помогите! куда жаловаться на врачей?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
помогите! куда жаловаться на врачей?
почему наши больницы не оснащены элементарными вещами а наши врачи не умеют или не хотят делать искусственное дыхание если нет необходимого оборудования?
- martkot1983
- Гость RZN.info
Re: помогите! куда жаловаться на врачей?
Жаловаться можно зав. отделением, главному врачу, министру здравоохранения, прокуратуру....А что случилось-то?
- PARTIZANKA
- Гость RZN.info
Не тратьте понапрасну силы и время. Ничего не добьетесь. Люди в белых халатах очень стойко отстаивают честь мундира. Самое большое наказание, которого можно добиться - выговор за халатное отношение к пациенту. В мае такой кипеж был с жалобами президенту, столько нарушений выявили, столько выговоров и предупреждений... И что же? Все как работали, так и работают...
ЧЕЛОВЕК УМЕР А ВРАЧ ВРЕТ ЧТО СДЕЛАЛА ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ НО ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬ УТВЕРЖДАЮЩИЙ ЧТО НА РЕАНИМАЦИЮ УШЛО НЕ БОЛЕЕ ДЕСЯТИ МИНУТ КОГДА ПОЛОЖЕНО СОРОК! ВРАЧ ЗАБРЕЗГОВАЛА ДЕЛАТЬ ИСКУССТВЕННОЕ ДЫХАНИЕ А КИСЛОРОДНЫЕ ПОДУШКИ ХОТЬ И ЕСТЬ НО ОНИ НЕ НАКАЧЕНЫ, СДЕЛАТЬ УСПЕЛИ ОДИН УКОЛ ПОСЛЕ КОТОРОГО ПАЦИЕНТ ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛ ДЫШАТЬ.
Не могли бы поподробнее?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- PARTIZANKA
- Гость RZN.info
Действительно, ужас. При каких обстоятельствах это произошло? Где такие ВРАЧИ работают?
- martkot1983
- Гость RZN.info
АНЕЧКА писал(а):ЧЕЛОВЕК УМЕР А ВРАЧ ВРЕТ ЧТО СДЕЛАЛА ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ НО ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬ УТВЕРЖДАЮЩИЙ ЧТО НА РЕАНИМАЦИЮ УШЛО НЕ БОЛЕЕ ДЕСЯТИ МИНУТ КОГДА ПОЛОЖЕНО СОРОК! ВРАЧ ЗАБРЕЗГОВАЛА ДЕЛАТЬ ИСКУССТВЕННОЕ ДЫХАНИЕ А КИСЛОРОДНЫЕ ПОДУШКИ ХОТЬ И ЕСТЬ НО ОНИ НЕ НАКАЧЕНЫ, СДЕЛАТЬ УСПЕЛИ ОДИН УКОЛ ПОСЛЕ КОТОРОГО ПАЦИЕНТ ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛ ДЫШАТЬ.
Примите соболезнования. Кстати, если доктор не проводила так называемое "искуственное дыхание", то что она делала 10 минут? И что там делал "свидетель"? Брезгливый доктор - это есть неправильно и грустно.... Еще раз примите мои соболезнования.
они делали массаж сердца, а человек просто задыхался. был приступ бронхиальной астмы. Пока искали врача, пока делали уколы и этот вот массаж ушло не больше 20 минут на все это
а то что жаловаться бесполезно это я понимаю но НЕ жаловаться еще бесполезнее будет и то что врачи в нашей стране чувствуют свою безнаказанность всем известно но принимать все это как должное это что НОРМАЛЬНО?
Мои соболезнования....напомню лишь, что в экстремальных ситуациях оценки времени могут иметь очень большие погрешности в любую сторону.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Если бы данную ситуацию действительно восприняли как экстремальную возможно человек остался бы жив! А то видят в каком состоянии человек и потащили еще и в процедурную , нет бы сразу сделать укол. Вообще даже не с укола нужно было начинать...а просто не хватило воздуха. В морге так и сказали что упущено время! А то что подушки кислородные у них не накачены - обычное дело неизвестно даже кто вообще за это отвечает, говорят все вопросы к администрации. И смерть от нехватки кислорода уже не первый у них случай, этой зимой одна женщина тоже вот задохнулась.
АНЕЧКА
Я так понял, что вышеуказанный человек был вам близок. Выражу также свои соболезнования.
