Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

dima805
Гость RZN.info

Re: Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский

Сообщение dima805 » 17 июн 2011, 18:21

NnNs писал(а):Demwor
:) очередной раз улыбнуло Ваше сообщение... просто аплодирую Вашему внутреннему эго ...

Поясните!

NnNs
Гость RZN.info

Сообщение NnNs » 17 июн 2011, 18:24

ksunya писал(а):И еще, жители дома на СЛАВЯНСКОМ, а вы думали о том как к вам будут проезжать машины экстренных служб, с Баженова большие машины не пройдут.

а не об этом думают, как бы кто машиноместо не занял думают.... мы ж все здоровые и счастливые, уж с нами ничего "такого" не случится..

dima805
Гость RZN.info

Сообщение dima805 » 17 июн 2011, 18:44

NnNs. Полностью с вами согласен!!!

Demwor
Гость RZN.info

Сообщение Demwor » 17 июн 2011, 19:09

Слушайте, не парьте ерунды. Всегда нормальное элитное жилье ограждалось от стороннего пользователя. И это никогда не было проблемой для соцслужб за которые вы тут ратуете. Не верите пройдитесь по Татарке и Линиям от 3 до 7 там таких дворов, вообще наглухо огороженных - достаточно. И ничего - все живут радуются жизни и с проездами случай чего у них все в порядке. Открываются закрываются как везде.
А что касается вызовов скорой так я вам так скажу. На прошлой недели вызывал. Они также как большинство такси не знают где это. И все равно приходиться выходить встречать.
и вот еще.. Все машины везде замечательно проходят. Я лично завозил сюда грузовой автомобиль через баженова ЗИМОЙ. ни какой трудности не было.

Demwor
Гость RZN.info

Сообщение Demwor » 17 июн 2011, 19:16

я честно понять не могу. Вы так рады что у нас теперь дорога возле дома ? Я - нет. Вы шлагбаумов с детства боитесь ?? Что за ненависть к ним ??? Это блага цивилизации которые решают многие вопросы. И поверьте в случае экстренных ситуаций шлагбаумы открываются без пультов и прочих ключей и они не представляют препятствий для проезда спецслужбам.

NnNs
Гость RZN.info

Сообщение NnNs » 17 июн 2011, 19:24

а у Вас агорафобия — боязнь открытого пространства ??

Demwor
Гость RZN.info

Сообщение Demwor » 17 июн 2011, 19:47

Ой да ну вас... Ерничаете, вместо того чтоб обсуждать.На собрании все были за, чтоб ограничить наши дворы от дороги. Каким образом - вопрос другой... Я вам как дурак что-то тут доказываю. Зачем ?

Antoha
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Antoha » 17 июн 2011, 20:06

По поводу шлагбаумов...
NnNs писал(а):а у Вас агорафобия — боязнь открытого пространства ??

Умные слова это конечно хорошо! Тогда у меня наверно тоже агорафобия))) :D Я почитав все высказывания в течении нескольких дней сделал один вывод: да, комплекс у нас красивый и необыкновенный, но уж очень большой по территории и можно его "поделить" на три зоны
1. дом по Славянке
2. дом по Старой дубраве
3. дома по Баженова.
По большей части шлагбаумы нужны дому по Славянке(мне в том числе) т.к мы находимся прям на дороге, у нас открытый въезд и конечно же будет СБЕРБАНК. Домам по Баженова шлагбаум не нужен, это и понятно, так как выезд у них вообще отдельный. А вот дому по Дубраве шлагбаум на выезде со Славянке и Баженова тем более не к чему... Представляете вызывают жильцы это дома такси и что.... идти к выезду что бы сесть в него)))) Не выриант...
Вариантов вижу два:
1. Жильцы каждый из выше перечисленных домов решают вопросы шлагбаумов, въездов и т.д. только в рамках своих территории. Если так, то по Славянке можно поставить 3 шлагбаума, один на въезде около 3-го подъезда и на двух въездах по бокам дома со стороны подземных парковок.
2. Все оставить так как есть.

