Сегодня видел ДТП....

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ZZ
Гуру RZN.info

Re: Сегодня видел ДТП....

Сообщение ZZ » 28 май 2011, 21:58

GlebAl писал(а):Фигня это всё - тут поезда на калине подрезают

Видимо кто-то пытался показать преимущество лады-Калины перед паровозом :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 29 май 2011, 00:58

ZZ писал(а):
GlebAl писал(а):Фигня это всё - тут поезда на калине подрезают

Видимо кто-то пытался показать преимущество лады-Калины перед паровозом :)

hardbone вышел на тропу войны - "хе-хе"
-Видимо локомотив чешский был, а не от ВАЗа., типа
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 7%D0%A1200
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 30 май 2011, 23:02

Кто-нибудь в курсе о ДТП с поваливанием столба в приокском по пути к 5й базе, около чайки? Произошло вроде в воскресенье около 6 утра.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 31 май 2011, 08:14

Только что съзжая с моста на улицу Есенина перед разветвлением на две полосы передо мной девица на иномарке резко решила пропускать пешеходов. В месте, где пещеходного перехода нет и резко затормозила. Я тоже достаточно резко затормозил, не до визга и остановилсся в метре сзади неё. Тут же мне в жопу несильно ткнулась десятка.
Включил аварийку, вышел. Девица, к чести её, не уехала, тоже остановилась и включила аварийку.
Вышел. Спрашиваю подошедшего водителя десятки: Что там у меня?
Он: Ничего.
Я посмотрел, ни у меня, ни у него видимых повреждений нет.
Открыл/закрыл багажник, он как хреново закрывался, так и закрывается.
Ну что, говорю, спасибо тебе. И разъезжаемся.
Махнули девице рукой, мол, езжай.
Уехал, приехал на работу, ещё раз осмотрел с ребятами и ещё раз видимых повреждений не нашёл.
Дверь багажника как закрывалась через раз, так и закрывается, не лучше и не хуже.
Вот, сижу, пишу.

Косопузый
Гость RZN.info

Сообщение Косопузый » 31 май 2011, 09:39

Не без злорадного удовольствия наблюдал вчера картину: днём, на пустынной стоянке возле Глобуса сильный ветер гонял магазинные тележки, брошенные тут и там свиньями-покупателями... Тележки весело ударялись об автомобили, заставляя из вижжать сигналками, ну и , есссно, оставляя следы.... Веселуха! Это вот тот самый народец, который разводит срач на природе, оставляя после себя помойку - и сами же приезжают на эту помойку на след. день (выходные) бросают окурки где попало... В любимой мною Европе эта проблема решени проще простого: тележки прикованы цепочкой друг к дружке, недалеко от касс, чтобы взять её, надо вставить монетку в 1 Евро в замок, а потом, по выходе из магазина, разрузил в машину и - обратно её привозишь, вставляешь цепочку в замок и забираешь свой еврик.
....но, я думаю, даже при таком нововведении в нашем мухосранске местные свинни чёнить придумали б всё равно. Иль цепочки бы пооторвали, либо металлических шайб навсовывали бы...
В стиле классического японского хайку

Дом мамы жены ​
Прохожу мимо
Что показать мне ей?

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 31 май 2011, 09:54

Косопузый писал(а): Тележки весело ударялись об автомобили, заставляя из вижжать сигналками, ну и , есссно, оставляя следы.... Веселуха! Это вот тот самый народец, который разводит срач на природе, оставляя после себя помойку - и сами же приезжают на эту помойку на след. день (выходные) бросают окурки где попало...

Потрясающая логика. Браво!
Тележки проезжали мимо тех машин, владельцы которых убирают за теми, кто устроил срач на природе.

