Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский
Самый лучших звукоизолятор - решета для яиц. Испытано мной. Когда делал подвесной потолок на кухне. На куриной фабрике покупал. Их сейчас мало применяют. Они на 30шт. Сейчас в торговле на 10 шт. На кухне соседа сверху не слышно. В дверь Гардиан проложены листы гофрокартона,нулевая слышимость,пришлось поставить переговорное устройство. Кто там не слышно.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Шумоизоляцию делал при помощи каменной ваты Техно, самой большой плотности... Пространство съело, но я доволен...
nikols
У самого стоит дверь Гардиан. Я от нее в восторге, шумо и теплоизоляция великолепная. Не раз обращался в эту фирму и всегда был доволен. Только хотел бы вас поправить, в данных дверях никогда не закладывали листы гофрокартона(это только в китайских дверях), а наполнение Гардиан минплита высокой плотности. Устройство двери на данном сайте: www.ds12.ru
nikols
У самого стоит дверь Гардиан. Я от нее в восторге, шумо и теплоизоляция великолепная. Не раз обращался в эту фирму и всегда был доволен. Только хотел бы вас поправить, в данных дверях никогда не закладывали листы гофрокартона(это только в китайских дверях), а наполнение Гардиан минплита высокой плотности. Устройство двери на данном сайте: www.ds12.ru
Мечты нужно заставлять сбываться!
Antoha писал(а):Шумоизоляцию делал при помощи каменной ваты Техно, самой большой плотности... Пространство съело, но я доволен...
Дык у меня тоже съело.
А доволен или нет - еще не известно.
Соседей рядом особенно нет, а от перфоратора никакая шумоизоляция не спасет.
Раньше (в голых стенах) лифт было слышно, сейчас - нет.
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
vpv писал(а):Antoha писал(а):Шумоизоляцию делал при помощи каменной ваты Техно, самой большой плотности... Пространство съело, но я доволен...
Дык у меня тоже съело.
А доволен или нет - еще не известно.
Соседей рядом особенно нет, а от перфоратора никакая шумоизоляция не спасет.
Раньше (в голых стенах) лифт было слышно, сейчас - нет.
У меня соседи за стенкой, так что я доволен) Раньше с ними через стену разговаривал, а теперь тишина...
Мечты нужно заставлять сбываться!
Хорошо,что у нас межквартирные стены монолитные!!!
Мишаня 79
Отличаются ли по уровню звукопроницаемости панельные стены от монолитных? Если да, то за счет чего?
Отличаются ли по уровню звукопроницаемости панельные стены от монолитных? Если да, то за счет чего?
nikols писал(а):Мишаня 79
Наврное прежде все тем - что отсутствуют стыки между стенами и перекрытиями.
nikols писал(а): Отличаются ли по уровню звукопроницаемости панельные стены от монолитных? Если да, то за счет чего?
Монолитные возводятся из специального бетона, который по своим характеристикам лучше, чем панельный. + Панели имеют внутри себя полые ходы (для облегчения конструкции). Но не все монолитные стены являются несущими и сделаны по нормальной технологии. Для удешвления строительства применяют монолитные балки, а стены делают по более дешовой технологии.
При одинаковой толщине стен (монолит/панель), за счет повышенной армированности и отсутствии швов монолит лучше проводит вибрации, чем панель. но за счет более плотной и жесткой структуры - меньше шумов в "нормальном" спектре. Т.е. если будут долбить монолит перфоратором - слышно будет далеко. Толстые панели могут быть лучше по звукоизоляции (в более широком диапазоне), чем тонкая монолитная перегородка.
nikols писал(а):Мишаня 79
Единственно тем,что в монолитных отсутствуют трещины в стыках.
vpv писал(а):Antoha писал(а):Пришлось пожертвовать площадью и сделать шумоизоляцию практически всей квартиры. Теперь тихо и комфортно...
