инцидент в лагере "Смена"?

Обсуждение сферы образования нашего города.
Поступление в ВУЗы, платное образование, курсы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

правдоруб
Гость RZN.info

инцидент в лагере "Смена"?

Сообщение правдоруб » 15 июн 2011, 22:09

Народ,кто-нибудь знает что случилось в лагере Смена в понедельник (13 июня)? У моих знакомых там ребёнок отдыхает,вчера звонил рассказывает вроде как там девчонку изнасиловали,милиция приезжала,скорая.У кого-нибудь ещё там дети отдыхают,что про это слышно?

tochka
Модератор форума RZN.info

Re: инцидент в лагере "Смена"?

Сообщение tochka » 15 июн 2011, 23:52

Работаю в лагере рядом. Тишина и спокойствие. Но были попытки проникнуть на территорию посторонними лицами в ночное время. В связи с чем усилена охрана.

Если бы было изнасилование - в соседние лагеря обязательно сообщили бы, чтобы были начеку.

subzero
Гость RZN.info

Сообщение subzero » 16 июн 2011, 13:20

ужас. ничего не слышал.спрошу у знакомых...

Гоша
Гость RZN.info

Сообщение Гоша » 16 июн 2011, 13:20

да,но следователь там вчера полдня проторчал.не цветочки,думаю,нюхал.да и врачи в понедельник,по-моему, приезжали.

правдоруб
Гость RZN.info

Сообщение правдоруб » 16 июн 2011, 15:31

Раз следователь приезжал,значит не просто кто-то на территорию хотел проникнуть.Видать правда в лагере чего-то серьёзное случилось

tochka

Сообщение tochka » 17 июн 2011, 00:49

Сегодня специально спросила у нашего инспектора по делам несовершеннолетних. Ничего там не было.
В противном случае - она бы знала сразу же. Так как руководства инспекторов в каждом лагере - одно и то же.

Был побег детей из Сказки.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 17 июн 2011, 11:10

tochka писал(а):Был побег детей из Сказки.

звучит то как :)
надеюсь вертухаи с собаками их поймали и мирному населению ничего не грозит? :lol:

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 17 июн 2011, 11:18

правдоруб писал(а):вроде как там девчонку изнасиловали,милиция приезжала,скорая.

tochka писал(а):Был побег детей из Сказки.

Вот она всесокрушающая сила слухов...
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

tochka

Сообщение tochka » 17 июн 2011, 11:49

Блин, да родители с ума сходят, когда дети вдалеке от них. Очень хорошо было без мобильников.
Сейчас это происходит так. Дети поругались, один ревет и в эмоциях звонит маме, та тут же в панике приезжает. А ребенок счастливый и радостный уже бегает.
При мне девочка звонит маме - мама, у меня заболело горло. Мама приехала аж из Скопина! А к тому моменту ребенка отвели в медпункт, там легкое покраснение, которое успешно и довольно быстро лечится в условиях лагеря. За 2 дня все прошло. А мама хотела ребенка забрать и напридумывала там ангину.
А уж слухи то как распостраняются...
Скорая стояла у ворот лагеря. Все переполошились. Оказалось, что знакомая на скорой была рядом, заехала к племяннице. :)

Побег детей из лагеря - это не смешно ни разу. В Туве вон девочки убежали из лагеря, нашли утонувшими. В Сказке могут быть дети из детдомов. Они бегают часто. И их ищут сразу с милицией. И у нас в прошлом году была подобная процедура. Лично со следователем ходила. :) Очень было интересно читать описание палаты. 10 кроватей, 10 тумбочек. :)

