писал(а):Вы случайно не в правительстве работаете? Манеры - прямо командирские...
Ну что Вы! Слава Богу, не имею к нашему правительству никакого отношения. Если задел Вас своими манерами, то прошу простить великодушно.
Между тем, Вы же сами предложили
BAXMYPKA писал(а):Чего вола тянуть. Давайте сразу определимся, какими методами и способами будем их "долой". А потом поговорим...
а я ответил
Шаман писал(а):Давайте. Кто-то ведь должен разработать и эту методологию. Ваши предложения?
Ошибаетесь.
Если ошибаюсь - поправьте. Для этого и общаемся.
Как раз "моральные уроды", как правило, - практики. А утопические теории - удел моралистов.
Ничего не имею против такой трактовки.
И все же, критикуя мой морализм, сами то, ЧТО предлагаете? Как бороться с безнравственностью в нашем обществе?
Как бороться с безнравственностью в нашем обществе?
Всех расстрелять во имя законов добра и красоты!!!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):Как бороться с безнравственностью в нашем обществе?
Всех расстрелять во имя законов добра и красоты!!!
Вот, все вам шуточки да смех..чки! А вопрос то серьезный! Более чем. Жизненно важный.
Никто думать о стране не хочет.
Шаман
О стране думать уже не могу. Голова забита модусами фигур силлогизма. Хотела об образовании поговорить, а тут такое... Можно конечно побороться и с безнравственностью, но как быть с модусами?
О стране думать уже не могу. Голова забита модусами фигур силлогизма. Хотела об образовании поговорить, а тут такое... Можно конечно побороться и с безнравственностью, но как быть с модусами?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
бабайка писал(а):Шаман
Как быть с модусами? Да очень просто: необходимо произвести отбор правильных модусов с помощью круговых схем Эйлера. А неправильные умозаключения проигнорировать.
Про образование и этику говорить нужно. Говорите, пожалуйста.
Шаман
Если все было так просто. Дано 17 заданий, со схемами все просто, но к каждому заданию нужно придумать три своих примера, отталкиваясь от: социологии, механики и естествознания. После 15-го задания - логика отказалась подчиняться. Одно задание так и осталось недоделанным.
Если все было так просто. Дано 17 заданий, со схемами все просто, но к каждому заданию нужно придумать три своих примера, отталкиваясь от: социологии, механики и естествознания. После 15-го задания - логика отказалась подчиняться. Одно задание так и осталось недоделанным.
бабайка писал(а):Шаман
Вот незадача! Могу только посочувствовать и желаю удачи в решении последней задачи. Может с утреца на свежую голову?
Спасибо за совет. Но, если бы Вы(насколько правильно я помню, Альма-матер у нас одна) видели методички нынешнего радиоинститута...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
бабайка писал(а):Спасибо за совет. Но, если бы Вы(насколько правильно я помню, Альма-матер у нас одна) видели методички нынешнего радиоинститута...
пральна!
это ему в наказание...шоб Гейтсу не сочувствовал...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Шаман писал(а):Ну что Вы! Слава Богу, не имею к нашему правительству никакого отношения. Если задел Вас своими манерами, то прошу простить великодушно.
Нет, своими манерами вы меня не задели. Просто мне казалось, что в нашей стране только президент может сказать что-то типа: "Я думаю, должно быть так! А как это сделать - ваши проблемы!" Ну, может быть, еще премьер-министр. Ну, может, еще какой чиновник, рангом поменьше, когда никто не видит. А оказывается кроме них в стране есть еще умные люди...
Между тем, Вы же сами предложили
Я предложил ВАМ определиться с методологией практического осуществления ВАШЕГО лозунга "долой паразитов". Мне-то этот вопрос более-менее понятен. Методы решения проблемы придуманы задолго до меня. И ни один из них не монтируется с понятиями этики и морали. Очень хотелось бы посмотреть, как у вас это получится...
Как раз "моральные уроды", как правило, - практики. А утопические теории - удел моралистов.
Ничего не имею против такой трактовки.
И все же, критикуя мой морализм, сами то, ЧТО предлагаете? Как бороться с безнравственностью в нашем обществе?
Я предлагаю отвечать не за общество (- неблагодарное и бесполезное занятие), а за себя и своих детей. Да, скорее всего нравственность общества в целом от этого сильно не вырастет. Но других практических путей я не вижу.
А взять всё, и поделить!!!
За нравственность не нужно бороться. Нравственность надо прививать с детства в семье,школе и Вузе. Не всему обществу и сразу - одномоментно, а как сказал BFXMAYPKA, надо начать с себя и своих детей.
