ЖК Кремлевский- ул. Лесопарковая
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК Кремлевский- ул. Лесопарковая
http://rzn.info/news/city/54217/
Новость хоть и не первой свежести, но для нас актуальная. Думаю все вопросы о комфорте жизни в этом районе отпадут, даже если не все описанное приведут в жизнь и не за один год.
Новость хоть и не первой свежести, но для нас актуальная. Думаю все вопросы о комфорте жизни в этом районе отпадут, даже если не все описанное приведут в жизнь и не за один год.

на днях позвонили с компании, сроки переносятся ориентировачно на месяц кажется, будем подписывать доп. соглашения.
Здравствуйте Aleftina, в марте месяце мы тоже купили квартиру в Кремлевском. Сразу возникли сомнения насчет срока сдачи, но в строительной компании уверяли что сдадут вовремя и что даже в сильные морозы строительство шло полным ходом. Сегодня позвонили и сообщили о переносе срока сдачи (немного задержали сильные морозы зимой!). А Вы будете требовать уплату неустойки в связи с переносом срока сдачи дома?
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
kat писал(а):Здравствуйте Aleftina, в марте месяце мы тоже купили квартиру в Кремлевском. Сразу возникли сомнения насчет срока сдачи, но в строительной компании уверяли что сдадут вовремя и что даже в сильные морозы строительство шло полным ходом. Сегодня позвонили и сообщили о переносе срока сдачи (немного задержали сильные морозы зимой!). А Вы будете требовать уплату неустойки в связи с переносом срока сдачи дома?
День добрый. В договоре у них прописан форс-мажор, в том числе: "погодные условия, препятствующие ведению строительных работ и непосредственно влияющие на ход строительства;". Так что судиться бесполезно
Мы думаем, что 1-2 месяца это не такие уж огромные сроки из-за которых нужно требовать неустойку, сейчас компании всегда задерживают. Нам вообще в ближайшие полгода квартира не потребуется, все деньги кидаем на выплату кредита. Больше всех наверное не повезло тем, кто снимает квартиру и хочет побыстрее сделать ремонт и переселиться...
А про Лесопарковую зону кстати еще и по рязанскому телевидению показывали, говорили что объявили конкурс на лучший проект, там даже заграничные проекты есть, очень даже необычные...
А про Лесопарковую зону кстати еще и по рязанскому телевидению показывали, говорили что объявили конкурс на лучший проект, там даже заграничные проекты есть, очень даже необычные...
Здравствуйте Aleftina, к сожалению мы не соседи. У нас квартира в 5-ом подъезде. Надеюсь, это не помешает в дальнейшем создать активную группу... А где можно ознакомиться с проектами на благоустройство парковой зоны?????
Как можно ознакомиться с проектами указано здесь: http://www.rzn.info/news/2011/4/18/57493.html
Правда, как написано в статье, итоги должны были подводиться 29 апреля, интересно посмотреть на результат.
Правда, как написано в статье, итоги должны были подводиться 29 апреля, интересно посмотреть на результат.
Небольшой отчет о проделанной в доме работе:
Внешняя отделка дома идет полным ходом, в субботу работали штукатуры, наносили декоративную штукатурку на оставшиеся балконы. В квартирах стяжка полов сделана - по крайней мере в нашей (качество оценить мне сложно, поскольку я не профессионал, но вроде ровненько
). У нас котел пока не поставили, как и счетчики - но это наверное уже в самом конце делать будут. Лестничные проемы пока просто оштукатурены, а вот непосредственно площадки уже отделаны декоративной штукатуркой, на полу лежит плитка. С внешней стороны дома (по ул. Лесопарковой) уже заасфальтировали дорожки, внутри двора сделали разметку под поднятие уровня земли (кстати, это можно посмотреть на сайте, там выложили свежие фотки). Скоро наш дом будет готов! УРА!
Внешняя отделка дома идет полным ходом, в субботу работали штукатуры, наносили декоративную штукатурку на оставшиеся балконы. В квартирах стяжка полов сделана - по крайней мере в нашей (качество оценить мне сложно, поскольку я не профессионал, но вроде ровненько

-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Только что разговаривал с представителем застройщика. По информации полученной от неё: БТИ замеры провело. Примерно через 2-2.5 недели они получат заключение БТИ. И дом будет сдаваться...
