Для любителей СССР
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Для любителей СССР
UNCLE1911 писал(а): В это время как раз все к ящику тянулись, каждую передачу обсуждали и Невзорова, и "Взгляд", и "После полуночи" . Они были не переднем крае Перестройки. ЭХ, золотое время! Весело было, хоть и жрать нечего.
Анекдот вспомнил тех времен в тему. Летят навстречу два воробья, один из за границы, другой, наш, соответственно, в другую сторону. Встречаются на границе, сели на веточке, чирикают меж собой.
Заграничный воробей говорит: "Ой, я слышал, что у вас теперь перестройка, гласность, чирикай сколько хочешь, решил я к вашим воробьям слетать - почирикать с ними. А ты чего за границу летишь?"
Наш воробей грустно отвечает: "Да я уж начирикался... Поклевать бы чего..."
Ты - это ты, а я - это я.
Перестройка-мать родная,
Хозрасчет- отец родной
Нахрена родня такая
Лучше буду сиротой.
Это частушка тех времен. 1989г- начало развала СССР. Состоялся съезд российских коммунистов и образована КПР. И партийные сборы пошли в казну новой партии. КПСС осталась без бабок. ЦК компартий союзных республик начали разгонять секретари перешли в Верховные советы. Все обиделись на КПР. Начался базар. Ельцин пригрозил одноканальной системой сбора налогов и свою доли отдавать в союзный бюджет. Аплодисменты сорвал бурные. Но цена нефти равнялась $12/бар. Примерно такая же себестоимость. Рязань выбирала горсовет.
Рюмин был принят на Ура и победил. Стал председателем. Все предприятия перешли на хозрасчет и самофинансирование. 13 зарплаты были аховые до 7 окладов доходили. Но самофинансирования не было. Деньги проедали, на развитие -по нулям. Стали загибаться предприятия и колхозы. За посылку инженера в колхоз на битву за урожай колхоз обязан платить, за машину - плати. Пришла беда продовольственная.
Хозрасчет- отец родной
Нахрена родня такая
Лучше буду сиротой.
Это частушка тех времен. 1989г- начало развала СССР. Состоялся съезд российских коммунистов и образована КПР. И партийные сборы пошли в казну новой партии. КПСС осталась без бабок. ЦК компартий союзных республик начали разгонять секретари перешли в Верховные советы. Все обиделись на КПР. Начался базар. Ельцин пригрозил одноканальной системой сбора налогов и свою доли отдавать в союзный бюджет. Аплодисменты сорвал бурные. Но цена нефти равнялась $12/бар. Примерно такая же себестоимость. Рязань выбирала горсовет.
Рюмин был принят на Ура и победил. Стал председателем. Все предприятия перешли на хозрасчет и самофинансирование. 13 зарплаты были аховые до 7 окладов доходили. Но самофинансирования не было. Деньги проедали, на развитие -по нулям. Стали загибаться предприятия и колхозы. За посылку инженера в колхоз на битву за урожай колхоз обязан платить, за машину - плати. Пришла беда продовольственная.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
BAXMYPKA писал(а):I&IА у нас в Рязани работало только два телеканала - первый и второй. Ленинградское телевидение можно было ловить только по дециметру, но это уже позже было, года через два - когда приставки самопальные разрешили продавать.
Не знаю, как "у вас в Рязани", а у нас в Рязани ловились и Питер и Москва. И телевизоры с дециметровыми блоками (не самопальными) не были редкостью. И антенны с дециметровым блоком на театралке в магазине лежали...
У нас вот такая была или похожая
- Вложения
-
- 4-4-41.jpg (14.72 КБ) 6057 просмотров
Nick
Да и у меня тоже такая приставка была, валяется где то на антресолях, если не выбросил.
Да и у меня тоже такая приставка была, валяется где то на антресолях, если не выбросил.
Ты - это ты, а я - это я.
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Май 89... на дембель уже готовился )))
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Nick
Не, у меня другая была. С четырьмя настроечными колесиками. Не помню, как называлась...
Не, у меня другая была. С четырьмя настроечными колесиками. Не помню, как называлась...
А взять всё, и поделить!!!
Во: http://video.yandex.ru/users/cbeta3abp/view/204/
Айда в социализм на полтора часа.
Айда в социализм на полтора часа.
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
Ну я опять же про баню.
Сейчас ведь выглядит смешно.
А тогда на полном серьезе.
Причем ничтоже сумняшеся обозвали американцами.
http://www.youtube.com/watch?v=PZB1Xyc9 ... r_embedded

Сейчас ведь выглядит смешно.
А тогда на полном серьезе.
Причем ничтоже сумняшеся обозвали американцами.