P.S. Не раз видел в Моск. области комплексы сродни нашему которые полностью обнесены забором и на центральном въезде будка охраны. Причем живут там обычные люди, такие как мы, а не "олигархи" местные... Мне, например, очень понравилось!!! Нужно поменьше эмоций, а трезво подходить к каждому вопросу...
Последний раз редактировалось Antoha 17 июн 2011, 20:10, всего редактировалось 2 раза.
Мечты нужно заставлять сбываться!

Antoha
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Antoha » 17 июн 2011, 20:09

Поддерживаю Demwor! И правде вместо категоричного НЕТ и ерничества, предлагайте!!! Мы вместе все обсудим и примем, я думаю, верное решение устраивающие всех...

Antoha
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Antoha » 17 июн 2011, 20:16

viewtopic.php?f=80&t=11061#p301501
Многие хотят огражденную территорию в основном из за проблем с парковкой...

koroleva
Гость RZN.info

Сообщение koroleva » 18 июн 2011, 11:09

У кого какие впечатления от сегодняшних ночных оргий группой пьяных или обкуренных подростков во дворе дома по Славянке? Их хохот в 2 часа ночи у меня даже ребенка на 8 этаже разбудил. А что они вытворяли на детской площадке! Я не говорю о том, что , извините за выражение, эти "лошади" выделывали на каруселях, а о том, что сидели с ногами на скамейках и тут же на песке справляли нужду и бросали банки из-под пива. Причем, все мои попытка вызвать полицию оказать счетны, сначала они надо мной посмеялись и бросили трубку, а потом вообще не отвечали или скидывали звонок. Кто из наших доблестных жителей собирался самостоятельно разгонять бомжей и подростков? Что-то я никого не надбюдала, пока они сами в 3 часа не ушли. И вы еще будете говорить что охрана не нужна. Если так дальше пойдет, нашим детям играть будет негде. И после таких оргий я своего ребенка на этот песок уже не пущу.

NnNs
Гость RZN.info

Сообщение NnNs » 18 июн 2011, 11:18

Antoha писал(а): И правде вместо категоричного НЕТ и ерничества, предлагайте!!! Мы вместе все обсудим и примем, я думаю, верное решение устраивающие всех...

Мне не зачем что-либо предлагать. меня устаивает отсутствие шлагбаумов и замков. т.е. как есть сейчас. если ВЫ хотите что-то изменить - убедите меня в необходимости этого, без эмоций и перехода на личности, с достойными аргументами. пока все выглядит так, что:
с уборкой бетонных блоков у 3 подъезда потеряно 3-4 машиноместа для парковки + раздражает игра "чужих" на детских и спортивных площадках .
по моему мнению, установка шлагбаумов -- не решит этих проблем, а с развитием микрорайона - только усугубит.

NnNs
Гость RZN.info

Сообщение NnNs » 18 июн 2011, 11:24

и не забывайте, всех этих "обкуренных подростков" вырастили мы с вами, они живут в нашем обществе. и не факт, что через 10 лет ваш малыш не будет вести себя так же. любая преграда их только раззадорит.

GARIK
Гость RZN.info

Сообщение GARIK » 18 июн 2011, 13:42

День добрый! А зачем нам вас убеждать? Мы же с вами не вдвоем владеем комплексом!А соседей которые хотят жить спокойно и комфортно(а я думаю таких достаточное количество) не надо убеждать, они сами понимают, что в наше время без этого не обойтись(охрана, шлагбаум, заборы).

SLASTENA
Гость RZN.info

Сообщение SLASTENA » 18 июн 2011, 13:44

NnNs, к вам всего один вопрос. Вы живете в каком доме?

koroleva
Гость RZN.info

Сообщение koroleva » 18 июн 2011, 19:28

Antoha писал(а): с уборкой бетонных блоков у 3 подъезда потеряно 3-4 машиноместа для парковки + раздражает игра "чужих" на детских и спортивных площадках .
по моему мнению, установка шлагбаумов -- не решит этих проблем, а с развитием микрорайона - только усугубит.

