Присмотр за детьми с 1 по 6 класс
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Присмотр за детьми с 1 по 6 класс
Уважаемые родители!
Есть идея открыть в районе Горрощи группы присмотра за детьми с 1 по 6 класс включительно (типа продленки). Задумка такая: детей, которые учатся во 2 смену, можно будет привести в такую группу к 7,00 (можно к 8. как удобно родителям), он находится под присмотром педагога все время до школы: 1 час - уроки, 1 час - прогулка в хорошую погоду, потом - кружок, например, а дальше сотрудник центра, в котором находится группа, ведет ребенка в школу и передает из рук в руки учителю. При необходимости после уроков опять забирает ребенка в центр.
Еда по договоренности с родителями. Можно разогревать то, что мама из дома ребенку соберет (холодильник и микроволновка будут), можно привозить еду на заказ.
С детьми, которые учатся в 1-ю смену, думаю, все понятно. Тоже самое, только наоборот.
Группы по 6-8 человек.
Если кому-то это интересно, давайте обсудим.
За какую сумму в месяц Вы воспользовались бы такого рода услугой?
Есть идея открыть в районе Горрощи группы присмотра за детьми с 1 по 6 класс включительно (типа продленки). Задумка такая: детей, которые учатся во 2 смену, можно будет привести в такую группу к 7,00 (можно к 8. как удобно родителям), он находится под присмотром педагога все время до школы: 1 час - уроки, 1 час - прогулка в хорошую погоду, потом - кружок, например, а дальше сотрудник центра, в котором находится группа, ведет ребенка в школу и передает из рук в руки учителю. При необходимости после уроков опять забирает ребенка в центр.
Еда по договоренности с родителями. Можно разогревать то, что мама из дома ребенку соберет (холодильник и микроволновка будут), можно привозить еду на заказ.
С детьми, которые учатся в 1-ю смену, думаю, все понятно. Тоже самое, только наоборот.

Группы по 6-8 человек.
Если кому-то это интересно, давайте обсудим.
За какую сумму в месяц Вы воспользовались бы такого рода услугой?
Re: Присмотр за детьми с 1 по 6 класс
Очень интересная тема. Только если бы ты жил(а) в Германии или на худой конец в Эстонии - можно было бы дать объяву и ждать клиентов. А у нас - получи сначала бумажку - лицензию. Даже не буду перечислять, что нужно. У кого хочешь желание работать пропадет. А без лицензии работать, вечно бояться любого - всякого.
Да и в самом предложении есть масса нестыковок (разброс возраста, питание и т. д.)
Да и в самом предложении есть масса нестыковок (разброс возраста, питание и т. д.)
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Большое спасибо, что откликнулись. Меня зовут Наталья (к сожалению это имя на форуме занято
), и Вы совершенно правы, когда говорите о многочисленных сложностях этого дела. Но дело в том, что я начала заниматься этим вопросом достаточно давно и многие вопросы для себя уже решила (в том числе консультировалась по этому поводу в санэпидстанции). Бизнес я собираюсь открывать совершенно легально. Это не присмотр на дому с укрывательством доходов.
Поэтому, если интересуют какие-то моменты - пишите.
В принципе, я уже все просчитала, мне нужно только убедится, что услуга будет реально востребована. Хочется предложить демократичные цены, достойную зарплату сотрудникам и самой находиться в плюсе.
Очень нужна помощь, соображения по поводу цены в месяц за такого рода услугу. Думаю, что услуга должна иметь спрос, поскольку няня за 100 руб в час далеко не всем по карману,

Поэтому, если интересуют какие-то моменты - пишите.
В принципе, я уже все просчитала, мне нужно только убедится, что услуга будет реально востребована. Хочется предложить демократичные цены, достойную зарплату сотрудникам и самой находиться в плюсе.
