Посмотрел автоновости

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

бабайка
Пользователь RZN.info

Re: Посмотрел автоновости

Сообщение бабайка » 30 май 2011, 21:16

Овняшка
Мы не сможем им ничего объяснить, сколько уже было там ДТП, если снимут регулируемый переход, будет больше. А приборный завод на перекрестке Павлова-Первомайка как бегал, так и будет бегать. Это выработано годами. Это не выход убирать годами существующие переходы. Как и не выход тыкать везде светофоры.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 30 май 2011, 21:19

Овняшка писал(а):ты не понимаешь? я живу рядом, по всем этим переходам каждый день хожу)) тут со мной бесполезно спорить

Я тоже имел счастье рядышком проживать несколько лет, да и только сегодня , кстати, проходил мимо твоего дома. Просто я считаю, что переходы надо делать где удобно переходящим, а не проезжающим. ИМХО.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 30 май 2011, 21:24

Овняшка писал(а):это который около вечного огня? так там без него никак.
или который пересекает Первомайку почти в том же месте? так если уберут около ост.Вокзальная этот придется оставить...

Который пересекает Первомайку, просто мне кажется, что до светофора на углу с Завражного там совсем недалеко.
pas2005 писал(а):А у гостиницы Первомайская вообще странная ситуация. На не регулируемом переходе ходят стадами люди, а чуть дальше 2-3 человека за цикл светофора.
Вот это потому, что туда надо идти только затем, чтоб только перейти дорогу. Пусть даже комфортнее и безопаснее.
Dimono писал(а):Короче я за себя не ручаюсь...

Во-во.. :)
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 30 май 2011, 22:13

бабайка писал(а):А попробуйте это объяснить пенсионерам, которые считают Первомайский рынок самым недорогим и переходят Первомайку не только по этому переходу, но и где им удобнее.
Он был дешевым, но я тут недавно по нему походил, цены по сравнивал - не дешево.

Овняшка писал(а):а давайте им попробуем объяснить, что будут бегать, будет расти кол-во дтп со смертельным исходом. и что мы и так впереди планеты всей по авариям со смертельным исходом.
я живу около Первомайки, часто вижу как они бегают.
Тут только разделительный забор поможет. А если еще заборчики поставить на краю тротуара, как это было при СССР, то вообще бегать перестанут.

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 30 май 2011, 22:17

Бегать перестанут, будут ходить медленно и печально. :D

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 30 май 2011, 22:19

бабайка писал(а):А приборный завод на перекрестке Павлова-Первомайка как бегал, так и будет бегать. Это выработано годами. Это не выход убирать годами существующие переходы. Как и не выход тыкать везде светофоры.

Да чего вы тут разошлись будут бегать, не будут бегать. У нас везде бегают - и что в связи с этим переходы через каждые пять метров ставить?
Тут вся соль в том, что теперь им не нужно уступать дорогу. И в связи с этим:
1) Первомайка не будет в час пик стоять по всей длине.
2) Скорость перехода значительно увеличится, и в связи с этим часть народу будет переходить по регулируемым переходам.
И работу по оптимизации переходов необходимо продолжать. На пример на Гагарина на отрезке от РГРТУ до Дзержинки целых 4 перехода.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 30 май 2011, 22:24

Путник
А ты сам то пешком ходишь? Давай оставим на Первомайке один переход у площади Ленина и один у площади Победы. Только, ИМХО, этим пробки не разрулятся.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 30 май 2011, 22:27

Dimono писал(а):... кстати, проходил мимо твоего дома.

сомневаюсь ;) мой дом ближе к площади :)
Dimono писал(а):Просто я считаю, что переходы надо делать где удобно переходящим, а не проезжающим. ИМХО.

но не каждые 50-60 метров :wink:
rescuer писал(а):Который пересекает Первомайку, просто мне кажется, что до светофора на углу с Завражного там совсем недалеко.

это возможность с Чкалова попасть на ост.Вокзальная около библиотеки.
Wolf писал(а):Тут только разделительный забор поможет.

и желательно очень высокий :D
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 30 май 2011, 22:46

Овняшка писал(а):сомневаюсь ;) мой дом ближе к площади :)

У тебя как-то была фотка, типа вид из окна, я сегодня имел честь лицезреть сей вид вживую. Даже и не сумлевайся. А на ограждении балкона зелёненькой красочкой несколько штрихов нанесено. "Парируйте, если сможете" (с).

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 30 май 2011, 22:50

у меня нету балкона, только лоджия :) вид из окна точно на фотках был) и только поэтому сдаюС :)))

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 30 май 2011, 22:56

Да, пардон, лоджия, точно.

Yrok
Пользователь RZN.info

Сообщение Yrok » 31 май 2011, 05:47

Людям очень тяжело пройти лишние пять-десять метров,что бы пройти по пешеходному переходу,они лучше не дойдут и полезут под колёса,а если уберут переходы-они будут по привычке по этим местам ходить!И даже если поставить там полицая,который будет их штрафовать,привычка останется ещё очень долго!
Третий раз за всё платит!

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 31 май 2011, 06:30

Если поставить полицая, привычка исчезнет через день, а если убрать - через день появится.
У на ведь законопослушание считается антиобщественным образом жизни.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 31 май 2011, 11:21

с двух сторон полицаев можно и то, около рынка могут не справится :)

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 31 май 2011, 11:33

Овняшка
А меня удивляют не пенсионеры в районе Первомайского рынка, а родители с детьми в районе Детского мира, которые тупо переходят где попало к своим припаркованным машинам.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 31 май 2011, 12:34

Dimono писал(а):Путник
А ты сам то пешком ходишь? Давай оставим на Первомайке один переход у площади Ленина и один у площади Победы. Только, ИМХО, этим пробки не разрулятся.

Не просто хожу, а очень люблю пройтись по нашему городу. И отсутствие нерегулируемых переходов на Первомайке меня абсолютно не огорчит. Т.к. там полно регулируемых.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 31 май 2011, 13:57

Как делают мудрые люди - сначала смотрят где люди ходят, а потом там дорожки делают. А если убрать пешеходный переход там где ходят люди - никто не будет объодить… Я что то не понял - убретут с первомайки все нерегулируемые переходы от полсинаута до Ленимна - так что ли?

DS

Сообщение DS » 31 май 2011, 15:18

GlebAl писал(а):Как делают мудрые люди - сначала смотрят где люди ходят, а потом там дорожки делают.

Ты уверен, что мудрые люди делают именно так? Или что те, кто так делает - мудры? Как будет выглядеть ул. Гагарина в районе полетаевского рынка? Маяковка в районе центрального? Северная окружная в районе карьера?
А если развить мысль и прокладывать дороги там, где люди на машинах ездят?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 31 май 2011, 15:36

Ну уж не перегинай ;) Можно найти место оптимально подходящее для перехода людей, а можно сделать регулируемый переход там где он никому не нужен… Не убудет у города если переходы будет там где они нужны - пусть немного чаще…

DS

Сообщение DS » 31 май 2011, 16:15

Это я перегнул?! Ни фига себе.
По сути: у любого решения есть противники и сторонники. В городе есть, конечно, неоптимально расположенные переходы. Но не они мешают мне ездить. Мне мешает тотальное и возведённое в ранг добродетели неисполнение правил. И бездеятельность ГАИ.

Вернуться в «Горячие обсуждения»