О событиях в Сагре

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

kotikovna
Пользователь RZN.info

Re: О событиях в Сагре

Сообщение kotikovna » 13 июл 2011, 12:00

hardbone писал(а):Во-первых, слегка постреливающими? Приведи ссылку, где рассказывают очевидцы о том, что колонна постреливала при своем перемещении, какова достоверность этого факта? Итак, жду ссылки.

хотите вы ссылок - их есть у меня: http://roizman.livejournal.com/1197484.html
цитирую: "По дороге на Сагру азербайджанцы расстреляли машину садоводов - пенсионеров. Там здоровенная дыра в лобовом стекле, нашли место, где это произошло, и еще следы.
Узнали фамилию малолетки, который ехал, ничего не подозревая на мотике, его сбили ударом ноги в грудь и раскололи шлем топором"
там у ройзмана вообще много чего интересного про сагру есть, в том числе и про действия милиции сразу после события, и про новую официальную версию, что цыгане лесопильный бизнес вели.

за достоверность не ручаюсь, но ройзман вроде тамошний житель, не сагринец, конечно, но из ебурга.
wbr

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 13 июл 2011, 12:02

ZZ писал(а):
UNCLE1911 писал(а):
ZZ писал(а):Чем бесхребетнее и продажнее будут правоохранительные органы, тем больше таких случаев будет происходить, тем чаще начнутся самосуды.

Но это же наш родной поцреотский рай, как ты можешь обижать любимую картинку!

Сам-то понял что сказал? Или просто так, до кучи ляпнул?

Но ты же обычно за безусловную любовь к родным пенатам выступаешь, а она подразумевает и любовь к государству. А тут(как впрочем, везде) такой облом.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 13 июл 2011, 12:17

UNCLE1911 писал(а):.. за безусловную любовь к родным пенатам выступаешь, а она подразумевает и любовь к государству.

Родина это народ, земля и история. А государство это просто бюрократический аппарат для организованной, последовательной и консолидированной организации жизни людей на земле.

Не путайте чувства и утилитарные механизмы.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 13 июл 2011, 12:24

kotikovna писал(а):хотите вы ссылок - их есть у меня: http://roizman.livejournal.com/1197484.html
цитирую: "По дороге на Сагру азербайджанцы расстреляли машину садоводов - пенсионеров. Там здоровенная дыра в лобовом стекле, нашли место, где это произошло, и еще следы.
Узнали фамилию малолетки, который ехал, ничего не подозревая на мотике, его сбили ударом ноги в грудь и раскололи шлем топором"

Шлем раскололи уже в поселке, перед заворушкой. Где была машина садоводов-пенсионеров не указывается, но подозреваю, что тоже в окрестностях.
Т.е. это не никак не похоже на колонну из 15 машин едущую и палящую во все стороны, не находите?

И к вам, kotikovna, персональный вопрос - как власть должна была защитить этих людей? У кого не спрошу в ответ молчание, мычание, сползание на другие вопросы, может вы мне ответите. Претензия все равно же остается - колонну не остановили, деревню не защитили. Хотелось бы узнать как власть должна была остановить колонну и защитить деревню.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 13 июл 2011, 12:42

Uncle
Но ты же обычно за безусловную любовь к родным пенатам выступаешь, а она подразумевает и любовь к государству. А тут(как впрочем, везде) такой облом.

Вот только не надо приписывать мне то, чего нет. И не путай теплое с мягким. Кто-то любит и уважает страну, где живет, а кому-то в радость дерьмо на вентилятор покидать по любому поводу.
Я никогда не говорила, что "у нас все неплохо, все плохо не у нас".
В данном случае вина за произошедшее лежит именно на государстве и правоохранительных органах. Только чувствуя полную безнаказанность, подонки любой национальности могут грузиться с оружием в машины и открыто ехать на разборки.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 13 июл 2011, 13:05

hardbone писал(а):Шлем раскололи уже в поселке, перед заворушкой. Где была машина садоводов-пенсионеров не указывается, но подозреваю, что тоже в окрестностях.
Т.е. это не никак не похоже на колонну из 15 машин едущую и палящую во все стороны, не находите?

ну вам конечно лучше знать, где и когда это было. если все знают, а те, кто должен знать - не знают, то что-то надо править в консерватории

hardbone писал(а):И к вам, kotikovna, персональный вопрос - как власть должна была защитить этих людей? У кого не спрошу в ответ молчание, мычание, сползание на другие вопросы, может вы мне ответите. Претензия все равно же остается - колонну не остановили, деревню не защитили. Хотелось бы узнать как власть должна была остановить колонну и защитить деревню.

