Ликвидация 10 пешеходных переходов в Рязани - вызов обществу

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Ликвидация 10 пешеходных переходов в Рязани - вызов обще

Сообщение Forrestgamp » 16 июн 2011, 13:49

Читайте в сегодняшней рязанской "Новой" очередной материал на данную тему (стр.17)
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 16 июн 2011, 13:55

Forrestgamp Может от имени СМИ запрос сделать в ГИБДД - есть ли возможности отступать от ГОСТов - например можно поискать школы во дворах или другие учереждения, перед которыми переходы нужно иметь :)

serg11
Гость RZN.info

Сообщение serg11 » 16 июн 2011, 17:07

В этом же ГОСТе Р 52766-2007, по которому отменили пешеходные переходы п 4.5.2, есть пункт 5.3.3. "Требования к остановочным пунктам на участках дорог в пределах населенного пункта". Одним из требований к организации остановки общественного транспорта является наличие ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА в пределах 5-25 метров от остановки. 7 переходов у остановок ОТ отменены необоснованно: "Вокзальная", "УРТ", "Кинотеатр Дружба", "Первомайская гостиница", "Дом художника", "Пл. Театральная", "Музыкальный театр". Ну может ещё на пл. Ленина? Можно обращаться в прокуратуру о нарушении прав пассажиров ОТ, о создании заведомо аварийных ситуаций около остановок.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 16 июн 2011, 17:24

Спасибо!
Вот и я про всякие лазейки :) Григорий ты можешь круто помочь городу!

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 16 июн 2011, 23:27

GlebAl писал(а):Спасибо!
Вот и я про всякие лазейки :) Григорий ты можешь круто помочь городу!

Нужны толковые юристы и ещё, чтоб люди не молчали. Развивайте, развивайте тему :-)

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 16 июн 2011, 23:30

GlebAl писал(а):Forrestgamp Может от имени СМИ запрос сделать в ГИБДД - есть ли возможности отступать от ГОСТов - например можно поискать школы во дворах или другие учереждения, перед которыми переходы нужно иметь :)

В том то и дело, что совсем не обязательно "от имени СМИ запрос сделать в ГИБДД", точнее - сама публикация и есть запрос. Считайте, что мы его сделали.
А если прокурорские будут отмалчиваться, а горсоветские делать вид, что не читают "Новую" - сделаем и официальный запрос во все инстанции. Бороться нужно до победного конца!

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 17 июн 2011, 02:24

Вчера у первомайской гостиницы все как один задние обдудонивали тех, кто впереди остановился пропустить пешеходов.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 17 июн 2011, 11:49

Просто если СМИ делает запрос - отказать не имеют права и инфу должны всякую предоставлять :)

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 17 июн 2011, 14:41

serg11 писал(а):В этом же ГОСТе Р 52766-2007, по которому отменили пешеходные переходы п 4.5.2, есть пункт 5.3.3. "Требования к остановочным пунктам на участках дорог в пределах населенного пункта". Одним из требований к организации остановки общественного транспорта является наличие ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА в пределах 5-25 метров от остановки.

Напрасно вы так откровенно искажаете ГОСТ, мягко выражаясь.
5.3.3.6 Остановочные пункты на линиях троллейбуса и автобуса на магистральных улицах общегородского значения (с регулируемым движением) и на магистралях районного значения следует размещать за перекрестком или за наземным пешеходным переходом на расстоянии не менее 25 м и 5 м соответственно.
Не менее 25 и 5 м. Т.е., не ближе. Дальше - можно.

Andry207
Гость RZN.info

Сообщение Andry207 » 18 июн 2011, 13:28

Подъезжая ,в Д-П,от "Апельсина" к "Шереметьево" под колеса бросается "пешеход".Знака "Пеш.пер."нет. Остановился т.к надо было в магазин зайти и этот крендель идет! Я ему(не очень культурно):"Сударь!Зачем под колеса бросаетесь?!!" В ответ:" Там знак"Уступи дорогу". Ты должен меня пропустить!!" No comment!!!

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 18 июн 2011, 16:46

Мне вчера тётка около муз театра на вопрос почему она переходит дорогу в 50 м от перехода (не на месте бывшего, а именно в 50 м от оставшегося) сказала буквально следующее: а я здесь хочу! Можно? И пошла почти в поток.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 18 июн 2011, 17:24

"Зебр" уничтожили, людей оставили.
http://kprzn.livejournal.com/13633.html

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 18 июн 2011, 19:02

А если прокурорские будут отмалчиваться, а горсоветские делать вид, что не читают "Новую" - сделаем и официальный запрос во все инстанции.

А если они не "делают вид", а на самом деле не читают эту макулатуру?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 18 июн 2011, 19:03

DS писал(а):Мне вчера тётка около муз театра на вопрос почему она переходит дорогу в 50 м от перехода (не на месте бывшего, а именно в 50 м от оставшегося) сказала буквально следующее: а я здесь хочу! Можно? И пошла почти в поток.