Очень нужна помощь, соображения по поводу цены в месяц за такого рода услугу. Думаю, что услуга должна иметь спрос, поскольку няня за 100 руб в час далеко не всем по карману,
Да! По поводу "масса нестыковок (разброс возраста, питание и т. д.)" Хочу обратить Ваше внимание, что мы не будем заниматься обучением, поэтому разница в возрасте в этом плане будет не важна. 1 час будет отведен на приготовление уроков (каждый ребенок готовит свои уроки (в этом моменте также нет пересечений). Предполагается набрать как минимум 2 группы в утренние часы и 2 в вечерние, поэтому по возрасту тоже примерно рассортируем. 1 час - прогулка под присмотром 2-3 взрослых (повторяю - группа 6- 8 человек), так что внимания хватит каждому. Питание - индивидуально оговаривается с каждым родителем. Вопрос сложный, но решаемый. После открытия групп в течение месяца будут открываться кружки, которые ребенок при желании (но это уже за допплату) сможет посещать, находясь в группе. Возможны услуги типа личный куратор ребенка, сопровождение на секции/кружки в других центрах/спортшколах.
Natarom писал(а):За какую сумму в месяц Вы воспользовались бы такого рода услугой?
Конечно, имхо, но вопросом с такой формулировкой трудно изучить спрос на данном рынке.
Если вы просчитали все (?) свои затраты, значит уже известна точка рентабельности при заданном среднемесячном числе клиентов. Это и будет минимальная цена по которой вы уже можете работать. Думается, что 50 руб.-час. могут, при определенных условиях, обеспечить безубыточность данного бизнеса.
Откройте голосование тут и проранжируйте цену, например, вопрос "За какую сумму в месяц Вы воспользовались бы такого рода услугой?" варианты ответов: 2000 руб., 2500 руб. и т.д. В результате получите некоторую статистику по данному вопросу.
И Дядя прав -есть несостыковки.
Например, почему цена за месяц, а не за час? Ведь в разные дни ребенок будет находиться в этих группах разное количество времени?
Или: как будет решена ситуация по сопровождению нескольких детей утренней группы в школы разных районов города к одному и тому же времени начала уроков? Или вы планируете обслуживать только район Горрощи?
Идея, безусловно, хорошая и перспективная, но трудно реализуемая на начальном этапе (а что сейчас легко?).
Удачи вам!
По сабжу: я бы платил за подобную услугу от 2000-4000 в месяц в завис. от качества обслуживания.
Спасибо за идею с голосованием.
Пока мы действительно планируем принимать только детей из школ Горрощи. Отвод/привод детей - это очень серьезный момент. Будем стремиться к тому, чтобы один взрослый вел одновременно не более 2-х детей (каждого за руку), а то, что уроки начинаются/заканчиваются в разное время - это только плюс. В зависимости от этого будем строить график сопровождения. Возможность оплаты за час также будет возможной, но по понятным причинам она будет выше, чем при пересчете за час суммы месячного абонемента. При удачном развитии можно будет открыть в дальнейшем подобные центры в других районах города, но пока только Роща.
Не могли бы вы уточнить, что Вы имеете в виду под качеством обслуживания?
Какие требования вы лично предъявили к центру, если бы решили подписать с ним договор?
Пока мы действительно планируем принимать только детей из школ Горрощи. Отвод/привод детей - это очень серьезный момент. Будем стремиться к тому, чтобы один взрослый вел одновременно не более 2-х детей (каждого за руку), а то, что уроки начинаются/заканчиваются в разное время - это только плюс. В зависимости от этого будем строить график сопровождения. Возможность оплаты за час также будет возможной, но по понятным причинам она будет выше, чем при пересчете за час суммы месячного абонемента. При удачном развитии можно будет открыть в дальнейшем подобные центры в других районах города, но пока только Роща.
Не могли бы вы уточнить, что Вы имеете в виду под качеством обслуживания?
Какие требования вы лично предъявили к центру, если бы решили подписать с ним договор?
Совсем забыла! Спасибо за пожелание удачи. Пригодится!
))

Natarom писал(а):Не могли бы вы уточнить, что Вы имеете в виду под качеством обслуживания?
Качество обслуживания -многофакторный параметр. Тем более-работа с детьми и подростками.
К сожалению, сейчас в малом (и в немалом) бизнесе, зачастую, процветают безответственность, непорядочность, плохая организация процессов и проч.
Отсюда и мои требования к подобному центру и его сотрудникам:
1. Общие
-ответственность
-честность
-порядочность
-организованность и т.д.
