Клеить обои в д/с???

Про детей, семейные отношения, куда с детьми податься, где скидки на распашонки етс.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Змейка
Гость RZN.info

Клеить обои в д/с???

Сообщение Змейка » 29 окт 2007, 12:34

В детском садике было род. собрание. Сказали, что родители должны купить обои и сами их поклеить!!!, а если не хотите сами клеить, нанимайте рабочих!!! :evil: Я не против покупать игрушки, канц. товары и проч., НО РЕМОНТ В ГРУППЕ за наш счет? Интересно, так во всех садиках или только у нас? Садик у нас обычный, муниципальный.

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Victoria » 29 окт 2007, 14:22

Думаю, что да. Практически во всех.

Мы ходим в частный садик (я уже подробно о нем здесь рассказывала), но летом помогаем немного с ремонтом. Обои, конечно, не покупаем, но помогали и клеить, и что-то мыть/чистить, кое-что берем домой в стирку.
Нас каждого приглашали просто помочь, если есть время. Мы с сыном пришли на 2 часа, помогли помыть новую посуду - отодрать наклейки =) , мусор собрать после поклейки обоев, попили чаю с другими родителями. Не вижу в этом ничего плохого.
У нас бывают 2 раза в год субботники, за час убирается мусор, приводится территория в порядок. И дети тоже помогают. Потом жгем костер, пьем чай.
Принять участие нас приглашали очень вежливо. Хотя у нас в договоре написано, что родители должны принмать участие в таких мероприятиях. Мы договор подписали, со всем согласны. Но садик у нас все-таки нетипичный, очень не похожий на другие.

Змейка
Гость RZN.info

Сообщение Змейка » 29 окт 2007, 14:44

Но у нас же муниципальный садик. НЕужели город не выделяет средства на ремонт д/с? Или они все уходят на ремонт кабинета заведующей? Может стоит пожаловаться куда-нибудь? А если нам в след. раз сказут крышу ремонтаровать, что, тоже деньги сдавать?

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Victoria » 29 окт 2007, 14:54

Все дело в том, что денег, выделямых на содержание муниципальных садиков, далеко недостаточно на питание, содержание, ремонт и еще зарплату.

А сколько Вы платите за содержание ребенка в этом саду?

Змейка
Гость RZN.info

Сообщение Змейка » 29 окт 2007, 16:39

Платим как во всем муниципальных садиках примерно 800-900 руб./месяц: питание+содержание.

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Victoria » 29 окт 2007, 17:06

Я не знаю, что сказать. Наверно это незаконно - требовать клеить обои. Даже скорее всего незаконно. Можно попробовать спросить администрацию садика, на каком основании они предложили вам скинуться.
Заключали ли Вы договор с садиком и есть ли какие-то документы типа прав и обязанностей?

Все эти разбирательства выльются в какой-нибудь скандал, а дети будут сидеть в комнате с ободранными обоями...
Или лучше скинуться рублей по 200-300 и сделать так, чтобы детям было хорошо. От государства-то ничего не дождешься, кроме отписок и отмазок.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 29 окт 2007, 18:09

Заключали ли Вы договор с садиком и есть ли какие-то документы типа прав и обязанностей?

Я заключал, вот только нет там ничего про ремонт и тому подобное.
Но учитывая:
Все дело в том, что денег, выделямых на содержание муниципальных садиков, далеко недостаточно на питание, содержание, ремонт и еще зарплату.

В итоге получится вот так:
Все эти разбирательства выльются в какой-нибудь скандал, а дети будут сидеть в комнате с ободранными обоями...

Я согласен с Victoria, если не хотите постоянно "помогать" садику выбирайте частный садик, там эта помощь чисто добровольное дело.

Ps.
А садики это мелочь в общем-то, вот когда дело к школе подойдет, тут я думаю что расходы будут серьезнее.

Змейка
Гость RZN.info

Сообщение Змейка » 30 окт 2007, 11:53

под летние - крупный (подвесные потолки Армстронг,замена парт и стульев,линолеум,поклейка обоев ит.д.)

И ЭТО ТОЖЕ за счет родителей??? Не может быть! В организации, в которой я работаю, различные школы и д/с закупают продукцию для ремонта, и оплачивается она казначейством. Причем закупки бывают на довольно крупные суммы. Может быть деньги, которые собирают с родителей на ремонт, идут не по назначению?

