В ночь с 21 на 22 июня !
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- bublik1987
- Пользователь RZN.info
Re: В ночь с 21 на 22 июня !
ФрекенСнорк писал(а):... а живут в сотни раз лучше.
....
Хе-хе (с)
Как в той рекламе: «Наш стиральный порошок отстирывает на 70% лучше, чем обычный». Никто не знает, как это на 70%, но как хорошо звучит.
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
bublik1987 писал(а):ФрекенСнорк писал(а):... а живут в сотни раз лучше.
....
Хе-хе (с)
Как в той рекламе: «Наш стиральный порошок отстирывает на 70% лучше, чем обычный». Никто не знает, как это на 70%, но как хорошо звучит.
бубличек, душа моя, ну за всех-то не расписывайся!!!!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
tanturilla писал(а):bublik1987 писал(а):Я про их развитость в эк плане, а не про гос устройство.
и я про "развитость"-у них победили белые, а у нас-красные, где теперь чухонь, и где мы.(а имперские замашки-то остались!)Никто не жалится,это ты всё крестишься на икону Сталина,обрамлённую рушником имперских цветов.
Я про имперские замашки.
Классическая формула империи.
Она состоит из метрополии ,колоний и доминионов. Возьмите СССР. Укажите метрополию,колонии и доминионы.
Метрополия имела в подчинении эти единицы для выкачивания нефти и других полезных и бесполезных ископаемых. Не было этого ни при царской власти,ни при советском ,ни при нынешней власти.
Финляндия входила в состав России в виде княжества при полной самостоятельности. В обороте были свои деньги и российские рубли. Она начала развивать с помощью царской России деревообработку ,используя
карельский лес. Ленин подписал декрет о независимости Финляндии. Деревообработка долгое время- основа экономики.Польша,прибалтийские страны также входили в состав России. Что можно было вывезти из них. Кроме бунтов ничего. Они завоевали независимость.
СССР из своего бюджета все 70 лет финансировал республики, развивал экономику республик. Откуда союзный бюджет брали деньги на строительство Днепрогэса,Донбаса, портов морских? Думаю догадались.От РСФСР. Можно назвать СССР по классике назвать империей? Думаю никто не подтвердит.
Началась ВОВ. Были оккупированы Украина,Белоруссия,Прибалтика. Промышленность была разрушена самими и немцами. Вы не помните госзайм на Восстановление народного хозяйства с 1948 по 1956г. И что же восстановили?
Днепрогэс,Донбас,порты морские в Украине,прибалтике. Населению возвратили примерно 54% заемных у него денег. Так продолжалось долго. За 8 лет послевоенных Украина превысила довоенный уровень развития в 2 раза,Белоруссия в 3,4 раза. Но как можно называть СССР империей,если деньги шли из РСФСР на развитие республик. После распада СССР этот источник иссяк. Большинство республик скатились на довоенный уровень производства.
Финляндии сделали исключение Идут поставки круглого леса. Остальным запретили. Ставьте переработку в России или не получите леса вообще.
ФрекенСнорк писал(а):ну надо же, а пишешь, обращаясь ко мне так, как будто знаешь...
Я никогда не говорила, что знаю. Просто от многих твоих постов у меня сложилось именно такое ощущение.
ФрекенСнорк писал(а):и не на договорах политика держится...НЕ ТОЛЬКО на договорах....
А на чем еще? Просвети.
ФрекенСнорк писал(а):и ещё- если уезжать, то ну никак не туда, куда ты предполагаешь...
Тебе виднее куда уезжать. На самом деле это непринципиально. Какая разница куда уезжать, если никуда не получается.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):ФрекенСнорк писал(а):и не на договорах политика держится...НЕ ТОЛЬКО на договорах....
А на чем еще? Просвети.
на силе, на инсайдерской информации, на природных ископаемых, на экономике, наконец.
Договор- это так, внешний атрибут.
ZZ писал(а):ФрекенСнорк писал(а):и ещё- если уезжать, то ну никак не туда, куда ты предполагаешь...
Тебе виднее куда уезжать. На самом деле это непринципиально. Какая разница куда уезжать, если никуда не получается.
