Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

SLASTENA
Гость RZN.info

Re: Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский

Сообщение SLASTENA » 17 июн 2011, 10:32

У меня предложение по поводу козырька дома ( там где образовалась ОГРОМНАЯ "пепельница" ). Конкретно дом на проспекте, про остальные не знаю. Давайте подметем его!!! Наверное это обращение больше к мужчинам, думаю без девушек здесь вполне можно справиться. Если есть заселенные квартиры на 2-х этажах, то через их окна (с их позволения, думаю будут только рады!) можно туда пробраться! кто за?!

nn8152
Гость RZN.info

Сообщение nn8152 » 17 июн 2011, 10:53

Pokemon писал(а):PS Про "простой" нахрап тут сказано явно напрасно - нахрап этот был совсем не простым...

Прошу прощения. Понимаю что путь был нелегким, даже сочувствую. Вы добивались своего и добились, молодцы. Имелось ввиду теперь надо прислушиваться побольше и к чужим мнениям, и не рубить сплеча.

SERGIO777
Гость RZN.info

Сообщение SERGIO777 » 17 июн 2011, 11:10

Хорошо бы, если подметали окурки те, кто их бросает. А лучше довести до сведения этих курильщиков, что "нехорошо" из окна выбрасывать мусор, если они этого не знают. Если уговоры не помогают, применить административные меры.
Собрание, на мой взгляд, прошло успешно. Меня порадовало единое мнение по поводу мусоропровода. Да и подземная стоянка - цивилизованная парковка за 2000р. - радует. Детей и футболистов гонять не нужно, но смотреть за ними необходимо. Если оставить без охраны наш двор, то за пару лет он станет жалким зрелищем.

Demwor
Гость RZN.info

Сообщение Demwor » 17 июн 2011, 11:43

Всем тем кто купил квартиру в ЖК Братиславский год-полтора назад: Вы, даже понятия не имеете через какие унижения, череду кабинетов, встреч, бюрократов, совещаний пришлось пройти всем, кто непосредственно участвовал в РЕАНИМАЦИИ строительства комплекса и их поддерживающих людям. Тот кто говорит о том что: "..Просто немного дипломатичней надо быть, здесь уже немного другие вопросы решать надо, а не дом отстаивать...." в корне не прав ! По прежнему дом нужно отстаивать. Только теперь враги другие: алкаши, бродяги, бомжи, таксисты, наркоманы (если кто замечал таких), просто желающие потусить у пруда (я думаю, просто гуляющие никому не мешают), незнакомые нам лица, играющие по расписанию на наших спорт площадках, просто хамы, которые как уже писалось выше и бычки кидают, и машины бросают.
"Очень волнует судьба садика и школы - а вы все шлогбаум, шлогбаум. У вас там что поезда намечаются" - вы на собрании вообще присутствовали ?? Там четко объяснили как, когда и под какими основаниями начнется строительство. Прямо сейчас этот вопрос не решиться ни нами, ни УК и смысла обсуждать его, прямо сейчас нет. Есть более важные вопросы как то целостность нашего жилья. Это и обсуждаем.
До Братиславки, лично я, Жил на Татарской в свечке за Полетаевским рынком. Так вот днем я не мог поставить во дворе машину из-за клиентов Россельхозбанка, вечером из-за ожидающих "заказа" таксистов. Никакие аргументы не действовали. Ни на кого. Шлагбаум возле Сбера - нужен. Это однозначно ! Иначе будет у нас также... Всем понятно, что жителям Дубравы этот шлагбаум не уперся. У них такой проблемы нет и не будет (первые этажи по Дубраве не будут коммерциализироваться) Прекрасно вас понимаю. Согласен с вами. Но согласитесь - нам то он необходим.У вас мест под парковку много и спереди дома и сзади. У нас их нет вовсе. Никто не говорит о том, что шлагбаум нужен только в ОДНОМ и только в ЭТОМ месте. Нет. Шлагбаумы нужны и на других въездах, но на данный момент - это не необходимость.Мы же в одном комплексе живем, и многие из жильцов Дубравы будут пользоваться паркингом под Славянкой, никто же не против, все за! Одна общая территория - общая ответственность.
Система видеокамер с разводкой и хорошей оптикой ( смысла ставить хрень вообще - нет, будет пустая трата денег) на наш комплекс будет исчисляться не одной сотней тысяч руб. Любая задача решаема, и эту мы тоже можем решить, вопрос нужно ли нам это ? - Это было к вопросу: "почему мужчину не поддержали, который говорил про камеры".
Давайте будем уважительно относиться друг к другу и не хаять впустую предложения, а обсуждать. И если кто-то говорит "НЕТ" на какое-то предложение аргументируйте его. Самое простое сказать "я не буду"
Золотое правило:
Критикуешь - предлагай !
23 июня, кстати год как открыли ЖК Братиславский, есть повод собраться на нашей пока еще замечательной лужайке возле пруда и в непринужденной обстановке обсудить (у многих, уже наболевшие вопросы) и отметить. Жизнь-то никто не отменял. Мы все живем вместе, давайте и отмечать и праздновать и решать вместе.

