Лечим панкреатит
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Лечим панкреатит
С детства у меня были боли в поджелудочной железе, никакие лекарства особо не принимала, придерживалась диеты. И все ок было. Но в последнее время опять начало беспокоить. Наверно все из-за работы, толком пообедать не получается, все набегу. Врач мне выписывает Креон. Я конечно говорила что хочу опять придерживаться диеты, но она сказала, что все равно нужно помочь поджелудочной лекарством. И вот я думаю, придерживаться диеты и принимать лекарство, или обойтись без диеты? Кто может уже принимал этот препарат, поделитесь как пили его...
- martkot1983
- Гость RZN.info
Re: Лечим панкреатит
Если просто иногда побаливает - это не панкреатит.Клиника панкреатита достаточно яркая - высокоинтенсивные боли в верхних отделах живота, многократная рвота не приносящая облегчения, обезвоживание, интоксикация. Таким больным показано лечение в хирургическом стационаре - консервативное, иногда оперативное при развитии осложнений.Для постановки, либо исключения данного диагноза необходимо обследование:
1.УЗИ брюшной полости, включая желчный пузырь, желчные протоки, поджелудочную железу.
2.Фиброгастродуоденоскопия с осмотром большого дуоденального сосочка.
3.Биохимический анализ крови.
ЭТО МИНИМУМ.
Основные причины панкреатита:
1. Желчекаменная болезнь.
2. Алкоголь.
3. Нарушение диеты.
Именно поэтому необходимо обследование и исключение данных факторов. Принимать данный препарат без установления точного диагноза нет необходимости. Обследуйтесь у гастроэнтеролога, либо хирурга, только не "на бегу".
1.УЗИ брюшной полости, включая желчный пузырь, желчные протоки, поджелудочную железу.
2.Фиброгастродуоденоскопия с осмотром большого дуоденального сосочка.
3.Биохимический анализ крови.
ЭТО МИНИМУМ.
Основные причины панкреатита:
1. Желчекаменная болезнь.
2. Алкоголь.
3. Нарушение диеты.
Именно поэтому необходимо обследование и исключение данных факторов. Принимать данный препарат без установления точного диагноза нет необходимости. Обследуйтесь у гастроэнтеролога, либо хирурга, только не "на бегу".
когда лежал в больнице, креон кому то давали кому то нет (мне нет), причем кто то пил в капсулах, а кто то все высыпал из капсулы в стакан с водой (наверное индивидуально каждому). а вот без диеты лучше не обходись, обязательно посиди хотя бы НЕ на строгой, уж от утренней овсянки с маслом,куриного супчика в обед и гречки с вареной рыбой вреда точно не будет. тем более что такая противная болячка ! я ем каждые 3-4 часа и на работе уже привыкли что в 11.00 и в 14.00 на 15-20 минут я сваливаю покушать (старайся не переедать). если не доверяешь своему гастроэнтерологу у нас в БСМП есть центр по поджелудочной. не доводи себя до худшего состояния ! выздоравливай ! 

Да, в первую очередь диета очень жесткая. Это снимет нагрузку на поджелудочную железу. Плохая болячка, этот панкреатит и, к сожалению, без медикаментов не обойтись! Поджелудочная железа - орган очень специфичный, важный и даже опасный. При панкреатите воспаленная поджелудочная железа плохо вырабатывает или не вырабатывает вовсе фермент, необходимый для пищеварения. Креон необходим во время лечения, конечно, по назначению и под наблюдением врача. Срогая диета обязательна, потом скорее всего можно будет всё, но не сразу и немного. Лучше не провацировать новых приступов, т.к. жареное, острое, солёное, копчёное в больших количествах безусловно пагубно влияют на наш организм. Панкреатит, страшен последствиями и за собой, как по цепочке тянет множество заболеваний. Соблюдение всех предписаний, скорее всего приведут к положительным результатам. Креон очень хороший препарат, мне был прописан курс после узи брюшной полости,узи выявило панкреатит, были сильные боли, даже несколько дней на работу не ходила, на 2-й день после приема стало заметно лучше, а потом совсем хорошо.
У меня после желчекаменной болезни развился панкреатит. И хотя желчный пузырь удалили вместе с камнями, панкреатит не прошел и время от времени дает о себе знать. Как только чувствую начало приступа, принимаю пару таблеток но-шпы или таблетку дюспаталина. Периодически принимаю желчегонные : аллохол, урсофальк , отвар кукурузных рылец с черным тмином. Курсами принимаю Эссливер, Эссенциале Форте, Фосфаглиф, Лив-гард. Ну , а если съела что-нибудь недозволеное, спасаюсь ферментами : мезим, креон, панкреатин. Ну , а диета и дробное питание это уже пожизненно.
Если диеты не придерживатся,то смысл теряется лечения... Делать нужно,то что доктор назначил. То есть если назначил диету, значит придерживатся ее. Если назначил Креон, значит принимать, как назначил. Смысл было к доктору ходить, если Вы не хотите исполнять его назначения?
Вернуться в «Медицина и здоровье»