Хитромудрый перекресток
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Хитромудрый перекресток
Застенчивая писал(а):Смущают многие автомобилисты, выехавшие на зеленый/желтый, которые потом стоят на перекрестке, дожидаясь нового разрешительного сигнала.
Как правильно?
Правильно - закончить маневр уступив пешеходам и обгудев идиотов хз где купивших права.

Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
StR писал(а):Теоретически - нет, ибо они обязаны пропустить машины, заканчивающие маневр.
Ну так и при повороте машины маневр заканчивают.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Пешеходы имеют приоритет на переходеpas2005 писал(а):Ну так и при повороте машины маневр заканчивают.

Ты этим только перекроешь видимость на перекрёстке...Марвин Гудмэн писал(а):Проезжая Театралку по Есенина вверх и застатый на площади перед зелёным пешеходным, я подожду, пока зелёный погаснет.
GlebAl писал(а):Пешеходы имеют приоритет на переходе
Пешеходов вообще всегда нужно пропускать при повороте, при любых обстоятельствах.
.ПДД 13.1 писал(а):При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке
Опыт приходит с опытом.
Что я писал - также про движение прямо...
GlebAl писал(а):А вообще пешеходам нельзя ждать - у них и так зелёный как правило очень недолго горит...
Есть места где и водителям ждать нельзя, зеленый слишком мало горит. И пробки получаются. Но все же, почему при повороте надо пропускать, а при движении прямо нет?
GlebAl писал(а):Ты этим только перекроешь видимость на перекрёстке...
Именно на том перекрестке не перекрою. Там есть место где встать.
AlexuS писал(а):Пешеходов вообще всегда нужно пропускать при повороте, при любых обстоятельствах.
А это к регулируемым перекресткам относится или к не регулируемым?
Ненавижу Приору.
Если им горит зелёный для перехода или они на зебре без светофора - да.pas2005 писал(а):Но все же, почему при повороте надо пропускать, а при движении прямо нет?
Не будем споритьpas2005 писал(а):Именно на том перекрестке не перекрою. Там есть место где встать.

- Вложения
-
- karusel-017.jpg (71.42 КБ) 5315 просмотров
Почти похож на пл. Мичурина, если б там не было парковки
А вообще это было где то на форуме, если мне не изменяет память...

GlebAl писал(а):Почти похож на пл. Мичурина, если б там не было парковкиА вообще это было где то на форуме, если мне не изменяет память...
Парковка - полбеды. На этом ещё и два круга с разным направлением движения

Уж не этот ли забавный перекрёсток всплыл в новостях...
GlebAl писал(а):И что скажет инспектор ДПС при разборе
http://www.youtube.com/watch?v=PLf5SNdo ... r_embedded
перекресток возле ГАИ на солнечной
как повернуть налево на бутырки возле ГАИ на солнечной двигаясь из города?
проезжал три раза и все разв по разному аолучалось фактически"проскакивал".
так и не уяснил как его проезжать.
проезжал три раза и все разв по разному аолучалось фактически"проскакивал".
так и не уяснил как его проезжать.
Re: перекресток возле ГАИ на солнечной
А в чем проблема? Выезжаешь на перекресток на зеленый, включаешь поворотник, пропускаешь встречный транспорт, завершаешь маневр.
Если напрягает то, что зеленый "в город" горит дольше зеленого "из города" (т.е. висишь на перекрестке некоторое время после загоревшегося красного), можно, наверное, повернуть налево чуть раньше (перед магазином), а затем уйти направо в арку.
Если напрягает то, что зеленый "в город" горит дольше зеленого "из города" (т.е. висишь на перекрестке некоторое время после загоревшегося красного), можно, наверное, повернуть налево чуть раньше (перед магазином), а затем уйти направо в арку.
Может, в "Хитромудрые перекрестки" перенести? http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=66&t=4684
или в "Объясните мне, как правильно по ПДД?" http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=66&t=3974
или в "Объясните мне, как правильно по ПДД?" http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=66&t=3974
До кучи:
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=68&t=5744
salabus писал(а):Открываю новую тему, куда потом стащу все темы, где обсуждаются различные перекрести и аналогичные вопросы.
salabus писал(а):Прошу извинить, что до сих пор не выполнил своего обещания по стаскиванию в кучу "перекрестных" тем
http://forum.rzn.info/viewtopic.php?f=68&t=5744
Fafhrd писал(а):А в чем проблема? Выезжаешь на перекресток на зеленый, включаешь поворотник, пропускаешь встречный транспорт, завершаешь маневр.
проблема в том,что вьехать на перекресток не дают встречные автомобили поворачивающие налево от канищево,
им горит стрелка со включенной основной секцией.
когда они заканчивают движение уже двигаются машины со стороны спиртзавода,и горит красный.
т.е проблема въехать на перкресток.
Ну не знаю, вроде никогда вопроса не возникало. Возможно, я просто выкатываюсь не так далеко, чтобы мешать поворачивающим на Солнечную. Чуть за переход выезжаю и останавливаюсь.
- Thrasher
- Модератор темы RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):Если напрягает то, что зеленый "в город" горит дольше зеленого "из города" (т.е. висишь на перекрестке некоторое время после загоревшегося красного), можно, наверное, повернуть налево чуть раньше (перед магазином), а затем уйти направо в арку.
Уже нельзя так. Там сплошную провели.
andrej_i писал(а):проблема в том,что вьехать на перекресток не дают встречные автомобили поворачивающие налево от канищево, им горит стрелка со включенной основной секцией.
когда они заканчивают движение уже двигаются машины со стороны спиртзавода,и горит красный.
т.е проблема въехать на перкресток.
Да, там горит со стороны Канищева стрелка налево. Но при этом промо к Первомайке горит красный, и правый ряд стоит.
В это время ты и поворачиваешь спокойно налево на Бутырки, хоть тебе и горит красный, ведь ты завершаешь манёвр. А вьезжаешь на перекрёсток ещё на зелёный. Нужно доехать до центра перекрёстка, там много места и встречные поворачивающие не мешают.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...
Я там долго ездил - когда нет сплошной - можно повернуть раньше светофора и проехать через арку. Если есть - то выезжаешь на перекрёсток с поворотником и ждёшь когда можно повернуть налево - смотришь не на светофор, а на возможность покинуть перекрёсток. Есть конечно проблема - на перекрёсток могут выехать не все - так как есть пешеходный переход и нефик его проезжать, когда горит красный