Мнение, что демонтаж бетонных блоков напротив 3го подъезда дома №6 по Славянке неприемлем из за потери нескольких парковочных мест, глубоко ошибочно, так как предложение было не оставлять открытым проезд, а ограничить шлагбаумом. Так что в любом случае машино места будут потеряны (нельзя же поставить машину перед шлагбаумом) и никто по этому поводу не сожалеет, так как в принципе вопрос с парковкой решен с УК на приемлемых для всех условиях. Зато данная мера ограничит приток "чужого" транспорта на территорию двора и повысит уровень безопасности жителей. Я искренне не понимаю что происходит, либо некоторые откровенно меркантильны (даже вопреки человеческой безопасности и здравому смыслу), либо действительно не понимают происходящего, в связи с чем и откровенно передергивают на свой лад здравые идеи. Ведь в самом деле во многих новых, солидных дворах устанавливаются шлагбаумы и никому это не мешает (скорая, пожарные, гости, такси и т.д.), наверное там также в большинстве своем живут нормальные и грамотные люди раз активно используют данные нововведения. Причем те приемлемые затраты в данном случае с лихвой окупятся спокойствием и безопасностью жильцов. Что же касается игр "чужих" на спорт площадках, то мы опять видим явное передергивание мнения здравомыслящих жителей ЖК. Никто не против чтобы к нам приезжали гости и играли в игры. Единственное и основное требование для всех, чтоб ключ от площадки был получен именно жителем микрорайона и он нес персональную и материальную ответственность за используемое общественное имущество. Да, естественно в таком случае будет и контроль ответственность!!! А что в этом плохого? Возможно иногда немного хлопотно, зато на более длительный срок сохраним все те блага которые нам построили. Вряд ли кто либо из нас позволит себе или друзьям что нибудь "в шутку" сломать зная, что ему за это придется заплатить из своего личного бюджета, а не из бюджета УК. Так что мне кажется именно порядок на спортивных площадках и раздражает некоторых не очень дальновидных соседей. Разрушить все это можно в очень короткий срок, и даже не всегда умышленно, но восстанавливать УК нам ничего не станет по понятным причинам (нужны дополнительные средства), а будут ли готовы в свою очередь жители выложить дополнительную, достаточно крупную сумму денег, на ремонт спортивных объектов, если часть из нас за своё собственное жилье то не всегда вовремя платит??? Вот вопрос, и решить его будет крайне непросто! Так что не нужно не подумав и нерассмотрев всех возможных перспектив вешать ярлыки типа "разждражают чужие" и т.д.

Tab
Гость RZN.info

Сообщение Tab » 18 июн 2011, 20:24

koroleva писал(а):Это конечно форум и каждый имеет право высказать свое мнение, но не надо преподносить его как истину в последней инстанции.

viewtopic.php?f=80&t=3988&start=1160

koroleva писал(а): не понимают происходящего, в связи с чем и откровенно передергивают на свой лад здравые идеи.

Почему Вы считаете что здравые идеи у Вас и Вашего супруга Заура, и тех кто за.
Я против каких либо заборов и шлагбаумов.
Устраивает так как есть сейчас.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 18 июн 2011, 20:57

koroleva
Вот когда будете иметь землю двора в собственности,и тогда шлагбаум установить не удастся. Согласование надо пройти с властью.
Если и удастся все сделать, то жители-несогласные его сломают. По высказываниям ясно. Одним парковка для авто,другим воздух чистый. Компромисса не найти.

ksunya
Гость RZN.info

Сообщение ksunya » 18 июн 2011, 22:24

Tab, а вы в каком доме живете? Случайно не на Баженова? И почему Вы против?

NnNs
Гость RZN.info

Сообщение NnNs » 18 июн 2011, 22:35

GARIK писал(а):А зачем нам вас убеждать? Мы же с вами не вдвоем владеем комплексом!
именно потому, что не вдвоем. есть десяток человек, которые хотят шлагбаум, есть десяток, что против, а остальные -- не определились. и позиция "я хочу, поэтому моя идея здравая" -- совсем не аргумент. вы обоснуйте, без эмоции и наездов, что шлагбаум будет только благом, с властями вы договоритесь и нас не будут штрафовать каждую неделю за нарушение пожарной безопасности и др. норм градостроения, /кстати, незнаете, проезд принадлежит дворовой территории или городу? / и т.д. ... поймите, вы же продвигаете свою идею /я бы оставила все как есть/, и должны заручиться поддержкой для ее осуществления,
так вот пока ваши доводы -- неубедительны. одни эмоции...

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»