пока жива мама- не получается. но пусть она будет жива как можно дольше!
[quote="ФрекенСнорк"]на силе, на инсайдерской информации, на природных ископаемых, на экономике, наконец.
[quote="ZZ"]
Атрибут - неверное определение.
[quote="ZZ"]
Атрибут - неверное определение.
-
newКрестьянин
- Гость RZN.info
Customer писал(а):Хочется спросить, кому было бы хуже, если бы Норвегия оказалась бы в руках англичан?
Может спросить норвежцев, кем они хотят быть оккупированы?
Никто и никогда не считается с интересами маленьких и слабых стран, примеров масса . И прибалты ни чем от других таких же не отличаются.
ZZ писал(а):Заключить договор о ненападении и напасть - это не вероломно. Ну да.
ZZ, а еще между СССР и Японской империей был договор о нейтралитете, ненападении и бла-бла-бла(от 13 апреля 1941 года) .....А в августе 1945 года одна из сторон вероломно нарушила его, напав на другую сторону, угадай с одного раза кто вероломно нарушил....
Бывает
newКрестьянин писал(а):Customer писал(а):Хочется спросить, кому было бы хуже, если бы Норвегия оказалась бы в руках англичан?
Может спросить норвежцев, кем они хотят быть оккупированы?
Никто и никогда не считается с интересами маленьких и слабых стран, примеров масса . И прибалты ни чем от других таких же не отличаются.
Знаете что, newКрестьянин, от Черчилля не исходило то зло, которое исходило от Гитлера. Все равно эти страны потом пришлось освобождать от немцев, заплатив за это человеческими жизнями. У англичан, в отличие от немцев, не было теории "господствующей расы". Я не думаю, что англичане относились бы враждебно к мирному населению Норвегии, поскольку в отличие от Германии, у англичан не стояла задача как завоевание "жизненного пространства".
О прибалтах. Они так были "оккупированы" нами, что жили лучше нас. Формально их республики имели право на выход из страны, чем они в конце концов и воспользовались.
Ты - это ты, а я - это я.
Хотя, я думаю, что в Норвегии все равно без войны не обошлось бы. Пример - Крит, остров в Средиземном море. Войска союзников оккупировали Крит 28 октября 1940 года. Крит являлся важной военно морской и авиационной базой, Военно-морской флот Великобритании полностью контролировал эти воды. Относились греки плохо к англичанам, плюс австралийцам и еще плюс новозелландцам? Нет.
Когда все же парашютисты генерала Штудента, пусть с огромными потерями, но заняла остров, то часть критян ушла в партизаны. Немцы истребили их полностью, как и большое количество мирных жителей Крита.
Когда все же парашютисты генерала Штудента, пусть с огромными потерями, но заняла остров, то часть критян ушла в партизаны. Немцы истребили их полностью, как и большое количество мирных жителей Крита.
Ты - это ты, а я - это я.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
snv писал(а):ZZ, а еще между СССР и Японской империей был договор о нейтралитете, ненападении и бла-бла-бла(от 13 апреля 1941 года) .....А в августе 1945 года одна из сторон вероломно нарушила его, напав на другую сторону, угадай с одного раза кто вероломно нарушил....
так и в 41-ом не было никакой "внезапности",очередное сталинское мифотворчество.
Лев Соцков: разведка развенчивает мифы о внезапном начале ВОВ.
"Тезис о внезапности нападения был выдвинут руководством СССР исключительно из тех соображений, чтобы хоть как-то объяснить населению, народу, те катастрофические неудачи, которые постигли нас на первом этапе войны.