бабайка писал(а):Если все было так просто. Дано 17 заданий, со схемами все просто, но к каждому заданию нужно придумать три своих примера, отталкиваясь от: социологии, механики и естествознания. После 15-го задания - логика отказалась подчиняться. Одно задание так и осталось недоделанным.
А вы зачем за сына решаете задания с учебы?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone
А с чего Вы взяли, что я за кого-то что-то решаю? В нашей семье это не практикуется. Да и сами задания эти несложные. Когда их 2-3, но когда такое количество, фантазия просто бастует. Ребенок вышел с просьбой подкинуть идею. Я предложила: я начинаю цепочку, ребенок продолжает. Полчаса хохотали как сумасшедшие. Сама не заметила как втянулась. Занятие это интересное и забавное одновременно. Потом полезла в интернет, поискать, что современная молодежь выдает по этому поводу. Смеялась еще полчаса. Вечер получился супер. Но сил продолжать дискуссию о спасении страны не было. О чем и написала.
А с чего Вы взяли, что я за кого-то что-то решаю? В нашей семье это не практикуется. Да и сами задания эти несложные. Когда их 2-3, но когда такое количество, фантазия просто бастует. Ребенок вышел с просьбой подкинуть идею. Я предложила: я начинаю цепочку, ребенок продолжает. Полчаса хохотали как сумасшедшие. Сама не заметила как втянулась. Занятие это интересное и забавное одновременно. Потом полезла в интернет, поискать, что современная молодежь выдает по этому поводу. Смеялась еще полчаса. Вечер получился супер. Но сил продолжать дискуссию о спасении страны не было. О чем и написала.
бабайка писал(а): Полчаса хохотали как сумасшедшие.
Приведите, если не сложно парочку самых смачных заданий, нужно же дать и другим возможность потренировать фантазию.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Вечером обязательно приведу, методичка уехала в институт.
бабайка писал(а):Вечером обязательно приведу, методичка уехала в институт.
Если не секрет, сын сам выбрал cознательно и целенаправленно специальность или поступил куда взяли?
BAXMYPKA писал(а):Просто мне казалось, что в нашей стране только президент может сказать что-то типа: "Я думаю, должно быть так! А как это сделать - ваши проблемы!" Ну, может быть, еще премьер-министр. Ну, может, еще какой чиновник, рангом поменьше, когда никто не видит. А оказывается кроме них в стране есть еще умные люди.
По Вашему получается, что простой человек, рядовой гражданин (например я или Вы) не имеет даже права публично сказать фразу: "Я думаю, должно быть так!"? Это дозволенно только высшим чиновникам? Не могу согласиться с таким утверждением.
BAXMYPKA писал(а):Я предложил ВАМ определиться с методологией практического осуществления ВАШЕГО лозунга "долой паразитов". Мне-то этот вопрос более-менее понятен. Методы решения проблемы придуманы задолго до меня. И ни один из них не монтируется с понятиями этики и морали. Очень хотелось бы посмотреть, как у вас это получится...
Предлагая этот лозунг, я наивно полагал, что он может найти отклик у неравнодушных людей, у тех, кто способен брать на себя ответственность не только за себя, но и, пусть частично, за происходящее вокруг. У людей, лишенных рабской психологии. Видимо, я ошибался.
Тем не менее, проблема есть и она нуждается в решении. Поэтому, разрабатывая совокупность приемов и методов нравственного совершенствования общества, первым этапом (и тут я с Вами согласен) должна быть нравственная работа над собой, в своем ближнем социуме. В этом плане предлагаю придерживаться следующих правил нравственного поведения:
1. Воздержание от убийства живых существ.
2. Воздержание от воровства.
3. Воздержание от любой сексуальной активности.
4. Воздержание от грубых слов, лжи, сплетен и пустословия.
5. Воздержание от употребления наркотиков и алкоголя.
И пока не будет реализован этот первый этап мы не сможем перейти к следующему - разделение "агнцев и козлищ".
Как будет выглядеть этот второй этап будет зависеть от того, насколько качественно нами был реализован этап первый.
Таким образом, лозунг "Долой моральных уродов!" начинаем с себя и затем уже переносим на других.
Вот Вам конкретные рекомендации по начальному этапу работы.
Да. Вот Вы пишите, что
BAXMYPKA писал(а):Мне-то этот вопрос более-менее понятен. Методы решения проблемы придуманы задолго до меня.
Не могли бы уточнить, что Вам более-менее понятно? Что это за методы такие?
Вернуться в «События в стране и мире»