НАРОДНЫЙ ФРОНТ теперь и в Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: НАРОДНЫЙ ФРОНТ теперь и в Рязани
1) Еще как существуют,дорогой jalek! Мы про это, помнится, уже с Вами говорили. Мало кто хочет нести ответственность за самого себя, обретая истинную свободу. Большинство перекладывает ее на других, наделяя последних властью.
2) А сознательному меньшинству, ни на фиг, не нужны альтернативные эксперты.
1) Опять забыл уточнить, что не существует таких среди именно активных людей, с развитым самосознанием... А пассивность, не хотящая конфронтировать с властью - это самое "большинство", которое "перекладывает" - она не важна: это болото, оно живёт в установленном активными режиме. Все эти сухарики сейчас могут воротить нос от либеральных (реализующих свободу) идей и брызгать слюной на их носителей, но с приходом более либерального режима, они подстроятся и под него.
И не надо бояться слова "конфронтация". Оно обозначает не бунт или революцию, а нормальное состояние отношений личности и власти, и одно из нормальных состояний отношений общества и власти. Отказывающийся от конфронтации, отказывается и от своих собственных интересов. Хотя это я не Вам сейчас объясняю: уверен эти объяснения Вам не нужны.
2) Боюсь, Вы, как и остальные мои оппоненты, не правильно меня поняли. А чтобы правильно поняли, вот Вам пример. Давно уже хожу в местную жилинспекцию, связанную с управляющей моим жильём организацией, с вопросами приведения в порядок своего жилья, за что регулярно плачу. Тамошние эксперты мне с умным видом объясняют, почему они не делают то, что должны делать, и прочему мне лучше не возникать по этому вопросу. И только недавно я узнал о Главном форуме потребителей в России. Я зашёл туда и узнал множество альтернативных экспертов, которые объяснили мне, что за то, что делают (а вернее, не делают) официальные местные эксперты их можно грамотно отыметь. Но для этого нужно к экспертным данным приложить собственные мозги и волю... Вот я о чём!
Умерьте свой педантизм, дорогой Шаман, будьте поживее.
Ох. Каких только ярлыков Вы мне не навешивали, дорогой jalek!. Теперь "педант".
Кстати, не заметили, мы поочередно скатываемся на менторский тон. Вот и Вы попались
Да, почти у всех это есть. Главное не злоупотреблять этим. Вот и здесь можно, конечно, и в менторском тоне представить моё высказывание, а можно и в озорном, подначивающем. Как Вам нравится.
nikols писал(а):jalek
Ошибаетесь. Идея есть объединяющий людей фактор,а не эксперт. Например, 80% коммунистов не верили в построение коммунизма,но экспертов была масса.
Я никогда не верил,что в СССР есть народное хозяйство. Замызгали эту фразу и привыкли к ней без раздумий.
Всегда есть у человека есть альтернатива выбора в лице другого фронта или политической партии. Народный фронт и создается для повышения рейтинга ЕД за счет рейтинга присоединившихся. Васька слушает мораль собеседника и ест. Кот сделал свой выбор.
Я говорил об альтернативных экспертах, которые всегда нужны. Если нынешние альтернативные эксперты возьмут власть, то понадобятся, обязательно понадобятся, уже альтернативные им эксперты.
Обязательно нужны эксперты, альтернативные экспертам Народного Фронта, иначе вся страна станет болотом.
А что, на Баженова сегодня день открытых дверей?
Ау, модераторы, скоро уже опять до "бульона бытия" дойдем.
Ау, модераторы, скоро уже опять до "бульона бытия" дойдем.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Трофимыч писал(а):jalek писал(а): Речь именно об экспертах, которые,
Ошибаетесь! ©nicols
Устами Николса глаголет истина в этот раз.
Подсудимый jalek, расскажите об экспертах, которых вы признаете и которые есть ваше фсё и далее по тексту: прокладывают вам, объединяют вас, дают вам и т.п..
Ну что Вы, Трофимыч? Ну что Вы ведёте себя, как сухарик. Ведь это смысловое хамство. Не думал, что придётся именно Вам объяснять, что моё "фсё" - это мои интересы, что экспертов я хочу выбирать, хочу иметь богатый их выбор. От того маршрута, который прокладывают теперешние официальные эксперты, меня тошнит. И, естественно, я хочу найти другое предложение маршрута. Но найти мало, нужно, чтобы этот маршрут поддержало достаточное количество активных людей. И меня удручает, что активные люди не стремятся искать и поддерживать, а цапаются между собой, ищут друг у друга блох...
