Сегодня видел ДТП....

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

GlebAl
Знаток RZN.info

Re: Сегодня видел ДТП....

Сообщение GlebAl » 01 июл 2011, 16:15

Да это _уже работает_ за границей. И знание где камеры - уже не прокатывает
DS писал(а):Отлично, дистанция от Шумашей до Полян большая?
Все знают, что там многие пытаются взлететь - как раз хороший кандидат. И главное прибыльный

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 01 июл 2011, 16:44

GlebAl писал(а): И главное прибыльный

Не прибыльный, после начала работы системы там не будет массовых нарушений. Но польза в обуздании людей не способных обуздать себя самостоятельно будет несомненная.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 01 июл 2011, 17:47

А как это на практике выглядит? Стационарные камеры в начале и конце участка, и "двойная" фотография машины с двух камер с указанием времени проезда и расчетным значением скорости?
Я уже пытаюсь сообразить, какие именно разводки предложат нам кровопийцы в погонах. Например, физический перенос первой камеры "чуть вперед", а задней "чуть назад", снижая расстояние? Или рассогласование настроек времени в двух камерах?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 01 июл 2011, 18:45

Fafhrd, одна стационарная штанга с камерами заставляет нерадивых водителей снизить скорость всего лишь на нескольких сотнях метров. А две такие штанги позволяют контролировать скорость на сколь угодно длинном и однородном перегоне.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 01 июл 2011, 19:28

Все камеры только снимают номера и засылает в одну базу.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 01 июл 2011, 19:32

GlebAl писал(а):Все знают, что там многие пытаются взлететь - как раз хороший кандидат. И главное прибыльный

Я надеялся, что это была шутка.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 01 июл 2011, 19:34

DS писал(а):
GlebAl писал(а):Все знают, что там многие пытаются взлететь - как раз хороший кандидат. И главное прибыльный

Что тут шуточного? Все более чем реально и разумно.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 01 июл 2011, 21:06

DS писал(а):

Уже есть радары работающие на подобном принципе. Он делает две фотографии через заданный промежуток, и по пройденному расстоянию вычисляет скорость. Ни один радар-детектор их никогда не увидит.
Данный принцип действия не прост с технической точки зрения, но вполне реализуем. Думаю что его внедрение дело ближайшего будущего.

DS

Сообщение DS » 01 июл 2011, 21:23

Ну да. Сколько надо камер, чтобы закрыть дорогу, например, Рязань - Клепики? Что делать с теми, кто вломит 180 от Шумашей, перед Полянами остановится пописать? Или свернёт в луга?

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 01 июл 2011, 21:44

DS писал(а):Ну да. Сколько надо камер, чтобы закрыть дорогу, например, Рязань - Клепики?
Много, но сколько надо простых радаров на туже длину трассы? заодно можно фиксировать и другие правонарушения, например выезд на встречку.

DS писал(а):Что делать с теми, кто вломит 180 от Шумашей, перед Полянами остановится пописать? Или свернёт в луга?
Ничего не делать, не пойман, не нарушитель. Для таких случаев и традиционные методы подойдут. Просто надо комбинировать.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 01 июл 2011, 21:45

Перед Полянами не остановится, там кустиков нету.
А на мосту две камеры висят одна, потом другая, но они похожи на муляжи. У меня пассажирка и рукой туда махала, и какие только рожи не строила - никакого результата.

DS

Сообщение DS » 02 июл 2011, 15:58

Приехал с похорон. Даже цветы попросили в гроб не класть - просто из кусочков человек собран.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 04 июл 2011, 13:12

DS писал(а):Ну да. Сколько надо камер, чтобы закрыть дорогу, например, Рязань - Клепики? Что делать с теми, кто вломит 180 от Шумашей, перед Полянами остановится пописать? Или свернёт в луга?
Это его проблемы. Данный вид фиксации убирает гонщиков, что умудряются от Мск до Рязани доехать за час. Чем чаще камеры - тем меньше возможности проехать быстрее.
Как сам думаешь какой процент будет ехать 180 и потом стоять ждать перед камерой или объедет по лугу? :mrgreen: А прикинь если таких камер станет много…

PS: но на такие условия наши депутаты никогда не пойдут…

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 07 июл 2011, 12:34

ДТП с участием скутера - вроде серьёзное
Изображение
Изображение

Дтп на Братиславском проспекте - тоже нехилое
Изображение
Изображение

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 07 июл 2011, 13:04

На этом перекрестке на Татарке часто аварии.

Ха прикольно, на фотке где авария на СЛАВЯНСКОМ ( а не Братиславском) мой отец сидит в кадре.

А по поводу ДТП, чет я не понял как такое могло произойти.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 07 июл 2011, 13:28

Ну поправить теперь уже не смогу - что написал, то написал ;) Да - странно всё. Хотя там правила мало кто соблюдает - очень опасный перекрёсток :(

Andry207
Гость RZN.info

Сообщение Andry207 » 07 июл 2011, 23:51

На перекрестке,около "Глобуса",в 5 вечера затор неслабый был. "Калина" врезалась в "Газель" посреди перекрестка. Троллейбус ,объезжая их,перегородил всю полосу в сторону "Глобуса" т.к. у него токоприемники слетели.В общем -было весело..

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 08 июл 2011, 00:21

Тоже утром проезжал этот.... абзац. Не берусь представить, как Хёндай запрыгнул туда, где он оказался. А перекресток на самом деле убойный. Хотя бы просто потому, что при выезде с Баженова обзор отсутствует, как класс.
Этим же утром, следуя далее в сторону выезда на Солотчу, наблюдал просто какой-то день жестянщика: на Спортивной тюкнулись, на путепроводе на Есенина тоже кто-то с аварийкой стоял, еще в городе пару аварий видел (при том, что проехали-то по городу всего ничего).

Вежливый лось
Пользователь RZN.info

Сообщение Вежливый лось » 08 июл 2011, 10:02

сегодня около 8-30 на переходе возле 10 больницы тетенька на старенькой бэмэвэ на транзитах сбила мужичка. причем тетя догнала дядю на уже встречке.
Не более семи раз!

Misantrop
Гость RZN.info

Сообщение Misantrop » 08 июл 2011, 10:18

salabus, приветствую!!!
Давненько не спорили, с Наташкиного ДэРэ.
Но вот что-то очень хочется про выезд с Баженова возразить...сколько помню Енту дорожку... када еще была она 2ухсторонней и так далее... все там видно.... если по ПДД - то там висит знак Стоп, знак стоп работает со стоп-линией, у которой надо остановиться, если таковой нет, то в данном случае движение без остановки запрещено и остановиться надо у дословно - пересечения проезжих частей....
так вот..на скольких бы машинах я там и в какое только время...года...дня и ночи не ездил... и на мшаинах начиная с волги, 99ки, оки, нивы, газели, форда, вашей горячо любимой субару)... (то есть обзорка у всех разная) - чет всегда если остановиться именно перед пересечением и именно остановиться, а не притормозить..все всегда видно было....воть:) не спорю - М.Б. мое личное восприятие и мне все видно..возможно..но как-то так
а по поводу аварии - ваще жесть... там не из-за обзора походу...просто по-моему у чела на киа просто мозга нет)) лично мое мнение:)

Вернуться в «Горячие обсуждения»