Строители рассказали, как возводили дома для погорельцев
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- msmolyarov
- Гость RZN.info
Строители рассказали, как возводили дома для погорельцев
Подрядчики, восстановившие уничтоженные огнем районы:
«Нам сказали: Стройте как хотите, но Рязанская область должна сдать дома раньше всех в России»
Рязанские строители рассказали, почему в домах для погорельцев плесневеют стены, пузырится линолеум и покрывается льдом входная дверь
Когда я впервые увидела отстроенный после летних пожаров поселок Ласковский, он напомнил мне безликий американский городок с похожими друг на друга, словно клонированными, домиками. То же самое и в Передельцах, и в Криуше. Никакой индивидуальности. Но да бог с ней, с индивидуальностью. Главное – у людей есть крыша над головой. В сверхкороткие сроки поставить столько благоустроенных домов и подвести к ним коммуникации! Многие люди до тех страшных пожаров владели ветхими хибарками без водопровода, газа и канализации. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Спустя полгода после новоселья «Комсомолка» навестила жителей районов, пострадавших от пожаров.
Акты подписали на эмоциях и не глядя
Екатерину Ивановну, жительницу улицы Зеленой в поселке Ласковский, мы застали за установкой нового забора. Как и всем погорельцам, ей поставили стандартное ограждение.
- Штакетник... Это ж разве забор? И кошкам, и собакам путь открыт, - сетует женщина.
- За свой счет переделываете?
- А за чей же?! А еще в сарае нужно полы стелить. До сих пор не пойму, как только додумались ставить сараи без пола. Я уже 20 тысяч на пиломатериалы потратила, и конца-то расходам этим не видать.
Хозяйка приглашает к себе и устраивает небольшую экскурсию по комнатам. Везде чистенько и аккуратно, сгодилась подаренная государством мебель и бытовая техника. Особенно поражают многосекционные батареи, которыми прямо-таки утыкан весь дом.
- Хорошо перезимовали?
- Куда там?! Батарей много, котел работает на пределе, а в доме все равно прохладно. Еле упросила подрядчиков приехать посмотреть. Они мне и выдали: ни отопление, ни котел менять нереально. Вот у меня теперь основная задача – за лето эти недоделки устранить.
Далее: http://kprzn.livejournal.com/10235.html
Интересно, а кто-нибудь ответит за такое строительство?
«Нам сказали: Стройте как хотите, но Рязанская область должна сдать дома раньше всех в России»
Рязанские строители рассказали, почему в домах для погорельцев плесневеют стены, пузырится линолеум и покрывается льдом входная дверь
Когда я впервые увидела отстроенный после летних пожаров поселок Ласковский, он напомнил мне безликий американский городок с похожими друг на друга, словно клонированными, домиками. То же самое и в Передельцах, и в Криуше. Никакой индивидуальности. Но да бог с ней, с индивидуальностью. Главное – у людей есть крыша над головой. В сверхкороткие сроки поставить столько благоустроенных домов и подвести к ним коммуникации! Многие люди до тех страшных пожаров владели ветхими хибарками без водопровода, газа и канализации. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Спустя полгода после новоселья «Комсомолка» навестила жителей районов, пострадавших от пожаров.
Акты подписали на эмоциях и не глядя
Екатерину Ивановну, жительницу улицы Зеленой в поселке Ласковский, мы застали за установкой нового забора. Как и всем погорельцам, ей поставили стандартное ограждение.
- Штакетник... Это ж разве забор? И кошкам, и собакам путь открыт, - сетует женщина.
- За свой счет переделываете?
- А за чей же?! А еще в сарае нужно полы стелить. До сих пор не пойму, как только додумались ставить сараи без пола. Я уже 20 тысяч на пиломатериалы потратила, и конца-то расходам этим не видать.
Хозяйка приглашает к себе и устраивает небольшую экскурсию по комнатам. Везде чистенько и аккуратно, сгодилась подаренная государством мебель и бытовая техника. Особенно поражают многосекционные батареи, которыми прямо-таки утыкан весь дом.
- Хорошо перезимовали?
- Куда там?! Батарей много, котел работает на пределе, а в доме все равно прохладно. Еле упросила подрядчиков приехать посмотреть. Они мне и выдали: ни отопление, ни котел менять нереально. Вот у меня теперь основная задача – за лето эти недоделки устранить.
Далее: http://kprzn.livejournal.com/10235.html
Интересно, а кто-нибудь ответит за такое строительство?