защита может быть не только превентивной. ну про..ли, ну с кем не бывает... ну так надо же после драки кулаками в правильном направлении махать.

персонально для меня очень многое о желании защитить жителей деревни сказал тот факт, что уголовное дело против нападавших было возбуждено последним, да и то под давлением общественности

http://uderevskaya.livejournal.com/193852.html
"Прямо сейчас в Сагре творятся удивительные вещи. На ночь глядя сотрудники Верхнепышминского Следственного Комитета приехали и согнали всю деревню к фельдшерскому пункту для дачи показаний. Даже приехал специальный автобус. Очевидно ранее эти сотрудники были заняты более важными делами, поскольку посчитали возможным приезжать к восьми часам вечера и выстроить людей в очередь, как за хлебом в голодный год.
это 6 июля было, через 4 дня после события - это нормально, вы считаете?

да вообще-то и о превентивных мерах тоже можно озаботиться было бы
везде есть участковые, которые должны работать с населением - вот вы своего видели хоть раз?
ведь кто-то позвонил тому же зубареву с сообщением, что к ним едут - а были бы органы адекватные, то позвонили бы в органы, да и знали бы уже о настроениях в деревне давно, если бы захотели, ну что стоит раз в неделю участок свой обходить и беседовать с людьми?
wbr

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 13 июл 2011, 13:26

kotikovna писал(а):ну вам конечно лучше знать, где и когда это было. если все знают, а те, кто должен знать - не знают, то что-то надо править в консерватории

Сползаете с сути вопроса? Напомню, Бублик поставил в вину власти, что "слегка постреливающую по дороге" колонну никто не остановил. Я попросил каких-то свидетельств, что колонна постреливала по дороге таким образом, что не остановить ее было бы явной халатностью и преступлением. Вы вызвались приводить ссылки, но ваши ссылки никак не прояснили этот вопрос. В результате покачто голословное обвинение. Правьте, что хотите в своей консерватории.

kotikovna писал(а):защита может быть не только превентивной. ну про..ли, ну с кем не бывает... ну так надо же после драки кулаками в правильном направлении махать.

Вы все же расскажите, как вы на месте, например, начальника областного УВД не про...ли бы старт из любой А в любую Б колонны машин. Насчет последующих после перестрелки действий согласен, неуклюжесть правоохранительных органов налицо.

kotikovna писал(а):везде есть участковые, которые должны работать с населением - вот вы своего видели хоть раз?

Поведение участковых продукт правоохранительной системы. Поведение правоохранительной системы продукт норм существования в нашем государстве. Нормы существования в нашем государстве прямой продукт пассивности, не организованности и лени нашего народа. Рвите эту цепочку где хотите. Но я бы начал с самосознания народа, вот только с этим у нас беда, почти каждый первый обливает грязью власть, а как дело доходит до реальных дел, так сразу "моя хата с краю".

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 13 июл 2011, 14:03

И вообще, забавный расклад, народ не доверяет государству и пальцем не пошевелит помочь ему выполнить свою функцию, ну нет же доверия, все равно же ничего не сделают....а случись, что, первая претензия в адрес власти, ну государство же должно выполнять свою функцию, и не выполнило, следовательно виновато....вот так и живем, сами себя по лбу бъем...

Вон прочитал в ветке у Трофимыча, что есть закон о местном самоуправление, прописан регламент сходов и решения сходов можно предъявлять действующим органам власти. Где же они эти сходы, где люди решающие сами как им жить? Все побурчат-побурчат и расходятся по своим норкам, не могут организоваться даже порядок навести перед своими домами....всем похрену

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 13 июл 2011, 14:13

Переделка леса
Отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства жителя Екатеринбурга (ч.1 ст.105 УК РФ) и массовой драки, произошедшей 1 июля 2011 года в ночное время при въезде в поселок Сагра (ч.2 ст.213 УК РФ). По подозрению в организации массового конфликта задержан местный житель, который известен как "Красноперов" ("Сергей-цыган").

По версии следствия, первопричиной конфликта явились напряженные отношения между «Сергеем-цыганом» и местными жителями Сагры. Отрабатывается версия о том, что конфликт произошел из-за хищения личного имущества одного из местных жителей вольнонаемным работником «Сергея-цыгана», а также существующей конкуренцией в сфере лесозаготовительной деятельности на территории поселка Сагра.

