О событиях в Сагре

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Cyrax
Пользователь RZN.info

Re: О событиях в Сагре

Сообщение Cyrax » 13 июл 2011, 17:41

tanturilla писал(а): Из-за одной мелкой, розничной наркоточки вооруженные кавалькады не приезжают.
две ОПГ не поделили лес, причем одна развернула против другой мощную пропагандистскую кампанию под лозунгами защиты русского народа. Обычное дело.

Вообще то местные уверждают что у него у него там оптовый склад был.

На память как то вспомнилась Кандопога.Первое сообщение злые русские расисты напали на бедных чеченцев.Правда тут же выяснелось что это чеченцы убили двоих на месте,а двое в больнице сканчалось.Ну а дальше туда поехали юные Путинцы из "Наших" и на месте провели раследование.Они установили что убийство русских ребят чеченцами организовали русские нацисты.Лично читал этот дебильный отчёт.Посколько о события в Кандопоге через интернет узнала вся страна следующая версия была криминальная разборка злой русской мафией из за лесозаготовок.Что же там случилось в итоге.Бармен подрался с одним из посетителей,вызвал чеченскую крышу,а те показательно убили четверых человек.В данном случае к криминальной разборке перешли сразу минуя фазу нападения русских скинхедов.

kotikovna писал(а):на месте начальника областного увд я бы наладила сеть осведомителей, которые сообщали бы своевременно обо всех тревожных ситуациях.
а еще лучше наладила бы работу с населением, чтобы оно имело доверие к представителям органов власти и изо всех сил сигнализировало по каждому поводу, лучше перебдеть в таких случаях.

Воможно он уже числится в местном РОВД осведомителем ,и за это отсёгивал местному начальнику крупную сумму.Осведомителям много чего сходит с рук.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 13 июл 2011, 18:55

доверие к представителям органов власти????
к тем, что в погонах?????
хахаха три раза.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 13 июл 2011, 19:00

Cyrax писал(а):
tanturilla писал(а): Из-за одной мелкой, розничной наркоточки вооруженные кавалькады не приезжают.
две ОПГ не поделили лес, причем одна развернула против другой мощную пропагандистскую кампанию под лозунгами защиты русского народа. Обычное дело.

Вообще то местные уверждают что у него у него там оптовый склад был.

Тогда подходит следующая версия:
Итак, в Сагре находился крупный тайник с наркотиками. За ним присматривал Краснопёров, отправлял мелкооптовые партии в Екатеринбург с курьерами(машины регулярно приезжали в Сагру).
Милиция была в доле.Всё было хорошо.
Если бы сагринские мужики не пригрозили цыгану,чтобы тот съезжал,всё и дальше было бы тихо и мирно.
Чтобы приструнить сагринцев,азербайджанский наркоклан решил их запугать.
Целью запугивания было сохранить статус-кво - Краснопёров делает,что делал,местные к нему не лезут.
Все события до 1 июля именно так и развивались.Сначала приехала одна группа кавказцев - попугать деревенских.Результат азербайджанцев не удовлетворил.
После чего решили пугануть посерьёзнее.(об этом-в интервью Асада Кулиева) Расчёты сорвались из-за того,что мужики испугались всерьёз за свои семьи и решили обороняться по-настоящему.
Тут ещё Ройзман вмешался.Дело получило общественную огласку.
А сейчас ментам,которые в доле,приходится врать и всячески запутывать это дело.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 13 июл 2011, 19:10

kotikovna писал(а):
hardbone писал(а):Пьяный мужик встал из-за стола в пивнушке и со словами - "cейчас я ей врежу" отправился к своему дому. Слышавшая это соседка тут же позвонила супруге этого кренделя и предупредила ее о надвигающейся угрозе. А теперь вопрос, а почему милиция ничего не знала и не узнала?