Re: Строители рассказали, как возводили дома для погорельцев
"Когда я впервые увидела отстроенный после летних пожаров поселок Ласковский, он напомнил мне безликий американский городок с похожими друг на друга, словно клонированными, домиками. То же самое и в Передельцах, и в Криуше. Никакой индивидуальности." основная цель была поселить людей, а не архитектурными изысками заниматься.
"- Штакетник... Это ж разве забор? И кошкам, и собакам путь открыт, - сетует женщина." собаки и коты главный враги, нужно было монолитный забор возводить?
"- Хорошо перезимовали?
- Куда там?! Батарей много, котел работает на пределе, а в доме все равно прохладно. Еле упросила подрядчиков приехать посмотреть. Они мне и выдали: ни отопление, ни котел менять нереально. Вот у меня теперь основная задача – за лето эти недоделки устранить." как так нереально, газ есть, вода есть возьми котёл помощнее и вся любовь.
Очередное срывание покровов.
"Рязанские строители рассказали, почему в домах для погорельцев плесневеют стены, пузырится линолеум и покрывается льдом входная дверь" во многих новостройках ситуация хуже чем здесь.
"- Штакетник... Это ж разве забор? И кошкам, и собакам путь открыт, - сетует женщина." собаки и коты главный враги, нужно было монолитный забор возводить?
"- Хорошо перезимовали?
- Куда там?! Батарей много, котел работает на пределе, а в доме все равно прохладно. Еле упросила подрядчиков приехать посмотреть. Они мне и выдали: ни отопление, ни котел менять нереально. Вот у меня теперь основная задача – за лето эти недоделки устранить." как так нереально, газ есть, вода есть возьми котёл помощнее и вся любовь.
Очередное срывание покровов.
"Рязанские строители рассказали, почему в домах для погорельцев плесневеют стены, пузырится линолеум и покрывается льдом входная дверь" во многих новостройках ситуация хуже чем здесь.
msmolyarov писал(а):Когда я впервые увидела отстроенный после летних пожаров поселок Ласковский, он напомнил мне безликий американский городок
Может, сжечь Рязань к едрене-фене, и этих строителей позвать? Очень хочется видеть Рязань похожей пусть даже не на американский, а хотя бы просто на город.
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Чувствуется - правильно сделали те, кто вместо этих домишков выбрал получение квартиры в новостройках.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Vredtech
Вы думаете, им предложили что-нибудь стоящее? Обладатели квартир в Полянах тоже уже жаловались.
Вы думаете, им предложили что-нибудь стоящее? Обладатели квартир в Полянах тоже уже жаловались.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
В Рыбном вроде не жалуются. Тот сдаваемый дом неплохой получился, объём недоделок за нормы не вылез.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Интересно, а какой дом был у этой жительницы до пожара?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):Интересно, а какой дом был у этой жительницы до пожара?
Как у нас говорят:"Хоть плохонький, но свой". Но ведь правда, та скорость с которой эти дома возводились, должна была пойти в ущерб качеству.
бабайка дома такого типа собираются очень быстро и если не экономили на гвоздях то вполне себе стоят. Я лично сам в следующем году буду себе такой покупать.
Ottorzn писал(а): бабайка дома такого типа собираются очень быстро и если не экономили на гвоздях то вполне себе стоят. Я лично сам в следующем году буду себе такой покупать.
Я думаю, там экономили на всем, прежде всего на квалифицированных кадрах, потом на качественных материалах и т.д. и т.п.
бабайка писал(а):Я думаю, там экономили на всем, прежде всего на квалифицированных кадрах, потом на качественных материалах и т.д. и т.п.
Не знаю где как, а в Передельцах, о которых речь, строили из хороших материалов, я каждый день мимо проезжал. Причём, я издалека наблюдал, а мой товарищ подходил и ковырял.
По-крайней мере, я лично видел, как копали траншею под фундамент, заливали, укладывали блоки, устраивали гидроизоляцию. Стены облепляли экструдированным пенополистиролом и штукатурили по сетке. Внутрь заходил - нормально там всё было. Ничего супердорогого, но всё прилично.
Понятно, что строители есть строители, но криминала я особенного не видел. И заборчики там нормальные.
DS писал(а):бабайка писал(а):Я думаю, там экономили на всем, прежде всего на квалифицированных кадрах, потом на качественных материалах и т.д. и т.п.
Не знаю где как, а в Передельцах, о которых речь, строили из хороших материалов, я каждый день мимо проезжал. Причём, я издалека наблюдал, а мой товарищ подходил и ковырял.