2. Конкретные
-психолого-педагогическое образование сотрудников, непосредственно работающих с детьми
-стаж работы сотрудников в данной сфере от 2-х лет
-благоприятный морально-психологический климат в коллективе, доброжелательное отношение к клиентам
-высокий морально-нравственный уровень работников...
Проще сказать-как в наших школах, только все наоборот. И, конечно, все это не на словах, а на деле.
Система скидок также будет приятной неожиданностью.

Natarom писал(а):За какую сумму в месяц Вы воспользовались бы такого рода услугой?
Думаю что 2000 - 3000 руб.
Кстати а продленку в школах отменили? А если нет то какова там цена вопроса?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
По поводу отмены продленки ничего не знаю, но знаю, что в Горроще есть школы, в которых даже не во всех начальных классах есть продленка. С утра продленки в нескольких школах, по крайней мере, нет точно.
То, что мы предлагаем, это не обычная продленка, где 30 человек и один преподаватель, дети уставшие, в школьной форме весь день, и которая заканчивается в 5-6 часов, тогда как большинство родителей работают до 6 и нужно еще время добраться до школы. Это другой уровень немножко.
Шаман прав. стоимость примерно 50 руб /час (это вдвое ниже цены няни да и ребенку веселее).
Только это не 4000 в месяц, потому что в день ребенок будет находиться в центре минимум 4 часа + преподаватель будет тратить на дорогу в школу и обратно 1. Вот и считайте.
Это, безусловно, будет доступно не всем, но как альтернатива , я думаю, имеет право на существование.
По поводу отношения к детям. Вы все правильно написали.
У меня самой двое детей и я ОЧЕНЬ хорошо понимаю все родительские проблемы.
Моя дочь одна в 4 классе ходила в школу (няня для нас дорого), и я каждые 10 минут звонила ей и работать не могла, пока она не отзванивалась, что все. дошла. А то и забудет позвонить, бросит портфель и убежит гулять с подружками. А я с ума схожу.
Так что относиться к детям будем как к родным.
По поводу почасовой оплаты.
Я думаю, такой вариант будет неудобен ни нам, ни ВАм, т к при полной оплате месяца мы можем гарантировать место ВАшего ребенка в группе в любой день. Если нет, то сегодня Вы пришли - у нас один ребенок заболел, например, и в группе 7 чел - мы вас берем, а завтра 8 и мы вам отказываем, так как просто др родители будут недовольны.
Пишите, пожалуйста.
Выссказывайте свои соображения.
Буду очень благодарна.
На голосование выставлять вопрос не хочу. Кто же проголосует за вариант в 6000 когда есть вариант 2000?
То, что мы предлагаем, это не обычная продленка, где 30 человек и один преподаватель, дети уставшие, в школьной форме весь день, и которая заканчивается в 5-6 часов, тогда как большинство родителей работают до 6 и нужно еще время добраться до школы. Это другой уровень немножко.
Шаман прав. стоимость примерно 50 руб /час (это вдвое ниже цены няни да и ребенку веселее).
Только это не 4000 в месяц, потому что в день ребенок будет находиться в центре минимум 4 часа + преподаватель будет тратить на дорогу в школу и обратно 1. Вот и считайте.
Это, безусловно, будет доступно не всем, но как альтернатива , я думаю, имеет право на существование.
По поводу отношения к детям. Вы все правильно написали.
У меня самой двое детей и я ОЧЕНЬ хорошо понимаю все родительские проблемы.
Моя дочь одна в 4 классе ходила в школу (няня для нас дорого), и я каждые 10 минут звонила ей и работать не могла, пока она не отзванивалась, что все. дошла. А то и забудет позвонить, бросит портфель и убежит гулять с подружками. А я с ума схожу.
Так что относиться к детям будем как к родным.
По поводу почасовой оплаты.
Я думаю, такой вариант будет неудобен ни нам, ни ВАм, т к при полной оплате месяца мы можем гарантировать место ВАшего ребенка в группе в любой день. Если нет, то сегодня Вы пришли - у нас один ребенок заболел, например, и в группе 7 чел - мы вас берем, а завтра 8 и мы вам отказываем, так как просто др родители будут недовольны.
Пишите, пожалуйста.
