Встреча министра транспорта с пользователями forum.rzn.info

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ENGI
Знаток RZN.info

Re: Встреча министра транспорта с пользователями forum.rzn.i

Сообщение ENGI » 03 авг 2011, 17:01

Трофимыч писал(а):И тогда находчивые ребята придумали строить платные частные путепроводы, а рязанский минтранс только за! Говорят, что переехать по путепроводу на другую сторону будет стоить 10 рублей. За раз. Сущая мелочь. И никаких бюджетных затрат.
За это счастье РЖД окажет великую милость городу: сдаст в аренду хозяевам путепровода землю под этим путепроводом и предоставит строителям технологические "окна" на железной дороге бесплатно! Просто невероятная щедрость.

Трофимыч писал(а):Вот-вот!! И тут на пути поезда возникают ж/д переезды! А тратить денежки нищему государственному акционерному общ-ву очень нехоцца! Для этого придуманы весёлые ребята- инвесторы - строители платных мостов и тоннелей, инноваторы и модернизаторы дорожной отрасли, которые приходят к рязанскому министру и говорят: "а давай мы тебе построим мост через ж/д? БезДвозДмезДно.То есть даром". И тут опять терзают меня смутные сомненья, что Шаукат Ахметов на это решение хоть как-то влияет.

Трофимыч писал(а):И тут опять терзают меня смутные сомненья, что Шаукат Ахметов на это решение хоть как-то влияет. РЖД получает бесплатный путепровод, правительство области закрывает свою проблему опять же без затрат, а расплачиваются опять и как всегда рядовые рязанцы.
Задумаемся, рязанцы:
1. Нет денег. Нам бесплатно строят путепровод, но потом мы как минимум 20 (двадцать) лет и не факт, что после что-то изменится- расплачиваемся за него оплатой за проезд через этот путепровод.
2. Нет денег. Как и не было... Мы берем кредит. Берем в долг деньги! Дума принимает такое решение и город или область берет этот кредит (деньги в долг). Берет эти 200 лимонов точно так же, как все прочие кредиты брали!
Мы сторим путепровод. Мы ездим бесплатно! Но мы расплачиваемся по кредиту (за деньги, взятые нами в долг)! Точно так же расплачиваемся, как и по всем ранее взятым городом и областью кредитам мы расплачиваемся!
Разница в вариантах №1 и №2 в том, кому будут перечисляться наши деньги и в том, сколько мы переплатим в итоге.
Знатоки экономики легко могут вычислить размер переплаты по каждому варианту и доложить результат форуму.

С Трофимычем согласен категорически!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 03 авг 2011, 18:16

IMHO жители всегда будут в проигрыше от любых начинаний денежных мешков… Потому как у них в голове личная выгода, а не выгода жителей…

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 03 авг 2011, 23:23

salabus писал(а):StR
На колу мочало.

Если предположить, что основная задача чиновника - слить как можно больше бабок, затронув как можно меньше чужих интересов, то ты прав.
Но почему-то все декларируют, что кюшать не могут, как заботятся о согражданах.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

vita
Гость RZN.info

Сообщение vita » 05 авг 2011, 09:20

Уважаемые форумчане! Ну нельзя всех чиновников, что называется, под одну гребенку. Уверяю вас, что в нашей области есть люди, наделенные властью, которые искренне ратуют за процветание области и улучшение качества жизни рязанцев, и с честью выполняют свои обязанности. А наша с вами задача - критикуя-предлагать. Для этого и встречался министр транспорта с форумчанами - чтобы дать понять людям, что сами жители вправе и должны указывать на недочеты работы отдельных структур. А руководители, чиновники уже должны реагировать и, по возможности, решать возникающие проблемные вопросы.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 05 авг 2011, 10:52

vita, я так понимаю, вы пресс-секретарь министерства Ахметова?

vita писал(а):Уважаемые форумчане! Ну нельзя всех чиновников, что называется, под одну гребенку. Уверяю вас, что в нашей области есть люди, наделенные властью, которые искренне ратуют за процветание области и улучшение качества жизни рязанцев, и с честью выполняют свои обязанности.