По-крайней мере, я лично видел, как копали траншею под фундамент, заливали, укладывали блоки, устраивали гидроизоляцию. Стены облепляли экструдированным пенополистиролом и штукатурили по сетке. Внутрь заходил - нормально там всё было. Ничего супердорогого, но всё прилично.
Понятно, что строители есть строители, но криминала я особенного не видел. И заборчики там нормальные.
А почему тогда люди жалуются? Ведь вначале преподносили, что вместо халуп они получили суперсовременное жилье. Потом восторженные возгласы сменились жалобами.
бабайка писал(а):А почему тогда люди жалуются? Ведь вначале преподносили, что вместо халуп они получили суперсовременное жилье. Потом восторженные возгласы сменились жалобами.
Да не бывает людей без жалоб, а строек без брака и недоделок. Естественно, и дыма без огня не бывает, и плесень есть у кого-нибудь и вода в подвале и т.д. Я не поручусь за соотношение, но большая часть сгоревшего - халупы, которые в сравнение с построенными не идут. Не говорю уже о канализации и водопроводе.
А жалобы - в крови. Форум почитать, так у нас в городе только сдохнуть и остаётся, жить просто негде, не на что и нельзя.
DS
У одного моего знакомого в Криуше сгорел двухэтажный дом вместе с дворовыми постройками, баней новопостроенной. Но насколько я помню, он относился к дачным постройкам. Честно говоря, я (даже стыдно сейчас) не знаю, как у него обстоят дела. Будет возможность, узнаю.
У одного моего знакомого в Криуше сгорел двухэтажный дом вместе с дворовыми постройками, баней новопостроенной. Но насколько я помню, он относился к дачным постройкам. Честно говоря, я (даже стыдно сейчас) не знаю, как у него обстоят дела. Будет возможность, узнаю.
Это понятно! Естественно, есть люди, которым пожар нанёс ущерб, несопоставимый с компенсацией. Да и вообще - жили на лесной поляне, а теперь - на пожарище. В статье о другом речь - что вообще дома для жилья непригодны!
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
курицын писал(а):Может, сжечь Рязань к едрене-фене, и этих строителей позвать? Очень хочется видеть Рязань похожей пусть даже не на американский, а хотя бы просто на город.
а вот эта фраза вам как? Сейчас больше должно беспокоить другое-раскол среди жителей и зависть к погорельцам,-как бы те, у кого "несгоревшие халупы" не начали их поджигать с целью получения компенсации и нового жилья.
Я не знаю, как этой статье относиться. Журналистский хлеб подразумевает и высасывание из пальца сенсации. Наверное, дома для жизни пригодны. У каждого свои критерии. Люди постоянно чему-то завидуют, чего-то хотят, что-то осуждают. Но вот мысль о том, что на этом строительстве кто-то пропиарился, кто-то нагрел руки не дает покоя. Наверное нас уже к этому приучили.
Я не знаю, украли там или нет, может и крали - но не так много, как можно подумать. Домики построены обычно - не хуже и не лучше обычных построек.бабайка писал(а):Но вот мысль о том, что на этом строительстве кто-то пропиарился, кто-то нагрел руки не дает покоя. Наверное нас уже к этому приучили.
А уж не пропиариться на этом было бы глупо.
Респект и уважуха прессе !
А , я уж подумал что всех под каблучок загнали .
Теперь по теме .
Строили на народные деньги !
Строить должны были отлично !
Ведь не коровник строили , да простят меня овцы !
Нечего отмазывать халявщиков.Хотя бы по тому что :
1 . Они отпиарились
2.Получили плюсики , похвалы ВВ, и ордена с мядальками.
3. ЛЮДИ НЕ БЫДЛО !
или как 

А , я уж подумал что всех под каблучок загнали .

Теперь по теме .
Ведь не коровник строили , да простят меня овцы !

1 . Они отпиарились
3. ЛЮДИ НЕ БЫДЛО !

Прежде чем "ударить"-"оцени" как будет больно в ответ.
dfhzu писал(а):Респект и уважуха прессе !![]()
![]()
![]()
А , я уж подумал что всех под каблучок загнали .![]()
Теперь по теме .
Ведь не коровник строили , да простят меня овцы !![]()
1 . Они отпиарились
3. ЛЮДИ НЕ БЫДЛО !![]()
или как
Бла-бла-бла и никакого смысла во всем посте.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»