Выссказывайте свои соображения.
Буду очень благодарна.
На голосование выставлять вопрос не хочу. Кто же проголосует за вариант в 6000 когда есть вариант 2000?

Natarom писал(а):Только это не 4000 в месяц, потому что в день ребенок будет находиться в центре минимум 4 часа + преподаватель будет тратить на дорогу в школу и обратно 1. Вот и считайте.
Конечно, имеет. Вместе с тем, обозначив месячный абонент от 4 тыс.р. и выше, вы теряете существенный контингент потенциальных клиентов. Рязань, все-таки, бедноватый регион. Как вариант -можно диверсифицировать бизнес: сегмент №1-от 6000 р. полный месячный абонент + сегмент №2 -"дежурные" группы с прогрессивно снижающейся почасовой оплатой. Обе формы имеют свои плюсы и минусы.
Собственно, практика покажет. Демографические показатели в вашу пользу, ниша свободна.
Шаман, очень приятно с Вами общаться. Спасибо за советы и поддержку. Обязательно учту.
Natarom писал(а): Шаман прав. стоимость примерно 50 руб /час (это вдвое ниже цены няни да и ребенку веселее).
50 рублей * 5 часов * 5 дней в неделю * 4 недели в месяц.
Ну тогда получается порядка 10000 руб. в месяц. ИХМО для Рязани дороговато получается. А вот иногда день ото дня пользоваться можно.
Ненавижу Приору.
Natarom писал(а):Шаман, очень приятно с Вами общаться. Спасибо за советы и поддержку. Обязательно учту.
Приятно видеть (слышать) человека, который не жалуется "как все плохо", не клянчит денег у гос-ва, а пытается создать свое дело и жить достойно.
Кстати, план рекламной компании составили? Это не слабые деньги, наши рекламщики (газеты, еженедельники, интернет, тв) обдерут вас как липку.
А арендодатели? Это ж песня! Грустная...
Про налоги даже говорить не хочу.
Нет, ну что Вы! какие 10000! Во-первых, считаем только будние дни, во-вторых, если по какой-то причине Вы звоните нам и говорите, что не можете ребенка забрать во-время, он остается в помещении центра до конца работы центра (до 20,00) бесплатно. Т е это входит все в стоимость. Или пораньше Вам вдруг привезти ребенка нужно будет (может в командировку уезжаете, например, на один день куда-нибудь)
В-общем, наверное, пора открывать этот секрет. Стоимость в месяц будет от 5500 рублей. В эту сумму входит прибывание: уроки, прогулка и еще одна фишечка (но о ней не здесь. мелочь, но Вам и детям понравится), сопровождение от дома до школы и, если нужно, обратно.
А вот остальное все будет оплачиваться отдельно. Планируем вплодь до установки камер, чтобы Вы могли увидеть своего ребенка через интернет в любое время (на вход будет выдаваться пароль , естественно).
Будет обязательно типа игровой (в домашнем стиле обставленная комната) и комната с партами, где ребята буду делать домашнее задание.
В-общем, наверное, пора открывать этот секрет. Стоимость в месяц будет от 5500 рублей. В эту сумму входит прибывание: уроки, прогулка и еще одна фишечка (но о ней не здесь. мелочь, но Вам и детям понравится), сопровождение от дома до школы и, если нужно, обратно.
А вот остальное все будет оплачиваться отдельно. Планируем вплодь до установки камер, чтобы Вы могли увидеть своего ребенка через интернет в любое время (на вход будет выдаваться пароль , естественно).
Будет обязательно типа игровой (в домашнем стиле обставленная комната) и комната с партами, где ребята буду делать домашнее задание.
Планирую ИП с 15%. Рекламу большую не хочу, потому что пока большого количества групп набрать не могу, да и не рискну. Посчитала, что чтобы совсем не прогореть, нужно набрать 4 группы. Буду раздавать рекламки возле школ, на которые будем ориентироваться (рекламки сделаем сами. Честно говоря, все пропускаю через себя, представляю, как бы я отреагировала и делаю соответственно. Думаю, кому это действительно интересно, найдутся и знакомых приведут. Возможно, ошибаюсь.
