ЖК Кремлевский- ул. Лесопарковая
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК Кремлевский- ул. Лесопарковая
Да, двор меня тоже беспокоит своими размерами, но, с другой стороны, дом небольшой и в сравнении с другими новостройками все, как мне кажется, неплохо. В том же "Есенинском" двор конечно больше, но представьте сколько там квартир и соответственно жителей с машинами. Мы когда выбирали квартиру посмотрели не один дом, и поверьте, у нас еще не маленький двор - видимо это современная действительность и приходится с ней мириться. И, кстати, когда построятся еще 2 дома будет лучше - получится закрытый двор, только наверное еще несколько лет нам придется созерцать стройку пососедству.
Насчет насыпи, у меня тоже возникли подозрения, что может просесть.
Насчет насыпи, у меня тоже возникли подозрения, что может просесть.
Еще вопрос - кто-нибудь смотрель проектную документацию? Насколько проект соответствует действительности?
А я слышала, что построят еще только один дом, а вместо того, который должен быть по проезду речников будет парковка. только не поняла для машин этого дома или для какого то предприятия. И еще не понравился мне вход в подъезд - входишь и сразу вбок уходит лестница. Как шкаф заносить?
Нет...ну вот человек странное существо. Сам всеми фибрами понимает что песка столько насыпано не зря, понимает логически что это стоит денег - а просто так сейчас только сыр в мышеловке и то поп праздникам, но все равно сам себе выдумывает оправдания..мол не..эт не от потопа.
vikka, дома внутри двора еще будут. Это еще зимой застройщик не скрывал.
Kamielena - любой дом сейчас имеет маленькую парковку. Такова действительность. Сбейтесь, расслабьтесь, лучше только собственный дом.
BORIS62 - "...под всем домом монолитная плита, дорогого стоит, как мне в офисе сказали..."....мдя. Вы снега купить не хотите у меня..в январе? Читайте СНИПы, консультируйтесь у друзей-строителей про фундаменты...тогда и пишите. Многого стоит..ну да...а сваи еще дороже и т.д.
Kamielena - любой дом сейчас имеет маленькую парковку. Такова действительность. Сбейтесь, расслабьтесь, лучше только собственный дом.
BORIS62 - "...под всем домом монолитная плита, дорогого стоит, как мне в офисе сказали..."....мдя. Вы снега купить не хотите у меня..в январе? Читайте СНИПы, консультируйтесь у друзей-строителей про фундаменты...тогда и пишите. Многого стоит..ну да...а сваи еще дороже и т.д.
Вот такие мы простые и наивные и хотим заплатить поменьше, а получить побольше. Это нормально. А все эти вопросы поднимать надо и именно сейчас. После того как на актах приема-передачи будут наши подписи вопросы задавать будет некому и бесполезно. У кого еще какие замечания? Остался всего один месяц!!!
CHATskiy писал(а):Kamielena - любой дом сейчас имеет маленькую парковку. Такова действительность. Сбейтесь, расслабьтесь, лучше только собственный дом.
Я в общем об этом и писала...
CHATskiy, а Вы, прошу прощение за любопытство, тоже приобрели в этом доме квартиру или так, сторонний наблюдатель?
kat писал(а):Вот такие мы простые и наивные и хотим заплатить поменьше, а получить побольше. Это нормально. А все эти вопросы поднимать надо и именно сейчас. После того как на актах приема-передачи будут наши подписи вопросы задавать будет некому и бесполезно. У кого еще какие замечания? Остался всего один месяц!!!
У меня, как у одной из наивных

У нас уже был опыт общения со строительной компанией. Соберут собрание жильцов, спросят кто хочет быть в правлении, все как в школе втянут головы и пригнутся, потом представитель застройщика объявит что нашлись таки желающие принять активное участие в жизни дома. Мы все обрадуемся и проголосуем за этих добрых людей и изберем их в правление ТСЖ. Только позже окажется что это люди застройщика, они примут двор и без детской площадки, без парковки и без многого всего остального и не только двор. У наших знакомых чудесным образом котельная осталась в собственности у застройщика - там теперь такие тарифы на отопление и горячую воду!! а люди ничего сделать не могут все законно.Понимаю что это не наш случай, просто как пример.После подписания актов все бесполезно.