Грустно...
Шаман
А собственные мозги и воля Вам на что? Не для того ли, чтобы оценивать альтернативных экспертов и одних поддерживать, а других нет, в зависимости от их предложений. Верить или не верить стремятся лентяи. Доверять и проверять надо.
То есть, официальные эксперты обслуживают интересы власти (ну это понятно), а неофициальные (альтернативные) эксперты призваны выражать основные векторы народного брожения? А в чем разница-то? И те и другие имеют свои интересы и одинаково оторваны от масс. Они (альтернативные) нам будут давать те направляющие аргументы, какие сочтут целесообразными субъективно. Вот Вам и один из вариантов управляющей подсистемы власти (и не говорите, что "пыжусь").
А собственные мозги и воля Вам на что? Не для того ли, чтобы оценивать альтернативных экспертов и одних поддерживать, а других нет, в зависимости от их предложений. Верить или не верить стремятся лентяи. Доверять и проверять надо.
Ныне население России не верит,что от их выражения своей воли на выборах власти ничего не зависит. Все уже решено. Население не верит ни одной ветви власти всех уровней. От их волеизъявления ничего не зависит.Такое государство обречено на деградацию. Общества в нашем государстве нет и не будет до тех пор пока всё общество не поймет,что кое-что от него зависит. Власть поняла и решила тратить млн.руб для поднятия активности населения на предстоящих выборах. Это озвучил Журов,председатель ЦИК.
Классик когда-то задал вопрос: интеллигенция фундамент власти или динамит?
В 17г прошлого века она привела к отречению царя,а отречение привело к перевороту в октябре 1917г. Интеллигенция в те времена была динамитом для власти. Пора бы понять,а мы кем хотим быть для нынешней власти (федеральной Областной и муниципальной) динамитом или фундаментом? Для этого не нужны эксперты. Среди них действует тот же вопрос: динамит или фундамент. Одни будут выражать идею фундамента,другие - динамита.
Классик когда-то задал вопрос: интеллигенция фундамент власти или динамит?
В 17г прошлого века она привела к отречению царя,а отречение привело к перевороту в октябре 1917г. Интеллигенция в те времена была динамитом для власти. Пора бы понять,а мы кем хотим быть для нынешней власти (федеральной Областной и муниципальной) динамитом или фундаментом? Для этого не нужны эксперты. Среди них действует тот же вопрос: динамит или фундамент. Одни будут выражать идею фундамента,другие - динамита.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Судя по анкете на правительственном сайте, в своём "Народном фронте" Путин собирает максимально широкие слои населения, призывая под свои знамёна даже бомжей, заключённых и мигрантов:

НФ - инструмент затачивания электората под себя. Люди, ныне обладающие властью, хотят её удержать. Они чувствуют, что активных своих сторонников им может не хватить, поэтому решили искусственно активизировать болото на время выборов.
А у них другого выбора нет, потому что если они потеряют власть, то многие из них сами могут стать бомжами и заключёнными.
А у них другого выбора нет, потому что если они потеряют власть, то многие из них сами могут стать бомжами и заключёнными.
nikols
Точнее так: мы не доверяем друг другу. Каждый думает: ну, вот противопоставлю я свою позицию нынешней власти и буду её отстаивать на выборах, а другие прогнутся под узурпаторов, и останусь я в глупом-гордом одиночестве.
Сейчас только смотрел "Открытую студию" на 5-ом. Там был опрос "Кому сейчас принадлежит Россия?" - 87% телезрителей ответили: "кучке олигархов". Всем понятно, что это результат правления Путина и ЕдРа, но есть большой шанс, что эти же 87% в последний момент струхнут и опять отдадут власть этой бригаде. Нам нужно объединиться, чтобы не струхнуть именно в этот последний момент. Нужно законными методами отнять безраздельную власть у этих людей как можно скорее. Неужели это не ясно? О чём тут можно спорить?
Ныне население России не верит,что от их выражения своей воли на выборах власти ничего не зависит. Все уже решено. Население не верит ни одной ветви власти всех уровней. От их волеизъявления ничего не зависит.
Точнее так: мы не доверяем друг другу. Каждый думает: ну, вот противопоставлю я свою позицию нынешней власти и буду её отстаивать на выборах, а другие прогнутся под узурпаторов, и останусь я в глупом-гордом одиночестве.
