Ликвидация 10 пешеходных переходов в Рязани - вызов обществу
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Re: Ликвидация 10 пешеходных переходов в Рязани - вызов обще
kotikovna писал(а):Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите (с) Шурик
Это он соседке говорил, царю не посмел бы

Не цепляйся к словам, по сути-то правильно.
Гринь, лучше сделай себе (на собой) транспорант "Здесь когда-то был пешеходный переход" и вперёд к местам бывших переходов.
Только на проезжую не выходи, сбить не собъют, а психушку выховут.
Your friend in time Emmet L.Brown
Forrestgamp писал(а):на магистральных улицах с непрерывным движением и на улицах с регулируемым движением при ширине проезжей части улицы более 14 м. и величине потока пешеходов, превышающей 1500 чел. в час, - с интервалом 300-400 м.;
По Первомайке расстояния между переходами:
Вокзальная-Чкалова: 356 м
Чкалова-Завражнова: 133м
Завражнова-Дзержинка: 293 м
Дзержинка-Типанова: 339 м
Типанова-Каширина: 183 м
Каширина-Пожалостина: 376 м
Пожалостина-Маяковского: 195 м
Маяковского-у Газэнергопромбанка: 173 м
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Где-то писал раньше: были бы "ддшники" со своими мозгами, то вряд ли пошли на сговор с кучкой чиновников, в отношении закрытия 10-ти переходов в центре Рязани. Отменённые "зебры" - это неодушевлённые помощники "гайцев". Ещё много стервецов и стревиц, не пропускающих пеших на "зебре". Особенно начинаешь понимать это вечером, когда поток машин не смущает стоящий на "зебре" пешеход (у того же "Трастбанка" на Горького такое явление - норма). Ещё приучать и приучать наглых водителей, соблюдать ПДД, но, "зебры" отменяют, а значит, эффективность приучения к порядку падает. На светофоре любой дурак пропустит пешего, сейчас на перекрёстках камеры понатыкали.
Тверь - не Рязань, но это всё из той же оперы: http://www.souz-peshehod.ru/novosti/lr--/110--2011-
Тверь - не Рязань, но это всё из той же оперы: http://www.souz-peshehod.ru/novosti/lr--/110--2011-
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Док писал(а):Гринь, лучше сделай себе (на собой) транспорант "Здесь когда-то был пешеходный переход" и вперёд к местам бывших переходов.
Если и сделаю плакат, то обязательно укажу на нём, что данный переход был закрыт незаконно, без соответствующих замеров потока пешеходов и машин, без учёта необходимости главных пользователей "зебр" - пешеходов.
Forrestgamp писал(а):souz-peshehod.ru
Территориальные ячейки Движения «Союз пешеходов» на сегодня созданы в:
* Москве
* Московской области
* Ивановской области
* Камчатской области
* Ярославской области
* Свердловской области
* Рязанской области
Гриша, неужели и ты вступил в "Союз пешеходов"- дочернюю структуру абщества овтомобилистов? Неужели ты продался в Единую Россию и их народный фронт?
Не нужно забывать, что в городе живут люди. А не машины. И основное средство передвижения по городу должен быть городской транспорт.kotikovna писал(а):человек критикует чиновников, пытающихся наладить искренне и как знают движение на дорогах города - можно и с этой стороны посмотреть на это.
и выпады про личную заинтересованность чиновников вообще непонятны - у нас не мкад, слава богу, для местных чиновников дороги не перекрывают, для чего приплетать бредовые домыслы-то?
GlebAl писал(а): И основное средство передвижения по городу должен быть городской транспорт.
А его по сути нет сейчас. Стихийные маршрутки и остатки от муниципальных автобусов и троллейбусов городским транспортом можно назвать с натяжкой. Трамвай вообще порезали за ненужностью.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
GlebAl писал(а):Не нужно забывать, что в городе живут люди. А не машины. И основное средство передвижения по городу должен быть городской транспорт.kotikovna писал(а):человек критикует чиновников, пытающихся наладить искренне и как знают движение на дорогах города - можно и с этой стороны посмотреть на это.
и выпады про личную заинтересованность чиновников вообще непонятны - у нас не мкад, слава богу, для местных чиновников дороги не перекрывают, для чего приплетать бредовые домыслы-то?
да-да, пешеходы первичны, однозначно.