ой, как это похоже на лепет наших мент...э...полицаев, когда им женщина звонит-помогите, меня муж бьёт,
ну вот как убьёт, так и будет уголовное дело

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 13 июл 2011, 20:17

а вообще-то насчёт того, как может милиция остановить колонну из 10-15 машин.
Вы меня извините, поговорите с любым коммерсантом, и вам всем подробно расскажут, что милиция всегда готова прийти для проверки любой торговой точки, вплоть до борьбы с террористической опасностью.
начнёте требовать от них исполнения своих прав- разъяснения статей КОАП, КонституцииРФ-, отказываться от подписи на протоколе- что услышишь?- правильно, "будем приходить каждую неделю!".
дык это торговцев рэкетировать, а не с бандюганами бороться!!!
не могут меня защитить- ****** им, а не налоги!

Cyrax
Пользователь RZN.info

Сообщение Cyrax » 14 июл 2011, 12:34

Из-за драки в Сагре главу местного ОВД обвинили в халатности

В рамках расследования дела о массовой драке в уральском поселке Сагра возбуждено уголовное дело против начальника ОВД по Верхне-Пышненскому и Среднеуральскому городским округам полковника Марата Халимова. В Следственном комитете РФ уточняют, что его обвиняют по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.

По версии следствия, вооруженный конфликт между жителями поселка Сагра и приезжими из Екатеринбурга произошел из-за "длительного непринятия Халимовым мер по надлежащему контролю за деятельностью подчиненных сотрудников ОВД" и из-за отсутствия пункта участкового уполномоченного милиции в поселке Сагра.

В СК заявили, что ненадлежащее исполнение М.Халимовым своих должностных обязанностей повлекло за собой беспрепятственное проживание в поселке Сагра находящегося с 1995г. в федеральном розыске за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти Вячеслава Лебедева (ранее представлявшегося как Сергей Красноперов), который жил там без регистрации и по поддельному паспорту (ст.327 УК РФ) и является инициатором конфликта.

Кроме того, М.Халимов допустил незаконный оборот незарегистрированного огнестрельного оружия жителями поселка Сагра, которое применялось в ходе вооруженного конфликта. В настоящее время В.Лебедев задержан. По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователям удалось задержать двух причастных к организации конфликта жителей Екатеринбурга – 27-летнего Магомеда Бекова и 21-летнего студента 4 курса Уральской государственной юридической академии (УрГЮА) Артема Рабаданова. По версии следствия, М.Беков, А.Рабаданов и ранее задержанный по делу Виталий Слатимов являлись одними из наиболее активных участников конфликта "со стороны" Екатеринбурга.

В настоящее время решается вопрос об избрании в их отношении меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователями проведено четыре обыска по местам жительства наиболее активных участников конфликта со стороны лиц, приезжавших в Сагру. В ходе обысков обнаружены и изъяты предметы и документы, подтверждающие причастность подозреваемых к совершенным преступлениям.

Массовая драка в Сагре, завершившаяся перестрелкой и убийством одного из ее участников, произошла в ночь на 1 июля 2011г. Изначально сообщалось, что причиной перестрелки в Сагре стал конфликт местных жителей с поселившимся в поселке цыганом, занимавшимся распространением наркотиков. Селяне потребовали от него прекратить торговлю наркотиками и уехать из Сагры, однако тот продолжил свою деятельность. Более того, в ответ на очередное требование покинуть поселок он вызвал из Екатеринбурга бандитов, предположительно, уроженцев Азербайджана.

Крышевавшие наркоторговца отправились на разборки в поселок на 15 автомобилях и по дороге к Сагре совершили нападения на нескольких местных жителей. Тогда более 10 мужчин, проживавших в поселке, вышли на дорогу, вооруженные охотничьими ружьями, и открыли огонь по незваным гостям.

Друзья наркоторговца открыли ответный огонь, но вынуждены были ретироваться. В ходе перестрелки 28-летний житель Екатеринбурга, уроженец Азербайджана Фаиг Ахмед-оглы Мусаев, получил четыре огнестрельных ранения и скончался по дороге в больницу. Как утверждают местные СМИ, убитый азербайджанец был племянником известного вора в законе.

Следствие, тем не менее, отвергло версию местных жителей, предположив, что истинной ее причиной стала поимка наемного рабочего во время кражи. Он работал именно на Сергея-цыгана (Сергей Красноперов), который решил отомстить селянам за своего подчиненного.

Источник

Это студенты местного юрфака отправились на бандитские разборки в деревню.Ну очень интересно.

