Северному обходу быть...

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Путник
Пользователь RZN.info

Re: Северному обходу быть...

Сообщение Путник » 15 июн 2011, 00:00

anotherred писал(а):
Путник писал(а):anotherred, чего планируется сделать в этом году? С чего будете начинать?

А вот с Бегущей лани и начнем, что на выезде в Солотчу. Плюс доделки на Борках и начало работ 800-м эстакады.

Т.е. будете производить реконструкцию развязки уже в этом году? А будет ли в связи с этим перекрываться движение? И как примерно будет реконструированная развязка выглядеть?
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

anotherred
Гость RZN.info

Сообщение anotherred » 15 июн 2011, 07:19

Путник писал(а):Т.е. будете производить реконструкцию развязки уже в этом году? А будет ли в связи с этим перекрываться движение? И как примерно будет реконструированная развязка выглядеть?

На время сооружения опор движение перекрываться не будет. Только полосы безопасности немного заберем себе. На самой эстакаде перекроем одну полосу. при такой малой интенсивности движения в данный момент это ничему не помешает. А дальше - пока думаем. По опыту Окского моста - не хотелось бы устраивать пробки в выходные дни, да еще и летом.

anotherred
Гость RZN.info

Сообщение anotherred » 15 июн 2011, 07:43

А так будет выглядеть развязка.
Вложения
Лань.jpg
Лань.jpg (181.99 КБ) 6624 просмотра

Косопузый
Гость RZN.info

Сообщение Косопузый » 15 июн 2011, 09:36

Путник писал(а):[quote="Косопузый"
А выходить на солотчинку где? Промеж торг. городка и круиза? Либо лесопарк просекою испоганят?
Хто чё знает?

Дык теж сказали - естокада там будет, прям над парком и никаких просек! Тип ничё ты не заметишь, если башню к верху поднимать не будешь.[/quote]

А мост-то в каком месте?
В стиле классического японского хайку

Дом мамы жены ​
Прохожу мимо
Что показать мне ей?

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 15 июн 2011, 11:17

Проезжал вчера по Солотчинской трассе и видел копошение техники около Круиза. Это и есть те самые подготовительные работы?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 15 июн 2011, 12:16

Что то выглядит больно дорого. Попроще никак нельзя было сделать? :)

vitalec
Гость RZN.info

Сообщение vitalec » 15 июн 2011, 12:54

Прочитал тему и не смог сдержаться…

anotherred писал(а):Вместо того, чтобы телепаться час или около того через весь город, чтобы уехать в солотчу можно воспользоваться Северным обходом. Он же послужит хорошим подспорьем для жителей Дашков и Канищево для более быстрого перемещения. Плюс согласен с меннием hardbone …

Единственное с чем можно согласится, то, что выезд на Солотчу будет не столь затруднителен.
А все остальные съезды (предположительные)? В канищеве перекресток Бирюзова - Интернациональная - там в хороший час/день просто так не проедешь, а увеличится поток? Дальше круговое движение с тремя выездами и + через 500 метров светофоры со всех сторон.
Светофор на Есенина, светофор возле Глобуса – все со стрелками и «неудобными» поворотами и упирающиеся в «стоящие» улицы – туже Есенина, Грибоедова, Сов армии.
Обход это хорошо, но без реорганизации съездов с него в город он будет бессмысленен. Будет весь заполнен машинами, которые будут пытаться выехать в город.
И на фоне всего этого развязка возле Круиза! Ромашки будем в Рязани строить!

Ну и, конечно, же мост разводной! Который не портит панораму кремлевскую ну и танкерам не мешает бороздить просторы Трубежа.
Согласен с StR, смеяться будут многие или плакать. У нас в городе с трудом фонтаны запускают, а содержание разводного моста? Через год - два, сведется видимо он навсегда с нашим шибко «профицитным» бюджетом.

anotherred писал(а): Тогда одним скверным словом вы уже не обойдетель, когда гуляя по парку (если вы тогда будете там гулять) вы будете чертыхаться от шума и мусора. Эстакада пройдет через лесопарк, нанеся ему наименьший урон.

