В ночь с 21 на 22 июня !

Интересные факты, случаи и события из жизни города.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: В ночь с 21 на 22 июня !

Сообщение ФрекенСнорк » 23 июн 2011, 22:20

Stranger писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):вот всё это делалось
перед чем, я спрашиваю?
мы НАПАДЕНИЯ не ждали???
Ха-ха-ха!!!

Повторяю, готовились к возможной войне. Что тебе не понятно? Тебе как еще надо разжевывать? В 1939 году еще было непонятно кто на нас нападет, Германия или Германия в коалиции в Англией и Францией при поддержке США.
По крайней мере цивилзованная европа до 1939 года не войну Гитлеру объявляла, а договоры о дележе европы подписывал. Вот так вот

тогда какого рожна говорить про "вероломное нападение"?
и с 1939 по 1941 прошло достаточно времени, или же нет?
чтобы понять, кто и как нападать будет?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 23 июн 2011, 22:21

tanturilla писал(а):
Stranger писал(а):Иначе бы и Германия и цивилизованная европа моментально признали бы СССР агрессорами. Никаких точных дат и конкретных намерений и планов Гитлера известно не было, только предположения

О неизбежности войны с Германией доносила разведка, советскую верхушку пытались убедить военные специалисты, дипломаты..

сестрёнка, ну с кем ты споришь?
он умный, он знает, его нечего учить...
и фамилию Зорге он только сейчас услышал!

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 23 июн 2011, 22:22

ФрекенСнорк писал(а):как можно признать срану АГРЕССОРОМ, если она перегруппировывает войска НА СВОЕЙ территоррии?
и этот человек мне говорит про отсутствие логики!!!

У тебя ни логики, ни знаний истории. В 1914 году нам Германия войну объявила, сразу после того как Россия начала мобилизацию

Slavko
Гость RZN.info

Сообщение Slavko » 23 июн 2011, 22:23

Не, Гавроша помню сталинисты подстрелили, я луччей Славком побуду.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 23 июн 2011, 22:25

ФрекенСнорк писал(а):если я поделюсь с тобой своим послужным списком, ты будешь обращаться ко мне на "ВЫ" и стоя

Да что ты говоришь? Я если я тебе про свой расскажу тебя расстреляют, как много знающую про государственные секреты :mrgreen:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 23 июн 2011, 22:27

Stranger писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):как можно признать срану АГРЕССОРОМ, если она перегруппировывает войска НА СВОЕЙ территоррии?
и этот человек мне говорит про отсутствие логики!!!

У тебя ни логики, ни знаний истории. В 1914 году нам Германия войну объявила, сразу после того как Россия начала мобилизацию

ты цифирки не перепутал? мы вроде как про 1941 год говорим.
и перед тем, как нам в 1914 году объявила войну Германия, была ещё мааасса событий, и до России ещё надо было дойти.
так всё-ж таки, как можно признать страну агрессором, если она перегруппировывает войска на СВОЕЙ территоррии, это раз?
и если к войне ГОТОВИЛИСЬ, то ВЕРОЛОМНОГО нападения не было-это два!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 23 июн 2011, 22:28

Stranger писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):если я поделюсь с тобой своим послужным списком, ты будешь обращаться ко мне на "ВЫ" и стоя

Да что ты говоришь? Я если я тебе про свой расскажу тебя расстреляют, как много знающую про государственные секреты :mrgreen:

о да, прежде я сама застрелюсь от горя, что ЭТОТ БРЕД у нас считается секретом!!!

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 23 июн 2011, 22:28

ФрекенСнорк писал(а):сестрёнка, ну с кем ты споришь?
он умный, он знает, его нечего учить...
и фамилию Зорге он только сейчас услышал!

Он ещё против Дмитрия Анатольевича:
"За это преступление отвечает Сталин и его приспешники", - такое вот заявление сделал президент Медведев в своем интервью польским СМИ, когда разговор зашел о Катынском расстреле.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 23 июн 2011, 22:29

Slavko писал(а):Не, Гавроша помню сталинисты подстрелили, я луччей Славком побуду.

тады в сторонке постой.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 23 июн 2011, 22:31

tanturilla писал(а):О неизбежности войны с Германией доносила разведка, советскую верхушку пытались убедить военные специалисты, дипломаты..

О неизбежности войны говорилось многими, а вот в какие сроки информации было много и противоричивой, было, что и в мае (кстати на начальных этапах план Барбароса планировался как раз в мае) , а Германия не нападала, потом было и июнь и июль и т.д.
Еще раз повторяю, резких движений было делать нельзя, поэтому даже скрытая мобилизация (800 тыщ.) проводилась под видом учений.
Известный перелет Гесса в Англию, как надо было расценивать нашему командованию этот шаг, когда один из верхушки Вермахта тайно летит на туманный альбион, при этом Англия с Германией в состоянии войны?

Slavko
Гость RZN.info

Сообщение Slavko » 23 июн 2011, 22:32

ФрекенСнорк писал(а):
Slavko писал(а):Не, Гавроша помню сталинисты подстрелили, я луччей Славком побуду.

