Оздоровительный лагерь "Солнечный"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Оздоровительный лагерь "Солнечный"
В первый раз отправила своего ребенка в оздоровительный лагерь. Очень долго выбирала, советовалась со знакомыми - в итоге остановилась на о/л "Солнечный". В договоре душ на этаже, горячая вода, 5-разовое питание, размещение в комнатах по 5 человек. Сегодня был заезд: в комнате 6 человек при этом 4 тумбочки и в шкафу 4 полки для вещей кто желает 5-ая полка по совместительству пол. Может питание и душ тоже обман? И не является ли такое подселение нарушением санитарных норм? И вообще у кого какие впечатления об этом лагере?
Re: Оздоровительный лагерь "Солнечный"
наше дитя тоже в солнечном и тоже 6 человек в комнате. Зрелище конечно печальное - шагнуть негде, одни койки как в казарме. Если учесть стоимость путевки - 15 тыс. руб. то наверно лучше в сказку 10 человек в комнате - 10 тыс руб. Насчет саннорм наверно нарушение. В советские времена в этом же лагере мы жили по 4 человека. Наверно современным детям требуется меньше кислорода. Кто знает телефон санпедстанции или куда еще звонить??? Слышали что в первой смене перед приездом комиссии шестые кровати выносили и прятали в вожатских.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
я так думаю, что вам прямая дорога в Роспотребнадзор с жалобой.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Когда я был в Солнечном в 1997 году, то все было тоже самое. Жили по 6 человек в комнате, горячей воды не было.
Когда я был в "Солнечном в 1969 году , там тоже не было горячей воды...
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
-
Anastasia Ya
- Гость RZN.info
tochka писал(а):Да ладно. Путевку в любой лагерь можно купить. В Сатурн и на 3ю и на 4ю смены можно хоть сейчас купить.
Только в лагеря детей с 7ти лет берут. Маленьким сложновато без родителей еще.
спасибо, попробую в Сатурн позвонить!
Моему через неделю 7.
Спасибо!
Сегодня дочь вернулась из "Солнечного". Делимся впечатлениями. Горячая вода была, дети ежедневно имели возможность принимать душ, питание со слов ребенка хорошее (хотя она неприхотливая в еде). Все, плюсы на этом закончились. Дальше минусы. В лагере воровство, дети болтаются не занятые. Вечером вожатые зажигают на дискотеке, дети либо сидят в корпусе, либо бродят по лагерю. Это младшие, а у старших девочек есть развлечение - заигрывать с охранниками, дежурящими у ворот и те совсем не против, а очень даже за. Мало того, наблюдала одного из охранников в окружении девочек за территорией. Самое интересное, когда я хотела взять подругу моей дочери (по совместительству дочь моей подруги, с ее согласия) на пляж - мне воспитатель не разрешила - я посторонняя, а мужик охранник не посторонний, ему можно уводить девочек за территорию.
Ребенку то понравилось?
Ну а по сути...
1. Вот почему я, взрослый человек, не беру в лагерь дорогие вещи. А родители детям разрешают брать? Ежедневно нахожу по неск-ко телефонов, которые дети выронили, оставили на столе, бросили и забыли взять. Если воспитатели и вожатые будут следить еще и за вещами, то 25-40 детей в отряде она не сможет охватить.
2. А почему девочка не ходила на дискотеки? Ей сколько? Я вожатых обязываю быть на дискотеке. Так как там место - где надо заводить детей своим примером. Плюс - на дискотеке могут быть драки, курение, спиртное. Так что присутствие вожатых на дискотеке - это их прямая обязанность. Воспитатели в это время следят за остальными детьми, к-рые не хотят танцевать.
3. Заигрывание с персоналом - это действительно жесть.
4. А вот увести чужого ребенка за территорию можно только при наличии нотариальной доверенности. И даже бабушкам и тетям не разрешаем выводить детей за территорию. На территории - пожалуйста.
Но с другой стороны - Вы можете быть уверены, что Вашего ребенка возьмет без Вашего ведения и согласия какая-нть мама или тетя.