На счет насыпи застройщик по-моему погорячился. Шансы появления провалов в асфальте гораздо больше появления воды в половодье во дворе на 2-3 дня. Может нам выкупить часть нежилых помещений и если во дворе все разрушится сделаем входы в подъезд со стороны лесопарковой, там асфальт проверен временем. Шучу.
На счет насыпи застройщик по-моему погорячился. Шансы появления провалов в асфальте гораздо больше появления воды в половодье во дворе на 2-3 дня. Может нам выкупить часть нежилых помещений и если во дворе все разрушится сделаем входы в подъезд со стороны лесопарковой, там асфальт проверен временем. Шучу.
Насколько я знаю комиссия не введет дом в эксплуатацию пока не будет сделано все благоустройство указанное в проекте. Но с другой стороны даже если качельки и вкопают насколько безопасно на них качаться?
Я не специалист в этой области, но думаю все нормально будет, чтобы размыло нужно течение, а когда разлив, просто уровень воды поднимается. Да и все-таки над этим не глупые люди думаю соображали, разрешение на строительство не получили-бы, если нельзя там строить. А по двору трактор равнял, вот он песок и утрамбует. Давайте надеятся на лучшее, лично я вообще не жалею, что в этом доме купил квартиру, главное сдали-бы дом, а в остальном все там отлично!!!
CHATskiy писал(а):Нет...ну вот человек странное существо. Сам всеми фибрами понимает что песка столько насыпано не зря, понимает логически что это стоит денег - а просто так сейчас только сыр в мышеловке и то поп праздникам, но все равно сам себе выдумывает оправдания..мол не..эт не от потопа.
Я неспециалист в этой области, но людям верю. Вот знакомый строитель мне про эту плиту и говорил, что она намного лучше, но дороже чем сваи стоит.Он на Татарской дом строил, там тоже на плите дом стоит. Ну, а если CHATskiy Вы такой специалист в этой области, то расскажите нам, откройте минусы, а мы с удовольствием почитаем! Хотя тому, кто зимой снег предлагает купить, верится с трудом.
Про ТСЖ конечно нам пока думать рано, будет Управляющая компания от застройщика и пока большая часть квартир будет в собственности у них, то и принимать все решения естественно застройщик будет. С подписаниемм актов вопрос - подпишем значит нас все устраивает, а если не подпишем, то неизвестно когда сможем жить в кваритире.
По-поводу двора - экскаватор утрамбовывал слой песка, правда не знаю достаточно этого для долговечного асфальта или нет, время покажет.
А дом у нас замечательный, по крайней мере мне пока все нравится, и место как мне кажется одно из самых лучших. мы остановились на этом доме в первую очередь из-за его расположения. Жаль только затройщик на Рязанском рынке пока себя не проявил, сравнить не с чем.
И еще по-поводу парковочных мест - буквально а 100м от дома есть платная охраняемая стоянка.
По-поводу двора - экскаватор утрамбовывал слой песка, правда не знаю достаточно этого для долговечного асфальта или нет, время покажет.
А дом у нас замечательный, по крайней мере мне пока все нравится, и место как мне кажется одно из самых лучших. мы остановились на этом доме в первую очередь из-за его расположения. Жаль только затройщик на Рязанском рынке пока себя не проявил, сравнить не с чем.
И еще по-поводу парковочных мест - буквально а 100м от дома есть платная охраняемая стоянка.
Kamielena писал(а):Про ТСЖ конечно нам пока думать рано, будет Управляющая компания от застройщика и пока большая часть квартир будет в собственности у них, то и принимать все решения естественно застройщик будет. С подписаниемм актов вопрос - подпишем значит нас все устраивает, а если не подпишем, то неизвестно когда сможем жить в кваритире.
Если я ничего не путаю ремонт можно делать после подписания акта приема передач именно на вашу квартиру. А коммуникации и прилегающую территорию принимает ТСЖ (ИЛИ ЕГО АНАЛОГ) и это тоже важно. У нас в доме где я сейчас живу, например, очень часто не бывает холодной воды так как не хватает давления (вот так приняли коммуникации) а соответственно нет и горячей воды и отопления - котельная на крыше а холодная вода доходит только до 2-го этажа. А в остальном все чисто красиво и замечательно. Будем надеяться что в этом доме будет все хорошо. Реально нет вероятности что в нашем доме квартиры купили специалисты в области строительства и юриспруденции и у которых масса свободного времени, поэтому как обычно, как повезет. Просто я уже один раз накололась и больше не хочется. Если бы во всем разбиралась и были лишние деньги сама бы дом построила. Теперь только время покажет.
