Энлинк- дешевый инет или очередной бесплатный сыр?

Обсуждение всего что связанно с глобальной сетью в Рязани.
Провайдеры, подключение, тарифы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Cooler
Гость RZN.info

Сообщение Cooler » 26 окт 2007, 23:59

Engineer писал(а):Опять не слышу ответов... Опять вода. Грустно...

тсссс.... 8)

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 27 окт 2007, 00:02

Опять не слышу ответов

Извините, просмотрел. А какой у вас был последний вопрос?

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 27 окт 2007, 00:04

Если вы не верите нам, то почему вам кто-то должен верить?

С этим - в ветку "Религии, конфессии", про веру - там. :lol:

А вааще вы пишете убедительно. Уважаю.

Alex_Death
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Alex_Death » 27 окт 2007, 00:04

Марвин Гудмэн писал(а):К провайдерам в гости не ходил, и не знаю, что у них, не Линуховые серваки же.
P.S. на работе 60%-70% уже легализовали, 1С, Консультант, Клиент-банки, Налогоплательщики и PERCo Контроль доступа - честные.
Линух, фря, что в это так нереально поверить?)

Cooler
Гость RZN.info

Сообщение Cooler » 27 окт 2007, 00:05

а я вот недавно к гаранте подключился, сам кабель провел из коробочки, сделал все аккуратненько, модем поставил... с саппортом поболтал в 22-30... мне понравилось, если честно. Тока блин обидно что DOXIS ( больше мегабита не выжмешь.

а про ЭНЛИНК не думал что так дело обстоит, думал подключиться ааааааннееееет... теперь ни ногой.
Последний раз редактировалось Cooler 27 окт 2007, 00:06, всего редактировалось 1 раз.

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 27 окт 2007, 00:05

Если человек высказывает свою точку зрения он должен понимать о чём он говорит, а такие высказывания типа:
"ID комьпьютера", "Свичтер", выводы из "свитчеров" и "прокладке кабелей" об основных проблемах, "нат-пуле" к которому подключченно 5000 абонентов.

ну и что я сказал не так про свитчер,ID компа (вы первый раз слышите это слово наверно?),NAT пул (кстати взято из авторитетного источника,http://pronets.ru )
Объясните внятно и русским языком,что сказано неверно и почему.
Если у вас столько гонора и высокомерия,зачем вы вообще вступаете в дискуссию? Наверно это у всех админов такая черта характера :lol:
Изображение

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 27 окт 2007, 00:07

Blood Hunter писал(а):Я и не говорю что шарю в сетях,но если ты пишешь "бред",будь добр объяснить в чем он заключается.Например,я так и не понял что смешного было про IP адреса. Если квалификация позволяет сформулировать мысль более грамотно,почему бы это не сделать вместо пустых насмешек??

Я никогда не пишу, то чего не знаю... Так что не думаю, что меня кто-то уличит в некомпетенции. По крайней мере в моих постах нет чуши и ошибок (кроме орфографических).
Смешно было то, что адреса начинающиеся с 172.16.... это принятый стандарт адресов для внутренних сетей (так называемые серые) к ним же относятся адреса, начинающиеся с 192.168... и 10... - это я пишу попроще, на самом деле есть еще и маска сети, которая описывает класс сети и макс. кол-во компьютеров в данной сети. Так вот - на этом форуме серого адреса быть не может никак, так как форум не лежит в локалке Энлинка. Дальше писать не буду - это можно прочитать где-угодно в инете. Я не преподаватель...

А вообще, надо отвечать за свои слова всегда, так что я бы придержал язык за зубами на твоем месте... Старайся писать на форуме и отвечать всегда так, как будто собеседник стоит рядом и ты с ним разговариваешь. Я просто помню твое общение со мной в других ветках. Интересно - смог бы ты мне в глаза или кому-то еще с этого форума все сказать в лицо, что ты пишешь?

