Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
да, и вдогонку- Алексус, мы ждём, когда ты родишь второго ребенка. материально тебя страна уже простимулировала!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
hardbone писал(а):Отличный ответ, в рамках концепции "чтобы не сделала власть, она всегда будет неправа и достойна порицания"
Пока будет делать через одно место - да.
hardbone писал(а):Неоднократно приводил простейшую арифметику. В Рязани 500К населения, если бы всего лишь 1% населения были бы активными, скоординированными и последовательными гражданами, а это 5000 человек, то можно было бы разделиться и каждой группе в 50-100 человек последовательно и эффективно копать определенную проблему. В результате не большая бы нагрузка вышла на всех. А если представить все это в масштабах всей страны, то становится понятным, что все условия нашей жизни, которые критикуются вдоль и поперек, исключительно от нашей же лени и неорганизованности.
А те граждане, которые зарплату получают за "копать" определённую проблему? Они зачем тогда нужны, если я буду этим заниматься?? А ещё, копать просто так можно далеко не везде

hardbone писал(а):GlebAl писал(а):1 Не уверен, что были прецеденты
2 Не уверен, что есть шанс, даже зная закон, засудить хоть кого то за его нарушение
Прецедентов полно, да и засуживать не нужно. В ряде случаев ссылка на норму закона и неправомерные действия или условия тут же отменяются.
Вот один из примеров.
Это Москва +1. Там несколько иначе, и ещё на кого нарвёшься)))) И ключевое слово из примера - рейд. Читай показуха, для галочки, а в этом нам нет равных((..
А в моём случае был лишь некачественный ремонт, а, например, не попытка вернуть автомобиль.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Угу - если у нас есть хоть один подобный случай, то вполне можно попытаться и второй раз сделатьФрекенСнорк писал(а):а у нас что, прецедентная практика, чисто как в Штатах?
один и тот же судья по абсолютно одинаковым вопросам выносит диаметрально противоположные решения.
и всё в норме.

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
да попытаться-то можно...
кто ж мешает...
хоть второй раз, хоть тридцать второй....
кто ж мешает...
хоть второй раз, хоть тридцать второй....
ФрекенСнорк писал(а):да, и вдогонку- Алексус, мы ждём, когда ты родишь второго ребенка. материально тебя страна уже простимулировала!
и перинатальный центр и электронные очереди в детсады... всё к твоим услугам однако)) иначе блабла получается.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Овняшка писал(а):ФрекенСнорк писал(а):да, и вдогонку- Алексус, мы ждём, когда ты родишь второго ребенка. материально тебя страна уже простимулировала!
и перинатальный центр и электронные очереди в детсады... всё к твоим услугам однако)) иначе блабла получается.
а когда у него получалось иначе???

