В России узаконено платное образование и медицина
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Re: В России узаконено платное образование и медицина
hardbone писал(а):Если родители из грамотных интеллигентов, то они сами научат ребенка чему угодно без всяких денег.
ну да, - заодно и "вылечат", а если не очень грамотные и не очень интеллигентные, и не обременённые большими деньгами?
tanturilla писал(а):hardbone писал(а):Если родители из грамотных интеллигентов, то они сами научат ребенка чему угодно без всяких денег.
ну да, - заодно и "вылечат", а если не очень грамотные и не очень интеллигентные, и не обременённые большими деньгами?
Если бы всех родителей и детей заставили посетить элементарные 1-2 часовые курсы по элементарных основам здорового образа жизни и важности несложной профилактики, и всячески стимулировали бы по жизни людей заниматся этими вещами, то объем заболеваний и нагрузки на сферу медобслуживания снизился бы в разы.
Поэтому конкретные родители вдолбившие и разъяснившие эти вещи своим детям уберегли бы их в будущем от многих болезней. Эти знания доступны всем и не зависят от толщины кошелька. Равно как и выполнение этих правил на 80-90% не зависит от толщины кошелька.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):Если бы всех родителей и детей заставили посетить элементарные 1-2 часовые курсы по элементарных основам здорового образа жизни и важности несложной профилактики, и всячески стимулировали бы по жизни людей заниматся этими вещами, то объем заболеваний и нагрузки на сферу медобслуживания снизился бы в разы.
наконец-то, нашли выход, осталось только определиться, кто будет проводить эти "элементарные курсы по элементарным основам", и,опять же,- на какие деньги.
tanturilla писал(а):наконец-то, нашли выход, осталось только определиться, кто будет проводить эти "элементарные курсы по элементарным основам", и,опять же,- на какие деньги.
Было бы это в моей власти, я бы проводил эту пропаганду на государственные деньги. Это как раз именно то, чем должно заниматься государство, а тем более государство провозглашенное социальным.
Я это все не на пустом месте говорю, не по наслышке знаком с предельно низким знанием людей о элементарных вещах из этой области. Нет знаний у людей, нет управления мотивацией широких слоев населения со стороны органов власти, в результате имеем то, что имеем, всякие пробеги и жалкие акции по здоровому образу жизни для галочки.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
бабайка писал(а):ZZ
Браво.
А я еще постеснялась выложить свой личный перл.
1. Никто из мужчин не может иметь детей.
2. некоторые из женщин не могут иметь детей.
3. Значит некоторые из мужчин женщины.
Вот после этого я поняла, надо с логикой завязывать.
зачем завязывать? наоборот, развивать!!!

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):бабайка писал(а):Вот после этого я поняла, надо с логикой завязывать.
С логикой не нужно завязывать, нужно уметь распознавать неверные переходы между утверждениями.
хи-хи-хи...
между иметь и рожать- две баааальшииие разницы!
tanturilla писал(а):hardbone писал(а):Если родители из грамотных интеллигентов, то они сами научат ребенка чему угодно без всяких денег.
Ну, тут, ИМХО, прямой путь к сословному или кастовому делению.
ФрекенСнорк
Только не бросайтесь в меня тапками, когда я это написала и поняла, что уже сама похожа на вышеупомянутых студентов. сразу прекратила это бесполезное занятие. Это было уже 16 задание. Но я хотя бы не утверждала, что шкаф это не книга. А там было и такое. Подумаешь, перепутала иметь и рожать, в моем возрасте это возможно.
Только не бросайтесь в меня тапками, когда я это написала и поняла, что уже сама похожа на вышеупомянутых студентов. сразу прекратила это бесполезное занятие. Это было уже 16 задание. Но я хотя бы не утверждала, что шкаф это не книга. А там было и такое. Подумаешь, перепутала иметь и рожать, в моем возрасте это возможно.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
бабайка писал(а):ФрекенСнорк
а зачем мне бросаться тапками в Вас...

тут есть куда как более привлекательные объекты для прицельного метания...

