Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский
vpv, а вот теперь главный вопрос. Попробуйте теперь УБЕДИТЬ, именно убедить жильцов что охрана, шлагбаумы и прочие блага нам нужны.Очень многие жильцы нашего дома против. Их устраивает как есть.
"Очень многие жильцы нашего дома против."
1. Какого дома? Наверное вопросы с охраной и шлагбаумами надо решать в разрезе домов.
2. Откуда информация? Из форума?
3. Надо - будем убеждать
На братиславский.рф это можно в отдельную тему завести
1. Какого дома? Наверное вопросы с охраной и шлагбаумами надо решать в разрезе домов.
2. Откуда информация? Из форума?
3. Надо - будем убеждать

На братиславский.рф это можно в отдельную тему завести

Вопросы к УК:
- в подъездах стало очень грязно, почему перестали убираться? Влажную уборку не делают уже давно;
- почему не уберут выбивалку для ковров, которая валяется на площадке у Старой дубравы уже недели три, и звонили уже, все равно никакой реакции;
- зачем объявления в лифте клеят на клей? неужели нельзя на скотч прилепить. Для чего лифт загаживать?
- деревья не поливают вообще, большей частью посохли;
- УК говорят, что они все в убытках. Посчитайте 16,84*(950*60 - примерное кол-во квартир * на ср. площадь) = около 1 млн руб. в месяц. За то, что продано, платят жильцы, за непроданное должен платить Жилстрой, как собственник. Так что тут ещё разобраться надо куда 1 млн руб в месяц уходит.
- в подъездах стало очень грязно, почему перестали убираться? Влажную уборку не делают уже давно;
- почему не уберут выбивалку для ковров, которая валяется на площадке у Старой дубравы уже недели три, и звонили уже, все равно никакой реакции;
- зачем объявления в лифте клеят на клей? неужели нельзя на скотч прилепить. Для чего лифт загаживать?
- деревья не поливают вообще, большей частью посохли;
- УК говорят, что они все в убытках. Посчитайте 16,84*(950*60 - примерное кол-во квартир * на ср. площадь) = около 1 млн руб. в месяц. За то, что продано, платят жильцы, за непроданное должен платить Жилстрой, как собственник. Так что тут ещё разобраться надо куда 1 млн руб в месяц уходит.
УК обязана предоставлять отчет о выполненных работах, доходах и расходах. Годовой по закону и без лишних напоминаний. Можно с них вытрясти.
Мишаня 79 писал(а):А у меня соседи снизу курят в квартире!!! И такое ощущение,что они курят у меня в кухне,дышать нечем,ужас!!!
Наверное у нас вытяжки не индивидуальные!!!
Вряд ли вытяжка у каждого индивидуальная. Бывает нарушается ее нормальная работа - и начинается заброс воздуха внутрь через вытяжку. У меня такое было при закрытых окнах.
- выкуплено только 330 квартир. Так что умножайте соответственно. За не выкупленные квартиры естественно никто не платит.lolo62 писал(а):- УК говорят, что они все в убытках. Посчитайте 16,84*(950*60 - примерное кол-во квартир * на ср. площадь) = около 1 млн руб. в месяц. За то, что продано, платят жильцы, за непроданное должен платить Жилстрой, как собственник. Так что тут ещё разобраться надо куда 1 млн руб в месяц уходит.
- поливать обязательно нужно. Надо зайти в УК и написать претензию эффекту будет больше. Здесь не нужно строчить толку мало.lolo62 писал(а):- деревья не поливают вообще, большей частью посохли;
- если вы не в курсе то было уже достаточно собраний жильцов не на форуме а живых. Во дворе и в самой УК с присутствием самой УК.vpv писал(а):Откуда информация? Из форума?
- на собрании УК предоставляла свои отчеты. Они открыты для общего обозрения. Каждый может зайти в УК и посмотреть и даже отсканить и забрать с собой.vpv писал(а):УК обязана предоставлять отчет о выполненных работах, доходах и расходах. Годовой по закону и без лишних напоминаний. Можно с них вытрясти.
- в каждом доме есть те кто хочет что-то поменять. как то недостаточность охраны или необходимость видеонаблюдения. И есть куча соседей, которых все устраивает. Хватит тут устраивать пустой галжед. Повторяю еще раз. Перечитайте последние 30 страниц форума. Если прочли, прочтите еще раз. Там есть все ответы на сложившуюся ситуацию. Если есть наболевшие вопросы - обойдите все подъезды пригласите жильцов на Домовое собрание, проведите его, вынесите на обсуждение вопросы, утвердите, запротоколируйте, обратитесь с решением в УК. Либо решите свой насущной вопрос непосредственно напрямую через коменданта:vpv писал(а):Какого дома? Наверное вопросы с охраной и шлагбаумами надо решать в разрезе домов.
- 89106442833 Приятная женщина. На сколько я помню Нелли Владимировна (или Валентиновна) или непосредственно через главу УК Владимира Леонидовича. Задайте ему свои вопросы и тогда у вас и площадка перед дверью чистая будет и лично комендант придет узнать как дела.
Повторю еще раз. НЕ ПИШИТЕ ПРИТЕНЗИИ УК НА ФОРУМ. ОНИ НА НЕМ НЕ СИДЯТ. ЭТО ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ. Зайдите в саму УК и пообщайтесь с живыми людьми. много полезнее и быстрее решаются вопросы.
P.S. Звонить по поводу лежащих на территории "выбивалок" не стоит. В нашей стране звонки - способ не действенный. Только бумага с заголовком Заявление или Жалоба. Что вы не знаете что ли?
Demwor писал(а):lolo62 писал(а): - выкуплено только 330 квартир. Так что умножайте соответственно. За не выкупленные квартиры естественно никто не платит.
Должен платить жилстрой, они собственники, о чем и говорили на собрании, что у жилстроя как раз таки и больше чем 51% собственности, поэтому и все вопросы решают пока они. Так что и платить за свои метры должны тоже они.
Demwor писал(а):выкуплено только 330 квартир. Так что умножайте соответственно. За не выкупленные квартиры естественно никто не платит.
Если за них Жилстрой НЕ платит, то это значит, то они оплачиваются из тех денег, что платим мы.
Demwor писал(а):если вы не в курсе то было уже достаточно собраний жильцов не на форуме а живых. Во дворе и в самой УК с присутствием самой УК.
И каково решение?
Demwor писал(а):видеонаблюдения. И есть куча соседей, которых все устраивает. Хватит тут устраивать пустой галжед. Повторяю еще раз. Перечитайте последние 30 страниц форума.
Конструктивнее общаться не умеем, да?

