НАРОДНЫЙ ФРОНТ теперь и в Рязани

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nikols
Гуру RZN.info

Re: НАРОДНЫЙ ФРОНТ теперь и в Рязани

Сообщение nikols » 14 июн 2011, 10:43

jalek
Приманка для различных организаций для вступления в НФ есть. Вдруг Единая Россия включит в свой партийный список из числа вступивших. Просто для них мест в списках не хватит. А хочется побыть во власти. Какая приманка!. Эта метода видна и не эксперту .

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 14 июн 2011, 10:57

hardbone писал(а):
Трофимыч писал(а):А вы, jalek, признаны ВИНОВНЫМ. В нарушении правил. И что характерно, вина Ваша признана независимыми присяжными заседателями.
Зачитывание всего текста приговора пропустим...
выписка: "... исполнение отложить до 12 марта 2012 года." :)

Только я собрался вступить в дискуссию с jalek'ом, а его забанили до 2012 года.... или не забанили?

Не исключаю, что эта дискуссия может быть интересной. Но мне кажется, что все споры по методикам оценок реальности в различных областях обществоведения имеют тенденцию к бесконечности и ограничиваются только достижением крайней степени непонимания между оппонентами. Мне больше по душе разговоры, что можно предпринять для начала изменений этой реальности. А вообще, хорошо бы создать отдельную ветку для дискуссии: какое из этих двух видов рассуждений лучше (полезнее, интереснее и т.д. ).

А про ОНФ, кроме того, что это очень вредная для страны штука, мне пока сказать нечего. Пойду отдохну, перенастроюсь на другой лад (а то и в правду забанят).

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 14 июн 2011, 11:08

В Италии прошел референдум. Результат: новых АЭС не строить. закрыть старые после выработке ресурса.
Лишь неприкосновенности - иммунитета С .Берлускони - премьер-министра.
Наш базар о решенном - пустое занятие и не стоит дискутировать на эту тему.

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 14 июн 2011, 12:41

jalek писал(а):Но, ИМХО, без анализа психологических основ позиций друг друга не обойтись,

Так то оно так, но как Вы сами говорили: не надо пыжиться этим. Сами знаете, кто грешит раздачей психологических диагнозов окружающим. Это я немного поворчал.
jalek писал(а): иначе все разговоры, особенно на данную тему, не будут отличаться от разговоров о погоде в целях убить время.

Так они, по большому счету, и не отличаются. Скажу больше –они и не могут отличаться, так как целью инициаторов и участников данного вида общения является не результат, а сам процесс. Вы и сами в этом признались, когда говорили о том, "стараетесь найти радость в процессе достижения изменений, а не зацикливается на результате". Например, ясно же как день, что целью организации Народного Фронта является не какой-либо конкретный объективный результат в области совершенствования социального управления, а процесс "забивания эфира", отвлечения и рассредоточения идейных векторов в обществе. НФ -это даже не подачка, это некий симулякр.
jalek писал(а):Да, все мы умные. Мы всё можем детально и корректно обсудить. Не можем мы самого главного - принять решение (поэтому его принимают без нас).

Мы не можем принять решения, потому что сначала нужно объединиться и делегировать свои права нами же избранным авторитетам. Почему не можем? Ответ прост, но он Вас не устроит.
Мы не можем, потому что могут другие. Опять не понятно?
jalek писал(а): А этот процесс лежит вне области объективного интеллекта, который занимается лишь подготовкой определённого множества вариантов решения. Само же принятие решения лежит в эмоционально-волевой сфере.

Вооот!!! Вот тут то и зарыта наша собака-улыбака!
Поэтому то, я и считаю, что спектр возможных решений проблем социального менеджмента находится, скорее всего, в области иррационального, и не может, в настоящее время в нашей стране, быть решен только с позиции уже известных (в т.ч. и предлагаемых Вами) инструментов общественных политтехнологий, базирующихся в основном на достижениях интеллекта.
И, при этом, яростно и тотально (что характерно!) полагаю, что в основе базисного конструкта механизЬма привлечения общественности к государственному управлению, дОлжны находиться нравственные мировоззренческие и поведенческие императивы личной и общественной морали ее членов. И уж, совершенно не буду спорить с тем, что один из ответов на поставленные вопросы находится, вероятнее всего, в особенностях эмоционально-волевой устойчивости каждого из нас.
Вот в какую рынду нада (нинада) звонить! Все остальное-лишь следствие радиуса кривизны извилин.

