Как купить компьютер и не пожалеть об этом.

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Versus
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Versus » 29 июн 2005, 10:28

NULLSOFT
Нет проблем. Если что-то интересует - пиши на мыло. Отвечу обязательно.
На твои слова насчет "помогу с его проблемой" - мне не впадло повозиться с его компом, уже достаточно приходилось.
У меня есть опасения, что потом могут возникнуть проблемы с гарантией.
И к тому же, во время того же перебора может возникнуть проблема - дымок там или еще что-нибудь.
Убеждать, что это зависит исключительно от прямоты рук не надо. Знаю, что это не так. Всякое бывает.

allure
Гость RZN.info

Сообщение allure » 02 июл 2005, 00:57

Бодренько тут у вас... Особенно мне понравилась фраза о "80 компах в день"
Двк однажды заявляла о 20
Грандов прибавим, Софтстайл, Комис-сети, кто там еще... пусть 10 в день на всех будет...
110 компов в день х 365 дней = 40150 компьютеров в год!! Вы знаете, например, сколько компьютеров в год продает, к примеру, Формоза? И это учитывая всякие тендеры, поставки и прочее? На общероссийском рынке? Понимаю, что на порядок больше, но ведь...

И еще учесть, что в Рязани куча средних и мелких фирм, которых около 100, и существуют "независимые сборщики", можно предположить, что еще, как минимум собирается 20 компьютеров в день и ими.
10 х 365 = 3650 (этой цифре я верю)

значит: в год потребляется 43800 компьютеров.
Но и существует ведь вторичный рынок, который составляет до 20% основного.
Вопрос. Сколько же компьютеров собирается и продается в день, если учесть, что в доме в котором я живу, из 64 квартир компьютеризовано 3, в точно таких же домах вокруг - 2, 7 и 3 квартиры.
Население Рязани не дотягивает до миллиона.
Примите во внимание семьи, ведь не каждый член семьи покупает компьютер, а семья покупает компьютер один на всех...
Многие купили компьютеры не в этом году.
Не слишком ли много компьютеров по статистике продается в Рязани?

Еще вопрос. Что надежнее и лучше? Перемаркированная 9550 в 9600 хт нонейм видяха или отремонтированная сапфировская 9600 хт, если на последнюю дана полноценная гарантия, вплоть до "манибек", и стоят они одинаково? (хинт: сапфир честно продавался как отремонтированный)

И еще один: Как много в Рязани крупных компаний, честно оставляющих доступ внутрь системника, не опечатывая его?

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 02 июл 2005, 12:37

Имхо, лучше Сапфир. Если качественно отремонтирована да и гар. есть, думаю это надежно. Опять же брэнд. А перемаркированный ноунейм я бы не рисковал.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

Independent

Сообщение Independent » 03 июл 2005, 20:26

2 allure
Розница Софтайла (равно как и Центротеха впрочем) на данный момент умирает с громкими криками,не выдерживая конкуренции, и уж С Комисом-то (лидер корпоративного рынка) я бы рядом Софтайл не ставил.Не стоит ровнять фирму(Комис) которая в 2 раза старше и поставила кучу готовых решений
в самые разные структуры города, с мальчиками (Софтайл) которые пользуясь смутным временем напарили
кучу народа на китайских колонках и мышках, продавая их с витрины с 300% наценкой и большему не научились.

Sky

Сообщение Sky » 04 июл 2005, 14:44

Как много в Рязани крупных компаний, честно оставляющих доступ внутрь системника, не опечатывая его?

Что значит честно?
Фирма, опечатывая системник, берет на себя дополнительные гарантии, например, если внутри опечатанного системника найдутся механические повреждения, то ответственность будет нести фирма, а не клиент. К тому же, если не ошибаюсь, все фирмы, опечатывающие системники, разрешают их вскрывать и не снимают при этом с гарантии. Но в таком случае, ответственность за мех. повреждения несет клиент...

Thrasher
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Thrasher » 05 июл 2005, 13:13

Имхо, дело вот в чем. Опечатанный системник купит только человек абсолютно не разбирающийся во внутреннем его устройстве. Для него комп как телевизор, если что-то ломается, то он несет в серв. центр, а не чинит сам и, тем более, не устанавливает свои устройства. В любых ситуациях он обращается в серв. центр. Для такого клиента опечатаный системник - это хорошо. Он не хочет знать, что находится внутри. Всю заботу о работоспособности компа берет на себя продавшая его фирма.
Человек, кот. сам хочет возиться с компьютером (и умеет это делать), никогда не купит опечатанный комп. Он приобретет все устройства по отдельности и сам все соберет.
Опечатанные и неопечатанные системники рассчитаны на различные категории покупателей и это правильно. Каждый выбирает то, что ему нужно.
...And Justice For All!!! Jedem das Seine...

INFLICTED
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение INFLICTED » 05 июл 2005, 22:58

Thrasher
Человек, кот. сам хочет возиться с компьютером (и умеет это делать), никогда не купит опечатанный комп.