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 14 июл 2011, 12:50

hardbone
и действительно, и как могли правоохранительные органы предовратить? все же спокойно было, а тут на тебе, как гром среди ясного неба...
wbr

Cyrax
Пользователь RZN.info

Сообщение Cyrax » 14 июл 2011, 21:13

Генконсул Азербайджана: российские СМИ неправильно освещают события в Сагре, разжигают рознь

Азербайджан протестует против того, как российские СМИ сообщают о конфликте в поселке Сагра Свердловской области. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Недовольство представителей Азербайджана вызывает то, что представителей азербайджанской диаспоры упоминают в качестве зачинщиков конфликта в Сагре.

Кроме того, по мнению генерального консула Азербайджана в Екатеринбурге Султана Гасымова, недопустимые высказывания прозвучали и от главы местного фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана. Гасымов назвал комментарии Ройзмана по поводу конфликта возбуждением национальной розни. Генконсул подчеркнул, что источники Ройзмана в азербайджанских кругах, на которые тот ссылается, не заслуживают доверия, отмечает «Эхо Москвы».

Гасымов также призвал всех воздержаться от комментариев до окончания следствия.

Конфликт местных жителей и азербайджанской диаспоры возник после того, как жители Сагры попытались препятствовать торговле наркотиками в поселке. На почве конфликта между сагринцами и приезжими произошла перестрелка.

Источник

А русских в Азербаджане много осталось? Я работал с женщиной которая 1990 году когда там начались погромы бросила там всё и убежала с семьёй сюда к нам.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 июл 2011, 21:26

Организатор нападения на Сагру 16 лет находился в федеральном розыске

Предполагаемого организатора нападения на Сагру, известного в поселке как "Сергей-цыган" и представлявшегося как Сергей Красноперов, зовут Вячеслав Лебедев. Он с 1995 года находится в федеральном розыске за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти, сообщает Следственный комитет РФ.

Следователи в рамках расследования дела о массовой драке в уральском поселке Сагра возбудили дело в отношении начальника местного ОВД, сообщил в четверг РИА Новости официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Красноперову, который известен как "Сергей-цыган", предъявлено обвинение по целому ряду преступлений, сообщает СУ СК РФ по Свердловской области. В частности, ему инкриминируют подделку документов.

какая прэлэсть!!!

Cyrax
Пользователь RZN.info

Сообщение Cyrax » 18 июл 2011, 18:51

Сагра. День семнадцатый. Итоги

НИ ОДИН ИЗ БАНДИТОВ, НАПАВШИХ НА САГРУ, ДО СИХ ПОР НЕ ЗАДЕРЖАН.

Зато цыганку-наркоторговку Валю Лебедеву показали по всем федеральным каналам и дали ей возможность поливать грязью мужиков, которые когда-то дали возможность ей жить в своей деревне, и к которым она привезла банду карателей. Цыганка-наркоторговка Валя Лебедева трясла какими-то бумагами и рассказывала доверчивым зрителям о нелегких буднях трудолюбивых цыган-лесорубов, и злобных, завистливых и пьяных местных жителях.

Мало того - цыганке-наркоторговке Вале Лебедевой подсказали написать в прокуратуру заявление на жителей Сагры и приняли его сразу же, и сразу же запустили в работу и в СМИ!
Для тех, кто не в курсе, напоминаю: заявление о нападении на поселок, подписанное всеми жителями Сагры, в прокуратуре Свердловской области не приняли.

Редкая слаженность действий некоторых федеральных СМИ, правоохранителей и цыганки-наркоторговки Вали Лебедевой. Выступили единым фронтом. Видимо по делу о Сагре интересы совпали. Такая вот смычка города с деревней.

