Это беспредел?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Овняшка
Знаток RZN.info

Это беспредел?

Сообщение Овняшка » 17 июн 2011, 10:33

не знаю в какой раздел, выбрала этот.
мой друг написал рапорт и с ним не продлили контракт. это насколько правомерно? вопрос больше к правозащитникам..
попробую выложить все доки которые он прислал.

контракт

Изображение
Изображение

рапорт

Изображение

ну и дальше всякие важные доки...

Изображение

направление на мед.освидетельствование
Изображение

уведомление о увольнении
Изображение

фото к рапорту:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

MrM
Пользователь RZN.info

Re: Это беспредел?

Сообщение MrM » 17 июн 2011, 10:57

Для госструктур это норма.
Имея подобный опыт по жизни, я например НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ СОБИРАЮСЬ РАБОТАТЬ НА НАШЕ РОДНОЕ ГОСУДАРСТВО.
Никому ничего не докажешь. Я - Начальник, ты - г... и т. д. и т. п.
Через суд восстановят на работе и всё равно вынудят уйти.
Сочувствую...

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 17 июн 2011, 11:06

я трус, честно)
и первое, что ему сказала, нафик ты в это влип??
ну вот он такой честный... и в рапорте сам же последствия и описал...

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 17 июн 2011, 11:19

MrM писал(а): я например НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ СОБИРАЮСЬ РАБОТАТЬ НА НАШЕ РОДНОЕ ГОСУДАРСТВО.
Никому ничего не докажешь. Я - Начальник, ты - г... и т. д. и т. п.

Догматические и крайнии позиции всегда крайне уязвимы и глупы. Можно подумать в негосударственной сфере вы докажете что-то сверх того, что дадут вам доказать....
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 17 июн 2011, 11:43

С моей точки зрения нарушения закона со стороны ФСИН нет. Формальности соблюдены. Наверное, профессиональный юрист даст более точное определение.
Вопрос в другом -Овняшка, твой друг, что первый раз на госслужбе? Или за время своей службы не встречался с более серьезными нарушениями? И что он сейчас хочет (хотел)?

А вообще то, беспредел есть, он в самих людях, составляющих систему. Просто оглянитесь вокруг.

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 17 июн 2011, 11:49

на более серьезные нарушения доки нужны, а тут фото как бы достаточно.
он хотел бы продлить контракт, а походу это уже нереально..

MrM
Пользователь RZN.info

Сообщение MrM » 17 июн 2011, 13:53

hardbone писал(а):Догматические и крайнии позиции всегда крайне уязвимы и глупы. Можно подумать в негосударственной сфере вы докажете что-то сверх того, что дадут вам доказать....

Я в негосударственной сфере:
95% вопросов решаю сам и некому ничего не доказываю,
5% вопросов согласовываю с одним шефом (хозяином), который доверяет моему мнению, как своему. Всё таки больше 10 лет работаем вместе.
А непродление контракта из-за мнения сотрудника, это удел либо зажравшихся фирм, либо бюджетных контор.
Знаю по своему рабочему опыту.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 17 июн 2011, 14:03

Овняшка

неужели подполковник внутренней службы (а это звание получается не за один год), решившись на открытый конфликт с Зеленяком, не ожидал такого поворота?

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 17 июн 2011, 15:32

Дурак этот человек! Хоть и хитрожопый. Для меня- нехороший. Сожаления нисколько не вызывает. Получил, что заработал.
Борьба за правду в данном конкретном эпизоде, несомненно, черта хорошая, но она единственная положительная характеристика п/п-ка.
Аргументирую:
1. чел закончил военное училище, но из армии слинял старшим лейтенантом! Всё по закону. А по сути очень скверный поступок. Эпитет к нему у каждого свой.
2. чел поступил на хлебное место после армии- во ФСИН. Всё по закону. А на практике по протекции. Иначе туда не попадают. Да еще в 99 году- в не самые лёгкие годы... И когда твои одногодки в казарме без зарплаты... Красиво?
Зато "умный". (в тюрьме еще и стаж льготный идет)
3.чел командует вверенным ему боксом. Все по закону. Но, что характерно, он там ноль без палочки раз в боксе помимо его воли стоят чужие машины. И это серьезней некуда! Значит, чел не может наладить нормальные отношения с окружающими людьми. Значит, вышестоящий начальник приказал, дал добро, наплевав на п/п-ка. Не сработался чел!! Факт.
4. Чел хотел служить дальше, а контракт кончался через месяц и что он предпринял? Вместо получения положительных рекомендаций по службе и медицинских заключений п/п-к учинил скандал с начальником. Он умный? По моему он дурак!!!
Мог бы перезаключить контракт, а потом и воевать.
Не исключаю, что чел априори не имел шансов на продление контракта и потому решил дверью хлопнуть. Но тогда зачем подружка льет здесь слезы?
5. Зачем здесь махать направлением на медкомиссию? Это обычная процедура. Кстати, был бы он умным, то озаботился бы своим здоровьем при увольнении и получил бы "добавку" к пенсии.
6. Контракт закончился. Чел увольняется на пенсию. Все по закону. Неплохую пенсию п/п-ка в 41 год от роду!
Может быть он хотел стать генералом?

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 17 июн 2011, 15:38

спасибо, Трофимыч)
критики правда не хватало)
только я не подружка, а друг :wink: и обязательно дам ему почитать твой ответ :)

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 17 июн 2011, 15:40

и кстати, закончил с красным дипломом, связей для хлебного места не имел.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 17 июн 2011, 16:10

Avrely писал(а):Овняшка

неужели подполковник внутренней службы (а это звание получается не за один год), решившись на открытый конфликт с Зеленяком, не ожидал такого поворота?

