шансон в рязани. Быть ?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- 
				илья кузнецкий
 - Гость RZN.info

- 
				madmax / IT-падонак
 - Гость RZN.info

да куда ему! мысли какие-то, вот другое дело Шансон - слушаешь и плачешь, такие все песни жалостливые, человек честно воровал, а менты - волки позорные засадили его в тюрягу, а там оказывается так тяжело, вот ведь неожиданность какая, одно дело ты на пляже и тебе подтаскивают мартини, а сочные девки туда сюда шастают. А тут понимаешь работаешь на лесоповале, чуть не так, могут отдуплить и в карцер засадить. Слушаешь и слеза наворачивается, ибо 80% песен по одному сценарию написаны, уровень ТУПИЗНЫ обгоняет попсу в разы.
Конечно таким как мы с Zayec-ем недалёким никогда не ощутить глубину мысли шансона, для этого надо ему всю жизнь посвятить

Конечно таким как мы с Zayec-ем недалёким никогда не ощутить глубину мысли шансона, для этого надо ему всю жизнь посвятить
- 
				илья кузнецкий
 - Гость RZN.info

http://www.realmusic.ru/songs/366508/
Слушаешь и слеза наворачивается, ибо 80% песен по одному сценарию написаны, уровень ТУПИЗНЫ обгоняет попсу в разы.
жаль, что песню так и не услышал. и нет там ни тюрьмы, ни зоны ни лесоповала, просто песня про простого парня...
да что говорить, если тебе лень даже послушать о чем песня, тем более это не шансон, а рок

Слушаешь и слеза наворачивается, ибо 80% песен по одному сценарию написаны, уровень ТУПИЗНЫ обгоняет попсу в разы.
жаль, что песню так и не услышал. и нет там ни тюрьмы, ни зоны ни лесоповала, просто песня про простого парня...
да что говорить, если тебе лень даже послушать о чем песня, тем более это не шансон, а рок
русскому шансону я посвящаю жизнь
						Просто я никак не могу понять что есть шансон. В моем понимании русский шансон это тюремно-лесоповальный блатняк.  Даже здесь рекомендуемые песни типа "Хелоу Софа, пишу тебе с сибири" уже одно название говорит само за себя. В лучшем случае герои песен  не уголовники, но лица к ним приближенные. Песни про загубленную-пропитую жизнь и т.д.  
Может мне кто-нибудь объяснить ЧТО ЕСТЬ ШАНСОН?
Ответы типа "это песня про простых парней" не катят

Может мне кто-нибудь объяснить ЧТО ЕСТЬ ШАНСОН?
Ответы типа "это песня про простых парней" не катят
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
						С точки зрения мелодической, шансон - это действительно трёх-пятиаккордовая основа, незамысловатые (как правило похожие друг на друга мелодии) и текст проще некуда. Опять же, как правило, про что-нибудь тюремно-лесоповальное. Кто-то может возразить, что и блюзы тоже в принципе незамысловатые и похожие. Но наш шансон в подавляющем большинстве случаев - это примитивная обработка, никакого профессионализма и виртуозности в исполнении и ещё много чего из недостатков...

Что все постоянно вяжуться к количеству аккордов? Нравиться заумь - слушайте Mc Lauflin или прогрессив рок,в джазе этого добра полно. Правда как не посмотришь, что ни популярная вещь то три аккорда, есть даже на один 
 А шансон уже вырос до четырёх!!! 