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Vredtech » 14 июн 2011, 21:44

Шаман писал(а):
И, при этом, яростно и тотально (что характерно!) полагаю, что в основе базисного конструкта механизЬма привлечения общественности к государственному управлению, дОлжны находиться нравственные мировоззренческие и поведенческие императивы личной и общественной морали ее членов. И уж, совершенно не буду спорить с тем, что один из ответов на поставленные вопросы находится, вероятнее всего, в особенностях эмоционально-волевой устойчивости каждого из нас.
Вот в какую рынду нада (нинада) звонить! Все остальное-лишь следствие радиуса кривизны извилин.

Э-э-э... типа - дуракам во власти делать нечего. Я правильно понял? :D
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Шаман
Пользователь RZN.info

Сообщение Шаман » 14 июн 2011, 22:54

Vredtech писал(а):Э-э-э... типа - дуракам во власти делать нечего. Я правильно понял? :D

Ну типа того.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 15 июн 2011, 11:23

Шаман
И, при этом, яростно и тотально (что характерно!) полагаю, что в основе базисного конструкта механизЬма привлечения общественности к государственному управлению, дОлжны находиться нравственные мировоззренческие и поведенческие императивы личной и общественной морали ее членов.

Хотел сегодня просто просмотреть волнующую меня тему, не реагируя ни на что. Не получается...
Эти Ваши слова, как бальзам на мои, полученные здесь раны. И чего мы с Вами спорили, если в этом (ключевом для моей позиции) элементе наши позиции совпадают. (Может потому, что он не является ключевым для Вашей?) Очень хочется, чтобы для моих собеседников здесь, как для меня, подобный обмен репликами не казался пустым теоретизированием-морализированием. Упомянутые Вами императивы сразу обретают плоть и кровь, как только люди начинают ориентироваться на очень реальную штуку - чувство собственного достоинства: если человек понимает, что это такое, чувствует это и предполагает то же самое у собеседника, соседа, согражданина, то между нами возникают мостики взаимопонимания, уходит злоба и ненависть. Уходит также стремление подчинять или подчиняться - патриархальные, примитивные отношения. ОНФ - это, просто, образец таких отношений: туда идут люди, подталкиваемые именно злобой и ненавистью, а ещё стремлением к партициации (во всех её смыслах: от нейтрального до отрицательного).

И уж, совершенно не буду спорить с тем, что один из ответов на поставленные вопросы находится, вероятнее всего, в особенностях эмоционально-волевой устойчивости каждого из нас.

Да, именно так и я думаю. Только одно замечание (по-моему, это очевидно): эмоционально-волевая устойчивость не имеет принципиальных особенностей у каждой отдельной личности. Принципиальной является универсальная компонента - чувство собственного достоинства. Такой человек умеет уважать окружающих и априори ожидает уважения к себе (уверен, на подсознательном уровне, автоматически, что так должно быть), и поэтому спокоен, не суетится, не спешит обижаться, подавать сигналы покорности силе или защищаться, проявляя агрессию. Что мы наблюдаем у соседей, имеющих смутное представление о чувстве собственного достоинства при возникновении каких-либо споров? Злобу, ненависть, стремление показать "кто здесь хозяин", запугать на будущее, присоединиться к какой-нибудь силе против своих соседей (та самая партиципация). Могут быть варианты, в зависимости от характера комплекса неполноценности (противоположности чувству собственного достоинства). Возьмём за соседей, например, два субъекта федерации: Чечню и "Московскую Россию" (тут славко вставлял про Буданоа). Что мы видим? У одного соседа просто зашкаливает страх - страх именно в виде комплекса. Этот страх перед экзистенциальной опасностью, данный сосед веками привык замещать чувством гнева, злобой, агрессией. То есть трусость привык прикрывать гневливостью и мстительностью - к чувству собственного достоинства это не имеет никакого отношения, кроме подавления развития этого чувства. Страх, показаться трусом - ещё большая трусость.
У другого соседа комплекс посложнее. Гремучая смесь отвращения к конфронтации, - грамотному и взаимоуважительному, но твёрдо-холодному (это претит "русской душевности") отстаиванию своих интересов, - и "византийской хитрости" приводит к тому, что элита сохраняет свои узкие интересы за счёт интересов народа. Результат такого соседства - натянутая дружба народов, когда каждый из друзей думает: "когда-нибудь да придёт время и я разберусь с тобой окончательно".
Всё дело в том, что ни один из этих соседей не привык обращать внимания на своё чувство собственного достоинства - мерило современной социальной культуры.
ОНФ - это та же самая патриархальная соборность, препятствующая возникновению чувства собственного достоинства у личности и народа. Хорошо бы, чтобы в Рязани эта хрень обделалась.