Сейчас только смотрел "Открытую студию" на 5-ом. Там был опрос "Кому сейчас принадлежит Россия?" - 87% телезрителей ответили: "кучке олигархов". Всем понятно, что это результат правления Путина и ЕдРа, но есть большой шанс, что эти же 87% в последний момент струхнут и опять отдадут власть этой бригаде. Нам нужно объединиться, чтобы не струхнуть именно в этот последний момент. Нужно законными методами отнять безраздельную власть у этих людей как можно скорее. Неужели это не ясно? О чём тут можно спорить?
"Фундамент или динамит?" - этот вопрос сейчас не актуален. В отличие от 1917-го, сейчас демократические инструменты более развиты, а народ - более цивилизован. Бунта можно избежать, проявив волю и задействовав мозги во время выборов. Страх при этом нужно подавить чувством холодного гнева к узурпаторам.
jalek писал(а):Но для этого нужно к экспертным данным приложить собственные мозги и волю... Вот я о чём!
У кого есть мозги и соответствующая воля их использования, те и так их успешно используют. Я понял, Вы имели ввиду экспертов-консультантов. Ну, а в чем проблема то? Эти ескперты и так благополучно множаться и активизируются, без нашей помощи. И умные люди успешно с ними сотрудничают.
jalek писал(а):НФ - инструмент затачивания электората под себя. Люди, ныне обладающие властью, хотят её удержать. Они чувствуют, что активных своих сторонников им может не хватить, поэтому решили искусственно активизировать болото на время выборов.
Да ладно - все проще. Нф-очередная дешевая оперетка заморачивания умов. Имитация некой общественной деятельности со стороны власти. Какие активные сторонники? О чем Вы? Властная система, в нашей стране, давно уже не нуждается ни в каких сторонниках! Ни в активных, ни в пассивных. Это по сути, практически, автономная система, я бы даже сказал, с некоторой натяжкой, система самодостаточная. Неужели Вы это не видите? Они (власть) отдельно, сами по себе, народ отдельно. А все, что нам власть показывает-лишь дешевый комуфляж, типа ребяты, все нормуль, мы с вами...
Если они и потеряют власть, то только при помощи другой, такой же, структуры. Которая и займет их места, как когда-то и они заняли кормушку прежних хозяев. Да и, вряд ли, многие пострадают так серьезно. Разве что, несколько показательных дел проведут -пошумят, сдадут когонить для отчетности.Такова динамика власти в нашей стране. Так было, так есть и еще долго будет. Имхо.
Почему так? Вот это и есть базовый вопрос сегодняшних властных и управленческих реалий. У меня есть своя версия ответа на него.
jalek писал(а): В отличие от 1917-го, сейчас демократические инструменты более развиты, а народ - более цивилизован.
Дорогой jalek! Ну, что Вы несете?
Народ сейчас более цивилизован? Ха-ха! С чего Вы это взяли? Я бы сказал, что, скорее, деградирован, децивилизован народ наш.
Бунта можно избежать, проявив волю и задействовав мозги во время выборов.
Еще раз. У кого мозги есть - те давно их задействуют. У кого нет - у того нет. Все.
И зачем, скажите, избегать бунта? Нормальная российская процедура. Народный гнев, возмущение масс и т.д.
Страх при этом нужно подавить чувством холодного гнева к узурпаторам.
Очень красивая и совершенно бессодержательная фраза. Ассоциативный ряд: комиссар-фанатик в кожанке с наганом...
В общем, дорогой jalek, ближе к реалиям быть нада! Поменьше идеализму, товарищ.
jalek
Вот Вы часто глаголите о том, что народ стал умнее. Вы самолично помните фамилию депутата Гордумы,облдумы и Госдумы от рязанского избирательного округа? Не сможете ответить. Население России постепенно деградирует, если утверждает,что власть принадлежит олигархам. Это первая ступень деградации. Население практически отреклось от армии,от милиции-полиции, от прокуроров и следователей,судей. Это не мои выводы. Опрос общественного мнения показывает такую степень доверия всех ветвей власти и уровней. Те же 87% так заявят. Мы с Вами элементы российского общества и не можем друг друга понять. А что говорить о понимании власти народа, народом действий власти? Нет понимания.
