Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

SLASTENA
Гость RZN.info

Re: Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский

Сообщение SLASTENA » 16 июн 2011, 18:34

rina, никто ничего не кому не должен. Очень жаль, если вы так считаете. У нас красивый комплекс, наше участие просто необходимо. Нам не должно быть безразлично все, что находится за пределами квартир. Благоустроенность требует внимания. Надо объединяться и приходить к общим решениям. Если так категорично все отвергать, не внося хорошие идеи, можно будет скоро пожинать плоды нашего равнодушия.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 16 июн 2011, 18:39

Дополнительные услуги собственникам жилья управляющие компании навязывать не имеют права, в нашем случае инициатива идет от жильцов.
rina
Не жильцов,а собственников. Но для этого надо иметь реестр собственников. Почитайте про обязанности в ПП РФ №354 от 6 мая 2011г. Там столько обязанностей,что мало не покажется. Эти новшества начнут действовать с 1 ноября 2011г

dima805
Гость RZN.info

Сообщение dima805 » 16 июн 2011, 19:14

SLASTENA. Вы может вчера не все услышали. Со мной рядом находилось много людей, которые были крайне недовольны что кто то играет на спортивных площадках, а тем более с друзьями. Я с вами соглашусь, но Я не кого не оскорблял (надеюсь в этом), если да то прошу прощения!!! Я всеми руками за то чтобы комплекс жил и процветал. Я со своей стороны все для это сделаю. Но был свидетелем, когда гуляя с ребенком, во дворе Старой Дубравы, одна женщина (жительница нашего комплекса наверное) прогоняла детей с футбольной площадки, говоря что вы тут не местные, детям было 9-12 лет, они были не из нашего комплекса. Вели они себя так как ведут себя все обычные дети, да может быть где-то они и шумели, но это дети, чьи бы они небыли. И слова которые я применял относились к данному типу людей. И свинства я в этом не вижу. Это форум, тут у каждого есть свое мнение.
Я за то, чтобы все жили в мире и понимали друг друга (и жильцы и УК и гости нашего комплекса). Без этого у нас будет хаос!!!

malika
Гость RZN.info

Сообщение malika » 16 июн 2011, 19:23

Уважаемые жители микрорайона! Покупая здесь квартиры, мы видели какое здесь благоустройство, не в каждом дворе это встретишь. Но когда видишь как подростки ходят по скамейкам, шатают и пытаются вытащить турники и качели сердце кровью обливается (а постоянно объяснять им что так нельзя и разгонять их это тоже не вариант). Неужеле не хочется сохранить в целости свой двор. Нельзя быть к этому равнодушным. Существует большой выбор ограждений территорий(необязательно выбегать и встречать гостей). Ставят домофоны прям на ворота. Пример такого ограждения по московскому шоссе ул. Ветеринарная. Никогда раньше не приходилось сталкиваться с таким вариантом. Может можно было бы договориться об оплате частями. По крайней мере можно просто узнать все варианты ограждений у изготовителей. Но совсем открытой и неохраняемой территорию оставлять нельзя...через несколько лет мы ее не узнаем...

SLASTENA
Гость RZN.info

Сообщение SLASTENA » 16 июн 2011, 19:38

dima805 все ок" !

александр2011
Гость RZN.info

Сообщение александр2011 » 16 июн 2011, 20:11

был вопрос по поводу охраны,я обееми руками против всяких там ЧОПов от них толку ни каково,будет здесь ходить спотыкаться охранничек полупьяный и ничего ты ему не скажешь, у него есть свое начальство и некто ему неуказ и обходиться один будет 70тр. вопрос,кто его контролирывать здесь на месте будет,менять охранников или ЧОПы напрасное трата времени,проще УК нанять сторожей,и дешевле и контролирывать проще.

ПолинаМ
Гость RZN.info

Сообщение ПолинаМ » 16 июн 2011, 21:33

На счёт охраны я тоже не в восторге, ерунда это всё. Я тоже за видеонаблюдение. Если никто не поддержит придётся самим. Кстати живём в Старой Дубраве 5-й подъезд. Может как- то домом или подъездом это продумать? За 20-30 тыс. можно купить видеосистему. Что касается шлагбаумов, тоже не в восторге оплачивать у Сбера, мне это не нужно совсем, тогда уж давайте соберём деньги на уборку мусора у С.Дубравы!
Не умеешь скакать на двух лошадях - не выступай в цирке!

