"Эх, дороги..."
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: "Эх, дороги..."
kotikovna писал(а):а никто не знает, чапаева почему перекрыта? то есть понятно, что водоканал там что-то должен делать, но ведь уже вторую неделю вхолостую перекрыта, работ никаких не ведется. может, потому, что сказали до 8 августа и раньше не по-пацански открывать?
Крайне неудобно все там. Практически каждодневно мучаюсь в этом месте. Не хотите провести акцию гражданского расследования?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
в административно-технической инспекции префектуры мне открыли глаза - там, оказывается, ведутся работы по ордеру!!!
работы ведет "тяжпрессмаш" и вовсе не только по проведению канализации к новому дому, как пытались меня заверить в других отделах префектуры, а еще и важные для города работы по санации старых канализационных труб.
на вопрос - почему там нет техники и вообще никаких следов ведущихся работ не видно, ответ был таков: если вы не видите техники, это не значит, что ее нет ("видишь суслика? - нет. - и я не вижу. а он есть").
странно, говорю, что до перекрытия можно доехать со всех сторон, зачем оно такое нужно, ведь люди по тротуару объезжают это перекрытие? - вы не думайте, что улица перекрыта только чтобы перекрыть, работы ведутся и улица будет перекрыта до 8 августа. а по тротуару там не проедешь, он очень узкий. и вообще там знак висит "тупик", и кто туда едет, тот неправ.
работы ведет "тяжпрессмаш" и вовсе не только по проведению канализации к новому дому, как пытались меня заверить в других отделах префектуры, а еще и важные для города работы по санации старых канализационных труб.
на вопрос - почему там нет техники и вообще никаких следов ведущихся работ не видно, ответ был таков: если вы не видите техники, это не значит, что ее нет ("видишь суслика? - нет. - и я не вижу. а он есть").
странно, говорю, что до перекрытия можно доехать со всех сторон, зачем оно такое нужно, ведь люди по тротуару объезжают это перекрытие? - вы не думайте, что улица перекрыта только чтобы перекрыть, работы ведутся и улица будет перекрыта до 8 августа. а по тротуару там не проедешь, он очень узкий. и вообще там знак висит "тупик", и кто туда едет, тот неправ.
wbr
kotikovna, респект за лихость.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Статейка как чиновники могут изгадить неплохую в принципе идею о платных дорогах. Imho коррупция и воровство победит всё хорошее в этой идее.
На Московском шоссе сегодня замечены многочисленные ямы! Будьте осторожны!
В сторону центра - уже заделывали. Будем надеяться - успеют все закатать. А не успеют - будем жаловаться Шаукату Габдулхатовичу. Он номер дал, просил звонить, если где-то кое-то у нас порой...
А кстати, подровняли переезд в октябрьском городке и маленький переездик рядом на чкалова, гладенько стало 

Короче наверно гостей опять ждем?
salabus писал(а):В сторону центра - уже заделывали. Будем надеяться - успеют все закатать. А не успеют - будем жаловаться Шаукату Габдулхатовичу. Он номер дал, просил звонить, если где-то кое-то у нас порой...
Можно ему сообщить. что с зимы зияет пара неслабых ям на светофоре при пересечении М-5 и Московского шоссе (если ехать со стороны Стройки по окружной и повернуть направо -в город) ?
И это пройдет...
Не фига не заделали - около автовокзала только что видел...
Кексик писал(а):Короче наверно гостей опять ждем?
гости такими окольными путями не ездят)))
What the hell am I saying?
Хотя сейчас на выезде с Западной - всё уже закатано. У нас наметился прогресс в городе?GlebAl писал(а):Не фига не заделали - около автовокзала только что видел...