Это ещё кратко.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 15 июн 2011, 12:21

jalek и Шаман
Вы о чем спорите? Или изощряетесь в иностранных словесах типа "императивы". Кому-то импонирует - нравится НФ,а мне нет.
Мне,например, не нравится монополия власти одной партии. Любой. Это КПСС в ином облике и с другим названием. Но руководящая сила. В Египте создали правящую коалицию из 12 партий,в т.ч. и "Братья мусульмане" для выступления единым фронтом на выборах власти.

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 15 июн 2011, 12:43

А еще есть такие мнения, цитирую:
14 июня краевой совет ветеранов 20 голосами из 25 поддержал идею вступления в Народный фронт.

«На прошедшем во вторник голосовании по вопросу вступления краевого совета ветеранов в Народный фронт я проголосовал за создание службы, отвечающей интересам народа и трудящихся. Когда выступал представитель власти, он раскритиковал всё, что было раньше — коммунистов, советскую власть. А о том, что мы сейчас стали жить хуже, чем в советское время, он промолчал. Я за создание Народного фронта, если он будет отвечать за дела народа. Народный фронт будет работать, если его не будет возглавлять «Единая Росиия», если он станет ополчением против «Единой России». А «Единую Россию» надо ликвидировать. Поэтому я на президиуме поддержал вступление краевого совета ветеранов в Народный фронт», - сообщил Попов.

http://www.chita.ru/news/30735/
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 15 июн 2011, 13:22

bublik1987 писал(а): chita.ru/news/30735/

14 июня краевой совет ветеранов 20 голосами из 25 поддержал идею вступления в Народный фронт.

«... Народный фронт будет работать, если его не будет возглавлять «Единая Росиия», если он станет ополчением против «Единой России». А «Единую Россию» надо ликвидировать. Поэтому я на президиуме поддержал вступление краевого совета ветеранов в Народный фронт», - сообщил Попов.

Дурак это читинский Попов. Старость видимо.
Как и рязанский генерал Крымский.
А если они умные, то выходит, что обманным путем вербуют на фронт пушечное мясо.
Эти люди заявляют о поддержке Путина и его народного фронта и одновременно или открыто выступают против партии "Единая Россия", либо "культурно" от "Единой России" открещиваются- это при том, что В.В. Путин заявил прямо противоположное!

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 15 июн 2011, 13:41

vasya писал(а):Народный фронт, который не ЕДРоовский, в Рязани в начале июня планирует грандиозную акцию

радиограмма Батя - сыну Василию 15.6.2011:
" хлопці де ж ваші коні? Або ваш генерал у штани наклав? "

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 15 июн 2011, 14:22

Трофимыч писал(а):...
Дурак это читинский Попов. Старость видимо.
Как и рязанский генерал Крымский.
А если они умные, то выходит, что обманным путем вербуют на фронт пушечное мясо.
...

Я тоже плохо понял о чем он. Зато, как сказано: с чувством, толком, расстановкой и призывом на борьбу. Видимо подговорили старичка высказаться для разнообразия мнений.
Похоже, загоняют всех подряд. А то, что все вступают, говорит только о том, что все российские организации – были и есть обычное чиновничье действо «для галочки». Как они были, эти организации, «не о чем», так и пошли строем строить очередной …изм по зову очередного царя-батюшки. Хорошо – в мутной воде и рыба лучше ловиться.