Шаман
Вы затронули ум и волю свою. Вот так мы подменили свободу волей,вседозволенностью. Моя воля и хочу попирать волю другого человека. Свобода Ваша кончается там,где начинается свобода другого. Воля вольная,что хочу,то и ворочу. Власть поступает аналогично. Безмолвие населения- есть наш элемент властвования. Вот в состав Народного фронта вошло Интернет сообщество под названием"Убитые дороги Пскова". Приняли.
Вот Вы часто глаголите о том, что народ стал умнее. Вы самолично помните фамилию депутата Гордумы,облдумы и Госдумы от рязанского избирательного округа? Не сможете ответить. Население России постепенно деградирует, если утверждает,что власть принадлежит олигархам. Это первая ступень деградации. Население практически отреклось от армии,от милиции-полиции, от прокуроров и следователей,судей. Это не мои выводы. Опрос общественного мнения показывает такую степень доверия всех ветвей власти и уровней. Те же 87% так заявят. Мы с Вами элементы российского общества и не можем друг друга понять. А что говорить о понимании власти народа, народом действий власти? Нет понимания.
Шаман
Вы затронули ум и волю свою. Вот так мы подменили свободу волей,вседозволенностью. Моя воля и хочу попирать волю другого человека. Свобода Ваша кончается там,где начинается свобода другого. Воля вольная,что хочу,то и ворочу. Власть поступает аналогично. Безмолвие населения- есть наш элемент властвования. Вот в состав Народного фронта вошло Интернет сообщество под названием"Убитые дороги Пскова". Приняли.
nikols
Я помню фамилию депутата, который ставил бесплатные подъездные двери, раздавал бесплатные вафельные тортики, с уверенностью, что за него проголосуют недалекие жители облаготельствованных им кварталов. Он потом искренне удивлялся, что он не знает, что дома, подлежащие признанию аварийными в его депутатском округе существуют. Деградируют не все. Деградируют те, кто дорвался до власти.
Я помню фамилию депутата, который ставил бесплатные подъездные двери, раздавал бесплатные вафельные тортики, с уверенностью, что за него проголосуют недалекие жители облаготельствованных им кварталов. Он потом искренне удивлялся, что он не знает, что дома, подлежащие признанию аварийными в его депутатском округе существуют. Деградируют не все. Деградируют те, кто дорвался до власти.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
бабайка писал(а): Деградируют не все. Деградируют те, кто дорвался до власти.
Конечно, деградируют и будут деградировать, если "выбрали" на четыре, потом ещё на четыре, потом ещё на шесть, потом поменялись местами и пошли по второму -третьему..кругу.
tanturilla писал(а):бабайка писал(а): Деградируют не все. Деградируют те, кто дорвался до власти.
Конечно, деградируют и будут деградировать, если "выбрали" на четыре, потом ещё на четыре, потом ещё на шесть, потом поменялись местами и пошли по второму -третьему..кругу.
Да, не хотела в этом обсуждении участвовать. Но, придется. Деградация - страшная штука. Помните: рыба гниет с головы? Так и в этом случае, это только кажется, что деградируют низшие слои общества.
nikols писал(а):Шаман
Ответ в стиле nikols.
Вы затронули свое отношение ума и воли. Вот так мы и подменяем волеизъявление некой мифической свободой. Это хлеб демократов-плутократов. Кто определяет границы свободы? Опять власть. Вот и вседозволенность чиновников. Народ смотрит на власть и поступает аналогично. Почему население безмолвствует, потому что не верит. Это не элемент, это следствие плохой власти. Вот и ДОСААФ присоединяется к Общероссийскому народному фронту. Путин одобрит.
Шаман
В чём проблема? А в том, что в России нормально жить могут только умные и волевые люди. Нет политической системы, поддерживающей людей, которых природа обделила волей, или и умом и волей. А ведь это не обязательно плохие и бесполезные люди. В большинстве своём они честные и трудолюбивые. И у них хватает мозгов, чтобы понять, что к ним в этой стране относятся, как к второсортным - отсюда зависть и ненависть к "сильно умным" и ушлым согражданам. Такое положение уродует психику и этих самых - умных и волевых - они становятся нездорово циничными, теряют очень ценное для нормального развития личности качество - перводоверие к окружающему миру и принимают идеологию "моя хата с краю..." Вот Вам мой ассоциативный ряд на Ваш пост: главный герой фильма "Прохиндеада, или бег на месте" и все ключевые идеи этой картины. Кстати, Nikols, в своём ответе на этот Ваш пост, ИМХО, точно подметил Ваш акцент на волю с пренебрежением к свободе.