тады в сторонке постой.

Так уже, тока лежма.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 23 июн 2011, 22:33

Stranger писал(а):
tanturilla писал(а):О неизбежности войны с Германией доносила разведка, советскую верхушку пытались убедить военные специалисты, дипломаты..

О неизбежности войны говорилось многими, а вот в какие сроки информации было много и противоричивой, было, что и в мае (кстати на начальных этапах план Барбароса планировался как раз в мае) , а Германия не нападала, потом было и июнь и июль и т.д.
Еще раз повторяю, резких движений было делать нельзя, поэтому даже скрытая мобилизация (800 тыщ.) проводилась под видом учений.
Известный перелет Гесса в Англию, как надо было расценивать нашему командованию этот шаг, когда один из верхушки Вермахта тайно летит на туманный альбион, при этом Англия с Германией в состоянии войны?

я ещё раз спрашиваю- как можно признать страну АГРЕССОРОМ, если она перегруппировывает войска НА СВОЕЙ территоррии?

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 23 июн 2011, 22:38

ФрекенСнорк писал(а):ты цифирки не перепутал? мы вроде как про 1941 год говорим.

Это я тебе привел как прецендент

ФрекенСнорк писал(а):так всё-ж таки, как можно признать страну агрессором, если она перегруппировывает войска на СВОЕЙ территоррии, это раз?

Если Германия вступила бы в тайный сговор с Англией, то они нашли бы повод признать нас Агрессорами, на фоне массовой мобилизации и переброски войск на границу. Это пара провокаций на границе и все

ФрекенСнорк писал(а):и если к войне ГОТОВИЛИСЬ, то ВЕРОЛОМНОГО нападения не было-это два!

Нападение без объявления войны, да еще на страну с которой у тебя договор о ненападении? является ВЕРОЛОМНЫМ. Тебе что не понятно то?

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 23 июн 2011, 22:40

Stranger, ну что вы спорите, в дебри лезете? Пушечным мясом русский народ для Сталина был.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 23 июн 2011, 22:41

ФрекенСнорк писал(а):я ещё раз спрашиваю- как можно признать страну АГРЕССОРОМ, если она перегруппировывает войска НА СВОЕЙ территоррии?

Ответил выше

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 23 июн 2011, 22:42

tanturilla писал(а):Stranger, ну что вы спорите, в дебри лезете? Пушечным мясом русский народ для Сталина был.

Что надо было делать, чтобы жертв было меньше?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 23 июн 2011, 22:44

Stranger писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):ты цифирки не перепутал? мы вроде как про 1941 год говорим.
Это я тебе привел как прецендент

ты бы ещё какой-нить случай из Столетней войны откопал...
ФрекенСнорк писал(а):так всё-ж таки, как можно признать страну агрессором, если она перегруппировывает войска на СВОЕЙ территоррии, это раз?

Если Германия вступила бы в тайный сговор с Англией, то они нашли бы повод признать нас Агрессорами, на фоне массовой мобилизации и переброски войск на границу. Это пара провокаций на границе и все

о да, "они бы нашли повод"...надо повторять, что история не знает сослагательного наклонения?

ФрекенСнорк писал(а):и если к войне ГОТОВИЛИСЬ, то ВЕРОЛОМНОГО нападения не было-это два!

Нападение без объявления войны, да еще на страну с которой у тебя договор о ненападении? является ВЕРОЛОМНЫМ. Тебе что не понятно то?

так к чему мы готовились, если БЫЛ ДОГОВОР О НЕНАПАДЕНИИ???

hrbn
Гость RZN.info

Сообщение hrbn » 23 июн 2011, 22:46

Мой вопрос уже 20 раз удалил какой-то нервный модер, но я таки спрошу еще разок.

ФрекенСнорк писал(а):а когда у вас за стенкой- агресор, подмявший под себя пол-Европы, вам стенку не разбирать надо, а укреплять. а мы ломанулись на Буковину, в Бессарабию, в Прибалтику- от то-то нас там ждали, то-то рады были!!!

Можно узнать, каким образом из перечисленных территорий можно было сделать укрепленную стенку?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 23 июн 2011, 22:47

hrbn писал(а):Мой вопрос уже 20 раз удалил какой-то нервный модер, но я таки спрошу еще разок.

ФрекенСнорк писал(а):а когда у вас за стенкой- агресор, подмявший под себя пол-Европы, вам стенку не разбирать надо, а укреплять. а мы ломанулись на Буковину, в Бессарабию, в Прибалтику- от то-то нас там ждали, то-то рады были!!!

Можно узнать, каким образом из перечисленных территорий можно было сделать укрепленную стенку?

я Вам уже ответила- НИКАКИМ!
читайте внимательно!

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 23 июн 2011, 22:47

Stranger писал(а):Что надо было делать, чтобы жертв было меньше?

А что теперь можно изменить?Просто надо не оправдывать,не перевирать, не искажать, не преклоняться перед убийцей, а поклониться народу,который "не смотря на" выиграл эту войну.

Вернуться в «История, события, люди»