Валя Лебедева жила на Широкой Речке по адресу Соболева, 53. Спросите местных жителей, и они вам расскажут, что цыганка Валя Лебедева всегда торговала наркотиками. Сама, из своих рук. И вся родня ее торговала наркотиками. И мужа ее, Алексея, несколько лет назад, убили именно за торговлю наркотиками. Труп нашли на торфобрикетном предприятии там же, на Широкой Речке. После этого она продала дом и свалила в Сагру. Но, время от времени, появляется на Широкой Речке, и с местной почты отправляет посылки в лагерь, потому что куча родни ее, цыган Лебедевых, сидят за торговлю наркотиками. Баба она тупая и злобная.
Вот вам небольшой фрагмент из ее официальных показаний:

.... Я решила попросить защиты у знакомого своего покойного мужа, по прозвищу «Бека», фамилию и где живет я не знаю, кажется они вместе сидели с моим мужем. Возраст – 30-35 лет, рост 170 см, среднего телосложения, кавказской национальности.
Я решила обратиться к «Беке», потому что хотела чтобы он попробовал поговорить с местными, чтобы нас не притесняли и дали работать, больше мне обратиться было не к кому.
У меня не было номера телефона «Беки», я решила позвонить своему троюродному брату – Лебедеву Ивану Николаевичу (дату рождения не помню), который в настоящее время отбывает наказание в виде лишения свободы то ли в Тагиле, то ли в Ивделе (за что сидит брат, я не знаю). Я подумала, что по «зоне» он должен знать «Беку». Брат обещал поискать номер «Беки», перезвонил в этот же день и сказал номер телефона «Беки». Номер я не помню. я в тот же вечер позвонила «Беке», рассказала, что у меня проблема с местными, нам не дают работать, конфликтуют, выживают. «Бека» обещал помочь, съездить в Сагру и поговорить с местными. В пятницу 01.07.2011 вечером «Бека» позвонил мне и сказал, что «мы готовы, приезжай на трамвайное кольцо у 9-й больницы на Семь ключей». Мы собирались поехать в Сагру, чтобы поговорить с местными и решить все проблемы...

От себя подскажу наркоторговке Вале Лебедевой, за что сидит ее брат, цыган-наркоторговец Лебедев Иван Николаевич - он сидит за сбыт наркотиков в особо крупном размере, и получил девять лет строгого режима.

А вот, что про эту поездку рассказывает азербайджанец, гражданин Азербайджана, зять хозяина кафе "Эдем" Аббасова Викела Аббасали-оглы, Саттаров Алибаба Гутбат-оглы, который, конечно же, оказался в Сагре совершенно случайно:

...Всего мы ехали около 1 часа. Проехав поселок Исеть, мы въехали на проселочную дорогу. Практически сразу я увидел стоящие возле правого края дороги легковые автомобили, впереди белая пассажирская «Газель», в которых сидели какие-то люди. Всего было около 25-30 машин. Когда я практически проехал эту колонну, то увидел стоящих на дороге людей, всего 6-7 человек. Они остановили меня и сказали, чтобы я ехал после них, т.е. после всей этой колонны. Я не стал возражать, пропустил все автомобили вперед, сам поехал последним. Люди которые разговаривали со мною по внешнему виду были нерусские, какой именно национальности я не знаю, разговаривали они по-русски. Я понял что все эти машины и люди в них из одной компании...

Все сказки правоохранительных органов о том, что нападавших было пятнадцать человек, это неинтересные сказки, у которых окажется плохой конец. Сказки о том, что это были криминальные разборки с экономической подоплекой - прямая ложь, которая выгодна цыганке-наркоторговке Лебедевой и некоторым представителям правоохранительных органов, которые, в силу неумения и нежелания работать, а так же в угоду политическим трендам, упустили ситуацию, а теперь лихорадочно пытаются прикрыть свою жопу.

Объясняю тем, кто пытается прикрыть свою жопу:
Жопу-то вы, может быть, еще и спасете. Но занимаясь спасением собственной жопы - погубите собственную душу.

Понятно объяснил?

UPD
Сейчас четыре часа допрашивали по Сагре. Ответил на очень много вопросов. В ответ задал лишь один: "Почему ни один из нападавших до сих пор не арестован?" Ответ: "Вопросы не к нам".

UPD 2
Вот уже две недели все поезда дальнего следования, проходящие через Сагру, дают длинный гудок.

Источник

Cyrax
Пользователь RZN.info

Сообщение Cyrax » 18 июл 2011, 20:15

Побоище на высшем уровне

Чем дальше, тем очевиднее, что на тихую уральскую Сагру напали не случайные люди. На защиту цыганской наркоторговли поднялись высшие криминальные круги региона, крепко связанные с представителями государственной власти. Этим объясняется удивительная лояльность к ним стражей порядка. В субботу Октябрьский райсуд Екатеринбурга под залог в 500 тысяч рублей с каждого отпустил на свободу двоих организаторов нападения — Слатимова и Рабаданова. Уроженец Грозного Магомед Беков и вовсе в суд не явился. Кто поручится, что они не сбегут?