"Процедура сдачи жилого дома начинается с окончанием работ по строительству жилого дома и прокладке коммуникаций. Производятся обмеры БТИ и проходит получение технического паспорта на дом. После этого начинает работать приемочная комиссия, состоящая из представителей организаций, выдавших технические условия и осуществляющих надзор. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается при подтверждении всеми участниками комиссии соответствия построенного объекта требованиям проектной документации и техническим условиям.
Срок между окончанием строительства и получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию составляет от 3 до 6 месяцев. Указанные сроки могут меняться в зависимости от сложности объекта. "
"После получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, застройщик может начать процедуру передачи дома управляющей компании для технического обслуживания дома."
в общем если комиссия даст разрешение на ввод в эксплуатацию, то УК тем более примет дом без замечаний, а если будут какие-то недоработки, это уже будет наша головная боль в будущем.
Остается надеяться на добросовестность нашего застройщика.
А у нас проблемы с водой и отоплением возникнут, если электричество отключится.
Срок между окончанием строительства и получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию составляет от 3 до 6 месяцев. Указанные сроки могут меняться в зависимости от сложности объекта. "
"После получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, застройщик может начать процедуру передачи дома управляющей компании для технического обслуживания дома."
в общем если комиссия даст разрешение на ввод в эксплуатацию, то УК тем более примет дом без замечаний, а если будут какие-то недоработки, это уже будет наша головная боль в будущем.
Остается надеяться на добросовестность нашего застройщика.
kat писал(а):У нас в доме где я сейчас живу, например, очень часто не бывает холодной воды так как не хватает давления (вот так приняли коммуникации) а соответственно нет и горячей воды и отопления - котельная на крыше а холодная вода доходит только до 2-го этажа
А у нас проблемы с водой и отоплением возникнут, если электричество отключится.
BORIS62 писал(а):Я неспециалист в этой области, но людям верю. Вот знакомый строитель мне про эту плиту и говорил, что она намного лучше, но дороже чем сваи стоит.Он на Татарской дом строил, там тоже на плите дом стоит. Ну, а если CHATskiy Вы такой специалист в этой области, то расскажите нам, откройте минусы, а мы с удовольствием почитаем! Хотя тому, кто зимой снег предлагает купить, верится с трудом.
Нет - должен Вас разочаровать но я специалист в другой области. Отвечаю сразу Вам и Kamielena - просто сам буквально зимой был озадачен выбором квартиры - и Кремлевский так же входил в пятерку кандидатов...ИМХО - из явных плюсов это высота потолков, индивидуальное отопление, относительно невысокий дом. Расположение это и плюс и минус одновременно - смотря как смотреть (да тихо, но и да - ночью девушке и ребенку не комфортно пройти одной, особенно учитывая близость лесопарка и дальность цивилизации, да зелень речка красиво, но и да - разлив, как говорит история, случается и т.д. Я говорю лично свое мнение и не стоит пытаться со мной спорить...это ИМХО - я уже все решил;), говорю лишь чтобы дать Вам понять какое отношение я имею к данному объекту и что рассматривал его не бегло). По существу консультировался также с друзьями имеющими прямое отношение к застройке Рязани...меня лично смутил факт упоминания о уходе в грунт домов на Рыбацкой области, подтверждение догадок о том, что цоколь такой высокий не просто "подарок" и т.д.. Конкретно что лучше или хуже из фундаментов я не объясню - тут консультируйтесь с друзьями..говорят плита лучше - ну хорошо. Мое замечание касалось не сравнения что лучше, а вашей доверчивости по поводу того, что сказал застройщик...и все. А в итоге ВСЕМ желаю уюта и тепла, радости и счастья в новом доме...и хороших соседей со сломанными перфораторами и пробитыми детскими барабанами)))
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
CHATskiy, Если не секрет, на чём остановились?