Следует отметить, что факт распространения наркотических средств в поселке не нашел своего объективного подтверждения и возникший конфликт между местными жителями и приезжими из Екатеринбурга не связан с распространением наркотиков. Кроме того, собранные на данном этапе доказательства не дают оснований квалифицировать указанные преступления как совершенные на межнациональной почве.
http://www.sled-uso.ru/news.php?id=2913
Из-за одной мелкой, розничной наркоточки вооруженные кавалькады не приезжают.
две ОПГ не поделили лес, причем одна развернула против другой мощную пропагандистскую кампанию под лозунгами защиты русского народа. Обычное дело.

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 13 июл 2011, 14:32

hardbone писал(а):Сползаете с сути вопроса? Напомню, Бублик поставил в вину власти, что "слегка постреливающую по дороге" колонну никто не остановил. Я попросил каких-то свидетельств, что колонна постреливала по дороге таким образом, что не остановить ее было бы явной халатностью и преступлением. Вы вызвались приводить ссылки, но ваши ссылки никак не прояснили этот вопрос. В результате покачто голословное обвинение. Правьте, что хотите в своей консерватории.

вы вот что просили:
hardbone писал(а):Во-первых, слегка постреливающими? Приведи ссылку, где рассказывают очевидцы о том, что колонна постреливала при своем перемещении, какова достоверность этого факта? Итак, жду ссылки.

ссылка предъявлена - очевидцы неадекватного, как минимум, поведения присутствуют

hardbone писал(а):
kotikovna писал(а):защита может быть не только превентивной. ну про..ли, ну с кем не бывает... ну так надо же после драки кулаками в правильном направлении махать.

Вы все же расскажите, как вы на месте, например, начальника областного УВД не про...ли бы старт из любой А в любую Б колонны машин.

а перестрелка на пустом месте произошла, внезапно?
то есть выдворение банчилы жителями прошло бесследно для начальника пусть не областного увд, но местного ровд или как это называется сейчас - отдел полиции?
вы вспомните, с чего началось все - жители выгнали красноперова из деревни, он обиделся и поехал на разборку, прихватив кучу народа. почему хотя бы участковый не знал об этом? про подрыв в его доме гранаты тоже, видимо, никто не знал - это ли не повод насторожиться хотя бы?

на месте начальника областного увд я бы наладила сеть осведомителей, которые сообщали бы своевременно обо всех тревожных ситуациях.
а еще лучше наладила бы работу с населением, чтобы оно имело доверие к представителям органов власти и изо всех сил сигнализировало по каждому поводу, лучше перебдеть в таких случаях.

hardbone писал(а):Насчет последующих после перестрелки действий согласен, неуклюжесть правоохранительных органов налицо.

как, однако, стыдливо вы именуете это безобразие "неуклюжестью"

kotikovna писал(а):везде есть участковые, которые должны работать с населением - вот вы своего видели хоть раз?

Поведение участковых продукт правоохранительной системы. Поведение правоохранительной системы продукт норм существования в нашем государстве. Нормы существования в нашем государстве прямой продукт пассивности, не организованности и лени нашего народа. Рвите эту цепочку где хотите. Но я бы начал с самосознания народа, вот только с этим у нас беда, почти каждый первый обливает грязью власть, а как дело доходит до реальных дел, так сразу "моя хата с краю".[/quote]

я не поняла.
hardbone писал(а):государство это просто бюрократический аппарат для организованной, последовательной и консолидированной организации жизни людей на земле

то есть, если в этом аппарате что-то где-то не работает, то нечего и ругать его, а надо самосозназние развивать?
если меня предствитель бюрократического аппарата случайно, скажем, задавит, то мне надо срочно медитацией заняться - где я карму свою повредила, раз меня давить можно?

вот у них там как раз до реальных дел дошло, проявили высокое самосознание - уже можно тотализатор открывать, кого посадят, сагринцев или нападающих?
wbr

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 13 июл 2011, 14:48

hardbone писал(а):
bublik1987 писал(а):ИМХО: Респект и уважиха мужикам из Сагры. Они показали достойный пример, как нужно защищать свой дом и свою семью при отсутствии реальной защиты от государства.

Полностью поддерживаю, респек и уважуха мужикам из Сагры. У меня только один маленький вопрос, власть теперь к каждому гражданину и к каждому населенному пункту должна приставить вооруженную охрану, чтобы защитить? Или как она должна защищать то? Расскажи конкретный рецепт защиты, которым может, но не хочет воспользоваться власть.