Я в этом парке не был, но по состоянию остальных, чертыхаться от мусора будешь по любому, а с шумом и эстакада над головой поможет. Да и город должен быть городом, а не зеленым насаждением ИМХО. Лесов и за его пределами полно, вот и давайте их сохранять и охранять.
Да и не видел я ни когда, что б техника при строительстве даже эстакады не вытоптала под собой землю – между деревьев ну ни как КАМАЗы не пройдут. Площадь уничтоженных насаждений будет эквивалента постройки посаженной на землю дороге. Ну и дешевле наверное.
Ну и самое главное про дешевле. Общая протяженность Северного обхода Рязани составляет 4,6 км – стоимость контракта составила 4,154 млрд рублей (с НДС). Делить, я думаю, все умеют (Ну или пилить ). За «красоту» и «экологичность» о кака цена. Грустно мне.

vitalec
Гость RZN.info

Сообщение vitalec » 15 июн 2011, 13:54

Забыл дописать...
бюджет г. Рязани на 2011 год:
прогнозируемый доходов бюджета города - 6,277 млрд. рублей;
общий объем расходов бюджета - 6,660 млрд. рублей;
прогнозируемый дефицит бюджета - 0,384 млрд. рублей.
Вот такие 4 км дорожки равные годовому бюджету города. Без пафоса и всего такого...о чем злые люди говорят, просто решить транспортную проблему...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 15 июн 2011, 14:01

Так это ж в кредит построют - разве нет? :) Эстакада - это конечно круто придумано, но нафик не нужно :)

vitalec
Гость RZN.info

Сообщение vitalec » 15 июн 2011, 14:07

Ну конечно деньги не из городского бюджета, вернее большая их часть. Просто цифры для сравнения. Кто ж такие проекты утверждает и еще и деньги под них находит. Молодцы ведь!

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 15 июн 2011, 14:44

Вот в чём беда нашего города, так это в том, что все люди, которые знают что надо делать, сидят здесь. А не в администрации.

vitalec
Гость RZN.info

Сообщение vitalec » 15 июн 2011, 14:56

Вся беда вовсе не в этом. Например я не знаю, как надо делать. Я не строитель и не чиновник, а простой обыватель и сужу всё со своей низенькой колокольни. И пытаюсь высказать свое мнение. Вроде бы пока не сажают за это.

termo101
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение termo101 » 15 июн 2011, 15:34

Да, цифры здорово отрезвили.
Детских садов не хватает, элементарные расширения трасс в городе и заделку ям сделать не могут....
Но это, конечно, флуд.

Бабло выделено, все довольны. Другой плюс этих денег окромя того что они не рязанские то, что подрядчики всё таки наши будут и ЗП будет платиться нашим (я надеюсь) работягам что собственно говоря налоги ведь тоже в нашу казну (я надеюсь номер два).

А про расширение правильно. надо думать о левом повороте с московского шоссе на приокский мост раз, около пятой базы два и перекресток интерн-бирюзова... Везде расширение. Кроме пятой базы, там надо со светофором помудрить. там логика хитромудрая. там как то не так надо

Косопузый
Гость RZN.info

Сообщение Косопузый » 15 июн 2011, 15:46

anotherred писал(а):А так будет выглядеть развязка.