Да, экспертов-консультантов хватает, но только в области экономики и юриспруденции. А в области политики и права никто даже и не пытается искать экспертов-консультантов по вопросам организации и идеологии инициативных групп, альтернативных Народному Фронту. Это очень серьёзная проблема.
У кого есть мозги и соответствующая воля их использования, те и так их успешно используют. Я понял, Вы имели ввиду экспертов-консультантов. Ну, а в чем проблема то? Эти ескперты и так благополучно множаться и активизируются, без нашей помощи. И умные люди успешно с ними сотрудничают.
В чём проблема? А в том, что в России нормально жить могут только умные и волевые люди. Нет политической системы, поддерживающей людей, которых природа обделила волей, или и умом и волей. А ведь это не обязательно плохие и бесполезные люди. В большинстве своём они честные и трудолюбивые. И у них хватает мозгов, чтобы понять, что к ним в этой стране относятся, как к второсортным - отсюда зависть и ненависть к "сильно умным" и ушлым согражданам. Такое положение уродует психику и этих самых - умных и волевых - они становятся нездорово циничными, теряют очень ценное для нормального развития личности качество - перводоверие к окружающему миру и принимают идеологию "моя хата с краю..." Вот Вам мой ассоциативный ряд на Ваш пост: главный герой фильма "Прохиндеада, или бег на месте" и все ключевые идеи этой картины. Кстати, Nikols, в своём ответе на этот Ваш пост, ИМХО, точно подметил Ваш акцент на волю с пренебрежением к свободе.
Да, экспертов-консультантов хватает, но только в области экономики и юриспруденции. А в области политики и права никто даже и не пытается искать экспертов-консультантов по вопросам организации и идеологии инициативных групп, альтернативных Народному Фронту. Это очень серьёзная проблема.
Шаман
Всё зависит от того, какая власть. Если она неограниченная, однородная и вертикальная - то свобода становится камуфляжем. А если власть - результат общественного договора между определённым множеством общественных сил, то свобода станет осязаемой, социальная атмосфера - свежей.
Ответ в стиле nikols.
Вы затронули свое отношение ума и воли. Вот так мы и подменяем волеизъявление некой мифической свободой. Это хлеб демократов-плутократов. Кто определяет границы свободы? Опять власть. Вот и вседозволенность чиновников. Народ смотрит на власть и поступает аналогично. Почему население безмолвствует, потому что не верит.
Всё зависит от того, какая власть. Если она неограниченная, однородная и вертикальная - то свобода становится камуфляжем. А если власть - результат общественного договора между определённым множеством общественных сил, то свобода станет осязаемой, социальная атмосфера - свежей.
Шаман, начиная отсюда:
и заканчивая этим - апогеем недоверия, пессимизма и презрения:
- всё это вопль боли, усталости и досады. Вы потеряли надежду на изменение России ещё в Ваш век. А жить-то хочется сейчас. Отсюда - фрустрация. Это очень неприятная штука, поэтому Вы заменили её пессимизмом (а не реализмом) и идеологией "моя хата с краю..."
Да, я идеалист - тот, кто не теряет надежды и старается найти радость в процессе достижения изменений, а не зацикливается на результате. Главное не терять связь с реальностью. Что мне, думаю, удаётся, потому что я очень хорошо понимаю Вашу позицию. Да, Вы описываете реальность, но в нереальных тонах: то, что преходяще и непринципиально, представлено как основа и принцип.
Да ладно - все проще. Нф-очередная...
и заканчивая этим - апогеем недоверия, пессимизма и презрения:
Дорогой jalek! Ну, что Вы несете?
Народ сейчас более цивилизован? Ха-ха! С чего Вы это взяли? Я бы сказал, что, скорее, деградирован, децивилизован народ наш.
- всё это вопль боли, усталости и досады. Вы потеряли надежду на изменение России ещё в Ваш век. А жить-то хочется сейчас. Отсюда - фрустрация. Это очень неприятная штука, поэтому Вы заменили её пессимизмом (а не реализмом) и идеологией "моя хата с краю..."
Да, я идеалист - тот, кто не теряет надежды и старается найти радость в процессе достижения изменений, а не зацикливается на результате. Главное не терять связь с реальностью. Что мне, думаю, удаётся, потому что я очень хорошо понимаю Вашу позицию. Да, Вы описываете реальность, но в нереальных тонах: то, что преходяще и непринципиально, представлено как основа и принцип.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»