Что творится за рубежом
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится за рубежом
Динамика количества американцев получающих талоны на питание

на текущий момент таковых людей 44М, из 310М населения США это примерно 14%

на текущий момент таковых людей 44М, из 310М населения США это примерно 14%
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Re: Что творится за рубежом
"Что, голодаете?" (c) 

Re: Что творится за рубежом
http://unity.lv/ru/news/398998/
Президенту Соединенных Штатов Бараку Обаме не удается договориться с конгрессменами о повышении потолка госдолга. У сторон осталась примерно еще неделя на поиск компромисса. В противном случае США объявит технический дефолт.
Конгресс игнорирует президента
Потолок госдолга США был превышен еще в мае. Примерно тогда же американский Минфин заявил, что если потолок госдолга не будет повышен в ближайшее время, то у страны, чтобы выполнять свои обязательства, денег хватит до 2 августа. Этому тревожному сообщению мало кто тогда придал серьезное значение, ведь раньше законы о повышении потолка госдолга принимались без задержек и лишних споров, и происходило это в истории США 74 раза. Только при Обаме это делалось трижды — в феврале и декабре 2009 года и в феврале прошлого года.
Лишь однажды в новейшей истории США президент и конгресс не смогли договориться. Случилось это в 1979 году. До цейтнота ситуацию довел Джимми Картер, который затянул прения с конгрессменами, и в результате США оказались неплатежеспособными.
Нынче ситуация грозит повториться. Только на этот раз резину тянет не Белый дом, а республиканский Капитолий. Обама был вынужден 15 июля предъявить конгрессу ультиматум, содержавший требование в течение 36 часов принять решение о поднятии потолка госдолга. Однако его проигнорировали — спикер конгресса Джон Бейнер даже не вынес этот вопрос на обсуждение, проявив таким образом неуважение не только к Обаме, но и к 470 исполнительным директорам крупнейших американских корпораций, которые также призвали конгресс не допустить дефолта.
Долги американские
Тем временем долг США продолжает расти. Сегодня он уже превысил 14 триллионов 300 миллиардов долларов, вплотную приблизившись к валовому национальному продукту (ВНП). Только за минувшие 10 лет увеличился на 9 триллионов, из которых лишь 1 триллион 200 миллиардов непосредственно связаны с президентством Барака Обамы. Остальная сумма долга сформировалась в годы правления Джорджа Буша-младшего. И неудивительно, что по результатам последних опросов две трети американцев возлагают ответственность за сегодняшнюю ситуацию именно на предыдущего президента.
Но республиканцев это мало волнует. Они играют в свою игру, ведь затягивание с принятием решения, из-за чего ВНП страны может уменьшиться, или вовсе объявление дефолта им только на руку — до сих пор в США при сокращении экономики страны ни одному президенту не удавалось переизбираться на второй срок. Вряд ли президент Обама станет исключением.
Почему они не могут договориться
Между демократическим президентом и республиканским конгрессом есть и другие существенные разногласия, в том числе идеологического характера. Часть экстремистски настроенных республиканцев, как известно, свято верит в необходимость снижения роли государственных расходов в рыночной экономике. А потому они предлагают расходную часть бюджета на будущий финансовый год уменьшить на 111 млрд долларов и ограничить траты федерального бюджета на 18% от ВНП к 2021 году. Также предлагается принять поправку к конституции страны, которая бы заставляла Белый дом готовить сбалансированный бюджет. Только в этом случае, утверждают республиканцы, они согласятся официально поднять потолок более чем 14-триллионного госдолга на очередные 2,4 триллиона.
В свою очередь Белый дом видит выход из нынешней кризисной ситуации в сокращении дефицита на 4 триллиона за счет урезания федеральных программ, в том числе медицинских, соцрасходов и, что принципиально, отмены налоговых льгот для богатых и сверхбогатых. Речь идет о тех, кто получает 500 тысяч в год и больше. Но это традиционный электорат республиканцев...
Временное решение
Даже если сторонам каким-то образом удастся прийти к компромиссу, нынешнее повышение потолка госдолга будет иметь лишь краткосрочный эффект.