Князь писал(а):Можно ему сообщить. что с зимы зияет пара неслабых ям на светофоре при пересечении М-5 и Московского шоссе (если ехать со стороны Стройки по окружной и повернуть направо -в город) ?
Оперативно жалуетесь, результат уже есть, сегодня утром эти ямы уже были раскопаны (т.е. ездить стало еще трудней).. хотя, что раскопаны это еще не значит, что асфальтом закатаны.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
SVT писал(а):Князь писал(а):Можно ему сообщить. что с зимы зияет пара неслабых ям на светофоре при пересечении М-5 и Московского шоссе (если ехать со стороны Стройки по окружной и повернуть направо -в город) ?
Оперативно жалуетесь, результат уже есть, сегодня утром эти ямы уже были раскопаны (т.е. ездить стало еще трудней).. хотя, что раскопаны это еще не значит, что асфальтом закатаны.
А жаловаться то и не успевает не кто. Все тут мониторится.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
в эту тему нужно подключать службу благоустройства города и дорожного хозяйства. пусть это им будет фидбэк от граждан
лето на дворе, внимательно следите за дорогой, опять рязань начинает проваливаться потихоньку. из недавних дырок - пересечение братиславки и гагарина, во второй полосе при движении к радику, провал, его засыпали прикатали, но там яма бездонная, опять свежак продолжает проваливаться. + на первомайке при движении от пл. ленина на дом худжожника, тоже 2я полоса кажется, тоже провал
лето на дворе, внимательно следите за дорогой, опять рязань начинает проваливаться потихоньку. из недавних дырок - пересечение братиславки и гагарина, во второй полосе при движении к радику, провал, его засыпали прикатали, но там яма бездонная, опять свежак продолжает проваливаться. + на первомайке при движении от пл. ленина на дом худжожника, тоже 2я полоса кажется, тоже провал
What the hell am I saying?
Я на днях в сильный дождь ехал по Братиславской с Голенчинского шоссе и перед перекрёстком с ул Баженова реально было страшно - там есть ямы, но они залились водой! Хорошо хоть лоцман был который хорошо знал форватер…
pas2005 писал(а):SVT писал(а):Князь писал(а):Можно ему сообщить. что с зимы зияет пара неслабых ям на светофоре при пересечении М-5 и Московского шоссе (если ехать со стороны Стройки по окружной и повернуть направо -в город) ?
А жаловаться то и не успевает не кто. Все тут мониторится.
Да я сам в шоке от такой быстроты

И это пройдет...
Люди,дайте пожалуйста телефон министра,а то к дому еду на первой-сцеплении-тормозе,иначе можно погнуть-помять-порвать что-нибудь!Адрес-Зубковой 27 к2-3.
Третий раз за всё платит!
Yrok
Сделай фото и выложи здесь.
Про оперативную заделку:
Ахметов сказал, что министерство выдвигает конкретное требование к подрядчикам - сделанные ямы должны заделываться в течение одной смены. Т.е. все, что наколупали, в эту же рабочую смену и заделали. Но контролировать выполнение этого требования - не хватает глаз. Нам поступило прямое предложение немедленно семафорить о подобных местах, дабы министерство имело возможность оперативно нахлобучить подрядчика.
Большая просьба:
Давайте как-то с расстановкой подойдем к вопросу. Не стоит писать что-нибудь типа "в Дашках артобстрел!" "у моего дома, как после бомбежки!!!" Давайте писать внятно:
"На проезжей части улицы Юденича в сторону центра, от перекрестка с переулком Колчака до дома № 2118 3-й день не закатаны асфальтом ямы, подготовленные для ремонта." Стоимость своей подвески можно каждый раз не описывать. Не стоит так же кричать "ВОЛК ИДЕТ!" в порядке профилактики. Вот если рабочие уехали, а ямы оставили - это уже косяк. В порядке профилактики вполне можно самостоятельно подойти к прорабу и сообщить, что если его работники оставят дыры - Шаукат Габдулхатович будет извещен об этом сегодня же. Народный контроль!
Кроме того - просили сообщать о явных нарушениях технологии: укладка асфальта в лужи/пыль или ямы, необработанные битумом, и т.п. Это реально надо! В Рязани дорогами непосредственно занимаются 3 (ТРИ!) человека. Их нельзя поставить за плечом каждого дорожного рабочего.
Сделай фото и выложи здесь.
Про оперативную заделку:
Ахметов сказал, что министерство выдвигает конкретное требование к подрядчикам - сделанные ямы должны заделываться в течение одной смены. Т.е. все, что наколупали, в эту же рабочую смену и заделали. Но контролировать выполнение этого требования - не хватает глаз. Нам поступило прямое предложение немедленно семафорить о подобных местах, дабы министерство имело возможность оперативно нахлобучить подрядчика.
Большая просьба:
Давайте как-то с расстановкой подойдем к вопросу. Не стоит писать что-нибудь типа "в Дашках артобстрел!" "у моего дома, как после бомбежки!!!" Давайте писать внятно:
"На проезжей части улицы Юденича в сторону центра, от перекрестка с переулком Колчака до дома № 2118 3-й день не закатаны асфальтом ямы, подготовленные для ремонта." Стоимость своей подвески можно каждый раз не описывать. Не стоит так же кричать "ВОЛК ИДЕТ!" в порядке профилактики. Вот если рабочие уехали, а ямы оставили - это уже косяк. В порядке профилактики вполне можно самостоятельно подойти к прорабу и сообщить, что если его работники оставят дыры - Шаукат Габдулхатович будет извещен об этом сегодня же. Народный контроль!
Кроме того - просили сообщать о явных нарушениях технологии: укладка асфальта в лужи/пыль или ямы, необработанные битумом, и т.п. Это реально надо! В Рязани дорогами непосредственно занимаются 3 (ТРИ!) человека. Их нельзя поставить за плечом каждого дорожного рабочего.
Да, что-то на московском не шустро заделывают многочисленные ямки...третий день там езжу выписывая пируэты.