Энлинк- дешевый инет или очередной бесплатный сыр?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Wolf писал(а):Engineer,
Это вопрос не к этой теме. Это раз. А во вторых государственных провайдеров у нас не осталось.
Ps.
Оффтоп.
Кстати, вчера Домолинк снизил цены. Безлим на 128к стоит 900руб. И ввел тариф на скорости 64к, стоит 500 с чем-то рублей.
Кстати, по поводу названия темы и цен - Энлинк вроде никогда не хвастал, что у них цены дешевые...
Engineer
Согласен, верить никому нельзя
могут обмануть
Просто когда я подключался, это длилось не одну неделю и за это время и по разговорам с менеджерами у меня сложилось четкое впечатление, что мое подключение кроме меня никому не нужно
Я не гордый, могу сам позвонить, могу подождать... Главное деньги взяли, значит когда-нибудь подключат
Так и оказалось.
Согласен, верить никому нельзя
Просто когда я подключался, это длилось не одну неделю и за это время и по разговорам с менеджерами у меня сложилось четкое впечатление, что мое подключение кроме меня никому не нужно
Я не гордый, могу сам позвонить, могу подождать... Главное деньги взяли, значит когда-нибудь подключат
-
infos
В телекоммуникациях БОЛЬШИЕ деньги значат многое.
И акционерный капитал рулит.
В большое и светлое будущее Энлинка, столь милого сердцу Engineerа, я не верю.
Верю в светлое будущее ОПСОСов и МРК в лице ЦентрТелекома и, как ни странно, того же Спарка.
Даже Видикона, который ГОДАМИ строил свою сеть под КТВ, и очевидно разрешает паразитировать на ней Энлинку, имитируя кагбы трипл-плей и мультисервисность.
Неустойчивая конструкция получается:
- последняя миля к абоненту через бесхозную домовую сеть (а на дворе реформа ЖКХ и выборы)
- Линии связи в городе по сети Видикона, собственной сети энлинка в городе видно, но мало (договорные отношения время от времени пересматриваются)
Разве что Видикон и Энлинк друг-друга приватизируют???
Время рассудит, а Engineer, надеюсь, прокомментирует...
И акционерный капитал рулит.
В большое и светлое будущее Энлинка, столь милого сердцу Engineerа, я не верю.
Верю в светлое будущее ОПСОСов и МРК в лице ЦентрТелекома и, как ни странно, того же Спарка.
Даже Видикона, который ГОДАМИ строил свою сеть под КТВ, и очевидно разрешает паразитировать на ней Энлинку, имитируя кагбы трипл-плей и мультисервисность.
Неустойчивая конструкция получается:
- последняя миля к абоненту через бесхозную домовую сеть (а на дворе реформа ЖКХ и выборы)
- Линии связи в городе по сети Видикона, собственной сети энлинка в городе видно, но мало (договорные отношения время от времени пересматриваются)
Разве что Видикон и Энлинк друг-друга приватизируют???
Время рассудит, а Engineer, надеюсь, прокомментирует...
infos
А светлое будущее таково - придет очень крупный пров типа Корбины и скупит все телекоммуникации Спарка, Гаранты и т.д. - эти провы это понимают и поэтому стараются набрать как можно больше абонентов, даже в убыток себе. Вот в это будущее я верю, остальное все как то размыто. Потому что с ценами Спарка и Гаранты (также их внешними каналами) возможно только 2 случая - прибыль и плохой сервис, или работа в минус, но инет нормальный...
А вот Интел одумается и забьет на PLC - что тогда Спарк делать то будет? Денег то не будет )))
Все, это последний мой пост в этой теме. С людьми которые некомпетентны или не проинформированы разговаривать нет смысла.
А светлое будущее таково - придет очень крупный пров типа Корбины и скупит все телекоммуникации Спарка, Гаранты и т.д. - эти провы это понимают и поэтому стараются набрать как можно больше абонентов, даже в убыток себе. Вот в это будущее я верю, остальное все как то размыто. Потому что с ценами Спарка и Гаранты (также их внешними каналами) возможно только 2 случая - прибыль и плохой сервис, или работа в минус, но инет нормальный...
А вот Интел одумается и забьет на PLC - что тогда Спарк делать то будет? Денег то не будет )))
Все, это последний мой пост в этой теме. С людьми которые некомпетентны или не проинформированы разговаривать нет смысла.
Энлинк создает собственные домовые сети, и эта последняя миля лежит на их ответственности и низких качеством не страдает.
Или ты предлагаешь, подключая домовые сети, прокладывать к каждому пользователю новую, коммерческую сеть? в сетях на 5 компов может это и реально, но не в сетях на 100 и более компов, устоявшихся и управляемых и поддерживаемых в рабочем состоянии.
и сеть у Энлинка по городу постоянно растет.Собственная сеть.
Или ты предлагаешь, подключая домовые сети, прокладывать к каждому пользователю новую, коммерческую сеть? в сетях на 5 компов может это и реально, но не в сетях на 100 и более компов, устоявшихся и управляемых и поддерживаемых в рабочем состоянии.