«Демократы хотят поднять лимит госдолга и считают, что после этого вопрос будет исчерпан. Можно выпустить облигации еще на 2—4 трлн долларов и просидеть год, пока США вновь не достигнут нового потолка долга. Но вопрос в том, что даже если лимит поднимут, то кто будет покупать эти новые облигации? Речь идет о новом долге, а не о его погашении. Вот в чем дело. В мире просто нет такого количества денег и покупателей, которые пожелают стать обладателями американских «пирамидальных бумаг» при текущем положении вещей», — пояснил Вестям.Ru аналитик ИК «РИК-Финанс» Михаил Федоров.
И продолжил: «Банки и частные инвесторы тоже не горят желанием стать обладателями новых облигаций США. Главное, что норма накопления, которая как раз и является источником финансирования долгов, не растет в мире так быстро, как растет долг США. Пусть даже за счет развивающихся стран сбережения и накопления в мире вырастут на 5% за один год, долг Америки за это же время увеличится при его нынешних темпах роста на 14%. То есть долг США стал настолько «прожорливым», что на его финансирование в мире просто не хватит денег».
Кстати
Уже второе рейтинговое агентство, на этот раз Moody’s, грозит США понижением кредитного рейтинга. Ранее со схожей угрозой выступило агентство S&P, которое на следующий день после этого пригрозило понизить не только кредитный рейтинг Америки как страны, но и всех американских финансовых учреждений.
Re: Что творится за рубежом
Stranger писал(а): Речь идет о новом долге, а не о его погашении. Вот в чем дело. В мире просто нет такого количества денег и покупателей, которые пожелают стать обладателями американских «пирамидальных бумаг» при текущем положении вещей», — пояснил Вестям.Ru аналитик ИК «РИК-Финанс» Михаил Федоров.
Некомпетентный аналитик, рассмотрел стандартную схему, схему по которой продает свой долг любая другая страна. У США же есть принципиально иной механизм продажи своего долга без всяких внешних покупателей их трежерис. Очередной выпуск трежерис выкупается ФРС, правительство получает деньги для своих программ и увеличивается абстрактное число долга правительства ФРСу. Фактически доллары печатаются/создаются на счетах и на них Америка покупает из внешнего мира все что ей нужно, а доллары эти расстворяются в мировой экономике, а учитывая темпы обесценивая доллара это эквивалент кредиту с отрицательной процентной ставкой. Так что не все так плохо и тупиково для флагмана мировой жандармерии....хехе
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Re: Что творится за рубежом
Да в каком виде они не печатали бы свои доллары это автоматически снижает инвестиционную привлекательность американских активов. Посмотрите график притока иностранных инвестиций в США за последние 5-6 лет. Как говорится, "сколько веревочке не вейся ..."
Американские долговые обязательства уже "выкидывать" бы начали, но тут кризис в Европе весьма вовремя для америкосов
Американские долговые обязательства уже "выкидывать" бы начали, но тут кризис в Европе весьма вовремя для америкосов
Re: Что творится за рубежом
Stranger писал(а):Да в каком виде они не печатали бы свои доллары это автоматически снижает инвестиционную привлекательность американских активов.
Ну вообще-то разница есть, оплачивать расходы из своего кармана, или из банка за углом, который открыл практически неограниченную кредитную линию с отрицательными ставками, да еще и периодически скашивающем часть долга.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Re: Что творится за рубежом
И даже при такой схеме общий уровень долга США растет, опережая инфляцию.
Ну может разница и есть, но только в том какой железобетонной плитой Обама получит по башке, стокилограмовой или на 20 кг. поменьше, ИМХО уже нет разницы
Ну может разница и есть, но только в том какой железобетонной плитой Обама получит по башке, стокилограмовой или на 20 кг. поменьше, ИМХО уже нет разницы
Re: Что творится за рубежом
Stranger, пропорция существенно другая нежели 100 и 80.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Re: Что творится за рубежом
другая недругая посмотрим 2 августа. Надеюсь у республиканцев нервы железные ))))
Re: Что творится за рубежом
UNCLE1911 писал(а):nikols, ну переключись на другой форум, может ты там будешь самым умным, а здесь ты всех за...л своей простотой. Водитель куда то делся и ты совсем оборзел. Дай подредактировать свои перлы кому-нибудь из родственников, может будет читабельно.