Аналогично. Шумоизоляция по всем внешним стенам, полу, в некоторых местах - потолку.
Но звук проходит по вытяжке![]()
Не понятно как, вроде бы индивидуальные вытяжки, но все равно...
А у меня соседи снизу курят в квартире!!! И такое ощущение,что они курят у меня в кухне,дышать нечем,ужас!!!
Наверное у нас вытяжки не индивидуальные!!!
Гммм... Я не знаю как у вас, а у меня на кухне точно индивидуальная. Там короб металический из оцинковки уходит вверх. Сбоку и снизу у него ответвлений нет.
Мы какие-нибудь организованные действия по поводу охраны периметра (охрана, видеонаблюдение, забор или т.п.) и ограничения въезда (шлагбаум, ворота или т.п.) принимать будем? Или "поговорили и ладно"?
vpv писал(а):Мы какие-нибудь организованные действия по поводу охраны периметра (охрана, видеонаблюдение, забор или т.п.) и ограничения въезда (шлагбаум, ворота или т.п.) принимать будем? Или "поговорили и ладно"?
Надо устраивать собрание и решать. На форуме мало народа. Да и жильцов мало еще. Будет у нас 51процент собственности тогда в шею УК и все сделаем. А сейчас они только обещают произвести калькуляцию расходов,а сами думают где же еще нас кинуть хоть немного. А воз и ныне там!!!
Мишаня 79 писал(а):Надо устраивать собрание и решать. На форуме мало народа. Да и жильцов мало еще. Будет у нас 51процент собственности тогда в шею УК и все сделаем. А сейчас они только обещают произвести калькуляцию расходов,а сами думают где же еще нас кинуть хоть немного. А воз и ныне там!!!
Давайте устраивать и решать. Предлагаю четверг / пятница / суббота (на выбор) вечер.
Надо сначала самим определиться с вариантами и затратами (чтобы наши же деньги на благие цели не попилили по дороге). И на УК надо давить, когда сами примем решение.
Кстати, судя по окнам, в 6-ом доме продано уже ~ 40% площадей.
На данный момент времени, у меня есть следующие темы для повестки дня:
1. Организационный вопрос: надо выбрать группу (хотя бы от нашего дома) (называйте как хотите: инициативная, правление, администрация), которая будет последовательо отстаивать наши решения перед УК и т.п. Мне симпатичен вариант, предложенный Мишаня 79 ранее. Это позволит оперативно решать вопросы и улучшит взаимодействие. Сейчас все кто в лес, кто по дрова. Если мы хотим в отдельно взятом комплексе обеспечить себе хорошие условия, то надо организоываться. Самим.
2. Охрана периметра: нужно или нет (мне очевидно что нужно). Если придем к решению, что нужно, то надо определять, каким именно путем: охрана, видеонаблюдение, забор или т.п.
3. Ограничение въезда на территорию: нужно или нет (мне очевидно что нужно). Если придем к решению, что нужно, то надо определять, каким именно путем: (шлагбаум, ворота или т.п.)
4. Уборка на лестничных клетках на этажах (куда двери квартир выходят). Необходимо определиться, будем ли мы это требовать от УК или нет. Как это организовано в других подъездах, на других этажак и т.п.
5. Еще меня беспокоит вопрос подземного паркинга. Как это будет оформляться в собственность. У меня есть информация, что "доля в общей собственности", т.е. по факту это ничто.
6. Организовать урны у подъездов. Порой надо че-нить выкинуть из машины, свинячить не хочется и приходится топать на детскую площадку.
7. Наполнение пруда. Я не спец, но еще бы водички-то добавил

8. Лифты (во всяком случае в моем подъезде). Иногда (когда кто-то подержит кнопку "Отмена" больше 5 секунд), лифт переходит в режим "управление из кабины" и стоит на каком-то этаже с раскрытыми дверьми, реагирует только на команды из кабины, на команды с этажей не реагирует. На мой взгляд, надо с этим что-то делать (или писать инструкцию, как перевести лифт в нормальный режим работы, или вообще отключить этот режим).