Вся эта информация о подготовке нападения на протяжении долгого времени ложилась на стол Сталину, но он мер не принимал. Сталину докладывалось все, и он был в курсе всех событий. Только уже непосредственно под нажимом тогдашнего военного руководства и лично начальника Генерального штаба Георгия Жукова, в самый канун войны вечером 21 июня удалось убедить Сталина привести все войска в боевую готовность. Но опоздали. К моменту нападения мы не были готовы. Хочу обратить внимание на директиву отосланную в войска, в которой говорилось, что в ночь на 22 июня может произойти внезапное нападение!!! Если нападение может произойти,то какое оно внезапное? Этот слоган так всю войну и тиражировали. Несмотря на то, что разведка предоставила все данные о готовящемся нападении, к сожалению, никаких действий к подготовке отражения агрессии ,так и не было предпринято".
http://www.rian.ru/interview/20110621/390711544.html
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):ФрекенСнорк писал(а):на силе, на инсайдерской информации, на природных ископаемых, на экономике, наконец.
Договор- это так, внешний атрибут.ZZ писал(а):Атрибут - неверное определение.
какая разница, какое определение. договор- зто тонкий слой цивилизации, поверх толстой шкуры зверья.
tanturilla писал(а):snv писал(а):Только уже непосредственно под нажимом тогдашнего военного руководства и лично начальника Генерального штаба Георгия Жукова, в самый канун войны вечером 21 июня удалось убедить Сталина привести все войска в боевую готовность. Но опоздали. К моменту нападения мы не были готовы. Хочу обратить внимание на директиву отосланную в войска, в которой говорилось, что в ночь на 22 июня может произойти внезапное нападение!!!
Эта информация, мягко говоря, не соответствует действительности. Была директива генштаба от 18 июня 1941 года. Она сохранилась в росгосархиве.
А взять всё, и поделить!!!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
и всё это называется- внезапное вероломное нападение!
ФрекенСнорк писал(а):и всё это называется- внезапное вероломное нападение!
Вот тебе прямо-таки слово "вероломное" покоя не дает! Ну замени его на "дружеское" может тогда легче станет.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):ФрекенСнорк писал(а):и всё это называется- внезапное вероломное нападение!
Вот тебе прямо-таки слово "вероломное" покоя не дает! Ну замени его на "дружеское" может тогда легче станет.
ZZ, это всё, как писал Вильям наш Шекспир, "слова, слова, слова"...
мне не даёт покоя, как наверное, и тебе, другое. давай, я напомню, как и с чего начались последние несколько страниц нашего разговора-
вот то, что я написала-
"что и как было у немцев- мне, миль пардон, начхать! У них и Оскар Шиндлер был, и "Красная Капелла", и "пираты Эдельвейса".
далее. я не знаю, кто был советником Сталина, я вижу, к чему привели его действия- немцы вошли в страну и прошли по ней, как нож по маслу. и в их руках оказались САМЫЕ лучшие, обжитые, удобные для жизни и промышленности райлны. население которых приняло сначало оккупацию, потом- угон в Германию, а кому удалрсь там выжить- лагеря.
далее. "Цивилизованная Европа нам отказала" в коридоре- безумно жаль, да? а почему отказала? не потому ли, что разницы между коммунизмом и фашизмом не видела?
а когда у вас за стенкой- агресор, подмявший под себя пол-Европы, вам стенку не разбирать надо, а укреплять. а мы ломанулись на Буковину, в Бессарабию, в Прибалтику- от то-то нас там ждали, то-то рады были!!!
и наконец-
я не "жалею, что победил СССР", как Вы писали выше. я жалею, что победа далась моей стране такой безумной ценой, я уверена, что таких потерь можно было избежать, и то, что этого не было сделано- целиком и полностью на- нет, не совести-на счету тех, кто считал, что "солдата любая баба нарожает".
я категорически против того, что нам в который раз повторяют миф о "вероломном нападении Гитлеровской Германии на СССР".
я вижу, что с тех пор в отношении к людям в моей стране ничего не изменилось, более того, "прогрессорство" цвело пышным цветом, и многие воевали и после ВОВ, да ещё и в странах с непростым климатом...
кстати- именно отсюда и корни Вашей патологической подозрительности ко всему тому, что демонстрирует просто иное отношение к людям. писаете кипятком всякий раз, когда читаете о том, что где-то, в иной армии, в иной стране, к людям просто относятся иначе.
теперь, по поводу того, что надо было делать- надо было воевать, что мы и делали, и если Вы думали, что я скажу что-то иное- то проверьте температуру своих ушей!