Hardbone, я с виду только долбанутый, а так я нормальный. Можешь мне дурака не включать. Ок?
Защита своих граждан – это основополагающий момент любого государственности. Без этого существование государства становиться бессмысленным по определению. Если у нас России (бывшая РСФСР по территории) убийств в год почти в 2 раза больше, чем было на территории всего СССР, то выходит: нихрена нас не защищает наше государство. И с каждым годом не становиться лучше.
Если власти развели такое ************ с преступностью, то пусть теперь защищают нас как угодно: приставляют к каждому полицмена с фонариком, ставят пикеты в каждой деревне, объявляют перехваты на проезд каждого запоржца и так далее. В конституции написано, что обязаны защитить. Если они не могут меня и мою семью защитить, значит я сам буду защищаться. И мне пофиг на адекватность ответа. А ты можешь сидеть дальше на пятом этаже и жевать сопли на тему что чей продукт какой системы (хм, ни фига себе выразился!).

ИМХО: по событием в Сагре как минимум главный свердловский полицмен должен слететь, независимо от результатом расследовании. Просто за то что довел ситуацию до перестрелки по сговору с ОПГ или по не владеню обстановкой. Все равно.
Давайте без французского. А то придётся целиком сообщения удалять
DS
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 13 июл 2011, 15:04

kotikovna писал(а):ссылка предъявлена - очевидцы неадекватного, как минимум, поведения присутствуют

Вы слова такие - "контекст беседы" знаете? Выдернули мою фразу из моего вопроса к другому человеку, который был задан в контексте его предшествующих слов. Еще раз напомню вам. Бублик обвинил, что власть не остановила "постреливающую колонну". И я попросил привести его ссылку на то, что постреливали в дороге таким образом, что власть имела возможность остановить это, но не сделала. Те ссылки которые вы привели не подтверждают это. Что вам не понятно? Разбирайтесь получше в сути вопроса, прежде чем говорить о неадекватности.

kotikovna писал(а):на месте начальника областного увд я бы наладила сеть осведомителей, которые сообщали бы своевременно обо всех тревожных ситуациях.
а еще лучше наладила бы работу с населением, чтобы оно имело доверие к представителям органов власти и изо всех сил сигнализировало по каждому поводу, лучше перебдеть в таких случаях.

kotikovna писал(а):я не поняла.

Ок, раз не понимаете, скажу проще. Положение дел в стране и в частности в правоохранительной системе напрямую связано с активностью и желанием простых людей формировать нужные себе условия жизни. В нашей стране есть огромный неиспользованный ресурс давления населения на власть. А раз этот ресурс не используется и эта активность и желание имеют ярко выраженные импотентные формы, за исключением случаев о которых сразу узнает вся страна, то и результат соответствующий. Чтобы тележка покатилась к ней нужно приложить усилие, чем больше будет усилие, тем быстрей покатиться тележка. Все просто.

hardbone писал(а):как, однако, стыдливо вы именуете это безобразие "неуклюжестью"

Вы ошибаетесь, чувства стыда я не испытываю.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 13 июл 2011, 15:13

bublik1987 писал(а):Hardbone, я с виду только долбанутый, а так я нормальный. Можешь мне дурака не включать. Ок?
Защита своих граждан – это основополагающий момент любого государственности. Без этого существование государства становиться бессмысленным по определению. Если у нас России (бывшая РСФСР по территории) убийств в год почти в 2 раза больше, чем было на территории всего СССР, то выходит: нихрена нас не защищает наше государство. И с каждым годом не становиться лучше.
Если власти развели такое блядство с преступностью, то пусть теперь защищают нас как угодно: приставляют к каждому полицмена с фонариком, ставят пикеты в каждой деревне, объявляют перехваты на проезд каждого запоржца и так далее. В конституции написано, что обязаны защитить. Если они не могут меня и мою семью защитить, значит я сам буду защищаться. И мне пофиг на адекватность ответа. А ты можешь сидеть дальше на пятом этаже и жевать сопли на тему что чей продукт какой системы (хм, ни фига себе выразился!).

О-хо-хо, Бублик. Ты в какой реальности живешь? Ты еще обратись к всемирной декларации прав человека и призови к ответу правительства всех стран, почему мол не соблюдаете? Должны! Обязаны! Мне плевать как вы это сделаете!
Ага, они тут же бросились под грузом моральной ответственности выполнять...

