Дорожные знаки

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 23 сен 2007, 21:24

Это непонимание того для чего существует ГАИ.

Ну где уж мне.
Если в результате проведения субботника хотя бы несколько человек, вовремя увидев знаки, останутся живы на дороге, думаю, что этот день мы проживём не зря.

Особенно, если удасться не создать аварийных ситуаций, не упасть с лесницы и не попасть под машину.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 26 сен 2007, 21:30

Народ! Открыл новую тему по воскреснику: предлагаю кроме "обустройства" дороги возле дома совершить еще одно полезное дело: заехать в лес и вывезти сколько получится мусора, оставленного, в основном, нашими 4-колесными земляками. А заодно и отметить праздник. Сам про это думал неоднократно, регулярно вывожу с собой из леса несколько мешков мусора, но про централизацию предприятия надоумили на "родном" сайте: http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=22255&postdays
Надо тормрошить народ! Думаю, многие внутренне готовы присоединиться, но не хватает толчка.
Заодно и встретимся все вместе.

Кроме того! Пора уже составлять список мест на рязанских дорогах, требующих народного участия, а то 28 каждый отпилит по кусту и успокоится - не ездить же специально искать! К тому же 28 октября листьев уже не будет, и многие затычные места "затаятся" до весны. Надо срочно составлять шорт-лист.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 27 сен 2007, 01:00

ОК! Около школы № 13 на Первомайском проспекте не видно из-за веток знака 1.23 "Дети"! Вчера ехал и еле заметил. Много лет назад, когда мой двоюродный брат учился в этой школе, его именно на этом участке дороги сбила машина. Отделался сравнительно легко - небольшое сотрясение мозга, пару недель в больнице.
Народ! Кто живет рядом? Мне с Рощи далеко с лестницей, багажник ещё не купил...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 23 окт 2007, 00:47

Э-ге-гей! (Ни слова о геях!) Пора уже почесываться! Если телевизоров звать - надо обозначить им места для натурной съемки, обеспечить некоторую массовость. (Опять же: смех - смехом, а акцию-то задумываем не просто общ. полезную, но и пропагандистскую!)
Народ, отзовись, кто точно с топорами выйдет, пилами опояшется!

К топору зовите Русь! (с)

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 23 окт 2007, 01:02

Мы выходим. С нами едет Александр Баданов (Новая Газета) и возможно Елена Гонторенко (Вечерняя Рязань). Насчёт телевизоров если есть возможность подсуетись. Для меня, кстати, пропагандистский аспект, также как и по большому счёту массовый не актуален. Так что даже если никто не присоединится и один в поле воин...

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 23 окт 2007, 01:20

Об этом "даже если" и речь! Я тоже за славой не гонюсь.
Кстати, пока тут на клаве буквы протираю - у меня возле дома на Строителей, как от Ж/Д РОВД поворачивать зубила шаху сосчитала. Там, как выруливать налево, на основную - справа нихрена не видать! Сам каждый раз по-пластунски выползаю. Еду, вижу - стоят. Шаха в кустах, зубила в знаке "Односторонне Движение". Чуть по мозгам себя не стукнул. Чего ждал? Спилил бы раньше - может, разъехались бы...

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 23 окт 2007, 12:16

Вот как раз будет чем заняться в воскресенье.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 23 окт 2007, 13:46

Вот как раз будет чем заняться в воскресенье

Счастливые люди... ищут себе занятие на воскресенье.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 24 окт 2007, 00:15

Мы его не ищем - оно само нас находит. Вот в чём беда. Иногда завидую бездельникам. :lol:

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 24 окт 2007, 08:19

Если телевизоров звать

Написал в программу "Главная дорога". Если заинтересуются, вдруг приедут?

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 27 окт 2007, 01:21

Перекрёсток ул. электрозаводская - Урицкого - не видно знак "СТОП".
Кто-нибудь будет там в воскресенье?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 27 окт 2007, 01:47

Короче, народ! Только что вернулся из командировки. В субботу буду решать вопрос с лестницей (/ами). Мой т/ф - +7-920-636-45-44. Звоните, надо уже договариваться - куда лестница/цы нужны, у кого пилы нет :? , и т.п. (у меня, например, толкового топора сейчас нет :( ). Кстати, такая вещь, как мачете, нам может здорово пригодиться для разноса кустов! У кого есть - берите!!!

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 28 окт 2007, 00:20

С праздником всех, кто за рулём! Мы выезжаем в 11-00. Сначала будем окучивать Рощу. Затем - на сколько сил и времени хватит.
Наша семёра-мурена с буквой "У" 983 РКТ. Присоединяйтесь.
salabus
Ща позвоню...