http://www.youtube.com/watch?v=PZB1Xyc9 ... r_embedded
I ain't afraid of no ghost
- Ghostbuster
- Пользователь RZN.info
I ain't afraid of no ghost
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
У меня был Рекорд с кинескопом с самосведением лучей и размагничиванием 50см..ДЦ -блок можно было поставить самому. На Шаболовке купил СКДВ,выкинул резистор,поставил другое гнездо для ДЦ-антенны и смотрел три канала Дц- диапазонене. Питер,ТВЦ и третий. На панели было только 6 кнопок для переключения. С самого начала начались проблемы. Выскочил разъем красного цвета. ТВ на гарантии. Этот тип рязанские мастерские не ремонтировали по гарантии. Не было договора с Воронежским заводом. И пломбу срывать не хотелось. Крючком для вязания через щель в крышке поймал разъем и кое-как вставил. Позже узнал,что кинескоп лицензионный и СССР заплатил огромную сумму инофирме.
И после рационализации кинескопа нашими умельцами кинескоп снижал яркость в 2 раза после 500 часов работы. Но ДЦ канал смотрел без каких-либо приборов.
В западной Украине (Львов,Ровно) запрещалось продавать ТВ с ДЦ блоком. Можно было смотреть Польские каналы. Вот и занимался снабжением ДЦ-блоками знакомых. Их выпускал г.Александров. Туда ездили и работяги выносили. Порой без настройки. Часть каналов выпадало.
И после рационализации кинескопа нашими умельцами кинескоп снижал яркость в 2 раза после 500 часов работы. Но ДЦ канал смотрел без каких-либо приборов.
В западной Украине (Львов,Ровно) запрещалось продавать ТВ с ДЦ блоком. Можно было смотреть Польские каналы. Вот и занимался снабжением ДЦ-блоками знакомых. Их выпускал г.Александров. Туда ездили и работяги выносили. Порой без настройки. Часть каналов выпадало.
А что за журнал такой "Пионер"? Я чего-то такого не припомню... Остальное - все знакомо.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
BAXMYPKA писал(а):
А что за журнал такой "Пионер"? Я чего-то такого не припомню... Остальное - все знакомо.
было-было...ещё "Костёр".
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
BAXMYPKA писал(а):
Этот журнал - святое! У меня сохранился номер "Пионерской правды" выпуска 1962 года. В нем, кстати, есть упоминание о рязанском говоре, может поэтому и сохранился.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Костер, Пионерская Правда - это да. У меня, если покопаться, тоже отыщутся пара-тройка старых номеров. А вот "Пионер" как-то мимо прошел...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а мне выписывали "Пионер", как сейчас помню...
а "Костёр" я брала в библиотеке. там как-то была опубликована повесть какого-то немецкого писателя про разлучённых в детстве девочек-близняшек.
такой детский вариант мыльной оперы.
а "Костёр" я брала в библиотеке. там как-то была опубликована повесть какого-то немецкого писателя про разлучённых в детстве девочек-близняшек.
такой детский вариант мыльной оперы.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
У меня старшие дети до сих пор вспоминают какой-то рассказ из журнала "Пионер" про какую-то черную руку, которую все боялись.
И зачем я только сюда затесалась, сразу поняла, насколько я древняя.
Зато у меня есть сборник советских русских песен. Выпуск 1952 г. Кто там у нас большой почитатель Сталина?
И зачем я только сюда затесалась, сразу поняла, насколько я древняя.
Зато у меня есть сборник советских русских песен. Выпуск 1952 г. Кто там у нас большой почитатель Сталина?
бабайка писал(а):Зато у меня есть сборник советских русских песен. Выпуск 1952 г. Кто там у нас большой почитатель Сталина?
А что, Сталин русские советские песни сочинял?
BAXMYPKA писал(а):бабайка писал(а):Зато у меня есть сборник советских русских песен. Выпуск 1952 г. Кто там у нас большой почитатель Сталина?
А что, Сталин русские советские песни сочинял?
Нет, конечно, Выеживались все остальные, кто во что горазд. Столько величальных опусов! Один из многих.
Соколы
Слова народные. Перевод с украинского М. Исаковского. Музыка В. Захарова
На дубу зеленом,
Да над тем простором
Два сокола ясных
Вели разговоры.
А соколов этих
Люди все узнали:
Первый сокол — Ленин,
Второй сокол — Сталин.
Ой, как первый сокол
Со вторым прощался,
Он с предсмертным словом
К другу обращался:
«Сокол ты мой сизый,
Час пришел расстаться,
Все труды, заботы
На тебя ложатся».
А другой ответил:
«Позабудь тревоги,
Мы тебе клянемся —
Не свернем с дороги!»
И сдержал он клятву,
Клятву боевую,
Сделал он счастливой
Всю страну родную.
В комментах не нуждается...бабайка писал(а):Сделал он счастливой
Всю страну родную.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Вернуться в «События в стране и мире»