ПолинаМ
Гость RZN.info

Сообщение ПолинаМ » 16 июн 2011, 21:46

dima805 писал(а):. Но был свидетелем, когда гуляя с ребенком, во дворе Старой Дубравы, одна женщина (жительница нашего комплекса наверное) прогоняла детей с футбольной площадки, говоря что вы тут не местные, детям было 9-12 лет, они были не из нашего комплекса. Вели они себя так как ведут себя все обычные дети, да может быть где-то они и шумели, но это дети, чьи бы они небыли.

Вот попадись мне эта тётя!!! У меня двое сыновей, ещё соседский мальчик чуть старше - постоянно гоняет какая- то тётя. Требует 300 рублей за то, что дети играют в футбол. Аргументы типа мы из ближайшего подъезда не действуют.
Я полагаю это не жительница, а представитель УК. Ну не могу я постоянно бегать с паспортом к деспетчеру, работаю...А детям тоже его не оставишь, сейчас каникулы - дети всегда на улице. Театр абсурда эта площадка(
Не умеешь скакать на двух лошадях - не выступай в цирке!

Мишаня 79
Гость RZN.info

Сообщение Мишаня 79 » 16 июн 2011, 21:56

Я ничего не хочу говорить про людей которые играют на площадках с друзьями, молодцы, есть время,всегда пожалуйста. Но почему УК сдает спортивную площадку за деньги??? Причем не один раз в неделю на два часа как они рассказывали на собрании. Да хоть бы и раз. Почему на нашей общей площадке, за деньги, играют посторонние люди? Причем громко и оживленно матерясь при этом? Мне ,как и большинству из вас,я думаю, это абсолютно не нужно. И еще вопрос : странно ,что это тронуло одного меня. Как вы думаете, зарплата для директора в 50000 и для заместителя в 35000руб. для микрорайона в котором пока продано около двухсот квартир, это ,извините за выражение не до хрена??? Насколько я знаю зарплата у руководителей ТСЖ около 15000 руб. И не надо ли нам сообща чуть-чуть ограничить аппетиты господина директора и иже с ним. Заранее благодарен. Надеюсь на продуктивное общение.

Мишаня 79
Гость RZN.info

Сообщение Мишаня 79 » 16 июн 2011, 22:15

И еще, неужели нельзя сделать оплату коммунальных платежей не через банк??? Ведь платят же люди через почту например. Прикол: в этом месяце плачу за воду 13руб. и за квитанцию об оплате тринадцати рублей плачу банку 50руб. Очень весело.

koroleva
Гость RZN.info

Сообщение koroleva » 16 июн 2011, 22:41

Уважаемые жильцы, к вам обращается Светлана из инициативной группы. Действительно инициативную группу ни кто не выбирал. Она организовалась когда строительство микрорайона было остановлено. Мы её организовали с одной целью, чтобы наши семьи не остались на улице. Мы шли через оскарбления, унижения но с единственным желанием получить свои дорогие квартиры. Многие из дольщиков кто хотел, нам оказывали помощь, но многие остались в стороне с ехидством наблюдая за нашими действиями. Некоторые предпалагают, что у нас много свободного времени, поверьте вы ошибаетесь, это был адский (физический и моральный) труд.
Сейчас, судя по отзывам жильцов, в инициативной группе нет необходимости и все общественные вопросы вы - жильцы можете решать самостоятельно. Решение общественных вопросов - это общее дело, а кому это организовывать решать вам. Впредь мы больше не намерены выслушить всякие упреки, домыслы и т.д.
Инициативная группа САМОЛИКВИДИРУЕТСЯ.
Всем спасибо.

ksunya
Гость RZN.info

Сообщение ksunya » 17 июн 2011, 00:12

К сожалению отсутствовала на собрание. По сообщениям на форуме сделала вывод, что такое официальное 'сборище' привело только к разногласиям. Для жильцов Старой Дубравы могу сообщить по поводу свалки, написала письмо в Минприроды Рязанской области, приезжал их представитель, сделал фотографии, обещал разобраться кто должен убрать. А в общем считаю, ограждение по периметру необходимо, охрана нет!!!