я немного по-другому поняла-он пошёл на конфликт не с Зеленяком И.М., а с А.Б.,чьи машины занимают служ.помещение. Значит, кто-то из них двоих должен был быть уволен, вот он и решил сыграть на опережение.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 17 июн 2011, 16:19

Овняшка писал(а):и кстати, закончил с красным дипломом, связей для хлебного места не имел.

Охотно верю. Исключим слова про устройство на работу. Но льгота по стажу остается!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 17 июн 2011, 16:24

Подполковник в рапорте написал:
"я лично против..."
Овняшка, а кто он такой, чтобы его мнения кто-то спрашивал? См. п.3.
Это он так начальнику говорит, что против решения начальника?
Или он так начальнику жалуется?
В любом случае надо не детскую фигню писать, а конкретно по пунктам:
-не соответствует такому-то и такому-то документу, закону, инструкции, уставу;
-нарушается такой-то и такой-то пункт, статья...;
-не выполняется то-то и то-то;
и препятствует выполнению боевой задачи потому-то и потому-то! Дата. Подпись. Сдал-принял. :)

voin
Гость RZN.info

Сообщение voin » 17 июн 2011, 16:34

Шаман писал(а):Вопрос в другом -Овняшка, твой друг, что первый раз на госслужбе? Или за время своей службы не встречался с более серьезными нарушениями? И что он сейчас хочет (хотел)?

Вопрос поднят верно .
Думаю тут ответ прост. В данном случае описан один эпизод из жизни и не факт , что человек свою позицию и не согласия раньше не проявлял.
Не стоит такими вопросами , я думаю , тему замыливать. Тут или сочувствие или помощь. Осуждение ? Так каждого можно в глаза кольнуть - кадж-до-го. И не факт, что к обществу за помощью , завтра колющий в глаза не обратится..
Без обид . :wink:

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 17 июн 2011, 17:11

voin писал(а):Вопрос поднят верно .
Думаю тут ответ прост. В данном случае описан один эпизод из жизни и не факт , что человек свою позицию и не согласия раньше не проявлял.
Не стоит такими вопросами , я думаю , тему замыливать. Тут или сочувствие или помощь. Осуждение ? Так каждого можно в глаза кольнуть - кадж-до-го. И не факт, что к обществу за помощью , завтра колющий в глаза не обратится..
Без обид . :wink:

Как же тогда человек, проявлявший свою позицию и ранее, дослужился до зам. начальника ФБУ ОК УФСИН?
Возможно, тут дело в "и.о. начальника ФБУ ОК УФСИН", как указано в рапорте? Человек (причем, возможно, вполне заслуженно) рассчитывал на эту должность, а на нее готовится назначение другого.

voin
Гость RZN.info

Сообщение voin » 17 июн 2011, 17:52

Avrely писал(а):......
Как же тогда человек, проявлявший свою позицию и ранее, дослужился до зам. начальника ФБУ ОК УФСИН?
Возможно, тут дело в "и.о. начальника ФБУ ОК УФСИН", как указано в рапорте? Человек (причем, возможно, вполне заслуженно) рассчитывал на эту должность, а на нее готовится назначение другого.

Да может вы и правы. Может и так, что он потеряв надежду и поступил как поступил , я в том числе и за публикацию говорю.
Но тут вопрос в том стоит: прав он по сути или нет ?
Да я понимаю как это бывает в жизни . Присылают сыночка или , или...кого то. Обидно , любому обидно. Кто то молча в очередной раз проглотил... А подполковник решил на посл едок правду поискать , ну и молодец.
Позиция общества это точно не в душу наплевать , а поддержать как минимум. Или заткнутся и молчать. Все иное ...
В его шкуре многие могут оказаться ....Чего - же на себя то плевать ! :roll:

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 17 июн 2011, 22:53

Трофимыч
вот насчет рапорта с тобой во многом согласна. такой мне позволительно было бы написать, что с тундры взять :)
элементарную претензию по каждому слову сто раз передумаешь, всевозможные статьи всевозможных законов использую, когда уверена что права, а тут косяки конечно грубейшие.. :?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 июн 2011, 05:46

Овняшка писал(а):на более серьезные нарушения доки нужны, а тут фото как бы достаточно.
он хотел бы продлить контракт, а походу это уже нереально..

он не просто хотел продлить, он хотел должность начальника отдела конвоирования, о чём и пишет в рапорте. :roll:
Доча, вот ей-Богу, он, наверное, замечательный человек, но в голове у него манная каша вместо мозгов...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 18 июн 2011, 05:51

MrM писал(а):
hardbone писал(а):Догматические и крайнии позиции всегда крайне уязвимы и глупы. Можно подумать в негосударственной сфере вы докажете что-то сверх того, что дадут вам доказать....

Я в негосударственной сфере:
95% вопросов решаю сам и некому ничего не доказываю,
5% вопросов согласовываю с одним шефом (хозяином), который доверяет моему мнению, как своему. Всё таки больше 10 лет работаем вместе.
А непродление контракта из-за мнения сотрудника, это удел либо зажравшихся фирм, либо бюджетных контор.
Знаю по своему рабочему опыту.

а ещё в бюджетных конторах практикуется вызов сотрудника на ковёр и промывание ему мозгов всякой фигнёй фанфароном начальником!
и ведь надо слушать, кивать, соглашаться, подхихикивать...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»