Не нравится галдеж - иди в госдуму

Demwor писал(а):Приятная женщина. На сколько я помню Нелли Владимировна (или Валентиновна) или непосредственно через главу УК
О, новый контакт. За него спасибо. Хоть какая-то ценная информация из вобщем-то пустого сообщения...

- вы сами ответили на свой вопросvpv писал(а):Если за них Жилстрой НЕ платит, то это значит, то они оплачиваются из тех денег, что платим мы.
- кому платить ?? сами себе что ли?lolo62 писал(а):Должен платить жилстрой, они собственники, о чем и говорили на собрании, что у жилстроя как раз таки и больше чем 51% собственности, поэтому и все вопросы решают пока они. Так что и платить за свои метры должны тоже они.
- а что так не понятно ?? Никому ничего не нужно. Всех все устраивает. Либо ждем того кто это все сделает за бесплатно, и то нет гарантии того что не будут в стороне сидеть и говорить что ничего не выйдет.vpv писал(а):И каково решение?
vpv писал(а):Конструктивнее общаться не умеем, да?
Не нравится галдеж - иди в госдуму
куда уж конструктивнее я по пунктам ответил на все вопросы.
Странное сравнение форума с Госдумой. Форум - место для обсуждения и принятия каких-либо решений. многи же считают что сюда нужно писать претензии и Адресат их увидит. Я вам докладываю. УК за форумом не следит. И писать сюда бессмысленно. Читает его лишь отдел продаж и повторюсь еще раз только ЧИТАЕТ. Отдел продаж никак не связан с Управляющей К. к которой зачастую и обращены все претензии и жалобы. Соседи будьте благоразумнее не тратьте свое и без того дорогое время.
P.S.
Мы уже перешли на "ТЫ" ???
vpv писал(а):Не нравится галдеж - иди в госдуму
P.P.S.
Приближается неумолимо день X.
В этот четверг выйдет кто-нибудь играть в волейбол ???
Время прежнее 19.30. по просьбам трудящихся смещается на 20.00
Соседи давайте будем в этот раз более уважительны и отпишемся заранее
хотя бы методом копирования и добавления себя в список играющих.
Demwor писал(а): - кому платить ?? сами себе что ли?
Ну вообще-то это распространенная практика, когда две аффилированные компании ээээ.... обмениваются друг с другом денежными средствами

Demwor писал(а): Никому ничего не нужно.
Тем более надо эээээ.... "активизировать" работу по этому направлению, чтобы стало нужно

Demwor, насколько я понял ты ЗА?
Demwor писал(а): Странное сравнение форума с Госдумой. Форум - место для обсуждения и принятия каких-либо решений.
А госдума для чего?