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 27 окт 2007, 00:15

Про Линуховые серваки наслышан, собираемся ставить себе такой для Интернет-шлюза, железо ждём.

Cooler
Гость RZN.info

Сообщение Cooler » 27 окт 2007, 00:17

Марвин Гудмэн писал(а):ПРо Линоуховые серваки наслышан, собираемся ставить себе такой для Интернет-шлюза, железо ждём.

могу посодействовать в настройке за копеечку )))

ой блин, палюсь )))

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 27 окт 2007, 00:20

Cooler
Спасибо.
Последний раз редактировалось Марвин Гудмэн 27 окт 2007, 08:50, всего редактировалось 1 раз.

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 27 окт 2007, 00:28

Смешно было то, что адреса начинающиеся с 172.16.... это принятый стандарт адресов для внутренних сетей (так называемые серые) к ним же относятся адреса, начинающиеся с 192.168... и 10... - это я пишу попроще, на самом деле есть еще и маска сети, которая описывает класс сети и макс. кол-во компьютеров в данной сети. Так вот - на этом форуме серого адреса быть не может никак, так как форум не лежит в локалке Энлинка

Да причем тут это,админ может видеть с каких адресов заходят на сайт,т.е. они будут одинаковые у нескольких человек или будут похожие, может быть и не 172.16 а другие. В любом случае не составит никакого труда заблокировать всю сетку энлинка т.к. у него же ограниченный набор IP и выбираются они не как бог на душу положит,а из определенного диапазона.А ежели вы все юзаете НАТ пул,то он у вас у всех стало быть одинаковый. Наверно это вызвало такой хохот?
Я просто помню твое общение со мной в других ветках. Интересно - смог бы ты мне в глаза или кому-то еще с этого форума все сказать в лицо, что ты пишешь?

А ты думаешь кто-нибудь ещё сможет? И сможешь ли ты сам,с этого надо начинать...

Cooler
Гость RZN.info

Сообщение Cooler » 27 окт 2007, 00:51

Blood Hunter писал(а):А ты думаешь кто-нибудь ещё сможет? И сможешь ли ты сам,с этого надо начинать...

ну пива попить я всегда за ))) обсудить там туда сюда ) поинтовки это круто ! )))

dobry
Гость RZN.info

Сообщение dobry » 27 окт 2007, 01:01

Я тоже люблю пиво :)

g'L
Гость RZN.info

Re: Энлинк- дешевый инет или очередной бесплатный сыр?

Сообщение g'L » 27 окт 2007, 01:52

Blood Hunter писал(а):Дабы попусту не трепаться,сразу список вопросов:
1. какая РЕАЛЬНАЯ скорость закачки будет на анлиме 64кбит ?
2. какая скорость будет в сети,надо ли платить за сеть, какой объём инфы,сколько компов подключено?
3. есть ли ограничения на выкачку большого объёма трафа,обрезают ли скорость?
4. качество связи? дисконнекты?
5. какую сетевуху лучше брать для ихнего инета?
6. по сравнению с Домолинком что лучше?
7. сколько времени занимает установка и проводка кабеля,какой он ,оптика или обычные "сопли"?
8. в инете пишут что они используют нелегальную сеть..это правда? т.е. может такое быть что их прикроют через некоторое время??

1 не в курсе.
2 скорость передачи данных у меня достигала 8 мегабайт в секунду. обычно 3-4. Количество пользователей мне неизвестно.
3 вопрос некорректен. если имеется ввиду тариф анлим - так и укажите.
4 субъективно - приличное.
5 рекомендую использовать сетевые карты, поддерживающие стандарты IEEE 802.3u 100BASE-TX Fast Ethernet / IEEE 802.3 10BASE-T Ethernet.
6 по каким позициям сравнивать? не вижу связи с заголовком темы.
7 время - индивидуально в каждом случае. в общем случае - TP(витая пара)
8 насколько я знаю - нет. да.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 27 окт 2007, 02:11