Совсем не читабельно! Хучь пояснения небольшие, типо, низ карты - эт чё???
В стиле классического японского хайку

Дом мамы жены ​
Прохожу мимо
Что показать мне ей?

vitalec
Гость RZN.info

Сообщение vitalec » 15 июн 2011, 15:49

Насколько знаю я, то конкурс выиграло ОАО «Мостотрест» — российская строительная компания, одна из крупнейших организаций страны в области строительства и реконструкции железнодорожных, автодорожных и городских мостов и путепроводов. Полное наименование — Открытое акционерное общество «Мостотрест». Штаб-квартира — в Москве (говорит нам википедия).
Правда в Рязани есть филиал...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 15 июн 2011, 16:16

Помню на михайловском шоссе мост делали - номера были точно не рязанские…

DarkHobbit
Пользователь RZN.info

Сообщение DarkHobbit » 15 июн 2011, 22:15

Оно, конечно, эстакада над лесопарком выглядит трогательно, но шуму и выхлопных газов от неё будет не меньше, чем от наземки.
vitalec писал(а):Да и город должен быть городом, а не зеленым насаждением ИМХО. Лесов и за его пределами полно, вот и давайте их сохранять и охранять.

А вот на подобные разглагольствования мне вообще очень тяжело отвечать в цензурных выражениях. Замечу лишь, что тот же лесопарк в своё время (ещё меня на свете не было) сажали всем городом, чтобы горожане могли дышать. Ломать - не строить. И так уже современные дворы превращены в асфальтовые плацы без единого кустика и какой-то песчаной горочкой, по недоразумению именуемой "детской площадкой". Но нашим "автолюбителям" дай волю, они заасфальтируют последние газоны и спортплощадки.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 15 июн 2011, 22:58

Косопузый писал(а):Совсем не читабельно! Хучь пояснения небольшие, типо, низ карты - эт чё???

Напряги свои извилины, увидишь, что серым на рисунке изображено как щас.
Т.е. дорога из Солотчи справа уходит перед постом ГАИ (на рис. его нет) вправо и поворачивает вниз - к Глобусу, в Песочню.

anotherred
Гость RZN.info

Сообщение anotherred » 15 июн 2011, 23:16

Косопузый писал(а):Совсем не читабельно! Хучь пояснения небольшие, типо, низ карты - эт чё???

Слева - ТЦ "Круиз", справа - на Солотчу, вверх - на Борки, вниз - на Дашки.

И предлагаю все-таки обсуждать здесь строительство, а не упреки и тычки в адрес строителей. В свое время на этом форуме многие просили, чтобы рассказали про обход. И многие желали его увидеть воочию. Стройка началась - теперь все против него.
Где и он пройдет и какие строители - давайте обсуждать в другой ветке. Иначе - отбивается интерес в освещении происходящего на стройке.

vitalec
Гость RZN.info

Сообщение vitalec » 16 июн 2011, 10:56

anotherred писал(а):И предлагаю все-таки обсуждать здесь строительство, а не упреки и тычки в адрес строителей

Вот ссылька на официальный сайт госзакупок ( http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action ... nId=637586 )
Там вся ПСД по проекту «строительству Северного обхода г.Рязани». В частности «Том 2 Дорожная часть» - покажет пожелавшему скачать 31 МБ пдфных файлов отсканированного проекта, все развязки во всей красе, очереди строительства,общие планы и даже таблички с указателями в разные части города (ну и в принципе все все все). Правда все не цветное…Желающие так же могут ознакомятся с проектом разводного моста (Том 3 Мост с разводным пролетом через р_Трубеж) – сильная вещь! Проектировщики просто монстры.
Очень много там всего. Но картинки с планами и видами можно посмотреть.

По поводу эстакады и природы…я, конечно, буду очень рад, что она сохранит лес и не поделит его пополам. Этот лесопарк, отдадут на откуп частному бизнесу, или его профинансирует бюджет и он превратится в отличное место для отдыха, развлечений, с велосипедными дорожками, отличным благоустройством, теннисными кортами и тп. Реку трубеж углубят и облагородят и разводной мост позволит ходить по ней круизным теплоходам ну и наконец Рязань включат в золотое кольцо, потому-что в ней будет на что посмотреть!

Вернуться в «Эх, дороги…»