только время от времени они становятся пассажирами, и проблемы машин становятся и их проблемами тоже
wbr
Конечно - потому как доехать из дашков в центр на данный момент на гор транспорте очень проблемно.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Трофимыч писал(а):Forrestgamp писал(а):souz-peshehod.ruТерриториальные ячейки Движения «Союз пешеходов» на сегодня созданы в:
* Москве
* Московской области
* Ивановской области
* Камчатской области
* Ярославской области
* Свердловской области
* Рязанской области
Гриша, неужели и ты вступил в "Союз пешеходов"- дочернюю структуру абщества овтомобилистов? Неужели ты продался в Единую Россию и их народный фронт?
Хочешь обескуражить? Не выйдет!
С автомобилистами сотрудничаю несколько лет, они и вывели на недавно созданное общественное движение.
1.Наконец-то, более-менее свободно можно проехать по центру города.
2.Знаю еще минимум пяток переходов, которые надо убрать.
3.Борьба "Forrestgamp"а за права пешеходов -бессмысленна и думаю благополучно закончится, когда " Forrestgamp" купит наконец машину (я верю в чудеса). Впору скинутся ему на авто, что-бы успокоился.
4.Если просчитать траффик:пешеходов/ и людей передвигающихся на транспорте( в том числе и общественном), не исключаю паритета. И с каждым годом весы все больше будут клониться в сторону автомобилистов.
Прогресс, мать его.
5.А вот и свежая ссылка http://auto.mail.ru/article.html?id=34691 и цитата из нее:
"С улиц российских городов скоро могут исчезнуть многие пешеходные переходы, которые по новому ГОСТу признаются «лишними», передает «Независимая газета». Ведь согласно новому ГОСТу о дорожной разметке в населенных пунктах расстояние между соседними переходами можно делать не 120-150 м, как раньше, а целых 300 м."
P.S. Лично мне весьма симпатичен Forrestgamp, к сожалению, он выбрал для себя очень мелкую тему.
По-моему, при его упертости, ему по зубам отстаивать гораздо более крупные направления общественной и/или политической жизни.
3.Борьба "Forrestgamp"а за права пешеходов -бессмысленна и думаю благополучно закончится, когда " Forrestgamp" купит наконец машину (я верю в чудеса). Впору скинутся ему на авто, что-бы успокоился.
4.Если просчитать траффик:пешеходов/ и людей передвигающихся на транспорте( в том числе и общественном), не исключаю паритета. И с каждым годом весы все больше будут клониться в сторону автомобилистов.
Прогресс, мать его.
5.А вот и свежая ссылка http://auto.mail.ru/article.html?id=34691 и цитата из нее:
"С улиц российских городов скоро могут исчезнуть многие пешеходные переходы, которые по новому ГОСТу признаются «лишними», передает «Независимая газета». Ведь согласно новому ГОСТу о дорожной разметке в населенных пунктах расстояние между соседними переходами можно делать не 120-150 м, как раньше, а целых 300 м."
P.S. Лично мне весьма симпатичен Forrestgamp, к сожалению, он выбрал для себя очень мелкую тему.
По-моему, при его упертости, ему по зубам отстаивать гораздо более крупные направления общественной и/или политической жизни.
Вершину прогресса можно увидеть за 180 км - когда 10 полос мирно спят в ожидании рассасывания. А вообще скорость в центре нужно снизить для 40.foma00 писал(а):Прогресс, мать его.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
foma00 писал(а):1.Наконец-то, более-менее свободно можно проехать по центру города.
Прогресс, мать его.
Тенденция с ликвидацией переходов в российских городах, согласно изменённому недавно втихорца ГОСТу, только лишь указывает на социальный аспект явления. Относительно богатые имеют возможность "затоптать" неимеющих авто. На машинах меня возят и скажу, не все водители приветствуют отмену переходов.
В политической жизни вижу себя только на стороне антипутинцев (зюгановцев, жириновцев, мироновцев и прохоровцев я не считаю противниками Пу)
Forrestgamp писал(а):вижу себя только на стороне антипутинцев
Forrestgamp, так это правда, что ты вступил в "Союз пешеходов"?
