Парковки и Тротуары

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

kotikovna
Пользователь RZN.info

Re: Парковки и Тротуары

Сообщение kotikovna » 11 июл 2011, 11:09

ENGI писал(а):Меня уже разбирает любопытство - сколько раз Вы транспортировали пожилых людей в рег. палату?

один раз - а что, это не считается? кроме моей бабки больше нет старых людей и инвалидов в городе?
а еще у меня есть родственник инвалид-колясочник, вот вы всерьез полагаете, что, когда ему надо будет куда-то выехать, я буду выполнять нелепые требования при полном отсутствии альтернативы и парковаться за 200 метров до нужного места?
wbr

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 11 июл 2011, 11:16

kotikovna писал(а):как потом бабке-то объяснить, что она перлась по жаре 100 метров с палкой из-за того, что теоретически нельзя,
На не надо ей ни объяснять, ни переться - надо привезти её на такси и увезти на такси.
kotikovna писал(а):вот вы всерьез полагаете, что, когда ему надо будет куда-то выехать, я буду выполнять нелепые требования
Нет. Уже не полагаю.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 11 июл 2011, 12:10

kotikovna писал(а):
ENGI писал(а):Меня уже разбирает любопытство - сколько раз Вы транспортировали пожилых людей в рег. палату?

когда ему надо будет куда-то выехать, я буду выполнять нелепые требования при полном отсутствии альтернативы и парковаться за 200 метров до нужного места?

Этот прием нельзя называть парковкой, а подъездом к подъезду дома для погрузки и перевоза колясочника. За это Вам жители дома скажут спасибо.Но ставить машину для отстоя в нерабочее время машины или водителя. Это парковка.

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 11 июл 2011, 12:19

DS писал(а):
kotikovna писал(а):как потом бабке-то объяснить, что она перлась по жаре 100 метров с палкой из-за того, что теоретически нельзя,
На не надо ей ни объяснять, ни переться - надо привезти её на такси и увезти на такси.

имейте в виду, что выгрузить/погрузить бабку или инвалида в такси около той же регпалаты - неминуемая остановка такси вторым или третьим рядом на аварийках, то есть опять же нарушения, или вызывать такси на улицу полонского?
где меньшее зло - встать на тротуаре или перегородить проезд?

DS писал(а):
kotikovna писал(а):вот вы всерьез полагаете, что, когда ему надо будет куда-то выехать, я буду выполнять нелепые требования
Нет. Уже не полагаю.

ну вы цитируйте-то корректно, а то так, вырванная из контекста, эта фраза действительно чудовищно выглядит.
речь-то идет об инвалиде, понимаете?
я вам щас расскажу: сначала его надо выкатить из подъезда, потом снять с кресла и погрузить в машину, потом сложить кресло и положить его в багажник, потом, по приезде на место, надо вынуть кресло, вынуть инвалида из машины и посадить в кресло - это все вручную.
много найдется желающих при таких раскладах встать по правилам за 100-200 метров до места и прокатить кресло по не оборудованным для таких передвижений тротуарам? а зимой не пробовали кресло инвалидное по снегу катить?

если бы речь шла действительно только о моих неудобствах...
wbr

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 11 июл 2011, 12:30

kotikovna писал(а):речь-то идет об инвалиде, понимаете? я вам щас расскажу:
Можно не затрудняться: у меня есть родственник-инвалид. Мои родители и тесть с тёщей весьма пожилые люди, тесть еле ходит с костылями после протезирования тазобедренного сустава. Уверяю вас, я вполне представляю то, о чём говорю.
kotikovna писал(а):имейте в виду, что выгрузить/погрузить бабку или инвалида в такси около той же регпалаты - неминуемая остановка такси вторым или третьим рядом на аварийках, то есть опять же нарушения
Вы меня за идиота принимаете? Может быть, вы полагаете, что я предлагаю бабушку или инвалида на ходу из машины выпихнуть? И о каком нарушении речь, кстати?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 11 июл 2011, 12:40

Вы все еще дискутируете, все ли автомобилистны паркующиеся неправильно перевозят инвалидов? Да вы презабавнейшие люди....хехе
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 22 июл 2011, 02:19