9. Бизнес УК по сдаче спортивных площадок левым людям. Либо надо это прекращать, либо переводить в цивилизованное русло, чтобы такие команды жильцов не беспекоили путем распития спиртных напитков с применением матерных выражений.
10. ...
Было бы хорошо, если бы наметили план вопросов для обсуждения.
И еще раз: если мы хотим что-то улучшить, надо организовываться. По-одиночке мы ничего не добъемся, и условия нам будут ставить все кому не лень...
Прошу высказываться.
Antoha писал(а):Друзья, предлагаю еще одну форму общения.
http://vkontakte.ru/club28425490
Есть ещё форма общения:
http://братиславский.рф
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
SM писал(а):Antoha писал(а):Друзья, предлагаю еще одну форму общения.
http://vkontakte.ru/club28425490
Есть ещё форма общения:
http://братиславский.рф
??? как набирать в адресной строке?
Желающие играть в волейбол скиньте мне в личку свои номера телефонов и предпочтительное время игры , буду команду набирать)))
vpv - вы как с луны свалились. Давно в доме то живете ??? Если не так давно, то перечитайте форум. Не весь конечно, но последние страничек 30 не мешало бы. Все ваши вопросы найдут себе ответы не выходя из дома без всяких собраний. На данный момент выкуплено лишь 30% от общего количества площади Жилого комплекса. И пока не будет выкуплено 51% все ваши предложения - УК, которая на данный момент является и собственником всего остального может слать в Баню на законных основаниях.
Demwor
Хочу купить квартиру.К кому мне тогда обращаться? Купля -продажа идет при наличия свидетельства на право собственности у продавца. Значит у какого -то продавца есть эти 70% квартир-площади дома. Можно подзалететь при покупке без свидетельства. Скажут невменяемый был продавец и сделка не состоялась. Есть в БТИ реестр собственников. Заплатите и получите его.
Часть имеет банк,часть застройщик,часть город,часть поставщик стройматериалов. Может быть такое,что за Ваши дольщиков деньги построено более половины квартир по площади. Такое в Рязани было. Первый этаж председатель ТСЖ продал под магазины и офисы,якобы его собственность. Но взносов он не делал. Пока разбирались,он слинял. Застройщик по-видимому,был в доле от продажи.
Хочу купить квартиру.К кому мне тогда обращаться? Купля -продажа идет при наличия свидетельства на право собственности у продавца. Значит у какого -то продавца есть эти 70% квартир-площади дома. Можно подзалететь при покупке без свидетельства. Скажут невменяемый был продавец и сделка не состоялась. Есть в БТИ реестр собственников. Заплатите и получите его.
Часть имеет банк,часть застройщик,часть город,часть поставщик стройматериалов. Может быть такое,что за Ваши дольщиков деньги построено более половины квартир по площади. Такое в Рязани было. Первый этаж председатель ТСЖ продал под магазины и офисы,якобы его собственность. Но взносов он не делал. Пока разбирались,он слинял. Застройщик по-видимому,был в доле от продажи.
Читал. Или нет ответа, или тема поднималась, но никакого решения не было принято.
Если УК будет слать в баню, то когда будет выкуплен 51% ее смело можно послать туда же.
И УК и жильцы заинтересованы в том, чтоб сохранять общее имущество. И если жильцы примут решение и будут готовы его поддержать финансово, не думаю, что УК будет сильно против.
Если УК будет слать в баню, то когда будет выкуплен 51% ее смело можно послать туда же.
И УК и жильцы заинтересованы в том, чтоб сохранять общее имущество. И если жильцы примут решение и будут готовы его поддержать финансово, не думаю, что УК будет сильно против.
nikols, квартиры принадлежат Жилстрою. В залоге у Сбера.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»