dima805
Гость RZN.info

Сообщение dima805 » 17 июн 2011, 12:26

По поводу шлагбаума у банка. А сам банк на это согласится???? Он (банк) тоже собственник!!!
А еще кто за это будет платить? Пусть даже жильцы, которые сейчас живут, но почему тогда не будут платить те кто после купит в нашем комплексе жилье??? Это все нужно продумать!!!
А главная фраза, прозвучавшая на собрании, была из уст директора УК: "Что бы тут не говорили, контрольный пакет голосов находится у "Жилстроя"."
Так что думайте сами. Наши голоса по поводу каких либо финансовых вложений не чего не значат, пока!!!
В настоящее время от УК можно требовать только: что бы смазали качели; воду дали по стояку; что бы убирали в подъезде и на улице; исправляли огрехи при строительстве и т.п.

koroleva
Гость RZN.info

Сообщение koroleva » 17 июн 2011, 13:40

Уважаемые жильцы, данный логин Светлане не принадлежит, к сожалению у неё нет компьютера. Может многие не знают, но заслуга инициативной группы, в которую я не вхожу, огромна. Если бы не было 6 дома, микрорайона не было бы вовсе.
По поводу детского садика и школы спешу сообщить, что благодяря опять же инициативе Светланы и подготовленных нами писем по результатам общественных слушаний, Рязанская городская Дума оставила ген. план по микрорайону Братиславский без изменений. И на месте детских садиков строительство 2 -х котеджей, немалоизвестных людей города при поддержке "зеленых" осуществляться не будет. Наши детские сады мы отстояли все вместе. Поэтому полностью согласна с Demwor, нам нужен организатор. Общаться на форуме и предлагать это одно, а идти и бороться за это совсем другое. Если нельзя ТСЖ, возможно организовать Совет жильцов с представителями от каждого дома.
Вопрос со шлагбаумами обязательно надо решать, пока у 6 дома, так как, после открытия Сбера и других коммер. помещений на первых этажах у нас во дворе будет проезжая часть. В дальнейшем уже на всех въездах. Вопрос только в финансах, готовы ли жильцы за это платить, так как УК не благотворительная организация. А предложение по поводу видеонаблюдения будет куда дороже и проблематичнее по обслуживанию. Ворота надо вернуть на место, может кто незаметил, но на данном участке уже проводились стритрейсинги, а многие автолюбители в целях экономии времени на пробках по улице Братиславская стали её объезжать вокруг Старой Дубравы. Захотите ли вы потом выпусть своего ребенка во двор не опасаясь за его безопасность? Предлагаю собраться вечером 23 июня , отметить день открытия комплекса, "зарыть" топор войны между жильцами и выбрать Совет жильцов.

tanyaM
Гость RZN.info

Сообщение tanyaM » 17 июн 2011, 14:09

Да, шлагбаум у дома 6 нужен обязательно, и чем раньше- тем лучше. Очень опасно стало подходить к подъезду и выходить из него. Буквально сегодня, после прогулки с ребенком, подходя к подъезду, меня с коляской чуть не сшибла машина, которая на высокой скорости (даже не сбавляя на повороте) "влетела" в наш двор!!!!! Я боюсь, что это не единичный случай и это будет повторяться все чаще и чаще. Вот хотя бы поэтому шлагбаум нам необходим, не говорю уже о парковочных местах у дома при открытии сбер.б.