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 17 июн 2011, 11:57

знакомая забрала ребенка на 3 день из лагеря.
приехала навестить примерно в 6-7 вечера, а они все сидят в комнате, при том что в начале июня были очень теплые дни.
но не поэтому. ребенок вел себя скованно, ничего не говорил, как ему - хорошо или плохо, но когда мама собралась домой, он тихонечко заплакал (10 лет мальчику) и начал проситься домой.
дома, примерно пару дней спустя начал рассказывать как его и всю их группу заставляли обнимать деревья и целовать их, приговаривая, что природу надо любить. и целовали они по 5-10 минут...
дети конечно иногда привирают и фантазируют.. но как то мало верится, что именно этот тихий спокойный ребенок такое придумал. в июле поедет ещё в спортивный лагерь со своей командой.. пока желание ехать есть...
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 17 июн 2011, 11:59

не помню их какого лагеря, но могу уточнить. точно НЕ "Смена".
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

tochka

Сообщение tochka » 17 июн 2011, 12:30

Пару историй о фантазерстве.
У ребенка пропал телефон. Вызвали инспектора по делам несовершеннолетних. Разборки и все прочее... Хотя лагерь отвественности не несет, но ребенка же жалко. Ну и после долгих разбирательств выясняется, что телефон она сама спрятала, чтобы родители ей купили новый, подороже.

История 2. Девочка рыдает, дала поиграть в телефон, ей его сломали. Как обычно звонит родителям, те в панике - ребеночка обидели. Разбираемся. Выясняется, что девочка вечером САМА сломала телефон. Но испугавшись родителей - свалила на других. Но благо соседки по комнате и еще пара человек подтвердили, что телефон вернули в нормальном состоянии, вечером не рыдала, ночью тоже. А начала рыдать утром, после того, как уронила телефон сама.

История, которая была 3 дня назад. Сидим на планерке. На улице, дети вокруг бегают, все на виду. На отряде остается еще один взрослый. Приходит вожатая и говорит, что мама в истерике звонит и говорит, что избили ее ребенка. 13 лет. Все в недоумении - ребенок был только что в поле зрения, качался на качелях, до отряда - далеко. Не рыдал, ничего. Ему до отряда идти как раз минуты 2. При всем желании никто не успел бы его избить. Дооолго разбирались. Выяснилось, что его никто не бил, тем более не избивал. А девочка дала поджопник. Он сам успокоился, звонит маме. Мама не верит! Говорит - ребенка запугали, вот он и отрицает.

Относительно непедагогических моментов. Лично мы еще на заеде строго предупреждаем персонал о физическом воздействии. Наказывать можно лишением дискотеки, в тихий час я могу посадить одетого ребенка в коридор на стул, чтобы он не мешал отдыхать остальным. Пугаю сбором шишек. Пока не применяла. Но я и не на отряде, иногда подменяю просто. Приседания, отжимания, лишение полдника и прочие карательные меры - под запретом. Аааа, еще спать можем раньше положить. Но это наказание скорее воспитателю. :)
Но вот за все лагеря ручаться не буду. Может и есть где-то еще подобные меры.

А вообще - дети в лагерях очень борзые. Мат-перемат, сигареты, сейчас новая мода - в лицо из комариных спреев пшикнуть. А у многих аллергия. У меня девочка чуть не задохнулась. Благо сразу вывела на свежий воздух. Отняла по всем отрядам спреи, пусть родители мази приносят, если хотят. Ну и какие же дети без драки. А еще - портят имущество. Выбивают ногами двери, кидаются грязными ботинками по свежеокрашенным стенам, кидаются фруктами и прочей едой, которые волокут родители мешками. Так что не наказывать - нельзя. Родители иногда говорят - мы вам его отдали, вот и воспитывайте.

Ну и тут родители сказали, что в нашем лагере лучше, чем в Анапе. Дети под присмотром, постоянно чем-то заняты. А там были сами по себе, грязные, половина вещей пропало. Старшие постоянно на пьянках-гулянках. Режима нет. Ночью гуляли, вставали только к обеду. Хоть и море было, но в след.году хотят опять к нам.

