Ликвидация 10 пешеходных переходов в Рязани - вызов обществу

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Ликвидация 10 пешеходных переходов в Рязани - вызов обще

Сообщение Walker » 27 июн 2011, 18:54

GlebAl писал(а):…разве сложно построить подземный переход? Ведь дороги перекапывают почти каждый год …

Вот потому, что под дорогой лежит то, ради чего их каждый год перекапывают, далеко не везде у нас можно построить подземный переход. Проще НАДземный.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 27 июн 2011, 19:06

Надземный может и проще, только не в центре города. Такое уродство..

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 27 июн 2011, 19:35

Смотря на переходы у Таможни и Автовокзала - точно не проще :)

betmen
Гость RZN.info
Откуда: я родом из Одессы, мой старший брат чудак невероятный перед растрелом пел такой куплет

Сообщение betmen » 27 июн 2011, 20:04

хорошо, что убрали зебру,пробка меньше, это я как водитель говорю, плохо, что убрали , когда спешишь идти до светофора очень лень и по превычке, всю жизнь ведь там ходил, туда ноги меня и приведут, пойду по старинке как раньше)), гаишника надо ставить! так они не захотят не хлебное дело обязанности выполнять по предупреждению им легче спрятаться поодаль.
только мёртвая рыба плывёт по течению.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 27 июн 2011, 22:17

betmen писал(а):хорошо, что убрали зебру,пробка меньше, это я как водитель говорю, плохо, что убрали , когда спешишь идти до светофора очень лень и по превычке, всю жизнь ведь там ходил, туда ноги меня и приведут, пойду по старинке как раньше)), гаишника надо ставить! так они не захотят не хлебное дело обязанности выполнять по предупреждению им легче спрятаться поодаль.

То есть: "ддшники" "подмахнули" "избранным" и по-прежнему не желают свои обязанности выполнять. По такому же принципу, что и с машинами на рязанских тротуарах и "зебрах".
Считаю: раз пешие идут по-старинке - значит людям удобно, а связано это удобство с расположением улиц, остановок, социальных и культурных объектов. Наверняка, на Театралке место для перехода подсказали сами пешие, которые не стали добегать до регулируемого перехода, а перебегали от остановки к остановке. Тогда людям пошли навстречу - оборудовали знаками тропу. Сейчас же у людей отняли переход, сказав в замен: ...дуйте туда... но, народ гордый, молчаливый, но гордый - прёт по-старинке.

И неправильно и правильно ведут себя пешие после запрета 10-ти "зебр" в Рязани.Неправильно, что фактически кидается под колёса, заставляя остановиться, а правильно, что не спросили у народа и не провели открытых исследований, по замеру потока пешеходов и машин в часы пик. По этой таблице, что я скоро получу, есть такие цифры: 400 пешеходов и 500 машин в час.

Для того, чтобы провести иссследование, придётся снова открыть переходы для пользователей, публично объявив об открытии (смеяться будем долго), что можно пользоваться, иначе истину не установить. Думаю, большинство из отменённых тихой сапой пешеходных переходов, после совместного исследования, снова вернётся в строй.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 28 июн 2011, 10:40

Считаю: раз пешие идут по-старинке - значит людям удобно, а связано это удобство с расположением улиц, остановок, социальных и культурных объектов.

В связи с этим глубокомудрым заявлением, считаю, что нужно покрасить в "зебру" все дороги города сплошняком, причем по диагонали тоже. Потому что всем удобно ходить в разных местах и по разным направлениям. А водители пусть идут пешком по дороге и ведут за собой машины на веревочке.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 28 июн 2011, 12:19

ZZ писал(а):
Считаю: раз пешие идут по-старинке - значит людям удобно, а связано это удобство с расположением улиц, остановок, социальных и культурных объектов.

В связи с этим глубокомудрым заявлением, считаю, что нужно покрасить в "зебру" все дороги города сплошняком, причем по диагонали тоже. Потому что всем удобно ходить в разных местах и по разным направлениям. А водители пусть идут пешком по дороге и ведут за собой машины на веревочке.

Не нужно передёргивать. Эти переходы делали с учётом пешеходного потока и вполне уместно. Тогда ГАИ рулила чиновниками из горадминистрации, а не наоборот. И не надо говорить, что машин было меньше тогда. Пешеходов не уменьшилось с тех времён.
Сговор рязанской ГИБДД с местными толстосумами-чиновниками скоро сведём на нет. Уже работаем.

DS

Сообщение DS » 28 июн 2011, 12:21

Тьфу, блин.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 28 июн 2011, 12:21

Прикол. Они снова объявили во всеуслышанное, что переходы закрыли http://www.rzn.info/news/2011/6/28/desy ... dresa.html С чего бы это? Может прочитали мой пост, где я упомянул, что для исследования пешеходного потока придётся заново нарисовать "зебры"?