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 29 окт 2007, 06:01

Итак, вчера мы сделали то, что задумали – отметили День автомобилиста ударным трудом по улучшению безопасности движения в нашем городе. Несмотря на сомнения скептиков (не будем называть «фамилии») и туман.
Вот наш маршрут и знаки, которые теперь стали видны водителям и пешеходам.
1. Л. Толстого – Гоголя – знак 2.4 «Уступите дорогу»
2. Островского – Полетаева – знаки 2.4 «Уступите дорогу»
3. Фрунзе – Есенина – знак 2.4 «Уступите дорогу», 2.2 «Конец главной дороги» (отсутствует знак «3.18.2 «Поворот налево запрещён»)
4. Урицкого – Электрозаводская – знак 2.5 «Движение без остановки запрещено»
5. Первомайский проспект, район шк. №13 – знаки 1.23 «Дети» с обеих сторон дороги
6. Ленинского Комсомола – знаки 5.20 «Искусственная неровность», 1.23 «Дети», 5.19.2 «Пешеходный переход»
7. Гагарина – Дзержинского – светофор со стороны ул. Гагарина
8. Семашко - знак 2.5 «Движение без остановки запрещено»
salabus
Ещё раз спасибо за сотрудничество. Удачи на дорогах!

DS

Сообщение DS » 29 окт 2007, 07:43

Несмотря на сомнения скептиков (не будем называть «фамилии») и туман.

Я и сам назовусь. Хотя в осуществимости не сомневался.
Энтузиазм и подтверждение слов делами уважаю, на самом деле.
А вот в целесообразности мероприятия уверенности нет по-прежнему:
1. Это дело соответствующих служб
2. Это небезопасно. Вам повезло, а могло и не повезти.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 29 окт 2007, 18:32

DS
1. Это дело соответствующих служб
2. Это небезопасно. Вам повезло, а могло и не повезти.

Да все понятно! Спорить не буду... (Хотя, на счет безопасности - все работы с моим участием проводились с тротуара/газона, ничего особо опасного там не было).
Жаль, что не получилось МАССОВОГО мероприятия - привлечь внимание к вопросу и объединиться в "души прекрасном порыве".
По поводу п.1: В следующий раз можно силами форумчан составить хотя бы список проблемных мест и представить его в ГорСовет, ГАИ, трест озеленения и т.п. Где-то нет знака (оторвали/унесли), где-то зарос "треугольник видимости"...
Кстати! Всплыл вопрос: а есть ли в рязани какая-то организация типа "Союза автомобилистов"? Или филиал российского? Короче - кто может взять на себя официальную часть ТРЕБОВАТЬ ответа на предоставленный список косяков (только тогда официальный город почешется!) - а то могут не воспринять бумагу от группы частных лиц, как требующую реакции, или, хотя бы, официального ответа...

DS

Сообщение DS » 29 окт 2007, 21:00

Хотя, на счет безопасности - все работы с моим участием проводились с тротуара/газона, ничего особо опасного там не было).

Сам всегда думал, что со мной или вокруг меня ничего не случится. А тут за последние годы несколько инцидентов, что лучше не надо. Слава богу, обошлось без потерь, но ну их на хрен.. От очень больших неприятностей, включая человеческие жертвы, отделяло .. Да вообще ничего не отделяло. Просто повезло. Но уроки я получил основательные и усвоил их.
Ребята, заклинаю - не рискуйте и не шутите с этими делами.
Сам попадёшь - ну, это твой выбор, а если твой сотрудник или поверивший энтузиаст?[/b]

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 30 окт 2007, 03:44

DS
Сам всегда думал, что со мной или вокруг меня ничего не случится.

А вот тут есть большая разница: я НИКОГДА так не думал! Я вообще очень боязливый человек (хотя многим, знающим меня, такая самооценка покажется странной). Именно потому, что я ЗНАЮ, что может случиться со мной и вокруг меня - я максимально осторожен в любой обстановке, чреватой каким-то боком, и вообще всегда - на всякий случай. И это знание меня совсем не расслабляет.
А теперь прикинь, что опасней: раз в год пилить сучки рядом с проезжей частью, или РЕГУЛЯРНО (изо дня в день) выезжать на дорогу с хорошим асфальтом (=высокая скорость проезжающих по ней) при полностью заросшем треугольнике видимости? (Скорость помехи справа 50-70 км/ч, а видимость - максимум 15-20 м: при собственной скорости большей, чем 5 км - мы обязательно встретимся!)
Так что тут никто не рискует без нужды и уж тем более - не шутит.
Не воспринимай это как какую-то жестокую отповедь: я рад, что ты за нас переживаешь! Но вот на счет
поверивший энтузиаст
- разве кто-то убеждал энтузиастов поверить, что на время их работы движение будет перекрыто, автомобили утратят свою повышенную опасность и вообще - индивидуального ангела-хранителя каждому?
Так что дело не в риске (он есть всегда!), а в его осознании и соизмерении.

DS

Сообщение DS » 30 окт 2007, 07:46

Может я, конечно, и слишком осторожничаю, но основания у меня для этого есть. Поэтому каждому своё.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 16 ноя 2007, 01:00

Кстати, сам же отвечаю на свой вопрос: в Рязани есть отделение Всероссийского общества автомобилистов, и даже его районные отделения!
Никто не сталкивался? Чем они там вообще-то занимаются (на каком осле к ним подъезжать)?

Вернуться в «Эх, дороги…»