Чему вы удивляетесь? История России это история борьбы невежества(населения) с несправедливостью(государства). В сознании большинства граждан претензии к государству и к конкретному чиновнику вообще неразделимы. Да и вникать в суть особо никто не желает, проще процедить сквозь зубы какую-нибудь примитивную и оттого простую и понятную оценку...
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 05 авг 2011, 11:09

vita писал(а):Уважаемые форумчане! Ну нельзя всех чиновников, что называется, под одну гребенку. Уверяю вас, что в нашей области есть люди, наделенные властью, которые искренне ратуют за процветание области и улучшение качества жизни рязанцев, и с честью выполняют свои обязанности
Охотно надеюсь, что так и есть.
vita писал(а):А наша с вами задача - критикуя-предлагать.
После того, как на мой вопрос об экономической целесообразности Рыбновской дороги на сегодняшний день, я не получил вразумительного ответа, не вижу никакиого смысла продолжать что либо предлагать тем более.........
vita писал(а):Для этого и встречался министр транспорта с форумчанами - чтобы дать понять людям, что сами жители вправе и должны указывать на недочеты работы отдельных структур.
Я высказал одну маленькую проблемку в Перекали, он сам(я не просил) попросил Вас взять ее на карандаш и сказал что разберется. Чесслово дело 15-ти минут (чтобы сделать пару звонков.)
vita писал(а):А руководители, чиновники уже должны реагировать и, по возможности, решать возникающие проблемные вопросы.
Так вот хотя бы сказали: Понимааете Дамир, там все законно и правильно, никаких нарушений нет, а на каких основаниях и по каким нормам, мы Вам отвечать не обязаны и не хотим. вообщем утритесь и не загромождайте министра своими мелочами, нам туту СЕВЕРНЫЙ ОБХОД самый важный. И на этом спасибо бы сказал(в принципе к этому готов). А то ведь как рыба в воде молчат и все..... Так а смысл всего остального?
http://vk.com/club38798275

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 05 авг 2011, 11:44

vita писал(а): Уверяю вас, что в нашей области есть люди, наделенные властью, которые искренне ратуют за процветание области и улучшение качества жизни рязанцев, и с честью выполняют свои обязанности

Извините Вита, но это все демагогия. Населению от этой искренности ни тепло ни холодно

vita писал(а): А наша с вами задача - критикуя-предлагать. Для этого и встречался министр транспорта с форумчанами - чтобы дать понять людям, что сами жители вправе и должны указывать на недочеты работы отдельных структур. А руководители, чиновники уже должны реагировать и, по возможности, решать возникающие проблемные вопросы.

Это все хорошо и то что встреча состоялась ИМХО положительный признак.
Однако, при чем тут встреча Ахметова с форумчанами и решение вопроса финансирования?
Если министр не смог обеспечить финансирования, то все дальнейшие разговоры это ниочем.
Не бывает людей с мешками денег, которые будут ходить и спрашивать чиновников - а не желаете ли 10 миллиардов на непосредственные нужды? Вопрос финансирования - это исключительно забота министра. Если он вопрос не решил, то и отвечать должен он. Никого не хочу обидеть, но реалии именно таковы

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 05 авг 2011, 18:17

Дамир писал(а): После того, как на мой вопрос об экономической целесообразности Рыбновской дороги на сегодняшний день, я не получил вразумительного ответа, не вижу никакиого смысла продолжать что либо предлагать тем более.........

Не все сводится к чистой экономике, и товарищ министр вообще-то ответил вам на этот вопрос.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 05 авг 2011, 18:20

Stranger писал(а): Вопрос финансирования - это исключительно забота министра. Если он вопрос не решил, то и отвечать должен он. Никого не хочу обидеть, но реалии именно таковы

Похоже реалии все же другие. Основная задача министра это заниматься своей предметной деятельностью, а не выбивать деньги. Деньги конечно нужно выбивать, но в конечно итоге их выбивается какое-то количество, вот в рамках этого количества и нужно организовать эффективную работу. Немного не в кассу твои претензии Stranger.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 05 авг 2011, 20:11

Дамир писал(а): После того, как на мой вопрос об экономической целесообразности Рыбновской дороги на сегодняшний день, я не получил вразумительного ответа,

ответ прост: с целью повышения инвестиционной привлекательности земли между Рязанью и Рыбным от ж/д и до берега Оки. Типа, будет дорога и туда повалят инвесторы вкладываться в стройки новых кожзаводов и т.п., а значит у нас настанет экономическое чудо.
1. главная цель- построить за бюджетные деньги дорогу из Рязани в частный поселок "Ходынинские дворики". Эта цель не афишируется нигде и никак. Будет дорога- будет спрос на участки там и по всей округе.
2. официальная цель- привлечь инвесторов, особенно, если соединить дорогу с шоссе Рязань-Москва, на те земли, якобы строить промышленные предприятия в чем я сильно сомневаюсь. Под "дворики" спустить сельхоз земли- самое то! Процесс годами отработан. Голова в районе- какая надо. Указание Олега Иваныча мы помним: "есть у тебя земля- продай!".
3. третья цель- это окончание/начало пресловутого Северного обхода. А Сев. обход- ключ к платным дорогам рязанщины. Без рыбновского хвоста сев. обход повисает на Интернациональной улице.