Я не покушаюсь на твое право защищать себя, но ты пойму простую и очевидную вещь, что реальностью управляют не какие-то импотентные и пустые строчки записанные в какой-то там формальной Конституции и прочих бла-бла-бла документах, а совсем другие вещи.

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 13 июл 2011, 15:53

hardbone писал(а):
kotikovna писал(а):ссылка предъявлена - очевидцы неадекватного, как минимум, поведения присутствуют

Вы слова такие - "контекст беседы" знаете? Выдернули мою фразу из моего вопроса к другому человеку

ой, ну извините, я не знала, что у вас тут личные беседы, я думала, раз в форуме, то и мне можно

hardbone писал(а): который был задан в контексте его предшествующих слов. Еще раз напомню вам. Бублик обвинил, что власть не остановила "постреливающую колонну". И я попросил привести его ссылку на то, что постреливали в дороге таким образом, что власть имела возможность остановить это, но не сделала. Те ссылки которые вы привели не подтверждают это. Что вам не понятно? Разбирайтесь получше в сути вопроса, прежде чем говорить о неадекватности.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=504615
"О том, что к деревне едут бандиты, местных жителей успели предупредить по телефону знакомые из соседнего села"

вы мне объясните еще разочек, если вам не трудно - почему жители соседнего села знали, что бандиты вооруженные едут, а милиция не знала?

hardbone писал(а): Шлем раскололи уже в поселке, перед заворушкой. Где была машина садоводов-пенсионеров не указывается, но подозреваю, что тоже в окрестностях.

уж коли вы такой дотошный любитель подтвержденных фактов, будьте любезны, подтвердите ваши подозрения.

kotikovna писал(а):я не поняла.

Ок, раз не понимаете, скажу проще. Положение дел в стране и в частности в правоохранительной системе напрямую связано с активностью и желанием простых людей формировать нужные себе условия жизни. В нашей стране есть огромный неиспользованный ресурс давления населения на власть. А раз этот ресурс не используется и эта активность и желание имеют ярко выраженные импотентные формы, за исключением случаев о которых сразу узнает вся страна, то и результат соответствующий. Чтобы тележка покатилась к ней нужно приложить усилие, чем больше будет усилие, тем быстрей покатиться тележка. Все просто.[/quote]

с каких пор, чтобы получить защиту своей жизни и здоровья, надо использовать некий ресурс давления?
это элементарная функция госудаства, и если представитель этого государства в лице начальника УВД по Свердловской области не справляется с этим, то он либо не хочет этого делать, либо ему платят, чтобы он этого не делал.
так что не надо про нещастные органы, которые очень хотели, но не смогли предотвратить.
wbr

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 13 июл 2011, 16:00

и, кстати, расскажите поподробнее про "огромный неиспользованный ресурс", а то вдруг воспользоваться захочется, а я и не знаю, чем
wbr

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 13 июл 2011, 16:12

Hardbone, я как понял ты пишешь лишь бы написать? Ты задал конкретный вопрос, я на него ответил. А насчет реальности лучше помолчи: я приехал с региона, где идут не в милицию, а к смотрящему по району. Надеюсь, ты в курсе кто это. Так там устроено.
Можно коротенько к чему ты призываешь или о чем здесь говоришь? А то ход твоей мысле становиться непонятным.
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 13 июл 2011, 16:16

kotikovna писал(а):ой, ну извините, я не знала, что у вас тут личные беседы, я думала, раз в форуме, то и мне можно

Можно комментировать всем :) . Я лишь призвал не терять и не размазывать нить дискуссии. ;)

kotikovna писал(а):"О том, что к деревне едут бандиты, местных жителей успели предупредить по телефону знакомые из соседнего села"
вы мне объясните еще разочек, если вам не трудно - почему жители соседнего села знали, что бандиты вооруженные едут, а милиция не знала?

Пьяный мужик встал из-за стола в пивнушке и со словами - "cейчас я ей врежу" отправился к своему дому. Слышавшая это соседка тут же позвонила супруге этого кренделя и предупредила ее о надвигающейся угрозе. А теперь вопрос, а почему милиция ничего не знала и не узнала?

hardbone писал(а): Шлем раскололи уже в поселке, перед заворушкой. Где была машина садоводов-пенсионеров не указывается, но подозреваю, что тоже в окрестностях.
kotikovna писал(а):уж коли вы такой дотошный любитель подтвержденных фактов, будьте любезны, подтвердите ваши подозрения.