Рано радовались жители Сагры, когда узнали, что по крайней мере трое нападавших изобличены. 500 тысяч рублей с каждого — и Рабаданов со Слатимовым снова на свободе. Магомед Беков и вовсе в суд не явился. Цыганский наркоторговец Краснопёров-Лебедев задержан не по нападению на Сагру, а за подделку документов. Он 16 лет был в федеральном розыске. Получается, ни одного задержанного именно по нападению до сих пор нет.

Начальник Верхнепышминского ОВД полковник Марат Халимов обвиняется в халатности, он отстранен от своей должности. В отношении него циркулирует интересная, но пока непроверенная информация. Якобы раньше он трудился в Таджикистане, возглавлял погранзаставу “Айвадж” Пянджского погранотряда. И как раз при нем были налажены каналы поставок наркотиков из Афганистана в крупных партиях. Была и своя “тарифная сетка”. “Человек, беспрепятственно пересекавший границу несколько раз, рассказал, что “малый караван” из трех человек за спокойный переход с наркотиками выплачивает пять тысяч долларов США, группа побольше — от 4 до 6 наркокурьеров — десять тысяч долларов. Кроме того, с каждых десяти килограммов героина пограничники “имеют” один килограмм. За одно дежурство проходило по нескольку групп”, — писали местные СМИ.

“Это имя часто проходило в шифровках в Москву. Странно видеть, что он здравствует и на воле”, — говорят знакомые с таджикской деятельностью Халимова. Если информация подтвердится, то понятна забота правоохранительных органов Верхней Пышмы о благосостоянии цыганских наркоторговцев в Сагре. Серьезные вопросы возникают к верхушке ГУВД Свердловской области. Вряд ли в главке не знали, кого назначают начальником райотдела. В ОВД сейчас идет тотальная проверка. Корреспонденту “МК” подтвердить пикантные подробности биографии Халимова отказались. Известно, что возглавил райотдел он в 2006 году.

Кстати, кроме Слатимова, Рабаданова и Бекова стражи порядка опрашивали еще троих участников нападения на Сагру. Это некие Анар, Исмет и Вагид. В настоящий момент они из Свердловской области сбежали и, вероятно, греются на щедром азербайджанском солнце. Под подпиской о невыезде еще один нападавший на Сагру — некто Вугар.

Усложняется цепочка, по которой поступил “заказ на Сагру” банде карателей. От цыган Сагры Лебедевых — к их брату на 23-ю зону, а дальше — к криминальному авторитету Ахмету Бекову. Про него известно, что ему 35 лет. Он, говорят, задействован во многих криминальных махинациях региона. Особо крупной аферой стало списание 300 миллионов рублей при реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга. Торжественное открытие арены должно состояться 19 августа этого года — в перспективе стадион примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Ахмет подключил к “заказу на Сагру” родственника Магомеда, который получил в поселке ранение ног, а также своего знакомого по фамилии Абасов, который владеет в том числе теми двумя кафе, где собиралась банда для налета. Зять Абасова вел “Газель” с боевиками, но в Сагре был избит несколькими отчаянными деревенскими женщинами.

Источник

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 19 июл 2011, 09:52

Интересно, Халимов переаттестацию прошел?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 19 июл 2011, 21:50

ZZ писал(а):Интересно, Халимов переаттестацию прошел?

а как же! в числе первых! ИМХО

Вадик
Гость RZN.info

Сообщение Вадик » 20 июл 2011, 20:51

Если даже такие пришествия пытаются замять, то теперь точно ничего хорошего ждать не придется...