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 31 май 2011, 09:57

оо... тележки на парковках - вещь весёлая! Мало того, что порой они целые парковочные места занимают, так ещё и путешествуют сами по себе. Буквально позавчера поймала такую путешественницу в полуметре от блестящего Финика. А ещё наблюдала - бежит ребёнок (года 3) и катится тележка. Их траектории пересеклись бы, если бы добрый дядя не поймал тележку. А мамаша даже спасибо не сказала. Такой вот менталитет...
Не можешь летать - не мучай метлу!

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 31 май 2011, 10:50

На стоянке Зельгросса стоит оставить тележку ее тут же в 90% случаев забирают шустрые сборщики тележек, как только вынимаешь последний пакет из тележки. Выгружаешь тележку, а он уже стоит, ждет ее освобождения. Хотя возможно это связано с нестандартным временем посещения этого ТЦ.

На стоянке Глобуса, я веду себя по классификации Косопузого как свинья-покупатель, никогда не отвожу тележку обратно, но стараюсь оставлять ее аккуратней или сцепив с другой такой же. Всегда думал, что тележки в массовом количестве от ветра врезающиеся в машины это недоработка менеджмента ТЦ в плане количества нанятых работников для их сбора. Подозреваю, что ТЦ несет материальную ответственность за повреждения автомобилю от брошенной тележки разогнанной ветром.

На стоянке Круиза, обратите внимание на невысокого, худощавого и предельно рыжего мужичка, собирающего там тележки уже много лет. Он концентрат образа сборщика тележек, очень выразительно выглядящий работник. Если бы я снимал фильм о сборщиках тележек, он бы там играл главную роль.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 31 май 2011, 13:27

hardbone писал(а): Всегда думал, что тележки в массовом количестве от ветра врезающиеся в машины это недоработка менеджмента ТЦ в плане количества нанятых работников для их сбора.

"Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят". Мы всё время твердим, что город не убирают. А почему бы не перестать гадить себе под ноги, ведь чище будет! Так и тут - да, тележки персонал вовремя не убирает, но почему бы нам самим не убрать за собой тележку с парковки? Ой, капец, целых 10 килокалорий и одну минуту потрачу! низя-низя...
Не можешь летать - не мучай метлу!

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 31 май 2011, 13:33

ВедьмаТеона писал(а):
hardbone писал(а): Всегда думал, что тележки в массовом количестве от ветра врезающиеся в машины это недоработка менеджмента ТЦ в плане количества нанятых работников для их сбора.

"Чисто не там, где убирают, а там где не мусорят". Мы всё время твердим, что город не убирают. А почему бы не перестать гадить себе под ноги, ведь чище будет! Так и тут - да, тележки персонал вовремя не убирает, но почему бы нам самим не убрать за собой тележку с парковки? Ой, капец, целых 10 килокалорий и одну минуту потрачу! низя-низя...

Потомучто не бросать мусор на землю и оставить тележку, где ее заберет работник ТЦ это разные по смысловому содержанию деяния. А вы все в одну кучу свалили.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 31 май 2011, 13:49

Косопузый писал(а):Не без злорадного удовольствия наблюдал вчера картину: днём, на пустынной стоянке возле Глобуса сильный ветер гонял магазинные тележки, брошенные тут и там свиньями-покупателями...
Свиньи - это те кто в глобус ходит и в этой помойке ковыряется?

А по существу - те кто сами берёт на себя добровольные обязательства по выполнению ненужной и непонятной работы - например отвезти тележку в какое то место (а кстати какое место для вас является каширным?) imho не должны при этом жаловаться и приобщать к этому непонятному процессу других… сам всегда оставлял тележки в стороне, чтобы из забрали. Отвожу только если вижу необходимость для этого - не в этом случае…

PS: не природе не выбрасываю мусор, а всегда за собой убираю, но за другими убирать не собираюсь

Косопузый
Гость RZN.info

Сообщение Косопузый » 31 май 2011, 15:17

GlebAl писал(а): А по существу - те кто сами берёт на себя добровольные обязательства по выполнению ненужной и непонятной работы - например отвезти тележку в какое то место

Да нет никаких обязательств - есть культура и бескультурье, цивилизация и наш мухосранск.
Во всех странах Европы не держат никаких сборщиков тележек - люди их сами отвозят обратно.
А наши мухсранчане - ну да, есссно, впадлу отвезти абратна - я чё, лох што ли какой???