У нас друзья живут в частном секторе и на Затинной и на Рыбацкой. Никогда на подтопление и уход грунта не жаловались. даже подвалы сухие. Дети весь день бегают на улице. Когда я спрашивала не страшно ли детей отпускать, говорят что тут как в деревне - все друг друга знают, а чужие не ходют. А нам наверно просто нужно продумать систему видеонаблюдения.
Еще забываю спросить, кто-то знает, у нас будет в доме магазин, аптека и т.п.?
Еще забываю спросить, кто-то знает, у нас будет в доме магазин, аптека и т.п.?
kat писал(а):Еще забываю спросить, кто-то знает, у нас будет в доме магазин, аптека и т.п.?
в отделе продаж нам говорили, что идут переговоры с продовольственным магазином, но это было давно...
По-поводу темных улиц - это точно загнули, на Рыбацкой находится наш садик, вокруг жилые дома, уж точно лучше вечером прогуливаться, чем в районе Братиславского и Есенинского
Ну вот, СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!! И ВАМ УДАЧИ!!! А У НАС ОТЛИЧНЫЙ ДОМ, А МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ СУПЕР!!! ДЕВУШКИ, жизнь такая настала, что и в центре города ночью спокойно не погуляешь, любящих Вас Вам мужчин и гуляйте с ними!!!CHATskiy писал(а):BORIS62 писал(а):Я неспециалист в этой области, но людям верю. Вот знакомый строитель мне про эту плиту и говорил, что она намного лучше, но дороже чем сваи стоит.Он на Татарской дом строил, там тоже на плите дом стоит. Ну, а если CHATskiy Вы такой специалист в этой области, то расскажите нам, откройте минусы, а мы с удовольствием почитаем! Хотя тому, кто зимой снег предлагает купить, верится с трудом.
Нет - должен Вас разочаровать но я специалист в другой области. Отвечаю сразу Вам и Kamielena - просто сам буквально зимой был озадачен выбором квартиры - и Кремлевский так же входил в пятерку кандидатов...ИМХО - из явных плюсов это высота потолков, индивидуальное отопление, относительно невысокий дом. Расположение это и плюс и минус одновременно - смотря как смотреть (да тихо, но и да - ночью девушке и ребенку не комфортно пройти одной, особенно учитывая близость лесопарка и дальность цивилизации, да зелень речка красиво, но и да - разлив, как говорит история, случается и т.д. Я говорю лично свое мнение и не стоит пытаться со мной спорить...это ИМХО - я уже все решил;), говорю лишь чтобы дать Вам понять какое отношение я имею к данному объекту и что рассматривал его не бегло). По существу консультировался также с друзьями имеющими прямое отношение к застройке Рязани...меня лично смутил факт упоминания о уходе в грунт домов на Рыбацкой области, подтверждение догадок о том, что цоколь такой высокий не просто "подарок" и т.д.. Конкретно что лучше или хуже из фундаментов я не объясню - тут консультируйтесь с друзьями..говорят плита лучше - ну хорошо. Мое замечание касалось не сравнения что лучше, а вашей доверчивости по поводу того, что сказал застройщик...и все. А в итоге ВСЕМ желаю уюта и тепла, радости и счастья в новом доме...и хороших соседей со сломанными перфораторами и пробитыми детскими барабанами)))
Приветствую , будующих жильцов и добрых соседей) Я как все вы тоже являюсь счастливым обладателем квартиры в ЖК Кремлевский. Сегодня ещё раз посетил стройку и оценил качество строительных работ; потолочные плиты лежат ИДЕАЛЬНО, плоскость стен выще всяких похвал, стяжка РОВНАЯ , геометрия стен - везде ПРЯМЫЕ углы. Мне как строителю не доводилось видеть такое качество от застройщика, наверное где то есть и лучше, но я НЕ ВИДЕЛ. Сам я прожил 15 лет напротив нашего дома на ул .Рыбацкой д10; ни каких затоплений, ни проседаний грунта, район чудесный, АВТОСТОЯНКА от нашего дома в ТРЁХ МИН ходьбы пор напрвлению к речному порту, детская площадка-это весь ЛЕСОПАРК в нашем распоряжении... Про косяки застройщирка кроме сроков сдачи ничего сказать не могу, держут марку, общался с жильцами- качеством все довольны...очень рад активности на форуме...думаю не лишне будет встретиться до сдачи дома, поделится мыслями))) Всем удачи!!!
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»