По поводу помещения . Есть одно, и подходит вроде, и арендодатель идет навстречу очень-очень, но уж ОЧЕНЬ неудобно расположено. Боюсь, в него народ не пойдет. Прежде чем заниматься поиском и ввязываться в аренду, хочу объявить предварит. запись. Понимаю, что реально потом придут процентов 15 (не больше). Из этого и буду исходить.
Если ответите, буду признательна.
По поводу помещения . Есть одно, и подходит вроде, и арендодатель идет навстречу очень-очень, но уж ОЧЕНЬ неудобно расположено. Боюсь, в него народ не пойдет. Прежде чем заниматься поиском и ввязываться в аренду, хочу объявить предварит. запись. Понимаю, что реально потом придут процентов 15 (не больше). Из этого и буду исходить.
Если ответите, буду признательна.
Я первый раз на этом форуме. Не знаю, как отметить, кому я отвечаю. Поэтому просто напишу, что это Шаману.
Честно говоря, группы присмотра - не предел моих мечтаний. Знаете, как говорят: многие начинали бизнес потому, что не могли другими способами решить свою проблему . Заодно решали и проблемы других людей. Ну вот это про меня. Конечно, группы присмотра - не предел моих мечтаний. Это база, которая должна помочь мне окупить аренду и с голоду не умереть
Я мечтаю о такой кружковой системе, когда дети ходят не только на танцы-рисование-англ, а когда есть кружки астрономии, мультипликации, математический, физический, когда рисование на улице (в хорошую погоду), когда краеведческий кружок с экскурсиями по родному городу, причем вместе родители и дети. Да много всего. Ну вот, наверное испортила о себе впечатление. Теперь скажете, что я фантазерка просто. Нет, эти мечты я пока подальше задвинула. Просто ОЧЕНЬ хочется!
Честно говоря, группы присмотра - не предел моих мечтаний. Знаете, как говорят: многие начинали бизнес потому, что не могли другими способами решить свою проблему . Заодно решали и проблемы других людей. Ну вот это про меня. Конечно, группы присмотра - не предел моих мечтаний. Это база, которая должна помочь мне окупить аренду и с голоду не умереть

Я мечтаю о такой кружковой системе, когда дети ходят не только на танцы-рисование-англ, а когда есть кружки астрономии, мультипликации, математический, физический, когда рисование на улице (в хорошую погоду), когда краеведческий кружок с экскурсиями по родному городу, причем вместе родители и дети. Да много всего. Ну вот, наверное испортила о себе впечатление. Теперь скажете, что я фантазерка просто. Нет, эти мечты я пока подальше задвинула. Просто ОЧЕНЬ хочется!
pas2005, Вы в шоке от цены? Нет? Что Вы считаете по этому поводу?
Natarom
Мечты у Вас хорошие, дело нужное для людей. Дай бог, как говорится.
Но сейчас Ваша задача-организовать прибыльный бизнес на первом этапе, обеспечив ресурсами дальнейшее развитие.
Для этого нужно все хорошо посчитать и взвесить.
Так, например, схема налогообложения "доходы минус затраты" в Вашем случае для меня не очевидна. Я в свое время с ней намучился.
Как сформировалась цена 5500 р.? Насколько точно оценены постоянные и переменные издержки?
Как приглашать людей не имея, хотя бы, подготовленного помещения? В никуда?
Рекламки у школ работать не будут.
Ну и т.д.
Если хотите, все это можно обсудить в личке (значок лс).
Мечты у Вас хорошие, дело нужное для людей. Дай бог, как говорится.
Но сейчас Ваша задача-организовать прибыльный бизнес на первом этапе, обеспечив ресурсами дальнейшее развитие.
Для этого нужно все хорошо посчитать и взвесить.
Так, например, схема налогообложения "доходы минус затраты" в Вашем случае для меня не очевидна. Я в свое время с ней намучился.
Как сформировалась цена 5500 р.? Насколько точно оценены постоянные и переменные издержки?
Как приглашать людей не имея, хотя бы, подготовленного помещения? В никуда?
Рекламки у школ работать не будут.
Ну и т.д.
Если хотите, все это можно обсудить в личке (значок лс).
Шаман, Вы получили мое сообщение, или я что-то не так сделала?