P.S. кстати, есть еще одна дорога аналогичного назначения: дорога Константиново (Кузьминск, Аксеново, Иванчино)- село Новоселки в том же рыбновском районе. Шесть километров асфальта за 90 миллонов рублей по чистому полю на крутом берегу Оки, уже проданному под коттеджи. Там уже и столбы с городскими фонарями в два ряда поставили! Невероятно эстетично смотрятся. В поле-то!
Официальная версия постройки дороги- туризм из Константиново в Новоселки. И это при наличии прекрасной трассы Рыбное- Константиново (Кузьминское)/ Рыбное-Пощупово-Новоселки.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 05 авг 2011, 21:02

Трофимыч писал(а):официальная цель- привлечь инвесторов, особенно, если соединить дорогу с шоссе Рязань-Москва, на те земли, якобы строить промышленные предприятия в чем я сильно сомневаюсь.

Если помнишь, Шаукат Габдулхатович упоминал название "Дега" - http://www.dega-ag.com/ryazan/main/

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 05 авг 2011, 21:05

vita писал(а):Уважаемые форумчане! Ну нельзя всех чиновников, что называется, под одну гребенку. Уверяю вас, что в нашей области есть люди, наделенные властью, которые искренне ратуют за процветание области и улучшение качества жизни рязанцев, и с честью выполняют свои обязанности.

vita, вы на 5-6 страницах что-то говорили про приоритеты- так не желаете ли про них рассказать нам? И про деятелей ПРАВИТЕЛЬСТВА которыми мы будем гордиться не желаете ли нам рассказать?
А я пока предлагаю на постройку бесплатного для проезда путепровода гг. Ахметову и Ковалеву взять 90 миллионов с дороги Кузьминское-Новоселки и еше отсыпать сколько надо отсюда:
http://ryazanreg.ru/news/archive/2011/9754/
проекта бюджета Рязанской области на 2012-2014 годы...
В Рязанской области планируется создать интерактивную инвестиционную карту региона, на которой будут отражены готовые инвестиционные площадки, земельные участки и свободные площади.

Олег Булеков сообщил, что для улучшения инвестиционного климата региона министерством разработана долгосрочная целевая программа «Улучшение инвестиционного климата Рязанской области в 2011 – 2013 годах». Она предполагает устранение административных барьеров, развитие инфраструктуры промышленных площадок, повышение уровня инвестиционной активности муниципальных образований и ряд других мероприятий. На реализацию программы планируется направить 820 млн. рублей.

vita, это вы про этих, кто 820млн. забил в программу, говорите: "искренне ратуют и с честью выполняют"?
P.S. и я еще не вспоминал о затратах на содержание правительства... vita, как думаете, там найдутся кто с честью бы эти затраты защитил, искренне ратуя... за процветание... и т.д.?

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 05 авг 2011, 21:17

ENGI писал(а): название "Дега"

Похоже, что Дега очередная лажа.
Вот чем она занимается:
Услуги DEGA: Продажа участка или посреднические услуги при приобретении земельного участка.

Предлагаются участки в составе Комплекса индустриальных парков "Дега Кластер Рязань" (Рязанский индустриальный парк I, II).

* Прозрачные юридические условия
* Межевание участка производится по индивидуальным требованиям заказчика
* Проект планировки территории утверждён

Лучше обратите внимание на желтую штиховку в северной части плана: "Рязанское раздолье"!! Не она ли истинная цель?
Но вот что лично мне странно: не припоминаю публикаций в Рязани про Дегу- не поможет ли кто-нибудь вспомнить где и когда писали и кто о ней говорил в городе?

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 05 авг 2011, 21:41

ENGI писал(а): Шаукат Габдулхатович упоминал название "Дега"

Это скверно. Дело в том, что "Дега" нарисована по левую сторону ж/д Рязань-Москва и ей совсем не нужен ни путепровод на Ходынино, ни Северный обход. Зачем "Деге" надо на правую сторону, если ее инвестиции на левой стороне? Что-то не срастается. Это лишь укрепляет мое мнение, что Ахметов не принимает никаких самостоятельных решений, выполняя чисто техническую работу.
Маленькая ложь рождает большое недоверие. Вот так...
vita, что там про честь (Правительства)?