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Victoria » 30 окт 2007, 14:08

Вы попробуйте "покачать" права. Только сначала найдите другой садик, в который Вы потом отдадите своего ребенка (на всякий случай). Чаще всего после отстаивания своих прав приходится ребенка оттуда забрать, т.к. ему же хуже будет. Воспитатели будут говорить "у него такая мамаша" и мстить за Ваше "поведение". Это практически правило.

Может не совсем в тему, но к прмиеру я знаю, что у моего сына в школе в продленке учительница рассказывает детям анекдоты. Ну и что, мне идти ругаться? Я лучше по максимуму буду стремиться ребенка там не оставлять. А если будет экстренный случай, что я не смогу забрать его после занятий, то но посидит часа 2 в этой продленке. И эта самая учительница не будет на нем отрываться.
Хотя в глубине души мне очень хочется придти и вправить ей мозги на полную катушку!

Змейка
Гость RZN.info

Сообщение Змейка » 31 окт 2007, 12:46

Victoria
Чаще всего после отстаивания своих прав приходится ребенка оттуда забрать, т.к. ему же хуже будет. Воспитатели будут говорить "у него такая мамаша" и мстить за Ваше "поведение". Это практически правило.

Если честно, то только это и останавливает. А так садик у нас хороший, да и воспитатели нравятся и детям, и родителям.

es62

"Общак" держу не я,но ремонтом и закупками занимаюсь я,заверяю Вас,я не "крысятничаю"

Закупками занимаетесь вы, а деньги казначейства куда тогда идут????

TaT
Гость RZN.info

Сообщение TaT » 31 окт 2007, 13:44

да уж... весело родителям в детском саду.... воспитатели прямо цари и боги.... как скажут так и делать... и молчать в тряпочку... жесть... мне это только предстоит... через пол года... вот и думаю, может лучше в частный сад отдать... хоть отношение получше к дитюне будет...

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 31 окт 2007, 14:06

TaT писал(а):да уж... весело родителям в детском саду.... воспитатели прямо цари и боги.... как скажут так и делать... и молчать в тряпочку... жесть... мне это только предстоит... через пол года... вот и думаю, может лучше в частный сад отдать... хоть отношение получше к дитюне будет...

Есть еще одни варинат. Сажать ребенка дома с няней. Найти конечно хорошую няню это еще проблемка. Но есть она есть и хватит денег ее оплачивать, то это вариант.
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Victoria » 31 окт 2007, 14:18

Няня - дело хорошее, но ребенку кроме ухода, еще и веселая компания нужна таких же балбесов =) Няня актуальна может в года 2-3. А дальше ребенку нужно общение с детьми.

admin
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение admin » 31 окт 2007, 14:33

Victoria писал(а):Няня - дело хорошее, но ребенку кроме ухода, еще и веселая компания нужна таких же балбесов =) Няня актуальна может в года 2-3. А дальше ребенку нужно общение с детьми.

Согласен, но что-то никак не можем решится на такой поступок... От добра добра не ищут... а это.... искать, договариваться... Да еще чтобы дети были из нормальных семей (не по достатку, а по воспитанию)... Короче нам скоро 3 года будет и пока сидим с няней...
Рязанский городской сайт http://www.rzn.info

TaT
Гость RZN.info

Сообщение TaT » 31 окт 2007, 14:38

не.. няня мне не нужна.. . ребенку нужен колллектив

Victoria
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Victoria » 31 окт 2007, 16:57

Я очень довольна составом детей и их семьями в том садике, куда мои дети ходят. С очень многими родителями прочти дружеские, да деловые отношения у многоих завязываются. Детей всего 20, и родителей тоже. Все сразу видны.

По сравнению со школой (которая считается хорошей) как небо и земля. В школе я до сих пор родителей не знаю. В садике с начала учебного года было уже 3 собрания и 2 праздника, а в школе всего одно... И про подготовку к школе тоже можно не заморачиваться. Я никуда сына не водила специально. Всему в садике научили.
Да очень много сравнивать можно.. Особенно как раз контингент родителей в школе настраживает.

Вернуться в «Для родителей»