и сеть у Энлинка по городу постоянно растет.Собственная сеть.
never try - never know
-
infos
Да, я понял.
Энлинк занял полулегальную нишу, работать в которой гипотетическому мега-оператору, который будет скупать коммуникации Гаранты и Спарка, невозможно, в силу нелегальности.
Рязанские пацаны принципиально не умеют договариваться: на некоторых опорах кабели висят в 6 рядов по одному маршруту.
Если Энлинк вырастит собственную сеть - туда же ему и дорога.
И в этом свете использование сети Видикон выглядит из рук вон положительно
Энлинк занял полулегальную нишу, работать в которой гипотетическому мега-оператору, который будет скупать коммуникации Гаранты и Спарка, невозможно, в силу нелегальности.
Рязанские пацаны принципиально не умеют договариваться: на некоторых опорах кабели висят в 6 рядов по одному маршруту.
Если Энлинк вырастит собственную сеть - туда же ему и дорога.
И в этом свете использование сети Видикон выглядит из рук вон положительно
Engineer
Огласите, пожалуйста, список требований, необходимых для обсуждения компании Энлинк на этом форуме
Пока что получается как с продукцией завода ВАЗ - чтобы хорошо и исправно ездить, нужно быть автослесарем
Я доволен качеством интернета от Энлинк. Но обслуживание оставляет желать много, МНОГО лучшего.
Огласите, пожалуйста, список требований, необходимых для обсуждения компании Энлинк на этом форуме
Пока что получается как с продукцией завода ВАЗ - чтобы хорошо и исправно ездить, нужно быть автослесарем
Я доволен качеством интернета от Энлинк. Но обслуживание оставляет желать много, МНОГО лучшего.
Мде, товарисчи..
Уж и великий ФЛУД ХАНТЕР покинул нас, но темы и учения его бессмертны, прям как у Маркса, Энгельса и дедушки Ленина.
Давайте откроем новую тему. Например знаете-ли вы, что в Рязань пришел новый магистальник, который просто по супердемпинговым ценам предлагает флэтрэйт с прямым выходом на М9. Это говорит о том, что скоро все магистральные монополисты ради выживания в рязани должны будут очень серьезно уронить цены на траф и флэтрэйт для операторов, что в конечном итоге должно вызвать новый всплеск конкуренции между операторами на местном рынке и обязательно вызовет существенное снижение стоимости услуг для нас, конечных пользователей. Особенно это скажеться на цене/качестве безлимитных тарифов и на конец-то они станут действительно безлимитными, без всяких скрытых огранечений.
P.S.
Уже есть комерческие предложения от этого оператора.
Уж и великий ФЛУД ХАНТЕР покинул нас, но темы и учения его бессмертны, прям как у Маркса, Энгельса и дедушки Ленина.
Давайте откроем новую тему. Например знаете-ли вы, что в Рязань пришел новый магистальник, который просто по супердемпинговым ценам предлагает флэтрэйт с прямым выходом на М9. Это говорит о том, что скоро все магистральные монополисты ради выживания в рязани должны будут очень серьезно уронить цены на траф и флэтрэйт для операторов, что в конечном итоге должно вызвать новый всплеск конкуренции между операторами на местном рынке и обязательно вызовет существенное снижение стоимости услуг для нас, конечных пользователей. Особенно это скажеться на цене/качестве безлимитных тарифов и на конец-то они станут действительно безлимитными, без всяких скрытых огранечений.
P.S.
Уже есть комерческие предложения от этого оператора.
Wolf писал(а):Или ты предлагаешь, подключая домовые сети, прокладывать к каждому пользователю новую, коммерческую сеть?
А про такую вещь как скупить, не думали? Сразу много вопросов отпадет, особенно по части легальности. Да и у клиента будут отношения чисто с компанией без каких либо посредников.
а ты подумай, кто и на каком основании будет "продавать" домашние сети?! они никому не принадлежат, поэтому ни купить, ни продать их нельзя, можно переманить их пользователей более выгодными условиями, а это вряд ли возможно по ряду объективных и судьективных причин. например - недальновидности тех же пользователей, которые за пользование своей нелегальной сеткой ничего не платят(чаще всего), а новый хозяин вдруг предложит им подключиться к своим же соседям уже за деньги... и даже если бесплатно, то все равно на прова ложится обязанность поменять оборудование и перепроятнуть провода....большинство проводов.... как ты думаешь кто этим будет заниматься? на данный момент никто. в будущем - посмотрим. поэтому сейчас я считаю подключение домашних сетей очень удобным способом предоставления инета массову ползователю. просто звеньев в этой цепи немного больше,я имею ввиду админов домовых сетей, которые следят за их работоспособностью. и уж у каждого свой админ, который предоставляет свои услуги по своему, поэтому сранивать инет в одной сети с интом в другой сети, хоть и от одного прова, с твоей стороны неправильно
never try - never know
Вернуться в «Интернет в Рязани»