Германии не избежать дальнейших крупных финансовых вливаний в экономику Восточных земель. Согласно уже принятым государственным программам («Пакт солидарности -1» до 2004 г. и «Пакт солидарности - 2» на 2005-2009 гг.) на повышение конкурентоспособности экономики Восточных земель только из средств Федерального бюджета потребуется еще 200 млрд. евро. [12, С.30] На интенсивную финансовую помощь НФЗ потребуется таким образом не 6-7 лет, как полагали в 1997 г., а как минимум 30 лет. Тем не менее процесс трансформации экономики Восточной Германии идет с немалыми трудностями. Проблема заключается в обеспечении там самоподдерживающегося роста, что делает необходимым прежде всего повышение конкурентоспособности восточногерманских предприятий путем снижения издержек на заработную плату на единицу продукции и стимулирования инновационной деятельности.
Это цитата из экономического развития ФРГ.
Водитель ушли. За нарушение правил форума.
Re: Что творится за рубежом
Продолжу про ГДР. Цитата:
ГДР в 1970-1980-е гг.: «эра Хонеккера» (часть 4)
За 1966-1988 гт. таким образом
удалось заработать около 25 млрд марок. Еще одним источником валюты стала «продажа» в ФРГ политзаключенных, их «цена» была дифференцирована в зависимости от уровня образования и квалификации. В период 1970-1989 гг. около 30 тыс. человек таким образом смогли получить свободу и выехать из ГДР, за них было получено 3,2 млрд западногерманских марок, частично в форме поставок товаров из ФРГ.
Несмотря на все принимаемые меры, задолженность ГДР продолжала расти, сумма внешнего долга в 1980-е гт. колебалась в пределах 15-25 млрд западногерманских марок. Ухудшение финансово-экономической ситуации затормозило рост уровня жизни, в частности, поставило под вопрос реализацию жилищной программы, которую СЕПГ называла «ядром социальной политики». Осложнилась экологическая обстановка: во многих районах уровень загрязнения воздуха намного превышал допустимые нормы, треть рек была экологически мертва.
Однако ГДР оставалась «витриной социализма». Важнейшими факторами при этом служили, во-первых, помощь СССР и других стран советского блока форпосту ОВД на стыке двух систем. Во-вторых, важным стимулом было экономическое соревнование с ФРГ. По уровню жизни ГДР выгодно отличалась от других стран советского блока. Однако это благополучие становилось все более относительным, особенно в сравнении с ФРГ. Надо иметь в виду, что фактор сравнения с ФРГ был существенным и во многом влиял на политику СЕПГ.
ГДР в 1970-1980-е гг.: «эра Хонеккера» (часть 4)
За 1966-1988 гт. таким образом
удалось заработать около 25 млрд марок. Еще одним источником валюты стала «продажа» в ФРГ политзаключенных, их «цена» была дифференцирована в зависимости от уровня образования и квалификации. В период 1970-1989 гг. около 30 тыс. человек таким образом смогли получить свободу и выехать из ГДР, за них было получено 3,2 млрд западногерманских марок, частично в форме поставок товаров из ФРГ.
Несмотря на все принимаемые меры, задолженность ГДР продолжала расти, сумма внешнего долга в 1980-е гт. колебалась в пределах 15-25 млрд западногерманских марок. Ухудшение финансово-экономической ситуации затормозило рост уровня жизни, в частности, поставило под вопрос реализацию жилищной программы, которую СЕПГ называла «ядром социальной политики». Осложнилась экологическая обстановка: во многих районах уровень загрязнения воздуха намного превышал допустимые нормы, треть рек была экологически мертва.
Однако ГДР оставалась «витриной социализма». Важнейшими факторами при этом служили, во-первых, помощь СССР и других стран советского блока форпосту ОВД на стыке двух систем. Во-вторых, важным стимулом было экономическое соревнование с ФРГ. По уровню жизни ГДР выгодно отличалась от других стран советского блока. Однако это благополучие становилось все более относительным, особенно в сравнении с ФРГ. Надо иметь в виду, что фактор сравнения с ФРГ был существенным и во многом влиял на политику СЕПГ.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
- Сообщения: 24092
- Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:01
- Откуда: Agus fagaimid suid mar ata se
Re: Что творится за рубежом
UNCLE1911 писал(а):Они как перешли к "капитализму", так и рубят головы сюям и цзянам. Только вместо 2х сытых голов 6 голодных вырастает.ZZ писал(а):В понедельник утром в Китае за казнокрадство были казнены два бывших вице-мэра крупных городов на востоке страны - Ханчжоу (административный центр провинции Чжэцзян) и Сучжоу (провинция Цзянсу), сообщает гонконгское телевидение.