DS

Сообщение DS » 28 июн 2011, 12:26

А что будет, когда они прочитают второй пост?! Убегут в панике.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 28 июн 2011, 12:43

Стоим на Циолковского вчера вечером, как обычно - пробка в сторону Шлакового. Тут поток начинает трогаться, но в это время один очень спешащий гражданин начинает "марш-бросок" через дорогу, причем в квартале от перехода. Причем орет что-то в нашу сторону. Естественно, все стоят и ждут, пока он перейдет, не давить же человека... В правом ряду стоит Тойота Камри, в кузове прошлого выпуска. И когда гражданин прогулочным шагом проходит мимо нее, водитель принимает решение помыть фары (кто не знает - у этой модели очень мощный омыватель фар, причем выступающий далеко из бампера). Итог ясен - гражданин интенсивно обрызган не очень ароматной жидкостью для омывателя. Вальяжность с него как рукой сняло, на тротуаре оказался одним прыжком. А поток поехал.

P.S. Ни в коем случае не одобряю действия водителя Тойоты и не призываю никого делать так же. Просто наблюдение...

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 28 июн 2011, 13:30

Не понимаю, зачем убрали переход на Театралке, народу там всегда много ходит, и сейчас по старинке идут.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 28 июн 2011, 13:42

Поездил по городу и начал обращать внимание, что по такой схеме можно убрать ещё очень много перекрёстков! 10 это только начало!

DS

Сообщение DS » 28 июн 2011, 13:47

А сколько уже убрали перекрёстков?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 28 июн 2011, 13:52

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 28 июн 2011, 14:06

volgovod писал(а):и сейчас по старинке идут.

Ну может и нам по старинке ездить начать? Помнится мне что ул. Баженова была двухсторонней, и светофора на перекрестке Высоковольтной-Дзержинского не было. Да и еще с десяток светофоров за последнее время в Рязани возвели. Так может по старинке этого не не замечать?
А вот про Театралку жалею только о том что СамогоПешеходногоПешехода я не смогу уже там провести с переходом. Но попробую описать.
Итак с Есенина направо на Циалковского в сторону ямской заставы. Время напряженное, часиков так в районе 17-18. Для начала отстоим в пробке минут 10-12-15 пока доберемся до светофора. При этом светофор все это время работает и добросовестно пропускает пеших. Далее стоим на светофоре, дожидаемся зеленого (ну пропустим еще пару запоздавших пеших) и крутим руль направо. Эх а счастье было так рядом... проехав 5-10 метров упираемся в пробку. Ну что же поделать. Постоим, мы не гордые. Тем временем светофор снова меняет окрас и подмигивает веселым человечком пешим. Ах незадача, не успели мы проехать второй уже переход в пределах одного перекрестка. Ну да не гордые мы, подождем еще, народ торопиться же. И вот пешим красный, и вроде бы можно ехать, но одна проблема, со стороны ул. Ленина машинкам то зеленый уже, и они с веселым свистом резины занимают два ряда левее нас. Ух и как же перестроиться? Ну глаза вроде на месте, руки и ноги тоже, аккуратно маневрируя, моргая поворотниками, аварийками и дальним светом перестраиваемся, проезжаем наконец второй переход в пределах перекрестка (причем за это время зеленый уже отработал и на ул. Ленина и на ул. Есенина). И вроде бы все кончилось, но тут мы понимаем что все только началось. Вот и причина пробки. Еще один переход. Уже на ул. Циолковского. Грустно вздохнув пропускаем пешеходов. Причем идут они как правило не спеша. Ну им торопиться сильно не куда, а обходить лениво. Ну в интервалах между пешими проползаем переход и упираемся в остановку. И что на ней видим? Правильно общественный транспорт и кучу его пассажиров, которые в попытке побыстрее атаковать его заняли весь остановочный карман. А транспорта много. А карман маленький. Вот и стоит ОТ в очереди, и в карман заехать не может, занято. Нам же придется выполнить еще один маневр: Еще раз перестроиться левее. Ну мы уже научены как это делать, да и водители добрые есть. В общем все просто и не принужденно делаем. А дальше все, пробки нет, проблем нет. Езжай не хочу.
В итоге на этом участке по моему мнению 3 причины пробки.
1. Светофор
2. Второй переход
3. Остановка ОТ
Что из этого можно убрать?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 28 июн 2011, 14:10

Можно ввести ещё один запрет ;)

DS

Сообщение DS » 28 июн 2011, 14:16

Класс! А о чём тогда здесь уже 2 недели спорят?
Да и в этих "новостях" ни слова о перекрёстках

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 28 июн 2011, 14:54

Да и в этих "новостях" ни слова о перекрёстках

Ну перепутал человек перекресток с переходом. Это же почти одно и тоже!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 28 июн 2011, 14:55

Forrestgamp писал(а):
kotikovna писал(а):Стремный какой-то пиар.

Неужели Вы увидели в моих действиях именно это? А может быть Вам кто-то за меня так объяснил? :wink:
И вообще, причём здесь пиар? Я же не собираюсь в гадюшники баллотироваться...

Я все никак не могу понять конечную цель ваших демаршей, может, объясните и я приму вашу веру?
Чем должна кончится ваша борьба, если вы одержите победу? Порабощением автомобилистов пешеходами и превращением города в пешеходную зону? Выселением машин за пределы окружной автодороги? Выдачей прав только тем, кто кровью подпишет обязательство ездить не быстрее 20км/ч и исключительно в объезд массовых скоплений пешеходов?
wbr

Вернуться в «Горячие обсуждения»