И таких теток и дядек в Рязани тыщщщи...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 19 июн 2011, 01:10

DS писал(а):Мне вчера тётка около муз театра на вопрос почему она переходит дорогу в 50 м от перехода (не на месте бывшего, а именно в 50 м от оставшегося) сказала буквально следующее: а я здесь хочу! Можно? И пошла почти в поток.

Ей - можно. В поток.

А меня месяц назад чуть не задавили на тротуаре. И еще послали в ответ на замечание. Девушка на десятке. С детским креслом.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 19 июн 2011, 10:22

А я на днях видела как женщина с ребенком не спеша переходили дорогу по отмененному переходу на Вокзальной. Причем шли нога за ногу цепляли, а мальчик еще тащил за собой огромный грузовик на веревочке.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 19 июн 2011, 22:56

ZZ писал(а):

И таких теток и дядек в Рязани тыщщщи...

Это точно такие же люди, что паркуются на тротуарах и пешеходных переходах. Только пешеходы водителям меньше вопросов задают, почему-то...

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 23 июн 2011, 02:01

Чёрная «зебра»
Две недели прошло с момента объявления о ликвидации десяти пешеходных переходов
на центральных улицах Рязани

Изображение
Чёрная "зебра" на пл.Ленина в Рязани

Несмотря на публикации в «Новой», а также в других печатных изданиях города, где было логически показано, что не все отменяемые пешеходные переходы ликвидируются заслуженно, никакой реакции со стороны надзорных органов и уж тем более от местных властей не последовало.

Как и было обещано, сначала демонтировали стойки, на которых крепились знаки, обозначающие пешеходный переход. Через несколько дней были закрашены белые полосы ещё не стёршейся с прошлого года «зебры». Но пешеходы по привычке продолжают идти по еле различимым, закрашенным чёрной краской полосам.

Сотрудники ДПС несколько раз появлялись в местах ликвидированных переходов, пытаясь остановить уже нелегальный пешеходный поток, но как только инспектора покидали злополучное место, прохожие устремлялись через дорогу как ни в чём не бывало. Не знаю, как это принято в других странах, но, по-моему, когда что-то меняется в среде участников дорожного движения, появляются указатели, предупреждающие знаки, чего так и не было сделано в случае с отменой пешеходных переходов в нашем городе. Когда же появятся хотя бы таблички, объясняющие, что здесь нет прохода? Неужели трудно предположить, что ещё не все видели сюжеты на местных телеканалах и не все прочитали газету, где говорилось об отмене пешеходных переходов? Прошло всего лишь полмесяца с момента, когда нас поставили перед фактом, что здесь ходить нельзя. А почему бы не полгода вести разъяснительную работу и только потом закрывать переходы? Скорее всего, власти были заинтересованы в первом, рассчитывая на фактор неожиданности. И предупреждающих табличек нет до сих пор лишь потому, что не желают местные власти создавать шумиху, в ходе которой вдруг выяснится, что не все переходы требовали отмены.

А люди продолжают переходить улицу уже в неположенных местах. Кто, приехав из отпуска или из командировки, а кто-то из-за принципа: сто лет ходил здесь и никому не мешал. А тут вдруг – пожалуйста, ходи, нарезай круги и всего лишь потому, что пешеходы стали мешать автолюбителям! Сегодня опасно быть пешеходом в Рязани, и появление чёрной «зебры» в центре города лишь тому подтверждение.

Пожалуй, в случае с отменой десяти рязанских переходов, с той подачей, как это произошло, сыграл немалую роль социальный момент. Богатые – они же автовладельцы, хотят более комфортной езды и ещё один пешеходный переход на пути для них только помеха.

Пешеходы всю жизнь мешают автолюбителям, то перебегая в неположенном месте, то слишком медленно переходя по переходу. Кто-то пытается доказать, что пеших сегодня меньше, и меньшинство должно считаться с теми, кто ездит. Но так ли это?

Григорий Кольцов
Рязанский выпуск "Новой газеты" №23Р от 16 июня 2011 г.

P.S.
Читайте в сегодняшнем выпуске рязанской "Новой" обращение к новому начальнику Управления МВД России по Рязанской области, Анатолию И. Агошкову.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 23 июн 2011, 10:06

Богатые – они же автовладельцы, хотят более комфортной езды и ещё один пешеходный переход на пути для них только помеха.

Кто после этой фразы скажет, что Кольцов не больной на всю голову?

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 23 июн 2011, 14:54

ZZ писал(а):
Богатые – они же автовладельцы, хотят более комфортной езды и ещё один пешеходный переход на пути для них только помеха.

Кто после этой фразы скажет, что Кольцов не больной на всю голову?

Пожалуй, в случае с отменой десяти рязанских переходов, с той подачей, как это произошло, сыграл немалую роль социальный момент. Богатые – они же автовладельцы, хотят более комфортной езды и ещё один пешеходный переход на пути для них только помеха.

Богатые, они же - власть придержащие, решающие в Рязани, как всё должно быть, порой на каком нибудь банкете, в обход народного обсуждения.
В данном случае не имелось ввиду плямя ездящих ещё на "копейках" и "трабантах", которые тоже автовладельцы.
Выводы о моём умственном здоровье сделаны преждевременно.
Вы кто по национальности?

Вернуться в «Горячие обсуждения»