вопрос некорректен. если имеется ввиду тариф анлим - так и укажите

Вопрос у Гюнтера возник оттого, что некоторые провайдеры, называя свой тариф анлим или "Безлимитный", в примечании к нему, пишут, что при выкачке более 70мб в сутки (у разных - разное количество мб) провайдер оставляет за собой право на другой день обрезать скорость вплоть до 8.
Т.е., в этом случае, некорректным будет являтся название такого тарифа.
Имеет ли это отношение к обсуждаемому в теме Енлинку - не знаю.

g'L
Гость RZN.info

Сообщение g'L » 27 окт 2007, 03:28

Так изначально
об анлиме речь?
или о внутренней локалке?

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 27 окт 2007, 07:43

ну пива попить я всегда за ))) обсудить там туда сюда ) поинтовки это круто ! )))

Я тоже люблю пиво

Эх.... Мне нельзя...

Blood Hunter
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Blood Hunter » 27 окт 2007, 09:26

ну пива попить я всегда за ))) обсудить там туда сюда )

Форум для того и сделан чтобы обсуждать тут то,что ты не скажешь лично по каким либо причинам (не обязательно это трусость)
Если мне надо будет поговорить с манагерами энлинка лично,то я позвоню туда или приду к ним в офис напротив к\т "Юность". А так пусть читают этот топег и делают для себя выводы,что далеко не всех в Рязани устраивает качество их услуг.
Вот вы все катите бочку на ЦТК,а слабо придти к ним в офис и всё высказать в лицо?? :lol:
Вопрос у Гюнтера возник оттого, что некоторые провайдеры, называя свой тариф анлим или "Безлимитный", в примечании к нему, пишут, что при выкачке более 70мб в сутки (у разных - разное количество мб) провайдер оставляет за собой право на другой день обрезать скорость вплоть до 8.

Для тех кто в бронепоезде поясняю,что в договоре есть такие строчки:
8.4 В случае превышения абонентом объема входящего трафика 5 гбайт за последние 30 календарных дней,оператор имеет право ограничить скорость доступа к сети Интернет до 32 кбит\сек
Что это означает? Это означает что нет никакого смысла брать тариф 128к,т.к. больше 5гиг выкачать на такой скорости вам никто не даст.И на анлиме пишут макс. скорость, до 64кбит\сек это означает что будет скорость на уровне dial-up
Любопытно что такая "интересная" инфа есть только в договоре...

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 27 окт 2007, 12:07

Blood Hunter писал(а):
ну пива попить я всегда за ))) обсудить там туда сюда )

Форум для того и сделан чтобы обсуждать тут то,что ты не скажешь лично по каким либо причинам (не обязательно это трусость)
Если мне надо будет поговорить с манагерами энлинка лично,то я позвоню туда или приду к ним в офис напротив кт "Юность". А так пусть читают этот топег и делают для себя выводы,что далеко не всех в Рязани устраивает качество их услуг.
Вот вы все катите бочку на ЦТК,а слабо придти к ним в офис и всё высказать в лицо?? :lol:

Для тех кто в бронепоезде поясняю,что в договоре есть такие строчки:
8.4 В случае превышения абонентом объема входящего трафика 5 гбайт за последние 30 календарных дней,оператор имеет право ограничить скорость доступа к сети Интернет до 32 кбитсек
Что это означает? Это означает что нет никакого смысла брать тариф 128к,т.к. больше 5гиг выкачать на такой скорости вам никто не даст.И на анлиме пишут макс. скорость, до 64кбитсек это означает что будет скорость на уровне dial-up
Любопытно что такая "интересная" инфа есть только в договоре...

Право имеют, но пока так не делают )))

Alex_Death
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Alex_Death » 27 окт 2007, 14:22

Изображение
Изображение

Вернуться в «Интернет в Рязани»