Вот это да! Того гляди Григорий и в Народный фронт вступит!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Forrestgamp писал(а):
Тенденция с ликвидацией переходов в российских городах, согласно изменённому недавно втихорца ГОСТу, только лишь указывает на социальный аспект явления. Относительно богатые имеют возможность "затоптать" неимеющих авто. На машинах меня возят и скажу, не все водители приветствуют отмену переходов.
В политической жизни вижу себя только на стороне антипутинцев (зюгановцев, жириновцев, мироновцев и прохоровцев я не считаю противниками Пу)
1.Цитата:"Тенденция с ликвидацией переходов в российских городах, согласно изменённому недавно втихорца ГОСТу, только лишь указывает на социальный аспект явления"
Совершенно правильно. Она указывает на социальный аспект, а именно: автомобильный траффик, с социальной точки зрения, БОЛЬШЕ И ВАЖНЕЕ пешеходного.
Поэтому Ваша борьба с ветряными мельницами выглядит насегодня- глуповато.
2.Цитата :" Относительно богатые имеют возможность "затоптать" неимеющих авто"
Если относительно богатых( т.е. имеющих автомобили и/или ездеющих постоянно на обществ.транспорте)-90% россиян, то совершенно логично приоритет отдать ПЕРЕМЕЩАЮЩИМСЯ на транспорте, а не ПЕШКОМ.
Для информации цитата:
К 2012 г. количество зарегистрированных автомобилей в РФ достигнет 40 млн единиц, Такой прогноз был озвучен в рамках парламентских слушаний в Госдуме, посвящённых правовым аспектам регулирования отношений в сфере дорожного движения."
Если учитывать, что в одной транспортной единице, в среднем перемещается 1,8 человека, и если сюда добавить общественный транспорт, то становится понятно, ЧТО ОСНОВНОЕ ЗАТРАТНОЕ ВРЕМЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ ОБЛАСТНЫХ ЦЕНТРОВ МЕЖДУ ДВУМЯ ТОЧКАМИ ПРОИСХОДИТ НА ТРАНСПОРТЕ, а так называемый пешеход, это как правило человек, передвигающийся на расстоянии 100...200 метров между ближайшей остановкой маршрутки(троллейбуса, автобуса,такси, парковки личного транспорта) и работой ( местом отдыха, учебы, покупки, жилья и т.д)
Вобшем, Forrestgamp, борьба Ваша "За ПЕРЕХОДЫ"- НАПРОЧЬ БЕСПЕРЕСПЕКТИВНА, и к сожалению , уже просто смешна.
Автомобили из нашей жизни уже не уйдут НИКОГДА.
3.Цитата "В политической жизни вижу себя только на стороне антипутинцев (зюгановцев, жириновцев, мироновцев и прохоровцев я не считаю противниками Пу"
Это кто? ( имею в виду тех, на чьей Вы стороне). Это какая партия, движение, общественная организация?
ВЛАСТЬ- она такая замечательно-захватывающе-сладкая штучка,так что баальшой вопрос будут ли лучше те, на чьей Вы стороне .
Ведь,к сожалению, при смене власти ВСЕГДА работает лозунг: "Дракон умер, да здравствует Дракон!" .
И последнее, в этой теме -больше не играюсь, пустая она и неинтересная.
Дело сделано, переходы убраны ( и правильно. Да и еще много переходов надо убрать). И вряд ли их вернут назад, разве только Forrestgfmp станет губернатором.
Снести в городе нафик все дома и сделать дороги. А вообще зачем дома, когда люди могут жить в авто около работы?
PS: эти ГОСТ пишутся только для Мск и Питера. На остальные города им пофиг…
PS: эти ГОСТ пишутся только для Мск и Питера. На остальные города им пофиг…
Прочитал бегло ГОСТ Р-52766-2007. Он отсылает еще к 13 ГОСТам. Могу сказать,что ни одна дорога в Рязани не соответствует требованиям гостированным дорогам по большинству параметров. Светофоры,зеркала обзора на поворотах, островкам для пешеходов при ширине улицы 15м и более,звуковым сигналам для слепых,световых указателях времени переключения светофора, отбойниках при большой интенсивности движения, синхронизации работы светофоров,переходах вне населенных пунктах и там расстояние между пешеходными переходами 150-200м.Надо ГОСТ применять в комплексе и не зацикливаться на пешеходных переходах.У Рязани на комплекс денег не хватает,вот и решили проблему с переходами.
Вернуться в «Горячие обсуждения»