Cyrax
Пользователь RZN.info

Сообщение Cyrax » 21 июл 2011, 19:40

Пресс-конференция Бородина

Про пресс-конференцию узнал совершено случайно, в последний момент. Собралось не так много народу, но основные телеканалы были. Генерал Бородин начал пресс-конференцию с запугивания журналистов и блоггеров. Он напомнил какую-то статью закона и попросил осветить все красиво.
Как это увидел я:
Бородин озвучил данные по Сагре на сегодняшний день. В принципе итак все известно, но режет слух версия правоохранителей, на которой они настаивают, что конфликт произошел из-за леса и лесопилки. Что якобы жители Сагры интересовал лес и прибыль с его продажи. А здесь трудяги-цыгане вперед местных залезли, и стали вырубать лес, и зарабатывать деньги. Якобы, местным это не понравилось, возник конфликт, и они избили одного из работников цыгана.

Костя Киселев задал вопрос об экономической стороне конфликта: «За какие деньги спор?» Бородин ответил, что конфликт разгорелся из-за 20 000 руб. На мою реплику что цыгане Лебедевы являются потомственными представителя цыганского клана наркоторговцев Лебедевых и что у них сидят более половины родственников за наркотики, Бородин ответил: «Ну, вот именно эти цыгане не торговали, а честно работали. И вообще, не пойман - не вор».
Причем версия с лесопилкой и лесом звучит утвердительно со стороны Михаила Бородина, и он не оставляет никакого шанса изменения версии причины конфликта, а это значит, что рассматривать другую версию он не будет - она ему просто не выгодна. Потому что Михаил Бородин не хочет признавать свои ошибки.

Так же я сообщил, что у нас есть свидетель, который готов дать показания о том, что он приобретал наркотики через посредников именно в Сагре у цыганки Лебедевой. И так же он готов назвать еще нескольких наркоманов, которые приобретали наркотики в Сагре у цыганки Лебедевой.

Выглядит это все нелепо. Силовики пытаются проложиться, чтобы не иметь перед общественностью бледного вида. Еще прозвучало, что кто-то искусственно разжигает скандал, что кто-то преследует свои личные цели. Что значит кто-то?!
Вы научитесь говорить правду, перестаньте врать, передергивать факты и отвечать на прямые вопросы обтекаемо.

Так же рядом с генералом Бородиным сидел некий Ралдугин В.С, председатель ветеранского движения ОВД, человек без репутации. При Союзе - бывший начальник ОБХСС. Все все про него знают. Он высказал свою версию, что пьяные деревенские мужики решили круто разобраться, и при этом никто из деревенских не звонил в милицию.
Во-первых все были трезвые, а в милицию звонили несколько раз. Есть распечатка звонков в милицию с телефонов местных жителей. А когда я попытался через знакомых руководителей УВД Верхней Пышмы добыть запись звонков, мне сказали, что аппаратура не работает - она на ремонте. Ну, правильно. Уже подстраховались.

Так же я задал генералу несколько вопросов, о численности нападавших, были ли там бывшие, либо действующие сотрудники милиции. И знает ли он ситуацию с участковым Зайниевым Вадимом?
Генерал сказал, что установлено около тридцати нападавших. Ведется розыск. О том, что там были бывшие, либо действующие сотрудники милиции, ему ничего не известно.
По Зайниеву сказал, что разберется.

И еще он неоднократно повторял - мне непонятно, почему все считают, что генерал Бородин выступает на стороне нападавших?

Нафиг я туда пошел?

На самом деле, по Сагре очень плотно занимается Настя Удеревская uderevskaya. Слишком много нестыковок и нарушений со стороны следствия. К примеру, дергают свидетелей:

Женщина повезла свою немощную бабушку в больницу. Там ее уже ждал участковый, заявивший, что он ее будет сопровождать для принудительной доставки в следственный комитет на Карла Маркса, при этом были проигнорированы вполне законные требования. Когда человек просто попросил повестку и возможность пригласить своего защитника, следователем было сказано в ответ: «Мы же живем в 21 веке, какие тут могут быть повестки? И вообще - адвокат свидетеля защитником не является, а является его представителем» И видимо, эта принципиальная разница, не вписывающаяся в рамки УПК РФ, имела особое принципиальное значение для следователя следственного комитета. А так же было заявлено, что адвокатов вообще никто извещать не обязан. А когда позвонила адвокат следователю, и спросила, почему свидетеля незаконно задерживают и лишают свободы, что данные нарушения прав не допустимы и будут озвучены СМИ - было прямо заявлено – «Ну тогда мы вас посадим за разглашение тайны следствия».