Отредактировав п.3 и добавив еще 3 позиции, предлагаю новую редакцию Правил Нравственного Поведения современного человека:
1. Воздержание от убийства живых существ.
2. Воздержание от воровства.
3. Воздержание от сексуальной распущенности.
4. Воздержание от грубых слов, лжи, сплетен и пустословия.
5. Воздержание от употребления наркотиков и алкоголя.
6. Воздержание от еды в неположенное время.
7. Воздержание от использования украшений, косметики и т.д.
8. Воздержание от лежания на широких удобных кроватях и сидения на комфортных сидениях.
8. Воздержание от лежания на широких удобных кроватях и сидения на комфортных сидениях.
Надеюсь, вы шутите.
DS писал(а):Надеюсь, вы шутите.
Когда я шучу, то ставлю вот такой смайлик

В вышеприведенном моем посте данный смайлик отсутствует. Отсюда вывод - я не шучу.
Да и что там смешного, позвольте Вас спросить?
9.Воздержание от форума RZN.info
а вообще Шаман монастыри ждут Вас - отличный схимонах-затворник из Вас получиться!
а вообще Шаман монастыри ждут Вас - отличный схимонах-затворник из Вас получиться!
Бывает
Я вообще не пользуюсь смайликами. Какой отсюда вывод - я никогда не шучу?Шаман писал(а):Когда я шучу, то ставлю вот такой смайлик, чтобы людям было понятно, что это шутка.
В вышеприведенном моем посте данный смайлик отсутствует. Отсюда вывод - я не шучу.
Да хотя бы то, что вы этого сами не видите.Шаман писал(а):Да и что там смешного, позвольте Вас спросить?
Воздержание от сидения на комфортных сидениях.. Умора!
На табуретке с занозами сидеть, стало быть, нравственно, а в кресле - безнравственно!
Странно, что вы вообще допускаете употребление пищи и ничего не говорите о её качестве - а ведь здесь простор для регламентирования. Капуста, допустим, нравственно, а рукола - нет. Замороженные куриные окорочка - можно, а говядину с рынка - нет. Ну и т.д. Впрочем, какие окорочка? Они же принадлежали живым существам, а их - нельзя убивать.
Есть мнение, кстати, что растения тоже чувствуют боль.
С украшениями не всё понятно.. Крестик на шее - украшение? Часы? Собственно часы можно купить рублей за 200. А за 1000 - уже украшение? Или ещё нравственно?
Шаман, у меня только один вопрос. Вот собрали бы паразитов и тормозов развития современного общества в количестве 30 человек в подвале и выдали бы вам расстрельный наган, как бы себя ощутили в этой роли? Смогли бы не моральными средствами пододвинуть общество к моральным вершинам?
Шаман писал(а):Отредактировав п.3 и добавив еще 3 позиции, предлагаю новую редакцию Правил Нравственного Поведения современного человека:
Затянувшаяся шутка перестает быть смешной.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Шаман
Я бы в 4 правил добавил бы после слова "пустословие" НА ФОРУМЕ RZN
Ввел бы новый п."Лишнего не говори"
Я бы в 4 правил добавил бы после слова "пустословие" НА ФОРУМЕ RZN
Ввел бы новый п."Лишнего не говори"
Вот из числа про армянское радио.
Чем отличается телевизор от унитаза - спросили у армрадио.
-Ничем.Показывает одно и тоже,только в последнем лучше видно. От "АиФ"
Чем отличается телевизор от унитаза - спросили у армрадио.
-Ничем.Показывает одно и тоже,только в последнем лучше видно. От "АиФ"
- bublik1987
- Пользователь RZN.info
Шаман писал(а):Отредактировав п.3 и добавив еще 3 позиции, предлагаю новую редакцию Правил Нравственного Поведения современного человека:
Хм:
1. Воздержание от убийства живых существ. – Не убий таракана.
2. Воздержание от воровства. – Воздержаться можно, ведь некрасиво же воровать каждый день. Хотя это не патриотично – запрещать национальный вид спорта.
3. Воздержание от сексуальной распущенности. – Вообще не шевелись.
4. Воздержание от грубых слов, лжи, сплетен и пустословия. – Скотч на рот нам в помощь.
6. Воздержание от еды в неположенное время. – Думаю лучше положить … на время.
7. Воздержание от использования украшений, косметики и т.д. – Пожалуй, я тоже воздержусь – это не вкусно.
8. Воздержание от лежания на широких удобных кроватях и сидения на комфортных сидениях. – Моего дивана, который я частенько люблю подержать на спине, слава богу, сей закон не коснулся.
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!
предлагаю возобновить тему платного среднего образования. Что слышно?Вроде с 1 сенября этого года все платным станет. Кто что слышал?
Вернуться в «События в стране и мире»