NnNs
Гость RZN.info

Сообщение NnNs » 17 июн 2011, 14:24

Ну почему вот так, если есть не согласные с мнением инициативной группы, то они не правы и должны что-то сами предлагать? А меня устраивает, что открыли свободный въезд в комплекс /очень раздражал въезд по пропускам прошлым летом/ , и жаба не душит, что «чужие» играют на спортплощадках, а УК получает с них деньги /ну должны же они получать доход хоть с этой малости, тем более УК осуществляет уход этих объектов/.
Шлагбаум у 3 подъезда затруднит въезд на территорию не только клиентам сбера, но и самим жителям, будет собирать «пробку» еще и на Славянском пр., затруднит проезд к дому пожарным, коммунальным службам, скорой и пр.. /как будете получать согласование в этих учреждениях? Или для нас отменят градостроительный кодекс вместе с правилами пожарной безопасности? /

lolo62
Гость RZN.info

Сообщение lolo62 » 17 июн 2011, 14:49

koroleva писал(а): а многие автолюбители в целях экономии времени на пробках по улице Братиславская стали её объезжать вокруг Старой Дубравы.

о каких пробках идет речь? через ворота можно объехать вокруг дома на Старой дубраве и выехать на Баженова. т.е. объехать только кусок дороги на Славянском проспекте, а там пробок ещё не было. Или где то ещё выехать можно?

malika
Гость RZN.info

Сообщение malika » 17 июн 2011, 15:36

А как вам такой вариант. Сначала определиться и прийти к общему решению жителям каждого дома, а потом обсуждать между домами, а иначе очередного "базара" не избежать...

NnNs
Гость RZN.info

Сообщение NnNs » 17 июн 2011, 15:42

И странно как-то получается.. сначала кричат, что нет никакой инфраструктуры и цивилизации, а как что-то начинает намечаться – так давайте отгородимся от всего, навешаем замки и никого не пустим к себе.
А свободные парковочные места исчезнут как только появится побольше жильцов. Может и их доступ ограничить? Больше народу → больше мнений → больше разногласий …
вот рассуждаете, как собственники квартиры не в большом жилом комплексе, а отдельно стоящем коттедже... надо же соизмерять желания и реалии...

romzes32
Гость RZN.info

Сообщение romzes32 » 17 июн 2011, 16:33

Сегодня заходила в УК по поводу машиномест в подземном паркинге и там мне сказали,что как только начнёт работать стоянка никаких машин вокруг дома не будет!!!Вот и решается вопрос свободно стоящих во дворе и на тротуарах машин!И зачем нужен шлагбаум?

dima805
Гость RZN.info

Сообщение dima805 » 17 июн 2011, 16:36

romzes32 писал(а):Сегодня заходила в УК по поводу машиномест в подземном паркинге и там мне сказали,что как только начнёт работать стоянка никаких машин вокруг дома не будет!!!Вот и решается вопрос свободно стоящих во дворе и на тротуарах машин!И зачем нужен шлагбаум?

И кактм образом это решиться???
Я лично машину ставлю во дворе, и платить лишние деньги не собораюсь!!!

Demwor
Гость RZN.info

Сообщение Demwor » 17 июн 2011, 17:19

NnNs писал(а):И странно как-то получается.. сначала кричат, что нет никакой инфраструктуры и цивилизации, а как что-то начинает намечаться – так давайте отгородимся от всего, навешаем замки и никого не пустим к себе.
во первых давайте не будем всех сгребать в одну кучу. Те кто говорит об отсутствии инфраструктуры и те кто хочет сохранить что есть (именно сохранить, а не навешать замки и вырастить заборы - давайте не будем утрировать и придумывать) Это разные люди. Не нужно переворачивать слова. Все мы грамотные люди.

NnNs писал(а):Ну почему вот так, если есть не согласные с мнением инициативной группы, то они не правы и должны что-то сами предлагать?
- кто вам такое сказал ?? кто вам сказал что вы не правы ?? На счет предложений-всё правильно... Не нравиться решение - предложите другое. Никто же не запрещает. Давайте обсуждать. Обсуждать всегда готовы, но просто динамить, говоря что: "мне не нравиться такое решение.. - не логично.."

dima805 писал(а):По поводу шлагбаума у банка. А сам банк на это согласится???? Он (банк) тоже собственник!!!
Банк находиться на территории ЖК Братиславский и он не вправе перечить решению Большинства собственников. Коими на данный момент является УК и мы.