вот только теперь- да и потом-после войны-не надо нам врать и оправдываться! не надо говорить про "организатора и вдохновителя всех побед", ибо я так думаю, что лучше всего отношение к врагу выразил Константин Симонов в стихотворении "Если дорог тебе твой дом".
и наконец- Гитлер признан военным преступником. в отличие от Сталина, которому, я уверена, тоже есть за что ответить."
я категорически против вранья. в любых вопросах. Ты со мной не согласна?
"Писать кипятком", "температуру ушей", "патологическую подозрительность" и прочие потуги на остроумие можете оставить на своей совести. Ей не привыкать.
Теперь по делу.
Вранье - это плохо, с этим я согласна.
Но откуда вы можете знать, что вранье, а что нет? Чьи слова вы считаете правдой? Резуна? Льва Соцкого? Гарри Каспарова? Патриарха Кирилла? Вы уверены, что они не врут? На чем основана ваша уверенность?
Может быть вы изучили множество исторических документов, в том числе и закрытых? В этом я сильно сомневаюсь. На очевидца событий тоже не похожи.
Судя по тому, что вы здесь пишете, вы разбираетесь в политике, военной истории, стратегии не очень-то хорошо. Все, что вы тут говорите, почерпнуто из популярных статей определенной направленности. Никаким изучением, владением темой тут и не пахнет. Одни эмоции.
Глубина мысли просто поразительна. Нет, я не ждала никакого путного ответа, потому что вы не можете ответить на этот вопрос по определению.
Какая бы не была распрекрасная армия - без военачальника она просто толпа с оружием.
Сидеть за компьютером, бросаться общими фразами и учить военачальников воевать, при этом старательно на них поплевывая, может "любая кухарка" (с).
Теперь по делу.
Вранье - это плохо, с этим я согласна.
Но откуда вы можете знать, что вранье, а что нет? Чьи слова вы считаете правдой? Резуна? Льва Соцкого? Гарри Каспарова? Патриарха Кирилла? Вы уверены, что они не врут? На чем основана ваша уверенность?
Может быть вы изучили множество исторических документов, в том числе и закрытых? В этом я сильно сомневаюсь. На очевидца событий тоже не похожи.
Судя по тому, что вы здесь пишете, вы разбираетесь в политике, военной истории, стратегии не очень-то хорошо. Все, что вы тут говорите, почерпнуто из популярных статей определенной направленности. Никаким изучением, владением темой тут и не пахнет. Одни эмоции.
теперь, по поводу того, что надо было делать- надо было воевать, что мы и делали, и если Вы думали, что я скажу что-то иное- то проверьте температуру своих ушей!
Глубина мысли просто поразительна. Нет, я не ждала никакого путного ответа, потому что вы не можете ответить на этот вопрос по определению.
Какая бы не была распрекрасная армия - без военачальника она просто толпа с оружием.
Сидеть за компьютером, бросаться общими фразами и учить военачальников воевать, при этом старательно на них поплевывая, может "любая кухарка" (с).
Фрекен Снорк
Кстати, вы приписали мне много чужих слов, ну да ладно. В принципе я с ними согласна.
Кстати, вы приписали мне много чужих слов, ну да ладно. В принципе я с ними согласна.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
BAXMYPKA писал(а):Эта информация, мягко говоря, не соответствует действительности. Была директива генштаба от 18 июня 1941 года. Она сохранилась в росгосархиве.
директива ГШ №1 от 21.06.1941 г. o "Боевой готовности" не противоречит данным разведки, скорее подтверждает их,- спустя 2 года.
tanturilla писал(а):директива ГШ №1 от 21.06.1941 г. o "Боевой готовности" не противоречит данным разведки, скорее подтверждает их,- спустя 2 года.
Нет, я не об этой директиве. Я именно о той, что вышла 18.06.41, той, что стала причиной предания суду генерала Павлова и многих других командиров Западного военного округа. Той, которую Павлов лично своим приказом отменил 20 июня...
А взять всё, и поделить!!!
Вернуться в «История, события, люди»