upd

Следователи угрожают адвокатам жителей Сагры

Источник

Cyrax
Пользователь RZN.info

Сообщение Cyrax » 22 июл 2011, 20:56

Сагра. День двадцать первый

Вот приблизительный список бандитов и автомобилей, на которых они приехали в Сагру.
Список составляли милицейские, полагаю, что он неполный, и по машинам, и по людям.
У милицейских получилось 15 машин, из которых одна - грузопассажирская Газель (по показаниям свиделей Газель была набита битком) и насчитали они 29 нападавших. То есть, меньше, чем по 2 человека в машине. Из 29 фамилий - 4 славянских, плюс цыгане Лебедева и Лебедев.
Вот список установленных машин и фамилии нападавших:

1.Мусаев Фаиг Ахмед-оглы, 1983 г.р.
Находился в а/м Газель-32213, госномер р 650 тн 96

2.Беков Магомед, 1984 г.р.
Мазда-3, госномер с 511 рр 96. .

3. Слатимов Виталий, 1975 г.р.
Ехал в Газели.

4. Лебедева Валентина, 1959 г.р.
Ехала в а/м ВАЗ-2106, госномер а 635 хк 96

5. Лебедев Вячеслав (он же Красноперов Сергей), 1971 г.р.
Ехал в а/м ВАЗ-2106, госномер а 635 хк 96

6. Сафаров Сахават, 1984 г.р.
Ехал в а/м ВАЗ-2109, госномер т 653 ву 96. Участвовал по просьбе дагестанца по имени Сергей.

7. Сафаров Порфирий, 1988 г.р.
Ехал в а/м ВАЗ-2109, госномер т 653 ву 96 . Поехал по просьбе знакомого – Абдурашидова.

8. Селимов Артем, 1986 г.р.
Ехал в а/м Фольксваген-Гольф, госномер с 641 км 96. Поехал по просьбе знакомого – Абдурашидова.

9. Абдурашидов Шамиль, 1988 г.р.
Ехал в а/м ВАЗ-2109, госномер т 653 ву 96 (водитель).

10. Курбонов Умар, 1987 г.р.
Ехал в а/м ВАЗ-2110 вместе с другом по имени Фахреддин.

11. Хабиев Рамиль, 1990 г.р.
Ехал в ВАЗ-2114.

12. Зарипов Шохин, 1982 г.р.
Знакомый по имени Навруз предложил поехать на разбирательство.

13. Кочкорбаев Аскаралы, 1961 г.р.
Водитель а/м Газель-32213, госномер р 650 тн 96. Поехал по просьбе знакомого по имени Виталий.

14. Рабаданов Артем, 1990 г.р.
Ехал в а/м Газель-32213, госномер р 650 тн 96. Ехал на разбирательство по просьбе знакомого по фамилии Беков.

15.Саттаров Алибаба, 1986 г.р.
Водитель а/м ВАЗ-2115 р 033 ст 96.

16. Шарипов Заиржон, 1986.
Ехал в а/м ВАЗ-2109, госномер т 653 ву 96. На разбирательство предложил поехать его знакомый по имени Рома.

17. Исмоилов Хукмиддин, 1987 г.р.
Ехал в а/м ВАЗ-2109, госномер т 653 ву 96.

18. Фатахов Кардаш, 1976 г.р.
Ехал в а/м Тойота Камри, госномер с 738 не 96 (водитель). Поехал на разбирательство в Сагре по просьбе Мусаева Фаига.

19. Сошников Даниил, 1982 г.р.
Ехал в а/м Субару Легаси, госномер р 030 сс 96. Ехал по просьбе знакомого по имени Федя.

20. Петрищев Трофим, 1988 г.р.
Ехал в а/м Шевроле-Ланос, госномер в 801 не 96. Поехал по просьбе знакомого – Артема Рабаданова.

21. Акимов Иван, 1985 г.р.
Ехал в а/м Шевроле-Ланос, госномер в 801 не 96.

22. Атакишиев Вугар, 1987 г.р.
Ехал в а/м ВАЗ-2106, госномер а 635 хк 96 (водитель).