правдоруб
Гость RZN.info

Сообщение правдоруб » 17 июн 2011, 12:38

Следователь в Смену точно приезжал,вчера.Дело просто замяли или хотят замять,т.к. в сегодня в Рязань приезжает Павел Астахов,а тут такое как раз с ребёнком произошло (девочке 15 лет,звать вроде Ксюша),да ещё и ребёнок из интерната.А кому в наше время нужны проблемы из-за интернатских.Вон в другом лагере дети ушли за территорию и утонули,теперь лагеря трясти будут проверки

правдоруб
Гость RZN.info

Сообщение правдоруб » 17 июн 2011, 12:48

Кстати,уважаемая tochka, а вы в каком лагере работаете? А то может знакомым посоветовать детей на будущий год к вам отправить?

tochka

Сообщение tochka » 17 июн 2011, 14:56

В Сатурне, уже не первый год.
У нас еще три смены будут. Вторая с 24 июня. Третья - с 16 июля, четвертая - с 7 августа.
Можно и в этом году еще попасть. Только он самый обычный лагерь, советских времен. Утром линейка, зарядка, уборка территории, кружки или отрядные дела. Потом обед, тихий час (причем дети лежат на простынях, а не на пледах), полдник. Потом лагерное мероприятие, ужин, дискотека, дополнительный ужин.

Астахов к нам не приедет. Поехал в Туву. А потом приедет скорее всего зам, проверять не обычные лагеря, а санатории, где отдыхают дети-сироты.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 17 июн 2011, 20:51

tochka писал(а):поджопник

А слово "пинок" в кругу педагогов считается излишне политкорректным?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

tochka

Сообщение tochka » 17 июн 2011, 21:15

Я ребенка процитировала. :)
На форуме то я не педагог. :)

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 19 июн 2011, 00:07

tochka писал(а):В Сатурне, уже не первый год.
У нас еще три смены будут. Вторая с 24 июня. Третья - с 16 июля, четвертая - с 7 августа.
Можно и в этом году еще попасть. Только он самый обычный лагерь, советских времен.
А как туда попасть то?

tochka

Сообщение tochka » 19 июн 2011, 01:23

93-84-84 - телефон бухгалтерии оздоровит. комплекса "Чайка". Лагерь к нему относится.

Полная стоимость путевки - 13250 за одну смену. Бюджетникам часть потом возмещают (как именно - не знаю, не сталкивалась). Но могу узнать.

tochka

Сообщение tochka » 19 июн 2011, 09:56

Еще одна история. Вчера на тихом часу, сплю себе спокойно, звонок телефона. Звонит знакомая, у нее здесь дети (семья многодетная, в лагере в младшем отряде 3е детей). Говорит, что с детьми плохо поступили. Оттаскали девочек за волосы и не пустили в туалет так, что одна ее девочка описалась.
Я в тихом ауте. Тем более, что отлично знаю воспитателя. Говорю, что это нереально. Но сама думаю - может дети довели...

Иду в отряд, разбираюсь. На меня воспитатель смотрит удивленными глазами - ничего такого не было.
Подзываю девочку, она тут же - таскали за волосы не меня, а другую девочку. Я - какую? Она - Настю. Зову Настю. Она говорит - никто меня не таскал. :) Девочка хватает телефон и в слезах убегает.

Продолжаю разбираться дальше. Оказывается она не описалась, а специально написала на пол! (зачем - не знаю, но это младший отряд).

Ну и видимо, чтобы не ругали, а может, домой захотела, а может еще из-за чего-то - представила историю так.

Звоню ее маме, успокаиваю, рассказываю ситуацию.

Через 30 минут - вижу девочку, как ни в чем не бывало, носящуюся с другими.

И думаю - а если бы не была моя знакомая, сорвалась и приехала в лагерь. Может и скандал бы устроила, если бы сначала не разобралась.

Кстати, некоторые воспитатели сказали, что они в детстве, чтобы их забрали поскорее, тоже придумывали небылицы. :)

Вернуться в «Образование в Рязани»