Вид машин, припаркованных в пешеходных зонах - на рязанских тротуарах, "зебрах", газонах, напоминает переполненую до верху помойку. А ещё точнее свалку бытовых (технических) отходов: ставить здесь нельзя, а они всё равно припаркованы. И каждый "свинтус" наровит оправдать свои действия: отсутствием парковки (поблизости), узкостью улочки, желанием "не загораживать своей машиной проезжую часть" и т.д. Если за себя таким водителям не стыдно, то, как же унизительно сталкиваться с таким хамством пешеходам! А власть как буд-то и не замечает!
Нет, замечать власть, в лице губернатора Рязанской области Олега Ковалёва, стала ... свалки в центре Рязани http://www.rzn.info/news/2011/7/21/kova ... valok.html , но почему до сих пор незаметно (!!!) автосвинство!? Хочется надеяться, что московский человек, муж богатейшей в России (после Батуриной) женщины, иногда являющейся в Рязань, найдёт в себе смелость начать бороться с такой разновидностью свинства, как автохамство в пешеходных зонах столицы Рязанского края!

А пока смотрите, что я наснимал на этой неделе (вторая половина июля 2011 года) в центре города. Трусы через голову, пожалуй, удобней надевать, чем ходить по засвиняченым тротуарам Рязани!

Изображение

Изображение
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 22 июл 2011, 02:39

Продолжение фотогалереи автосвинства в Рязани

Изображение

Изображение
Машина на тротуаре рядом с центром детского творчества "Феникс", что на ул.Праволыбедской в Рязани.
Хороший пример детям, "как нужно соблюдать ПДД".

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 22 июл 2011, 12:09

Forrestgamp писал(а):Продолжение фотогалереи автосвинства в Рязани

какие, оказывается, тротуары широкие на первомайке! так и просится еще одна полоса :)
wbr

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 22 июл 2011, 16:54

kotikovna писал(а):

какие, оказывается, тротуары широкие на первомайке! так и просится еще одна полоса :)

Какие бы широкие тротуары не были, нечего завидовать, нарушая ПДД.
Какая у вас красивая шляпка! А дайте-ка поносить!

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 22 июл 2011, 17:10

Forrestgamp писал(а):Какая у вас красивая шляпка! А дайте-ка поносить!

Гриш, я бы с радостью отдала бы тебе любую из своих шляпок ,-лишь бы ты свою снял. :wink:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 22 июл 2011, 17:14

tanturilla писал(а):
Forrestgamp писал(а):Какая у вас красивая шляпка! А дайте-ка поносить!

Гриш, я бы с радостью отдала бы тебе любую из своих шляпок ,-лишь бы ты свою снял. :wink:

а мне?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 22 июл 2011, 17:34

Тебе не подойдёт- у меня нет с дырочками для рожек. :wink:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 22 июл 2011, 18:15

tanturilla писал(а):Тебе не подойдёт- у меня нет с дырочками для рожек. :wink:

я прогрызу!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 24 июл 2011, 07:05

kotikovna писал(а):
DS писал(а):И ещё один выход есть: Если уж так заботиться о пожилых людях, может быть не стоит их таскать по регпалатам?

да их вообще можно никуда не таскать, все равно не получится, город ни для инвалидов, ни для плохо ходячих бабок не приспособлен, зато некоторые все силы на борьбу с толстосумами и несуществующими проблемами направляют

а есть такая услуга- вызов сотрудника рег.палаты на дом, как и нотариуса?

Ксю
Гость RZN.info

Сообщение Ксю » 24 июл 2011, 10:48

Есть такой документ-доверенность, и не нужно никого никуда возить. А еще есть возможность заказать документы через интернет.

Ксю
Гость RZN.info

Сообщение Ксю » 24 июл 2011, 10:49

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 24 июл 2011, 21:14

Ксю
Можете написать в госреестр письмо с просьбой. Придет ответ примерно такой: Выслать массу документов,вы поставлены на очередь (дата) и придите к хх час. ххх числа такого-то мес. Все эти правительственные и региональные сайты для общения,но не для решения вопроса.

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 25 июл 2011, 11:10

Forrestgamp писал(а):
kotikovna писал(а):

Какие бы широкие тротуары не были, нечего завидовать, нарушая ПДД.
Какая у вас красивая шляпка! А дайте-ка поносить!

а вы чего, всерьез считаете, что тротуары это собственность пешеходов?
на этом месте можно было бы карманов наделать - вполне себе парковки получились бы, и люди бы ходили, и припаркованные не мешали бы.
wbr

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 25 июл 2011, 11:11

kotikovna, ну мало ли что можно было наделать. В настоящий момент это тротуар с запрещенной на нем парковкой.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Вернуться в «Горячие обсуждения»