Док
Пользователь RZN.info

Сообщение Док » 05 авг 2011, 23:07

Трофимыч писал(а):Но вот что лично мне странно: не припоминаю публикаций в Рязани про Дегу- не поможет ли кто-нибудь вспомнить где и когда писали и кто о ней говорил в городе?

http://www.komfed.ru/section_136/section_142/810.html
В ноябре 2010 года заключено соглашение со швейцарской девелоперской компанией «ДЕГА» о совместной реализации проекта создания технопарка в Рыбновском районе на территории порядка 140 га.
Your friend in time Emmet L.Brown

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 06 авг 2011, 01:24

Док писал(а):http://www.komfed.ru/section_136/section_142/810.html
[i]В ноябре 2010 года заключено

Где же я его видел?
Изображение
Ааааа! На открытке из почтового ящика уж не помню по поводу то ли Нового Года, то ли выборов.
Тоже из тех, кто искренне ратуют за процветание Рязанского Раздолья и улучшение качества жизни рязанцев, и с честью выполняют свои обязанности.

Док, дело в том, что дата на сайте сов. фед. стоит 13 мая 2011 года, а контора заработала, судя по ее сайту, как минимум год назад- в 2010 году, а всплыло инвестиционное дельце только сейчас- вот я и удивляюсь, как это СМИ рязанские молчали целый год?

Дамир
Пользователь RZN.info

Сообщение Дамир » 06 авг 2011, 10:53

hardbone писал(а):и товарищ министр вообще-то ответил вам на этот вопрос
А кто сказал что он не ответил?
Трофимыч писал(а):ответ прост:
Не сомневаюсь
Трофимыч писал(а):1. главная цель- построить за бюджетные деньги дорогу из Рязани в частный поселок "Ходынинские дворики". Эта цель не афишируется нигде и никак. Будет дорога- будет спрос на участки там и по всей округе.
Глупо и наивно если это первоцель. В Городище я вообще иногда поражаюсь как люди живут в такой вони от кожзавода. Летом ранним утром иногда запашок и до Рыбного доходит, а по трассе М5 местами с утра тоже чувствуется.
Трофимыч писал(а):2. официальная цель- привлечь инвесторов, особенно, если соединить дорогу с шоссе Рязань-Москва, на те земли, якобы строить промышленные предприятия в чем я сильно сомневаюсь.
А вот меня больше официальная версия и беспокоит, только ее нам не озвучил министр. А вот....
Трофимыч писал(а):если соединить дорогу с шоссе Рязань-Москва,
Пока этого не произошло фурам и прочим тяжеловозам проще будет через Рыбное ездить в ту самую пресловутую промзону. Если бы достроили разом, так я понял бы все и дворикам дорога не помеха, и тяжеловозам не заезжая в город(а) проще ездить. А так боюсь разобьют всю дорогу в Рыбном и без того которая не фонтан.
hardbone писал(а):Не все сводится к чистой экономике
Конечно, если не было бы никакой дороги, тогда да, необходимость. А сейчас острой необходимости в данной дороге я не вижу, дорога есть причем соединяющая несколько других населенных пунктов. Рыбное-Ходынино-Перекаль-Городище-Рязань(Комбайновый завод). объяснили.
http://vk.com/club38798275

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 06 авг 2011, 12:05

Трофимыч писал(а):
ENGI писал(а): название "Дега"

Похоже, что Дега очередная лажа.
Вот чем она занимается:
Услуги DEGA: Продажа участка или посреднические услуги при приобретении земельного участка.

Предлагаются участки в составе Комплекса индустриальных парков "Дега Кластер Рязань" (Рязанский индустриальный парк I, II).

* Прозрачные юридические условия
* Межевание участка производится по индивидуальным требованиям заказчика
* Проект планировки территории утверждён

И почему тебе это не нравится?
Трофимыч писал(а):Но вот что лично мне странно: не припоминаю публикаций в Рязани про Дегу- не поможет ли кто-нибудь вспомнить где и когда писали и кто о ней говорил в городе?

Да по-моему местная пресса вообще не очень-то и любит писать на производственные темы. У нее (и у ее читателей), похоже, другие приоритеты. Единственно - перепечатывают информацию пресслужбы губернатора - какое предприятие он посетил, какую ленточку перерезал, какие красивые слова сказал о промышленном потенциале и инвестиционной привлекательности.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 07 авг 2011, 21:03

Трофимыч писал(а):1. главная цель- построить за бюджетные деньги дорогу из Рязани в частный поселок "Ходынинские дворики".

Чего ее строить, поселок вдоль М5 расположен.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Roberto
Пользователь RZN.info

Сообщение Roberto » 08 авг 2011, 19:46

Не скажи, у них выезд ну очень неудобный. На трассе движение большое, часто происходят аварии. ПО новой - спокойнее будет
1) Некоторые торы - дуры
2) Сатанисты на форуме!!!

Вернуться в «Эх, дороги…»