да, и ещё- и упаси Боже, чтобы это был мальчик- а то людоеды от военкомата будут просто в поооолном восторге!!!
hardbone писал(а):бабайка писал(а):Увы и ах. Пиар, пыль в глаза и "освоение средств".
Круто! Перинатальный центр построили крутой это пиар и освоение средств. Не маленькие деньги выдают за рождение второго ребенка это пиар и освоение средств. Расскажите пожалуйста, что должна власть сделать, чтобы вы не процедили сквозь зубы презрительно "пиар это все и освоение средств"?бабайка писал(а): Вы про новый порядок расчета пособий по беременности и родам слышали? Вот уж мамочек простимулировали.
Я слышал, а вы слышали звон да не знаете где он? Сначала ввели закон, что считать за 2 года. Но в связи с тем, что получалось не всегда выгодно, добавили поправки. Можно считать и по-старому, если это выгоднее. Поэтому в деньгах по статье "беременность и роды" никто в итоге не потерял.бабайка писал(а): А про ситуацию с местами в детских садах я просто промолчу.
Да, вам лучше промолчать. Потомучто детскими садами швырялись направо и налево одни люди, когда рождаемость упала и муть была в стране с управлением. А строить их в массовом количестве должны другие, к которым вы в претензии. Да и ситуация не катастрофическая, мест просто не хватает до 100%, где-то больше, где-то меньше.
Звон о котором вы упомянули, слушаете обычно Вы(это к моему вопросу о Военмехе, если конечно можно назвать его предприятием). А потом еще и сами звоните.
Я кадровик и законы я знаю. Бухгалтерия начисляет пособия, опираясь на буковки и циферки, которые я нарисую на листке временной нетрудоспособности.
Закон о расчете пособий по беременности и родам, который я упомянула, был пересмотрен, были внесены поправки. Почему? Все очень просто. Власти именно тут заигрались. Пошел резонанс. Потому как именно этот закон пошел вразрез с официально озвучиваемым лозунгом:"Улучшение демографического состояния страны". А вот расчет пособий по временной нетрудоспособности и отпусков, почему-то не изменился. Может быть Вы в курсе, почему? Я конечно смутно догадываюсь, что это выгодно для работника...
Вы, конечно, погуглите и ОБЯЗАТЕЛЬНО будете в курсе. Но увы, вся политика нынешнего руководства нашей страны направлена на уменьшение выплат социальных пособий, что за собой влечет и "Ухудшение..."
Вы надеюсь не забыли о чем разговор начинался? Да-да, об отмене трудовых книжек. К чему бы эта отмена?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
А с армией - про детей скоро начнут с детства собирать инфу в спец книжку - что б потом не отмазались…
GlebAl писал(а):А с армией - про детей скоро начнут с детства собирать инфу в спец книжку - что б потом не отмазались…
А матери детей уже давно это прознали и карточки "нужные" заведены.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
-
- Пользователь RZN.info
заодно и паспорт бы отменили,тоже анахронизм.
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
hardbone писал(а):kotikovna писал(а):интересно, а как будет с теми случаями, когда работодатель сумму налога удерживал, но не отчислял? и с работодателя не спросишь, и работник не виноват, и пенсию платить за это время не надо, очень удобно.
А это надуманный случай. Не так просто удержать и не перечислить эти платежи в больших объемах.
случай не надуманный, а вполне реальный, по справкам 2-ндфл все удерживалось, а по справкам пенсионного фонда и налоговой никому ничего не поступало в течение года. штат предприятия был 70 человек, ни по одному сотруднику отчислений не было.
wbr
Анахорет писал(а):заодно и паспорт бы отменили,тоже анахронизм.
а вместо него дали бы пудовый железный ящик, с микрочипом

"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
kotikovna писал(а):hardbone писал(а):kotikovna писал(а):интересно, а как будет с теми случаями, когда работодатель сумму налога удерживал, но не отчислял? и с работодателя не спросишь, и работник не виноват, и пенсию платить за это время не надо, очень удобно.
А это надуманный случай. Не так просто удержать и не перечислить эти платежи в больших объемах.
случай не надуманный, а вполне реальный, по справкам 2-ндфл все удерживалось, а по справкам пенсионного фонда и налоговой никому ничего не поступало в течение года. штат предприятия был 70 человек, ни по одному сотруднику отчислений не было.
э...
а вот тут можно подробнее?
как это налоговая пропускала такие справки?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а по поводу пособий по беременности и родам- так беременные женщины на пикеты и демонстрации выходили...
и не так давно это было.
у меня детей нет, но я с трудом представляю, ДО ЧЕГО НАДО довести будущую мать, чтобы она на 8-9 месяце зимой пошла в пикет!!!
и не так давно это было.
у меня детей нет, но я с трудом представляю, ДО ЧЕГО НАДО довести будущую мать, чтобы она на 8-9 месяце зимой пошла в пикет!!!
Знала я одну будущую мать, которая на 8 месяце на мотоцикле каталась. Ее ни до чего не доводили, просто ума не было...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):Знала я одну будущую мать, которая на 8 месяце на мотоцикле каталась. Ее ни до чего не доводили, просто ума не было...
их там было не одна, а значительно больше.
все безмозглые? или через одну?
ФрекенСнорк писал(а):ZZ писал(а):Знала я одну будущую мать, которая на 8 месяце на мотоцикле каталась. Ее ни до чего не доводили, просто ума не было...
Все.
ИМХО, но беременные женщины, или женщины с детьми, выходящие на пикеты, демонстрации - набитые дуры. Вред, который они могут нанести своим детям, не искупить никакими льготами, которые они якобы могут выбить.
- Антонио
- Пользователь RZN.info

Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):ФрекенСнорк писал(а):ZZ писал(а):Знала я одну будущую мать, которая на 8 месяце на мотоцикле каталась. Ее ни до чего не доводили, просто ума не было...
Все.
ИМХО, но беременные женщины, или женщины с детьми, выходящие на пикеты, демонстрации - набитые дуры. Вред, который они могут нанести своим детям, не искупить никакими льготами, которые они якобы могут выбить.
ну да, ну да...
уроки танцев в действии...
Вернуться в «События в стране и мире»