Да, и был на моей памяти случай. Лет 10 назад тетя взяла племянника купаться, из лагеря, на Старицу. И мальчик утонул.
Вы доверили ребенка пед.составу. И мы несем за ребенка уголовную отвественность. Возможно охранник контролировал девочек за территорией лагеря. Дети могут выйти с разрешения воспитателя.
Но может быть и иначе... Хотя в Солнечном вроде всегда строгая дисциплина.
К слову сказать, в эту же смену отдыхали брат с сестрой в Солнечном. И в выходные наблюдала момент. Детей взяли купаться на речку, а они - ну отведите нас уже в лагерь, там интереснее.
Ну а по сути...
1. Вот почему я, взрослый человек, не беру в лагерь дорогие вещи. А родители детям разрешают брать? Ежедневно нахожу по неск-ко телефонов, которые дети выронили, оставили на столе, бросили и забыли взять. Если воспитатели и вожатые будут следить еще и за вещами, то 25-40 детей в отряде она не сможет охватить.
2. А почему девочка не ходила на дискотеки? Ей сколько? Я вожатых обязываю быть на дискотеке. Так как там место - где надо заводить детей своим примером. Плюс - на дискотеке могут быть драки, курение, спиртное. Так что присутствие вожатых на дискотеке - это их прямая обязанность. Воспитатели в это время следят за остальными детьми, к-рые не хотят танцевать.
3. Заигрывание с персоналом - это действительно жесть.
4. А вот увести чужого ребенка за территорию можно только при наличии нотариальной доверенности. И даже бабушкам и тетям не разрешаем выводить детей за территорию. На территории - пожалуйста.
Но с другой стороны - Вы можете быть уверены, что Вашего ребенка возьмет без Вашего ведения и согласия какая-нть мама или тетя.
Да, и был на моей памяти случай. Лет 10 назад тетя взяла племянника купаться, из лагеря, на Старицу. И мальчик утонул.
Вы доверили ребенка пед.составу. И мы несем за ребенка уголовную отвественность. Возможно охранник контролировал девочек за территорией лагеря. Дети могут выйти с разрешения воспитателя.
Но может быть и иначе... Хотя в Солнечном вроде всегда строгая дисциплина.
К слову сказать, в эту же смену отдыхали брат с сестрой в Солнечном. И в выходные наблюдала момент. Детей взяли купаться на речку, а они - ну отведите нас уже в лагерь, там интереснее.
tochka писал(а):И мы несем за ребенка уголовную отвественность.
По какой статье?
Обычно этой страшилкой пугают вожатых-практикантов, но никого под расписку об этом не предупреждают, о какой именно уголовной ответственности, о какой статье УК идёт речь.
Your friend in time Emmet L.Brown
Док писал(а):По какой статье?
Обычно этой страшилкой пугают вожатых-практикантов, но никого под расписку об этом не предупреждают, о какой именно уголовной ответственности, о какой статье УК идёт речь.
А что нельзя воровать или убивать тоже надо предупреждать под расписку?
По какой статье - не знаю.
Но даже если ребенок в школе получит травму - отвечают учителя и директор. И в саду. В лагере также.
Но даже если ребенок в школе получит травму - отвечают учителя и директор. И в саду. В лагере также.
DS
Это риторика.
Но есть случаи, когда предупреждают под расписку, например в КВД, после первого положительного анализа тут же заставляют расписаться: Об уголовной ответственности за заведомое заражение венерической болезнью предупреждён (это не из личного опыта, мне в 90х там после анализов дали "поджопник" сказав: Ваша болезнь называется мандраж, идите и наслаждайтесь жизнью!).
А тут, и не только тут, сколько раз слышал, мы за детей отвечаем, мы несём уголовную ответственность, и всё это без предупреждения под роспись и конкретики - просто трескотня.
А утонет ребёнок - отсутствие конкретики на руку администрации.
Это риторика.
Но есть случаи, когда предупреждают под расписку, например в КВД, после первого положительного анализа тут же заставляют расписаться: Об уголовной ответственности за заведомое заражение венерической болезнью предупреждён (это не из личного опыта, мне в 90х там после анализов дали "поджопник" сказав: Ваша болезнь называется мандраж, идите и наслаждайтесь жизнью!).