Отлично! А никто не знает, домики не будут сносить, расселять, застраивать?Которые из окна вместо кремля видно )))
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Хороший вопрос. Вряд ли в ближайшее время кто-то будет этим заниматься. Вон ул.Рабочих, что у самого Кремля, "планируют" расселять, если не ошибаюсь, ещё с конца 70х годов прошлого века. Пока кроме злополучных бараков, которые начали расселять в прошлом году (один из них недавно успешно сгорел), ничего не двигается.
Давно не была в Рязани. Как там наш домик? Кто-нибудь что-нибудь слышал? Когда сдача дома? И еще один вопрос: северная окружная дорога пройдет через наш двор или через соседний?
Привет Всем будующим соседям!!! Дней 10 назад были в доме, как раз БТИ проводило обмер
tanunka писал(а):Отлично! А никто не знает, домики не будут сносить, расселять, застраивать?Которые из окна вместо кремля видно )))
вид на Рязанский Кремль не будет закрыт каким-либо другим зданием, т.к. на данной территории запрещено многоэтажное строительство. Но мы живем в России, как запрещают так и разрешают, будем надеятся, что не застроят!
Всем привет! Заезжаем практически каждый день в наш дом, работают часов до 8, и в выходные тоже... в доме уже все практически закончено, делают двор... надеемся, что сдадут в срок, раньше вряд ли. В офисе сказали, что в начале июля будут подавать документы на сдачу дома.
Насчет окружной - это далеко от нас - не переживайте )))
Насчет окружной - это далеко от нас - не переживайте )))
Присматриваю квартиру в "кремлевском". Все вроде устраивает но смущает насыпь. У моих знакомых в этом районе гараж, они на паводок не жалуются. Тогда зачем так много песка насыпали? Если сейчас на него положить асфальт то он наверно просядет? Или я чего-то не понимаю? Судя по насыпи территория двора очень маленькая минус газон минус детская площадка,,, Вопрос- где ставить машину? Застройщик рассказывает про какую-то площадку рядом с домом специально под парковку. Люди добрые успокойте пожалуйста. Лишите последних сомнений уж больно район нравится но жить на насыпном острове страшно.
Завтра обязательно заеду посмотрю, что Вас смущает. Во дворе песок, так это просто двор равняют, местность не ровная, а сам дом не на сваях, а под всем домом монолитная плита, дорогого стоит, как мне в офисе сказали. На счет парковки, я думаю, что место найдут, дом не такой большой, хотя лично меня смущает, что во дворе слышал еще 2 дома будут строить, вот тогда правда места маловато будет. Хотя район отличный, лично меня ВСЕ устраивает, напишите минусы
Песка насыпали метра 2 с половиной. Заходишь в арку и поднимаешься в гору, с левой стороны чтобы войти во двор нужно подняться по двум пролетам лестницы. С правой (проезд речников за магазином) пока прохода нет но наверно будет что-то подобное. В принципе ко всему можно привыкнуть, главное что-бы было крепко и долговечно, а у них сейчас ажиотаж
Но с другой стороны, мы на бугорке и разлив уже точно не страшен!!! А какой у них ажиотаж?
Там разлива давно уже никто не видел. Даже когда вода доходила до остановки около станции юннатов в гаражи по проезду речников можно было ходить без резиновых сапог. А ажиотаж в том, что очень торопятся сдать в срок - вчера заходили на стройку 21.30 там еще работали - ходили рабочие выбирали крупный мусор из песка. Главное что-бы скорость не повлияла на качество. Недели две назад смотрели квартиру в 3-м подъезде - вход в подъезд был высокий - теперь он практически сравнялся с землей. Получается со стороны лесопарковой нежилой этаж - первый, со стороны двора - полуподвальный. Мне кажется что песок который насыпали должен полежать, утрамбоваться..., а его сейчас быстренько заасфальтируют и он потом просядет. А если вдруг будет тот потоп от которого насыпали эту дамбу то его и вовсе вымоет. Или я не права?
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»