Казнь состоялась после того, как Верховный народный суд КНР отверг апелляции и оставил в силе смертные приговоры в отношении обоих чиновников - Сюй Майюна и Цзян Жэньцзе. Они были признаны виновными в коррупции, злоупотреблении служебным положением и хищении казенных денег, передает ИТАР-ТАСС.
Вот как надо бороться с коррупцией!
"А кто не верит нам,
тот - негодяй и хам.
А кто не верит нам, тот - прихвостень и плакса.
Марксизм для нас - азы,
ведь Маркс не плыл в Янцзы,-
Китаец Мао раздолбал еврея Маркса!"
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Re: Что творится за рубежом
Или вот еще у него же:
"Вот придумал им забаву
Ихний вождь товарищ Мао:
Не ходите, дети, в школу,
Приходите бить крамолу!
И не то чтоб эти детки
Были вовсе - малолетки, -
Изрубили эти детки
Очень многих на котлетки!"
"Вот придумал им забаву
Ихний вождь товарищ Мао:
Не ходите, дети, в школу,
Приходите бить крамолу!
И не то чтоб эти детки
Были вовсе - малолетки, -
Изрубили эти детки
Очень многих на котлетки!"
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
- Сообщения: 4557
- Зарегистрирован: 29 сен 2009, 03:24
Re: Что творится за рубежом
Мощный взрыв в центре Осло привёл к жертвам.
Мужчина в полицейской форме открыл беспорядочную стрельбу на собрании молодежной организации правящей в Норвегии Трудовой партии в пригороде Осло, сообщают норвежские СМИ.
Как сообщает полиция Норвегии, ранее планировалось, что это собрание должен был посетить премьер-министр страны. Источник, видео
Мужчина в полицейской форме открыл беспорядочную стрельбу на собрании молодежной организации правящей в Норвегии Трудовой партии в пригороде Осло, сообщают норвежские СМИ.
Как сообщает полиция Норвегии, ранее планировалось, что это собрание должен был посетить премьер-министр страны. Источник, видео
Re: Что творится за рубежом
tanturilla писал(а):Мощный взрыв в центре Осло привёл к жертвам.
Видимо в след за официальными признаниями Великобритании, Франции, Германии и Нидерландов следует ожидать из Норвегии рассказов о провале политики мультикультурализма.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
- Сообщения: 24092
- Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:01
- Откуда: Agus fagaimid suid mar ata se
Re: Что творится за рубежом
hardbone писал(а):tanturilla писал(а):Мощный взрыв в центре Осло привёл к жертвам.
Видимо в след за официальными признаниями Великобритании, Франции, Германии и Нидерландов следует ожидать из Норвегии рассказов о провале политики мультикультурализма.
и только гордая Россия будет наступать на те же грабли, не признавая принципиальный провал своей мультикультурной политики, обзывая Сагру "хулиганскими выходками"
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Re: Что творится за рубежом
ФрекенСнорк писал(а):и только гордая Россия будет наступать на те же грабли, не признавая принципиальный провал своей мультикультурной политики, обзывая Сагру "хулиганскими выходками"
Расскажите, поделитесь рецептом, как бы вы лично, обладая полнотой власти, не провалили бы в России эту политику.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
- Сообщения: 24092
- Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:01
- Откуда: Agus fagaimid suid mar ata se
Re: Что творится за рубежом
hardbone писал(а):ФрекенСнорк писал(а):и только гордая Россия будет наступать на те же грабли, не признавая принципиальный провал своей мультикультурной политики, обзывая Сагру "хулиганскими выходками"
Расскажите, поделитесь рецептом, как бы вы лично, обладая полнотой власти, не провалили бы в России эту политику.
на месте русских царей я бы рубила в Европу дверь, а не окно, законопатив в Азию все щёлки.
пусть бы с ними Британия имела магес.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Re: Что творится за рубежом
Какое счастье, что вас не было на месте русских царей 

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
- Сообщения: 24092
- Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:01
- Откуда: Agus fagaimid suid mar ata se
Re: Что творится за рубежом
ZZ писал(а):Какое счастье, что вас не было на месте русских царей
о да, для Британии- особенное счастье!



«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Вернуться в «События в стране и мире»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя