Крох из Дома малютки моют вместе с грязной посудой
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Крох из Дома малютки моют вместе с грязной посудой
ZZ писал(а):kprzn писал(а):А молчать и прятаться - это будет лучшим выходом?
Конечно, лазить по детскому учреждению ради "жареной" статейки - гораздо лучший выход. Если вы действительно хотели своей статьей помочь Дому ребенка, то корреспондента ее накалякавшего надо уволить. ТАКИМИ статьями не помогают, а только вредят.
Не совсем понимаю: за что же увольнять человека?
Журналист вскрыл болячку на теле общества, а потом еще ему надо шею намылить за статью, а потом еще и уволить? Странно, граждане, странно.
И еще вопрос - как вы собираетесь передать лично детям? Это государственное учреждение. Со своими порядками, утвержденными свыше. Игрушки нужно стерелизовать. Все должно быть передано через бухгалтерию. Хотите, чтобы не ушло на сторону - подпишите пачки.
Приносите, мы переправим эти игрушки в целости и сохранности.
И то, что ваша газета качественнее, лучше и интереснее других - неправда. Осетрина второй свежести не может быть качественнее другой осетрины второй свежести.
Мы работаем и над тем, чтобы стать осетриной первой свежести.
p.s. Свои вопросы вы можете задавать и автору данного материала. Его блог - http://inselbewohner.livejournal.com/ - заместитель главного редактора газеты Александр Ефанов
[b]Мы всегда были лучшими! [/b]
Рязанская "Комсомолка" - Наши читатели знают больше остальных!
kprzn писал(а):Приносите, мы переправим эти игрушки в целости и сохранности.
Вам русским языком говорят: ИГРУШКИ ТАМ НЕ НУЖНЫ. И говорит человек, знающий ситуацию лучше, чем вы, вскрыватели болячек, вместе взятые.
Им пофигу. Дуб, страдающий нарциссизмом... Я вот только не пойму - что здесь-то ими забыто? Здесь, по-моему, даже гипотетического их читателя - ни одного.
Не совсем понимаю: за что же увольнять человека?
Журналист вскрыл болячку на теле общества, а потом еще ему надо шею намылить за статью, а потом еще и уволить?
Чем тело общества ковырять, лучше уж у себя чего-нибудь вскрыли...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
tochka писал(а):Как частное лицо и как фонд, неоднократно посещающая Дом ребенка и загородную дачу, заявляю, что написан полный бред.
Думаю, форумчане, которые были на даче Дома ребенка, видели, что многое написанное не является правдой. Да, здание старое, но это загородная дача. И на 3 летних месяца идеально выполняет свою функцию.
И уже неоднократно хочется подать в суд на журналистов комсомолки, которые неразобравшись в ситуации, а может заведомо приукрашивая, делают впрыск г..на в массы.
Уволили? И правильно сделали. Нечего водить на территорию детского учреждения, без ведома администрации, непонятно кого без наличия медицинской книжки.
И, кстати, многие воспитатели из дома ребенка, с которыми я достаточно часто и много общаюсь - отзываются о загородной даче очень положительно. Ну а проблема с подгузниками, шампунями и прочим - в доме ребенка постоянная.
Знаете , что ?
Может Вы и правы. Может Вас все и устраивает.
Но вот я устал ездить в 21 веке, на автомобилях еще совковского периода. И жить по тем нормам тоже устал. Хотя многое и тогда было хорошего но сейчас это все так запущенно , что диву даешься как там еще что держится.
У вас все я смотрю хорошо !
Мы отстаем в условиях жизни от загнивающего и порочного запада лет так на 20, если не больше. Ваш труд и труд ваших людей извините на энтузиазме больше держится и на смекалке людской. Че уж изголяться в преданности. Я видел лагеря , это что по вашему те современные условия для детей ? Это что почти дача Путина ? Или на худой конец резиденция Рязанского Губернатора ? ДА, Для прошлого века здорово. А сейчас в 21 веке. А , вас еще скажите , что получки радуют. А может в вашем лагере и вода горячая есть и в душевых прям евро ремонт, а в спальнях кондиционеры ? А спальни для детишек по два человека на номер ?.....
Да права комсомолка на сто процентов права.
voin
А вы за какую партию агитируете?
ZZ писал(а):voin
За Шишова он.
А мне всегда интересно чем такие вскрыватели болячек похвастаться могут?
Скольких ни спрашивал - ответа не получил ни разу.
DS писал(а):А мне всегда интересно чем такие вскрыватели болячек похвастаться могут?
Вам по делам?
Извольте:
наша газета спасла несколько ФАПов области;
благодаря нашей газете организован диалог между жителями области и губернатором;
наша газета организует круглые столы, которые позволяют пообщаться экспертам и найти ответы на сложные вопросы;
наша газета осуществляет поиск захоронений бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны;
наконец, только наша газета откликается на любую проблему граждан, помогая людям не на словах, а реальными действиями.
Мало?
Тогда покажите хоть одно издание нашей славной губернии, которое бы помогало людям по примеру "Комсомолки"?
[b]Мы всегда были лучшими! [/b]
kprzn писал(а):Не совсем понимаю: почему такое отношение к материалу, который явно высветил проблему.
И почему нашу газету считают желтым изданием?
Рязанский выпуск никогда не был желтым изданием - мы последнее серьезное общественно-политическое издание (все остальные СМИ просто ушли из данной среды в развлекаловку).А мы и теперь читаем, только московское издание КП. Надож так в Рязани газету испоганить
А чем рязанский выпуск испоганил себя?Ну а проблема с подгузниками, шампунями и прочим - в доме ребенка постоянная.
Кстати, в свежем выпуске "КП" мы сделали акцию по сбору помощи для дома малютки...
Не обращайте внимание на представителей власти. Работа у них такая - вождей оберегать от правды .
Но вот в акции участвовать не буду.
Или вы смените суть акции: Ну типа , "коль власти не с руки и нет бюджета то давайте мы всем миром поможем детям России... А то мол Губернатору не когда , он само пиаром занят."
Вот тут точно откликнутся многие. Можете даже требования повышенные к помощи предъявлять.
А , помогать власти решать их проблемы своим рублем да еще что бы они отпиарились на этом , нет уж увольте !
vOPROS62 писал(а):ZZ писал(а):voin
За Шишова он.
Хуже , я за Вас !
Посему не буду поливать.
Да и не простив я и власти . Но пора бы и власти от говорильни , болтавни и заявлении , а может и хаповства к, ну хоть не много полезного в своем отечестве делать, не через ... а головкой думаючи.
Так , что я первый или один из первых помощников губернатора. Если конечно у вас хватает смелости ему давать читать...
Знаете кто во дворах придумал асфальт класть ? Могу доказать. А губернатор во дворах ? Правда там шла речь о президенте...
Так что сильно уж не поливайте. Ладно !
DS писал(а):А мне всегда интересно чем такие вскрыватели болячек похвастаться могут?
Ну эт вы зря !
Вот Дудукинским прохиндеям, точно нечем. У них в голове, только как кого полить кто против хозяина. С этим я с Вами соглашусь. Читал ваш пост Вы правильно все на писали.
voin писал(а):vOPROS62 писал(а):ZZ писал(а):voin
За Шишова он.
Хуже , я за Вас !
Поздравляю вас дяденька соврамши.
Значит за Шишова... То-то я смотрю, что ни пост, то плевок в губернатора и администрацию. Я подозревала, что кого-то к кормушке не пустили.
voin писал(а):Знаете , что ?
Может Вы и правы. Может Вас все и устраивает.
Но вот я устал ездить в 21 веке, на автомобилях еще совковского периода. И жить по тем нормам тоже устал. Хотя многое и тогда было хорошего но сейчас это все так запущенно , что диву даешься как там еще что держится.
У вас все я смотрю хорошо !
Мы отстаем в условиях жизни от загнивающего и порочного запада лет так на 20, если не больше. Ваш труд и труд ваших людей извините на энтузиазме больше держится и на смекалке людской. Че уж изголяться в преданности. Я видел лагеря , это что по вашему те современные условия для детей ? Это что почти дача Путина ? Или на худой конец резиденция Рязанского Губернатора ? ДА, Для прошлого века здорово. А сейчас в 21 веке. А , вас еще скажите , что получки радуют. А может в вашем лагере и вода горячая есть и в душевых прям евро ремонт, а в спальнях кондиционеры ? А спальни для детишек по два человека на номер ?.....
Я уже не раз писала и еще напишу. Все дело не в условиях жизни, а в отношении работников к своим обязанностям. Только позавчера одна мама говорила - "я уже не могу с вашим лагерем. Ребенок хочет только сюда. Купила ей путевку в Болгарию - отказалась, заставила возвращать. На море - не едет. Говорит - поеду только в этот лагерь. Пробыла у нас 3 смены и на 4ю собирается. Условия - честно - не очень. Но нравятся детям здесь все равно. Многие не могут себе позволить поехать на 2-3 смены, так как покупают путевки за полную стоимость. И очень переживают, приезжают.
Вернемся к загородной даче. Ключевое слово - загородная дача. То есть место временного пребывания детей. Здание реально древнее, ступеньки действительно крутые. Но вкладывать в строительство нового здания кучу денег (при условии постоянного дефицита бюджета) - нереально. Тем более в этом здании живут максимум 40 детей, максимум 3 месяца в году.
Да и новый корпус не решит проблему слабого напора воды, к примеру.
В этом году впервые выделили бюджетные средства на обустройство загородной дачи. Как раз на водопровод. Выделили их ближе к маю, то есть в этот сезон вряд ли бы успели завершить работы.
Ванночки, тазики и все прочее - есть на даче. То, что моют детей и посуду в одной ванночке - ну полный же бред. И тем более, что сами там моются.
Про подгузники - это извечная проблема. Но она не решится этой статьей, десятком других статей... Бюджет не позволяет. Не позволяет он и в других городах и даже в Москве. И уже на загородной даче, где дети постоянно на улице- проблема с подгузниками не такая острая, как городе.
Подгузник одевают на сон (дневной и ночной). А летом, в жару на улице, в нем попа просто сопреет. .
Опять таки - подгузников - их же ограниченное кол-во. Выделяемых средств на много не хватает. Но персонал почему-то отказывается это понимать. Хотя в общем-то, если у тебя будет 100р на неделю, то рассчитывать их надо на неделю. А не тратить в первый же день. Глав.врач (или точнее старшая медсестра - честнейший, кстати, человек) - знает все кол-во подгузников на складе и выдает их экономно. Потому что понимает - что если сейчас выдать по 4 шт на день, то через неделю - подгузников не будет совсем. Даже по 1 шт на день.
Расчеты элементарные. 120 детей * 2 штуки подгузников в день * 10-12 руб за штуку = 2400-2900 руб в день. Это если по 2 штуки в день. Маленьким стараются выдавать бОльшее кол-во подгузников на день. То есть примерно около 3500 при экономном!!!выдавании подгузников.
Умножаем на 365 дней в году.
Сумма 1 277 500р.
А ведь нужны еще салфетки, палочки, крема, мыло, шампунь...
Кстати, дачу потихоньку доводят до ума. Каждый год - что-то доделывают, строят новое... В прошлом году подремонтировали фасад, крыльца, внутри немного. Построили большую веранду для прогулок в холодную и влажную погоду, беседки для укрытия от дождя. Но об этом, конечно же умолчали.
Кстати, стены на даче, довольно толстые. Так что и в жару там нежарко. Без кондиционеров вполне обходятся.
Личные вещи воспитателей не ставятся на приход - это вообще бред. Он уедет, заберет их и будет недостача.
А вот если кто-то что-то передал - поставить на приход - обязаны! И это нужно делать хотя бы для того, что персонал не растащил на сторону. Кстати, некоторые воспитатели иногда уносят что-то домой. Это есть и, к сожалению, это есть везде.
Есть один неприятный момент. К сожалению, Дом ребенка относится к Министерству Здравоохранения. И сейчас сокращают часть воспитателей. Так как Здравоохранение у нас лечит, а не воспитывает. Вот тут, ИМХО, очень большая проблема. Воспитатели в Доме ребенка ОЧЕНЬ нужны. Детей надо развивать, а не только приглядывать за их здоровьем.
ZZ писал(а): Поздравляю вас дяденька соврамши.
Значит за Шишова... То-то я смотрю, что ни пост, то плевок в губернатора и администрацию. Я подозревала, что кого-то к кормушке не пустили.![]()
![]()
Убрали его с должности. Вот сейчас и пишет на форумах под разными никами, но единообразная стилистика текстов выдает автора.
Во-первых, все что в статье - это со слов самих воспитателей и медсестер. На видео, по-моему, это ясно видно. Ну а что должен делать корр, а что - нет, можно говорить бесконечно...Кому-то нравятся поездки с губернатором по районам области и освещать как у нас все прекрасно, и именно в этом видеть свое предназначение, окультуриваться в клубах на презентациях, ну а другие рассказывают о проблемах.
Тут все, я смотрю, детишек любят, на "КП" пеняют, дескать, лучше бы помогли, чем такое писать...Нас радует уже то, что в правительстве взяли эту проблему на контроль. Никто из вас не задумывался, например, почему дети спят на прогнивших (именно на прогнивших - кому из самых жалостливых фотки скинуть, цветные, сочные?) матрасах, а медперсонал на мягких перинах в шикарных апартаментах?
"Кстати, дачу потихоньку доводят до ума. Каждый год - что-то доделывают, строят новое... В прошлом году подремонтировали фасад, крыльца, внутри немного".
Давайте не будем рассказывать о прекрасных фасадах, внешне все очень презентабельно...Не угадали вы и с "внутри немного". Внутри как раз много, очень много, только не там где необходимо. Почему в первую очередь обустраивается администрация? Только не стоит рассказывать о "технических сложностях".
"Опять таки - подгузников - их же ограниченное кол-во. Выделяемых средств на много не хватает".
Ошибка вышла, по словам главбуха, подгузников как раз хватает...
И это, вопрос на засыпку тем, кто часто общается с воспитателями, сколько спальных комнат у Татьяны Сановы в Сушках?
Тут все, я смотрю, детишек любят, на "КП" пеняют, дескать, лучше бы помогли, чем такое писать...Нас радует уже то, что в правительстве взяли эту проблему на контроль. Никто из вас не задумывался, например, почему дети спят на прогнивших (именно на прогнивших - кому из самых жалостливых фотки скинуть, цветные, сочные?) матрасах, а медперсонал на мягких перинах в шикарных апартаментах?
"Кстати, дачу потихоньку доводят до ума. Каждый год - что-то доделывают, строят новое... В прошлом году подремонтировали фасад, крыльца, внутри немного".
Давайте не будем рассказывать о прекрасных фасадах, внешне все очень презентабельно...Не угадали вы и с "внутри немного". Внутри как раз много, очень много, только не там где необходимо. Почему в первую очередь обустраивается администрация? Только не стоит рассказывать о "технических сложностях".
"Опять таки - подгузников - их же ограниченное кол-во. Выделяемых средств на много не хватает".
Ошибка вышла, по словам главбуха, подгузников как раз хватает...
И это, вопрос на засыпку тем, кто часто общается с воспитателями, сколько спальных комнат у Татьяны Сановы в Сушках?
Хочется не вдаваться в огульную критику статьи, но некоторые замечания автору стоит сделать. Во-первых, в материале автор четко занимает позицию только одной стороны, которая по его мнению является правой - этой позиции и уделяется более всего внимания в статье, другая сторона же просто оправдывается, пытается защитить себя, но четкая позиция руководства учреждения так и не прозвучала; во-вторых, ссылаться на сильный аммичаный смрад тоже не совсем верно, т.к., как правильно указала tochka, денег на памперсы для всех просто не хватит.
Но второй недостаток статьи вытекает из первого: автор просто не хочет видеть позицию противоположной стороны (это все более просматривается в новой статье из номера от 28 июля). ИМХО, но журналист должен был написать и еще одну статью (сразу после выхода этой статьи), где представлял бы другую позицию.
Но второй недостаток статьи вытекает из первого: автор просто не хочет видеть позицию противоположной стороны (это все более просматривается в новой статье из номера от 28 июля). ИМХО, но журналист должен был написать и еще одну статью (сразу после выхода этой статьи), где представлял бы другую позицию.
vOPROS62 писал(а):ИМХО, но журналист должен был написать и еще одну статью (сразу после выхода этой статьи), где представлял бы другую позицию.
ДА!
tochka »
Я еще раз убедился, что вы профи и человек который переживает за свое дело. Я не считаю что в администрации и правительстве все по кругу плохие. На против там есть много отличных людей. Людей которые переживают за свое дело. Людей которые и вечером могут остаться и на часики не поглядывают.
Но ваш расчет для великой России у которой деньги есть (Медведев) , заставляет умилятся. Что так все плохо , настолько дело дрянь ? У нас две категории о которой нам ежедневно поют песни с голубого экрана - старики и дети. Самые не защищенные , да еще дети без родителей.
Сколько на избирательную компанию денег тратится ?
Сколько стоят услуги региональных слуг народа ? Это я не про получку спрашиваю , получка это получка.
Помните Федоткин от КПРФ, который отказался от получки, а потом согласился , типа мол люди уговорили . Или когда он отказался от бесплатного автотранспорта в виде автобуса, троллейбуса... Смешно ?
Так же смешно когда ВЕЛИКАЯ СТРАНА, а в ней область , не может лимон из бюджета выжать на памперсы.
Смешно, обидно когда в лагеря дети ездят , а они эти самые лагеря постройки прошлого века. Спасибо Советскому Союзу. Но мы то живем в 21 веке или как ?
Вот у губернатора, у всех министров, кондиционер есть 21 век, а в лагерях нет 20 век.
Вам спасибо, за ваши труды. за то что вы на самом деле переживаете.
Комсомолке спасибо , за то что внимание сосредотачивают.
А вот , что вот так просто собирать вещи и игрушки не стоит, с Вами согласен на 100% . Да и людей надо приучать к определенной культуре. А то несут все подряд , что дома не нужно и на помойку лень, жаль выбросить.
Вот в глобусе все верно делают. Купи , новое и оставь для детей. Но новое.
Я еще раз убедился, что вы профи и человек который переживает за свое дело. Я не считаю что в администрации и правительстве все по кругу плохие. На против там есть много отличных людей. Людей которые переживают за свое дело. Людей которые и вечером могут остаться и на часики не поглядывают.
Но ваш расчет для великой России у которой деньги есть (Медведев) , заставляет умилятся. Что так все плохо , настолько дело дрянь ? У нас две категории о которой нам ежедневно поют песни с голубого экрана - старики и дети. Самые не защищенные , да еще дети без родителей.
Сколько на избирательную компанию денег тратится ?
Сколько стоят услуги региональных слуг народа ? Это я не про получку спрашиваю , получка это получка.
Помните Федоткин от КПРФ, который отказался от получки, а потом согласился , типа мол люди уговорили . Или когда он отказался от бесплатного автотранспорта в виде автобуса, троллейбуса... Смешно ?
Так же смешно когда ВЕЛИКАЯ СТРАНА, а в ней область , не может лимон из бюджета выжать на памперсы.
Смешно, обидно когда в лагеря дети ездят , а они эти самые лагеря постройки прошлого века. Спасибо Советскому Союзу. Но мы то живем в 21 веке или как ?
Вот у губернатора, у всех министров, кондиционер есть 21 век, а в лагерях нет 20 век.
Вам спасибо, за ваши труды. за то что вы на самом деле переживаете.
Комсомолке спасибо , за то что внимание сосредотачивают.
А вот , что вот так просто собирать вещи и игрушки не стоит, с Вами согласен на 100% . Да и людей надо приучать к определенной культуре. А то несут все подряд , что дома не нужно и на помойку лень, жаль выбросить.
Вот в глобусе все верно делают. Купи , новое и оставь для детей. Но новое.
vOPROS62 писал(а):ZZ писал(а): Поздравляю вас дяденька соврамши.
Значит за Шишова... То-то я смотрю, что ни пост, то плевок в губернатора и администрацию. Я подозревала, что кого-то к кормушке не пустили.![]()
![]()
Убрали его с должности. Вот сейчас и пишет на форумах под разными никами, но единообразная стилистика текстов выдает автора.
Ников у меня ну хоть пруд пруди. эт точно , а у вас с этим гляжу проблема ?
Теперь про плевки. Я бы сказал , правда. Опровергните хоть один пост?
Вот к примеру. Патриот губернатор в своих чиновниках , ограничился на 400-т летие Первого Рязанского ополчения возглавляемым Рязанским воеводой Прокопием Ляпуновым, погибшим за Отечество , тремя мероприятиями.
1. Рязанским ВАЛЕНКОМ на ЛЫСОЙ горе. УПС !
2. Плакатами по городу в количестве 3-х штук.
3. Где то был или будет концерт.
Я утверждаю , что это есть оскорбление Рязанцев , как патриотов своей земли и их предков первыми поднявшимися на борьбу с оккупантами. Подвигом чьим вдохновилась вся Россия !
А ведь Он , Олег Иванович так много говорил , говорит о героях Рязанцах , о героической истории Рязанской земле ....
Ну и ?
Вот может ему идея по нраву придется : коль не дорого сие событие , так давайте штатам продадим. Они ведь по приколу и купят ? Ведь если официально то купят .
А, что у нас нет клубов реконструкторов ? Клубов исторического фехтования ? Да полно !Только влачат они убогое существование . Кстати эти Рязанские клубы первые места занимают по России в том числе на поле Куликовом. Спонсируй их ,они такое шоу сделают на удивление всей стране ! Тут правда реконструкторов в обмотках и хапуг к кормушке не пустить. А то увидим очередные народные танцы как на Воже.
Ну жду , вашего честного опровержения!
Хотя давайте перейдем на страницу с ОЙКОМ . Там жду ответа.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»