Я считаю, что начать буйствовать логичней в деревне, нежели в месте старта в Екатеринбурге. Вот и все подтверждения моих подозрений. И раз это мое предположение, я так и пишу об этом, что мол не знаю, но предполагаю, и уж тем более на своих предположениях не начинаю обвинять.

kotikovna писал(а):с каких пор, чтобы получить защиту своей жизни и здоровья, надо использовать некий ресурс давления?

Всю человеческую историю, включая наши времена, где-то больше, где-то меньше, просто так из воздуха нигде ничего не бывает.

kotikovna писал(а):это элементарная функция госудаства, и если представитель этого государства в лице начальника УВД по Свердловской области не справляется с этим, то он либо не хочет этого делать, либо ему платят, чтобы он этого не делал.

Да, это функция нормального государства, полностью с вами согласен. Но нормальное государство нужно еще построить, завоевать, а вот этого как раз наши люди и не хотят делать, не хотят теребить власть по неустраивающим их вопросам, последовательно и методично, вплоть до полного решения. Покричат, повозмущаются и разойдутся по своим норкам...

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 13 июл 2011, 16:35

bublik1987 писал(а):Hardbone, я как понял ты пишешь лишь бы написать?

Задай Бублик лучше себе этот вопрос, когда пишешь вот это
bublik1987 писал(а):Да, я тоже не представляю как власть должна остановить 10-15 машин с едущими на них вооруженным людьми, слегка постреливающими по дороге. Пря ума не приложу. Наверное это у нас разрешено.

Остановить 10-15 машин едущих куда-то власть не может, тут твои претензии ни о чем, а вот работать над системными проблемами государства, чтобы не было изначально даже попыток организовать эти колонны машин, власть может, тут претензии вполне конкретны и адресны и с ними я согласен.

bublik1987 писал(а):Можно коротенько к чему ты призываешь или о чем здесь говоришь? А то ход твоей мысле становиться непонятным.

Можно. Это два простых тезиса.
1. Если и критиковать власть, то делать это нужно конструктивно, а не истерично, как это часто происходит.
2. За уровень жизни нужно бороться. Никто не придет на княженье и на халяву ничего не сделает. А раз нет борьбы, то какие претензии? (см. последний ответ для kotikovna)

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 13 июл 2011, 16:50

hardbone писал(а):Пьяный мужик встал из-за стола в пивнушке и со словами - "cейчас я ей врежу" отправился к своему дому. Слышавшая это соседка тут же позвонила супруге этого кренделя и предупредила ее о надвигающейся угрозе. А теперь вопрос, а почему милиция ничего не знала и не узнала?

ну кто бы сомневался :)
масштабы несколько разные, вы не находите?

hardbone писал(а):
kotikovna писал(а):с каких пор, чтобы получить защиту своей жизни и здоровья, надо использовать некий ресурс давления?

Всю человеческую историю, включая наши времена, где-то больше, где-то меньше, просто так из воздуха нигде ничего не бывает.

что значит просто так? для обывателя не достаточно ли платить налоги и чтить уголовный кодекс для нормального проживания?

hardbone писал(а): Да, это функция нормального государства, полностью с вами согласен. Но нормальное государство нужно еще построить, завоевать, а вот этого как раз наши люди и не хотят делать, не хотят теребить власть по неустраивающим их вопросам, последовательно и методично, вплоть до полного решения. Покричат, повозмущаются и разойдутся по своим норкам...

а у вас есть пример из жизни успешного теребления власти по неустраивающим вас лично вопросам?
wbr

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 13 июл 2011, 16:55

kotikovna писал(а):ну кто бы сомневался :) масштабы несколько разные, вы не находите?

Масштабы не причем, я вам просто иллюстративно ответил как могли соседи знать, а милиция не знать.

kotikovna писал(а):что значит просто так? для обывателя не достаточно ли платить налоги и чтить уголовный кодекс для нормального проживания?

Конечно не достаточно, нужно еще платить налог своим временем и жизненной энергией в создание гражданского общества. А если не платить этот налог, то будет все как есть у нас сейчас.

hardbone писал(а):а у вас есть пример из жизни успешного теребления власти по неустраивающим вас лично вопросам?

Есть. Продолжим беседу, если у вас будет желание, на следующей неделе, сейчас уже цейтнот со временем, ухожу в поход.

Вернуться в «События в стране и мире»