Demwor писал(а):
многи же считают что сюда нужно писать претензии и Адресат их увидит. Я вам докладываю. УК за форумом не следит.
Demwor, сосед, извини, но я в инете лазил еще на модеме 14400, когда на всю рязань канал в 1 Мбит/сек приходился и тот через сервера ФАПСИ шел. И с адекватностью у меня все в порядке (во всяком случае никто не жаловался

Demwor писал(а):
Вы против?
vpv , Demwor - любит читать только свои сообщения, чужие рассуждения засоряют его трафик.
. не обращайте внимания - он еще совсем "зеленый", его детский максимализм с годами пройдет.

vpv
Я считал,что Вы разбираетесь в системе звукоизоляции. В панелях стеновых,половых и потолочных нет никаких пустых полостей.
Если в первом подъезде работает перфоратор,то в панельном доме можно слышать его работу в 4-ом подъезде. У меня в Рязани был и есть дом кирпичный толщина стен три кирпича, на половую плиту уложены лаги диаметром 15см,к ним прибита половая рейка. Но было слышна работа телевизора у соседа снизу или сверху. Между лагой и панелью не проложена звукоизоляция. Минвата или гофрокартон. В туалете и ванной сделал подвесные потолки реечные и положил решета -тара от яиц,брал на окской фабрике по 10 руб за 20шт. Ничего не стало слышно. Раньше слышал журчание воды при наполнении бачка или ванны.Я не знаю про теплостойкость монолита,но вижу как на Мичуринском пр-те при строительстве здания академии ФСБ -монолит укладывают утеплитель. В Москве все панельные дома утепляют минватой и сверху пластик. Красиво. Говорят теплостойкость дома повысилась с - 20 град до - 35град снаружи.
Я считал,что Вы разбираетесь в системе звукоизоляции. В панелях стеновых,половых и потолочных нет никаких пустых полостей.
Если в первом подъезде работает перфоратор,то в панельном доме можно слышать его работу в 4-ом подъезде. У меня в Рязани был и есть дом кирпичный толщина стен три кирпича, на половую плиту уложены лаги диаметром 15см,к ним прибита половая рейка. Но было слышна работа телевизора у соседа снизу или сверху. Между лагой и панелью не проложена звукоизоляция. Минвата или гофрокартон. В туалете и ванной сделал подвесные потолки реечные и положил решета -тара от яиц,брал на окской фабрике по 10 руб за 20шт. Ничего не стало слышно. Раньше слышал журчание воды при наполнении бачка или ванны.Я не знаю про теплостойкость монолита,но вижу как на Мичуринском пр-те при строительстве здания академии ФСБ -монолит укладывают утеплитель. В Москве все панельные дома утепляют минватой и сверху пластик. Красиво. Говорят теплостойкость дома повысилась с - 20 град до - 35град снаружи.
nikols,
http://www.stroylok.ru/zhelezobetonnye-plity.html
- первая строка в шмяндексе.
И славянский, 6 утеплен.
Да, в москве утепляют дома из "тонкой" панели. Насчет пластика не уверен - близко панели, которыми закрывают утеплитель не разглядывал. Вообще часто фасады облицовывают керамогранитом, т.к. он более устойчив к перепадам температуры, морозостоек и более прочен к внещним воздействиям.
Дома из толстой панели не трогают. Проблем с ними в зимний период нет.
http://www.stroylok.ru/zhelezobetonnye-plity.html
- первая строка в шмяндексе.
И славянский, 6 утеплен.
Да, в москве утепляют дома из "тонкой" панели. Насчет пластика не уверен - близко панели, которыми закрывают утеплитель не разглядывал. Вообще часто фасады облицовывают керамогранитом, т.к. он более устойчив к перепадам температуры, морозостоек и более прочен к внещним воздействиям.
Дома из толстой панели не трогают. Проблем с ними в зимний период нет.
vpv
Опять не попали в цель. Утепляют даже блочные 9-ти -этажки. Пятиэтажки сносят. У меня 17 этажка при толщине понели 25см.
Но она расчитана на наружную Т=-20 гр.
Опять не попали в цель. Утепляют даже блочные 9-ти -этажки. Пятиэтажки сносят. У меня 17 этажка при толщине понели 25см.
Но она расчитана на наружную Т=-20 гр.
Да я и не собирался никуда попадать. Ни в цель ни мимо =)
Говорю, то что знаю, исходя из особенностей своего района.
Хотите точного ответа, спросите у Собянина =)
Говорю, то что знаю, исходя из особенностей своего района.
Хотите точного ответа, спросите у Собянина =)
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Demwor писал(а):P.P.S.
Встречаемся у волейбольной площадки в 20.00
1)Demwor
2) тигрица
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Соседи, приходите все сюда, тут здорово http://братиславский.рф/index.php )))))
в четверг не смогу.
Либо в пятницу, либо в субботу.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»