согласен на все 100% :!:

INFLICTED
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение INFLICTED » 06 июл 2005, 12:24

Вчера разговаривал с 2 прадовцами Наутилуса.
Один мне усердно впаривал что RadeonX600XT уж конечно круче Geforce6600GT, потому что у него какие 2 процессора, да еще он и стоит дешевле :shock:
Второй ваще кадр, впаривал что Opteron это Интеловский проц :lol:
И что винда 64битная еще не вышла, выйдет еще через год(под описание longhorn подходит).
А проверка моих знаний заключалось, знаю ли я какой сокет на p4
:lol:

Вот такие вот спецы :idea:

Гость

Сообщение Гость » 08 июл 2005, 15:12

2 NULLSOFT

Незнаю, незнаю...
Сколько сталкивался с подобными вещами, за то, что вскрыл системник нигде с гарантии не снимали. А вот с установкой своих комплектующих уже можно попасть. Вполне могут заявить, что это из-за Вашго модуля памяти сгорел блок питания.)))))))))))))))))))))))))))

Mailz

Сообщение Mailz » 20 июл 2005, 01:18

Да.... Почитал.... Собачитесь как торговки на базаре...
Что касается Вас, господин Versus, то я прекрасно помню ваш приход :) Что я могу сказатЬ :) Спасибо за Ваше возмущение :) Если честно, то сердечное Вам спасибо!!!!!!! Благодоря Вам, у нас теперь 3 выходных в неделю, сократили рабочий день :) сделали ремонт :)
Для остальных, спасибо за поддержку, но я думаю надо прекратить обливание грязью и успокоится :) Заказная статья, не заказаня, какая разница? Доказать то или другое невозможно :)
А если вспомнить весь этот инцидент, то работоспособность компа неустраивала только Versus'а. Сам хозяин был вполне им доволен :) А уж если "специалист" посоветовал, то нужно обратится! Правильно! 90% гарантии в любой фирме - это устранение последствий жизнедеятельности друзей, знакомых и т.д. В принцыпе да, комп действительно при 5-6 перезагрузке "вис" но это плавающий дефект :) После он не "вис" ни на 10 ни на 15 :) Так в чем проблема??? И только при выходе из биоса с сохранением!!!! Я вот только одного не пойму.... Зачем столько раз туда лазить???? Для настройки нужно 1!!!!! Ну максимум 2 раза!!! Больше то зачем??? Может ктонибудь объяснит???
По поводу внешнего вида... "со следами порока на лице....." Запомню :) Буду использовать в лексиконе :)Понравилась фраза :) Кто не грешен??? :) Пусть первый бросит в меня каменЬ!!!! :) И по поводу технической подготовки.... Покажите мне технаря который знает все!!! Я ему памятник поставлю... У всех есть пробелы в тех подготовке! И не надо со мной спорить! Всегда найдется человек знающий больше чем любой другой!
Уважаемый Versus и у Вас есть такие пробелы :) Для общего сведения советуемый Вами тест на перезагрузку системы, да будет Вам известно, используется сертификацонными центрами и предназначен для выявления ресурса системы :)
Электротехника, 1 курс любого технического ВУЗа - выход из строя электронной техники в 85% случаев происходит во время переходных процессов (читай - включение, выключение)....
А если уж Вы действительно специалист, так чтоже когда пришли не сказали: В такомто тесте происходит такой то сбой.... Или у Вас неначем проверить было? :) Ато ищи там - не знаю где, ищи то - не знаю что.... :)
Так что....
Такчто кончайте собачится и возвращайтесь к основной теме...

P.S. Гарантия на гарантию тень не наводит...
Проффесиоанальная этика однако...

P.S.S. Кстати, на этом форуме я не бываю.... Так что с конструктивными предложениями, наездами и прочей ерундой - Rjkzy1@yandex.ru Милости прошу!

Еще раз спасибо за внимание
С уважением,
Гарантийный отдел компании "Наутилус"

INFLICTED
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение INFLICTED » 20 июл 2005, 02:00

Ух ты кто нас посещает!
Если это правда, то привет всем шарящим Наутиловцам! :lol:

Знаю точно, что правильные компы и специалисты, точно работают в центральном офисе, и в офисе напротив Детского мира :idea:

Dittohead
Гость RZN.info

Сообщение Dittohead » 27 июл 2005, 16:28

Мда, в этом топике отметились, наверное, представители всех крупных рязанских компьютерных фирм... Но маскировка хреноватенькая

Versus
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Versus » 28 июл 2005, 11:47

Mailz
Здорово, что откликнулся непосредственно участник той приятной :D встречи, а не просто поливалово.
У меня небольша поправка:
комп не выходил из перезагрузки НЕ ТОЛЬКО " при выходе из биоса с сохранением!!!!". Это я точно знаю.
Деффект отлично проявляется при переустановке винды, когда комп несколько раз перезагружается. К сожалению, времени на тщательное тестирование не было. Вполне возможно, что деффект проявился бы и в тестах.

Fly-e--r
Гость RZN.info

Сообщение Fly-e--r » 23 апр 2006, 10:37

Мимопроходящий
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!
Всегда собираю железо сам!...Заказываю обычно в Ультре или Никсе, беру по розничной цене в ихних прайсах.

pahan1
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pahan1 » 04 май 2006, 20:33

2 Inflic
А что такое ультра и какой с них сайт? я езжу в москву на машине и не проще под купить комп там?

INFLICTED
Модератор темы RZN.info
Контактная информация:

Сообщение INFLICTED » 04 май 2006, 21:32

pahan1
проще, если туда часто едишь, а если нет и с компом проблемы, дорогова то встанет!

Александер

Сообщение Александер » 04 май 2006, 21:37

А у нас есть представитель Никса - фирма АкаПи (в "Ёлках-Палках" 3-й этаж). :P

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»