Но всё же хочу сказать, не претендую на истину в первой инстанции, что когда умирает (погибает) близкий тебе человек, всегда кажется, что врачи что-то не смогли сделать, не успели, не хватило квалификации... Да мало ли что. Жизнь вообще штука скоротечная... Ещё раз примите соболезнования.
P.S. Я не врач и медицинского образования у меня нет.
Я так понял, что вышеуказанный человек был вам близок. Выражу также свои соболезнования.
Но всё же хочу сказать, не претендую на истину в первой инстанции, что когда умирает (погибает) близкий тебе человек, всегда кажется, что врачи что-то не смогли сделать, не успели, не хватило квалификации... Да мало ли что. Жизнь вообще штука скоротечная... Ещё раз примите соболезнования.
P.S. Я не врач и медицинского образования у меня нет.
у меня так сказать тоже вопрос о врачах, точнее одном враче...
даже фамилию не знаю, но читала что в ЖК №2 уволилась гинеколог, когда беременная на 5 мес женщина на УЗИ узнала, что уже больше 2-х мес носит мертвого ребенка. женщина с мужем насколько я поняла писали в министерство здравоохранения, ждут результат. но врач уволилась сама, несет ли ответственность консультация?
даже фамилию не знаю, но читала что в ЖК №2 уволилась гинеколог, когда беременная на 5 мес женщина на УЗИ узнала, что уже больше 2-х мес носит мертвого ребенка. женщина с мужем насколько я поняла писали в министерство здравоохранения, ждут результат. но врач уволилась сама, несет ли ответственность консультация?
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
- PARTIZANKA
- Гость RZN.info
Овняшка! В этой истории есть по меньшей мере два плюса! 1 - в ЖК стало на одного паршивого доктора меньше, и 2 - медики хоть кого-то боятся.
но эта врач может совершенно спокойно устроиться в другую больницу!
где гарантия что кто то из нас не попадет к ней?
где гарантия что кто то из нас не попадет к ней?
Овняшка писал(а):у меня так сказать тоже вопрос о врачах, точнее одном враче...
а давно это было?
не факт, что врач виновата, без узи поставить точно диагноз "неразвивающаяся беременность" никто не сможет, тем более на малом сроке. если были симптомы, а врач не направил на соответствующее исследование, то тогда, скорее всего, вина врача.
wbr
kotikovna писал(а):а давно это было?
не факт, что врач виновата, без узи поставить точно диагноз "неразвивающаяся беременность" никто не сможет, тем более на малом сроке. если были симптомы, а врач не направил на соответствующее исследование, то тогда, скорее всего, вина врача.
прочитала об этом летом, так поняла что в этом году. в статье говорилось, что плод был мертв уже 2 мес. вот и не понимаю как можно не заметить
врач же наблюдает каждое посещение беременную или нет? а анализы за 2 месяца ничего не показали?
без узи можно заподозрить такую патологию только по размерам матки - соответствует размер предполагаемому сроку или нет. обычные анализы ничего не покажут, нужно делать гормональный анализ крови, который просто так не назначается.
так что тут надо подробности знать - были ли симптомы, как часто беременная на прием ходила, когда встала на учет и т.д.
главное - не паниковать
, врач вполне может оказаться нормальным, а уволиться по стечению обстоятельств.
так что тут надо подробности знать - были ли симптомы, как часто беременная на прием ходила, когда встала на учет и т.д.
главное - не паниковать

wbr
АНЕЧКА писал(а):а то что жаловаться бесполезно это я понимаю но НЕ жаловаться еще бесполезнее будет и то что врачи в нашей стране чувствуют свою безнаказанность всем известно но принимать все это как должное это что НОРМАЛЬНО?
конечно, ненормально, и, хоть это и бесполезно, но нервы истрепать им все-таки надо, чтобы проверками замучили.
http://www.minzdravsoc.ru/reception/form - электронная приемная министерства здравоохранения и соцразвития.
у нашего рязанского министерства, видимо, такой роскоши нет, в свободном доступе только телефон и адрес
Телефон: (4912) 27-08-06
к главврачу, наверное, бессмысленно обращаться...
wbr
Анечка, я конечно вам соболезную, НО! За то время пока вы искали врача, возможно просто надо было сделать пострадавшему искусственное дыхание самой?
Вернуться в «Медицина и здоровье»