На мой взгляд в шансоне угнетает другое. Есть в подавляющем количестве песен какое-то чуство низменности и тупорылости описываемых событий и чувств. Все попытки записать шансон с хорошим звуком и аранжировкой , на мой взгляд успеха не имеют по банальной причине - ну не слушаются джазовые пассажи за засаленным столом с палёной водкой и в дребезжащем промёрзлом такси.Вот и имитируют до сих пор плавающий звук касетников и расстроенную гитару. Оно органичней как то. Ровно как и шансон не покатит в пабе или в джаз клубе, где золотые зубы - моветон. Есть безусловно "глыбы" и в шансоне , любители жанра назовут пяток корифеев к которым и я отошусь с уважением. Талант он и в шансоне талант. Однако всё равно с трудом представляю себе человека, стремящегося к чему то современному, человека искушённого в музыке, образованного и одновременно влюблённого в шансон. А для меня всё таки идеал - это такой человек. Уважаю людей каторые отсидев, умудрились остались людьми. Такие есть. А "есть хотел, хлеб украл, а закон покарал так жестоко... "( большая крокодилья слеза) ну тупиииизм хоть стреляй!

На мой взгляд в шансоне угнетает другое. Есть в подавляющем количестве песен какое-то чуство низменности и тупорылости описываемых событий и чувств. Все попытки записать шансон с хорошим звуком и аранжировкой , на мой взгляд успеха не имеют по банальной причине - ну не слушаются джазовые пассажи за засаленным столом с палёной водкой и в дребезжащем промёрзлом такси.Вот и имитируют до сих пор плавающий звук касетников и расстроенную гитару. Оно органичней как то. Ровно как и шансон не покатит в пабе или в джаз клубе, где золотые зубы - моветон. Есть безусловно "глыбы" и в шансоне , любители жанра назовут пяток корифеев к которым и я отошусь с уважением. Талант он и в шансоне талант. Однако всё равно с трудом представляю себе человека, стремящегося к чему то современному, человека искушённого в музыке, образованного и одновременно влюблённого в шансон. А для меня всё таки идеал - это такой человек. Уважаю людей каторые отсидев, умудрились остались людьми. Такие есть. А "есть хотел, хлеб украл, а закон покарал так жестоко... "( большая крокодилья слеза) ну тупиииизм хоть стреляй!
тоси-боси, пишу тебе с сибири, мурочки, софочки, поганки ...  По молодости что-то хулиганско-дворово-блатное привлекало, потом пожизни пришлось столкнуться, хотя и не очень жёстко, с носителями культуры ... она стала надоедать... со временем после посещения такси хочется посетить душ...   В жизни и так грязи хватает, чё самому-то носом туда.
ЦЫТАТА - " ... В городе Н половина мужскогог населения находилась в местах лишения свободы, а другая активно ГОТОВИЛАСЬ туда попасть" (В городе Сочи длинные ночи). В этой связи, конечно музыкальное образование не помешает. От тюрьмы конечно зарекаться глупо, но сознательно стремиться туда ещё глупее ИМХО.
Посмотрел тут десять минут большую стирку про Катю Огонёк ... всетут же перелаялись ... достойная публика... высоко интелектуальная, привлекательная... вообще они на свою передачу попали!

ЦЫТАТА - " ... В городе Н половина мужскогог населения находилась в местах лишения свободы, а другая активно ГОТОВИЛАСЬ туда попасть" (В городе Сочи длинные ночи). В этой связи, конечно музыкальное образование не помешает. От тюрьмы конечно зарекаться глупо, но сознательно стремиться туда ещё глупее ИМХО.
Посмотрел тут десять минут большую стирку про Катю Огонёк ... всетут же перелаялись ... достойная публика... высоко интелектуальная, привлекательная... вообще они на свою передачу попали!
- 
				илья кузнецкий
 - Гость RZN.info

ВЫШЕЛ в свет мой новый альбом
"ЗАЖИГАЙ О ЖИЗНИ РАЗНОЙ!"
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА МНЕНИЯ, ЛЮБЫЕ.http://www.prologmusic.ru/model_1493/

"ЗАЖИГАЙ О ЖИЗНИ РАЗНОЙ!"
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА МНЕНИЯ, ЛЮБЫЕ.http://www.prologmusic.ru/model_1493/
русскому шансону я посвящаю жизнь
						Вернуться в «Музыкальные группы Рязани»