Интересно Гришины «Пешеходы» пойдут в народный фронт? Как бы спросить? Гриша!? :D

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 15 июн 2011, 20:11

Трофимыч

Единая Россия,как политическая партия,не так едина. В ней есть три платформы,которые сходятся в одном,что это партия чиновников,что хотят порядка в России. Но методы достижения порядка различны. Для сохранения большинства во власти и создан Народный фронт. В него вошли организации и частные лица,пожелавшие побыть в кресле власти. Иного не дано.

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 22 июн 2011, 17:37

nikols писал(а):Трофимыч

Единая Россия,как политическая партия,не так едина. В ней есть три платформы,которые сходятся в одном,что это партия чиновников,что хотят порядка в России. Но методы достижения порядка различны. Для сохранения большинства во власти и создан Народный фронт. В него вошли организации и частные лица,пожелавшие побыть в кресле власти. Иного не дано.

Народный фронт фиктивная организация, не имеет правового статуса и вообще создана с нарушением действующего законодательства РФ. Он незаконен. В настоящий момент в него нельзя вступить или к нему присоединиться в правовом отношении. Как вступить в то, чего нет?
Кому интересно почему – это здесь http://navalny.livejournal.com/597723.html

Сухарик
Гость RZN.info

Сообщение Сухарик » 22 июн 2011, 18:49

К списку Навального можно добавить утверждение программы ОНФ съездом партии ЕР.
Программа Общероссийского народного фронта будет утверждена в первый день работы съезда «Единой России» 3 сентября. Об этом, как передает корреспондент ER.RU, сообщил на брифинге в пятницу, 17 июня, исполняющий полномочия секретаря Президиума Генсовета Партии Сергей Неверов.

О том, что съезд единороссов состоится в начале сентября накануне заявил премьер-министр Владимир Путин.
http://er.ru/text.shtml?20/7805,110043

Очень много косяков в последние год- полтора стал допускать Вова Путин. То ли у него усталось накопилась старческая, то ли умные советники от него отвернулись, но только сильно сдал наш ВВП в плане интеллекта и креатива.
ОНФ это толпа, а не организация. Может быть так было задумано, а мы, глупые, не поняли?
Толпа это прекрасно и ответственности нет юридической, а на нет и суда нет. Аккурат к выборам.
Кстати, о выборах:
согласно 51ФЗ "О выборах депутатов в госдуму" выдвижение федерального списка кандидатов на съезде политической партии осуществляется не ранее чем через 10 дней и заканчивается не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов депутатов Государственной Думы.

Выборы депутатов Государственной Думы нового созыва назначаются Президентом Российской Федерации. Решение о назначении выборов должно быть принято не ранее чем за 110 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования.
Съезд назначен на 3 сентября 2011 года.
Удивительно, что президент еще не назначил выборы, а единоросы уже заранее знают, что их действия по выдвижению окажутся законны.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 23 июн 2011, 10:51

ОНФ не имеет права выдвигать самостоятельно кандидатов в депутаты, только политическая партия Единая Россия и даже беспартийных. Аналогично с кандидатом в Президенты.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 23 июн 2011, 11:19

Ноколс, они заранее ДАТУ знают, когда можно выдвигать, хотя президент еще не назначил эту ДАТУ- вот в чем фишка!

voin
Гость RZN.info

Сообщение voin » 23 июн 2011, 14:07

Что то фронт не воевал с 21 на 22 . Может перемирие объявлено было . Или по цене не сговорились , типа по бюджету? Так и на выборы пойдут в "едином порыве"....

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 23 июн 2011, 14:19

Трофимыч
Законодательно определены даты выборов власти (март и октябрь). Госдуму в последний раз будем избирать в начале декабря 2011г и президента в последнее воскресенье марта 2012г Ник СУХАРИК четко сказал чуть выше о порядке выдвижения кандидатов.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 23 июн 2011, 16:32

Ой, ребята, как же скушно становится от ваших постов. Одно сплошное ехидничество и брюзжание. Друг другу щекочете самолюбия ваши и мечты о правде, когда душу надо рвать.

Грубо? Согласен. Определяю себе самобан до 1-го декабря 2011 года. Пока.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»