А тут, и не только тут, сколько раз слышал, мы за детей отвечаем, мы несём уголовную ответственность, и всё это без предупреждения под роспись и конкретики - просто трескотня.
Солнечный
Причем здесь дискредитация Солнечного? Я рассказала о своих впечатлениях. Если есть другие мнения, то пусть о них напишут другие люди и я возможно пересмотрю свое мнение об этом лагере.
Док писал(а):А тут, и не только тут, сколько раз слышал, мы за детей отвечаем, мы несём уголовную ответственность, и всё это без предупреждения под роспись и конкретики - просто трескотня.
Статья 293 УК РФ. Халатность
1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. То же деяние, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
куда конкретнее
wbr
Re: инцидент в лагере "Смена"?
tochka писал(а):Здесь тема про Смену. А в Солнечном вы же не пишете - понравилось ли ребенку или это ваши субъетивные впечатления.
В некоторых случаях мнение ребенка и является субъективным. Детям главное - воля и независимость, а родителям важна в первую очередь безопасность. Моей дочери 8 лет, и были случаи когда она в Солнечном (извините за смену темы)не могла найти свою вожатую или воспитателя. Для нее в данном возрасте важнее внимание пед.персонала. Ей казалось, что ее бросили, соответственно ей не понравилось. А для 14-летних девочек приятно внимание 25-летнего мужика охранника, который под свою "ответственность", или под "ответственность" вожатых и воспитателя выводит их за территорию лагеря не понятно зачем. Соответственно они останутся довольны отдыхом. А потом на форуме появляются темы "инцидент в лагере "Смена". По моему все это взаимосвязано и очень страшно.
kotikovna писал(а):Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей
А вожатый/воспитатель является должностным лицом?
под должностным лицмо понимается начальник...
Док писал(а):kotikovna писал(а):Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей
А вожатый/воспитатель является должностным лицом?
под должностным лицмо понимается начальник...
детские лагеря являются образовательными учреждениями, к ним применяется закон "Об образовании", п. 7 ст. 51 которого сообщает, что "Ответственность за создание необходимых условий для учебы, труда и отдыха обучающихся, воспитанников образовательных учреждений несут должностные лица образовательных учреждений в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставом данного образовательного учреждения".
wbr
kotikovna писал(а):должностные лица образовательных учреждений
И в УК и в поцитированном Вами Законе об образнвании речь идёт о "должностных лица".
По УК должностное лицо - лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации.
По КоАП - лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, то есть наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а равно лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерациипримено тоже самое.
Т.е. по закону учителя, вожатые и воспитатели должностными лицами не являются.
А процитированная Вами Статья 293 УК РФ. Халатность - касается ТОЛЬКО должностных лиц.
Последний раз редактировалось Док 26 июл 2011, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня рассказали про Солнечный.
Не знаю - насколько правда... меня там не было.
Практикуют отчисление. Зашла ст.воспитатель на тихий час - шумно, вызвала на педсовет. Заставляют прочитать лагерные правила и пересказать. Еще второй, третий зашла, если шумно - отчисляют.
За курение - сразу отчисляют. За драку - предупреждение, потом отчисление. Ну и еще другие нарушения лагерного устава.
Жестко, но зато дисциплина железная.
Не знаю - насколько правда... меня там не было.
Практикуют отчисление. Зашла ст.воспитатель на тихий час - шумно, вызвала на педсовет. Заставляют прочитать лагерные правила и пересказать. Еще второй, третий зашла, если шумно - отчисляют.
За курение - сразу отчисляют. За драку - предупреждение, потом отчисление. Ну и еще другие нарушения лагерного устава.
Жестко, но зато дисциплина железная.
Док писал(а): Т.е. по закону учителя, вожатые и воспитатели должностными лицами не являются.
А процитированная Вами Статья 293 УК РФ. Халатность - касается ТОЛЬКО должностных лиц.
после гибели учеников на ейской косе учителя географии и директора школы осудили по ст. 293
http://www.aif.ru/society/article/44200
wbr
Вернуться в «Образование в Рязани»