SLASTENA
Гость RZN.info

Сообщение SLASTENA » 17 июн 2011, 00:26

ну что? все недовольные довольны? кто там в инициативную группу хотел??? вперед - "все в ваших руках". всем, кто приложил так много усилий для нашего общего благополучия, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Мужчина
Гость RZN.info

Сообщение Мужчина » 17 июн 2011, 09:45

koroleva писал(а): Впредь мы больше не намерены выслушить всякие упреки, домыслы и т.д.
Инициативная группа САМОЛИКВИДИРУЕТСЯ.
Всем спасибо.

Не обижайтесь, Светлана, пожалуйста. Нет людей, которых просто так не обижали бы. Всем просто так, ни за что иногда достается. Это нормально, значит Вы еще живы :) и что-то делаете, дай бог Вам долгой и счастливой жизни. Мимо глаз и мимо ушей пропускайте и все.

За те несколько собраний на которых я видел нашу инициативную группу, то проникся к ней доверием и уважением. Предлагаю избратьт в новую инициативную группу Светлану и Заура. Извините, если с именами ошибся. :)

nn8152
Гость RZN.info

Сообщение nn8152 » 17 июн 2011, 09:52

У нас в доме долгое время обсуждался вопрос установки домофонов, в подъезде постоянный бардак был. Я был против, в итоге поставили - бардак и поныне там. Как можно железной дверью себя заставить быть аккуратней? Я против шлагбаумов и заборов. Сторож возможно, и то только в вечернее и ночное время

dima805
Гость RZN.info

Сообщение dima805 » 17 июн 2011, 09:53

Интересно, на что все обиделись из инициативной группы??? Все высказывают свое мнение! Самый простой способ решить проблему это не замечать ее? Значит, будем решать все свои проблемы самостоятельно.
Мною было высказано мнение, что бы в инициативную группу вошли представители всех домов, т.к. в каждом доме есть свои проблемы. А в итоге инициативная группа разбежалась!!! Ну, пусть будет так!!! Какие проблемы меня волнуют, буду решать сам, как обычно.
P.S. О существовании инициативной группы я узнал только перед собранием. Я благодарен всем тем, кто не боится высказывать свои мнения не только на форуме, но и представителям У.К.
Со своей стороны могу сказать. Я купил квартиру год назад и столкнулся с множеством проблем при оформлении со стороны Жилстроя. Решал эти проблемы самостоятельно. Я только краем уха слышал про проблемы по Славянскому Проспекту. То что инициативная группа делала все что возможно для получения своих квартир, за это им уважение с моей стороны.

nn8152
Гость RZN.info

Сообщение nn8152 » 17 июн 2011, 10:07

Просто немного дипломатичней надо быть, здесь уже немного другие вопросы решають надо, а не дом отстаивать. Простым нахрапом не получится. Возможно надо решить на будущее необходимость создания ТСЖ. Да сейчас это невозможно, но всеже. Почаще собираться, особенно летом, решить многие вопросы без участия УК. А только потом устраивать голосования и принимать решения. Очень волнует судьба садика и школы - а вы все шлогбаум, шлогбаум. У вас там что поезда намечаются

nn8152
Гость RZN.info

Сообщение nn8152 » 17 июн 2011, 10:09

Я кстати тоже квартиру купил, и незнал о существовании инициативной группы. Что это вообще за организация?

Pokemon
Гость RZN.info

Сообщение Pokemon » 17 июн 2011, 10:18

Похоже, слишком уж разные люди проживают под одной крышей. При таком разношерстном контингенте ни один вопрос решить не получится. Именно поэтому в любой организации есть лидер или группа лидеров. У нас эти функции раньше выполняла инициативная группа, и выполняла очень успешно (можно в этом убедиться, выглянув в окно). А раньше над стройкой два года вороны летали - и никаких перспектив. Очень жаль, что этого многие не понимают... Хотя, ждать чего-то хорошего от людей, которые ставят машины на тротуары и выбрасывают мусор не в контейнеры, а в мусорные корзинки у подъездов (так ближе!), не приходится. Ну и ничего, будем жить как все - под одной крышей и тихо ненавидя друг друга...

Pokemon
Гость RZN.info

Сообщение Pokemon » 17 июн 2011, 10:26

PS Про "простой" нахрап тут сказано явно напрасно - нахрап этот был совсем не простым...

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»