23. Алиев Джабир, 1963 г.р.
Ехал в а/м ВАЗ-21099, госномер р 806 ук 96 (водитель).

24. Валиев Фидарис, 1979 г.р.
Ехал в а/м Субару Легаси, госномер р 030 сс 96 (водитель). По просьбе знакомого – Артема Рабаданова, вез подругу Исинбаеву Наталью, самого Артема, и его знакомых – Сошникова Даниила и Закирова Руслана.

25. Исинбаева Наталья, 1987 г.р.
Ехала в а/м Субару Легаси, госномер р 030 сс 96 вместе со своим другом Фидарисом Валиевым и его знакомыми – сошниковым Даниилом и Закировым Русланом.

26. Закиров Руслан, 1986 г.р.
Ехал в а/м Субару Легаси, госномер р 030 сс 96 Поехал по просьбе Рабаданова Артема.

27. Бахарев Евгений, 1986 г.р.
Ехал в а/м Шевроле-Ланос, госномер в 801 не 96 (водитель).

28. Саляхов Шамиль, 1990 г.р.
Ехал в а/м ВАЗ-2112, госномер н 054 ех 96 (водитель).

29. Гадыев Вугар, 1989 г.р.
Ехал в а/м ВАЗ-2107, госномер о 469 ус 96 (водитель).

Версия милицейская. Куча нестыковок. При 14 легковых машинах и битком набитой Газели, 29 человек - не серьезно. 60 человек нападавших, цифра гораздо более реальная. Как уже говорилось, только мы знаем по именам троих активных участников нападения - Анара, Вахида и Исмеда, которые скрываются в Азербайджане, и еще одного азербайджанца, которого знают, но не могут найти. Еще азербайджаны рассказывают, что в Сагре был Гогу, брат Адила, был Салех (на ВАЗ 2108 - машина прострелена)и Сафаров Акиф из кафе "Каспий".
Что же касается стройной милицейской версии о цыганах - лесорубах, которые работали на Эмиля Гусейнова и его жену Айсет Мукаеву, то она красивая, только никак не увязывается с оборонявшимися сагринцами.

Сегодня в 19.00 состоится еще одна пресс-конференция и встреча общественности с Уполномоченным по правам человека Т.Г. Мерзляковой и руководителем ГУВД Свердловской области в конференц-зале ТЦ "Европа". Я, наверное, не пойду. Во-первых, не приглашали. А во-вторых, вранье слушать неохота и спрашивать не о чем.

UPD: За нападение на Сагру арестован только Рамиль Хабиев. Подстреленного "Беку" и юриста Рабаданова не арестовали. Цыган Лебедев сидит за другое.

Источник

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 22 июл 2011, 21:45

Cyrax, так же,как когда-то по заказу раскрутили Кущёвку, чтобы перебить дело Ходорковского, которое было тогда в самом разгаре, так и сейчас очень убедительно раскручивают нужные гипотезы по Сагре. Происходит это всё на фоне главного события- вступления Ройзмана в Правое дело.
"Сагра"-есть очередной пиар-проект Кремля по раскрутке Правого дела. Жириновский в истерике кусает губы. Главный не на словах, а на деле,-защитник русского народа - Ройзман, украдёт у жирика нехилую часть электората.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 22 июл 2011, 23:00

tanturilla, написанное выше это результат твоего личного глубокого анализа ситуации или краткий пересказ прочитанной статейки?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 22 июл 2011, 23:24

ой, и что тогда будет?
допустим, что это -сингулярный симбиоз моего "личного глубокого анализа ситуации" на основе "краткого перессказа многих прочитанных статеек".

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 22 июл 2011, 23:30

tanturilla писал(а):ой, и что тогда будет?

Когда?

tanturilla писал(а):допустим, что это -сингулярный симбиоз моего "личного глубокого анализа ситуации" на основе "краткого перессказа многих прочитанных статеек".

Ну я к тому, что в озвученной тобой версии много несостыковок. Например, ЛДПР это проправительственная и пропрезидентская партия еще со времен Ельцина если ты не знала, и, следовательно, власти нет никакого резона тасовать электорат из контролируемых сегментов, так его и подрастерять можно.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Вернуться в «События в стране и мире»