NnNs писал(а):Шлагбаум у 3 подъезда затруднит въезд на территорию не только клиентам сбера, но и самим жителям, будет собирать «пробку» еще и на Славянском пр., затруднит проезд к дому пожарным, коммунальным службам, скорой и пр.. /как будете получать согласование в этих учреждениях? Или для нас отменят градостроительный кодекс вместе с правилами пожарной безопасности? /
- а как въезжают во все остальные дворы с шлагбаумами и огороженными территориями ??? И потом, речь идет о том чтобы закрыть сквозной проезд к Сберу со стороны Славянского проспекта, никто не говорил о закрытии въезда со стороны Баженова.

P.S. кто в футбол играет ?? Давайте соберемся поиграть что нам все смотреть да охать на приезжих? Заодно узнаем что за Тетя детей гоняет...
P.P.S. Встречу 23-го в каком формате проведем ?? Минипикник или сново все придут чтоб проблемы обсуждать..?

dima805
Гость RZN.info

Сообщение dima805 » 17 июн 2011, 17:31

Demwor писал(а): Банк находиться на территории ЖК Братиславский и он не вправе перечить решению Большинства собственников. Коими на данный момент является УК и мы..

первое. Банк тоже собственник!
второе. Большинство это сейчас Жилстрой
третье. Голосование идет площадями (у кого какая площадь квартиры). Есть площадь 100 метров вот и делите свои 100 метров на общую площадь помещений комплекса и умножить на 100%. Получается ваш процент голоса. для принятия решения нужно 51%. Арифметика проста.

NnNs
Гость RZN.info

Сообщение NnNs » 17 июн 2011, 17:33

dima805 писал(а):никто не говорил о закрытии въезда со стороны Баженова.

Antoha писал(а):Если ставить шлагбаумы, то ставить все, то есть 3 штуки. 1й вмнесто ворот, 2й на выезде к 6 дому, 3й на въезде по Баженова.

и т.д

NnNs
Гость RZN.info

Сообщение NnNs » 17 июн 2011, 17:53

Demwor писал(а): Банк находиться на территории ЖК Братиславский и он не вправе перечить решению Большинства собственников. Коими на данный момент является УК и мы.

а Вы уверены, что именно Ваше решение -- это мнение Большинства собственников?

Demwor
Гость RZN.info

Сообщение Demwor » 17 июн 2011, 18:01

Друзья, ощущение, что вы читаете форум через строчку. Либо только те сообщения что пишут ваши знакомые или друзья. То что написал
NnNs писал(а):Antoha писал(а):Если ставить шлагбаумы, то ставить все, то есть 3 штуки. 1й вмнесто ворот, 2й на выезде к 6 дому, 3й на въезде по Баженова.
- не значит, что так и будет. И прямо завтра.
Буквально на предыдущей странице мною было написано, что на данный момент для нашего ЖК не требуется закрытия проездов, а вот когда откроется СберБ. шлагбаумы понадобятся и в первую очередь возле него, проклятущего.. Вообще, честно не понимаю, нахрена они открывают у нас отделение? В 500 метрах выше по той же Братиславке на пересечении с Гагарина стоит Сбербанк отделение №13.
Понятно, что нам будет удобно. Но кроме нас то он более никому не нужен будет, разве что мимо едущим. А вот в этом случае как раз нужен шлагбаум, чтоб эти мимо едущие и прочие не заезжали к нам во двор и не бросали машину во дворе. Я считаю что вместо Ворот однозначно нужен шлагбаум - наяривать круги не в прикол, даже мне живущему в Славянке, и наличие шлагбаума никакой пробки там не создаст. Максимум меньше носится будут.

P.S. Ну не в футбол давайте в волейбол соберемся поиграть. В воллейбол то точно все умеют. И Девушки тоже.
P.P.S. Заматывайте ногти пластырем - целее будут.
Всех люблю и уважаю.Давайте будем мудрее.

ksunya
Гость RZN.info

Сообщение ksunya » 17 июн 2011, 18:16

Шлагбаум нужен там, где сейчас опять повесили ворота. Теперь в Дубраву снова кругами ездить? Или через дом на СЛАВЯНСКОМ. С воротами поспешили. И еще, жители дома на СЛАВЯНСКОМ, а вы думали о том как к вам будут проезжать машины экстренных служб, с Баженова большие машины не пройдут.

NnNs
Гость RZN.info

Сообщение NnNs » 17 июн 2011, 18:17

Demwor
:) очередной раз улыбнуло Ваше сообщение... просто аплодирую Вашему внутреннему эго ...

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»