GlebAl писал(а):(а кстати какое место для вас является каширным?)

По поводу правильности написание этого слова обратитесь к Фрау Шрек, она вам пояснит.

GlebAl писал(а):PS: не природе не выбрасываю мусор, а всегда за собой убираю, но за другими убирать не собираюсь

...а я забираю и рядом лежащий мусор, если он, есссно, нормально запакован и не прольётся помоями у меня в багажнике. С меня не убудет...

Дом мамы жены ​
Прохожу мимо
Что показать мне ей?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 31 май 2011, 15:35

Не нужно ярлыки на людей вешать :) Если на кассе продукты из корзинки достаёт продавец - можно ему помочь :) Но это ваш подход. И не забывайте, что тут не европа...

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 31 май 2011, 15:41

Косопузый писал(а):
GlebAl писал(а): А по существу - те кто сами берёт на себя добровольные обязательства по выполнению ненужной и непонятной работы - например отвезти тележку в какое то место

Да нет никаких обязательств - есть культура и бескультурье, цивилизация и наш мухосранск.
Во всех странах Европы не держат никаких сборщиков тележек - люди их сами отвозят обратно.
А наши мухсранчане - ну да, есссно, впадлу отвезти абратна - я чё, лох што ли какой???

дело не только в этом,-это проблема менталитета торгового центра- если тележки раздаются бесплатно- они так и будут бросаться, где попало. А если ты её взял на время за деньгУ, то ты никогда не забудешь и не поленишься поставить её на место,чтобы вернуть назад свою монетку.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 31 май 2011, 16:24

Косопузый писал(а):Да нет никаких обязательств - есть культура и бескультурье, цивилизация и наш мухосранск.

Вот не надо сказок про особую культуру людей с запада. Выдрессированы они огромными штрафами и правильными внешними мотивациями. Не были вы наверно в южных странах культурной Йуропы, где в каждом углу мусора побольше чем в РФ (естественно, если не ездить по туринкубаторам).

Косопузый
Гость RZN.info

Сообщение Косопузый » 31 май 2011, 18:07

hardbone писал(а): правильными внешними мотивациями. Не были вы наверно в южных странах культурной Йуропы, где в каждом углу мусора побольше чем в РФ (естественно, если не ездить по туринкубаторам).

Никада не ездил туринкубаторами - тока по работе (бизнесу) и тока на ренткаре. В южных странах не бывал - но наслышан про Португалию - дык это ж такая ж нищета как и НашаРаша.... И ещё поразила срачем Дания, правда, нитаким как тут, просто общ. туалеты засс....заср...(ну вы поняли)...

Дом мамы жены ​
Прохожу мимо
Что показать мне ей?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 31 май 2011, 19:00

экие вы нервные...
в Каире вас не было... хе-хе-хе!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 01 июн 2011, 11:13

Косопузый писал(а):тележки прикованы цепочкой друг к дружке, недалеко от касс, чтобы взять её, надо вставить монетку в 1 Евро в замок, а потом, по выходе из магазина, разрузил в машину и - обратно её привозишь, вставляешь цепочку в замок и забираешь свой еврик.
....но, я думаю, даже при таком нововведении в нашем мухосранске местные свинни чёнить придумали б всё равно. Иль цепочки бы пооторвали, либо металлических шайб навсовывали бы...

Таки был сюжет про заграницу, где наши в щёлку суют монетки русские и автомат их глотает.
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 01 июн 2011, 19:21

Сегодня днём в приокском:

Изображение

Котэ
Гость RZN.info

Сообщение Котэ » 01 июн 2011, 21:30

я это тоже сегодня видел, а где вторая машина не видно было.

Вернуться в «Горячие обсуждения»