А я сегодня видел случай

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

rescuer
Пользователь RZN.info

Re: А я сегодня видел случай

Сообщение rescuer » 09 авг 2011, 17:27

salabus писал(а):Удивительно! И это в нашем-то просторном многомиллионном мегаполисе?!

Ага, сначала с GlebAl "пресеклись", потом с abruzzese, фантастика)
GlebAl писал(а):Всё ясно - у скорой был оффшопинг PS: шутка. А как вас туда вообще занесло?

"Прощайте, скалистые горы,
На подвиг Отчизна зовет!..." :mrgreen:
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 12 авг 2011, 10:38

Как-то раз я возвращался в Рязань по М5 со стороны Самары. Неподалеку от Шацка на обочине стояла машина с нерусскими номерами с аварийкой, рядом грустный мужичок, махающий руками. Остановился. Он подошел, широко улыбаясь, начал лопотать на ломаном. Сообщил, что сам он из Болгарии, возвращается домой с заработков, уставший в усмерть, проспал момент и остался без горючего. На предыдущей заправке пластиковые карты не принимали, а наличных рублей у него нет. Ну как человеку не помочь, учитывая Шипку и все такое? Посадил его к себе, довез до ближайшей АЗС (карты там действительно не принимали) и налил ему за свой счет две канистры. Он был очень благодарен, совал какие-то свои болгарские деньги, а когда я не взял, снял с пальца огромный золотой перстень и вложил мне в руку. Я отказался и от перстня, и поехал дальше с чувством, что сделал хорошее дело.
Но через несколько километров увидел на обочине караван из 5-6 машин с такими же, как у него, номерами и моргающей аварийкой, и бродящими вокруг людьми в ожидании чего-то. Появилось неприятное ощущение, что меня как-то развели, но утешился мыслью, что даже если и так, то хорошее дело от этого не перестало быть хорошим.

Так вот. На прошлой неделе слышал от знакомого полностью аналогичную историю. Болгария, возвращение домой, отсутствие рублей, братская помощь, золотой перстень с пальца. Забытое неприятное ощущение вылезло вновь. Никто больше не сталкивался?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 12 авг 2011, 10:46

Неужели это прибыльно - стоять у дорог и выклянчивать бензин?
Посморела в инете - это старинная цыганская забава, оказывается...
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=8&t=58604
http://forum.ostashkov.ru/showthread.php?t=15873
Последний раз редактировалось ZZ 12 авг 2011, 10:57, всего редактировалось 2 раза.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 12 авг 2011, 10:47

Не думай об этом :)

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 12 авг 2011, 11:01

Fafhrd, оно конечно неприятно, когда понимаешь, что тебя обманули, но главное же мотив твоих действий, тебя попросили о помощи и ты искренно помог,а какие обстоятельства у тех людей неведомо...поэтому прости их и не парься...

У меня был аналогичный случай. Уезжал как-то из Москвы на автобусе, на Выхино подходит девушка с грустными глазами и говорит, что мол денег нет, и домой до Зарайска попасть никак не может. Ну как узнать правда или нет? Денег не стал давать, купил ей билет до Зарайска, а потом сел в удобное для наблюдения местечко откуда просматривалась касса возврата денег за билеты....ха! и вижу через 5 минут эта девушка сдает мой билетик.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Сергей99
Гость RZN.info

Сообщение Сергей99 » 12 авг 2011, 11:06

Месяца 1.5-2 назад,между Иваново и Владимиром точно такая же ситуация.Стоят несколько машин на обочине,на аварийке,бегают люди и машут руками проезжающим машинам,причем и по одной обочине,и по встречной.Номера не русские,но я увидел и владимирскую машину.Причем машины с не русскими номерами стоят очень близко друг к другу,и первое впечатление,что авария-паровоз.Останавливаюсь,подбегает парень лет 30-35,южного разлива,и на ломаном русском начинает рассказывать про отсутствие русских денег,кончившийся бензин,и сует руку с перстнем грам на 30.Как человек с образованием техника-технолога литейного производства,сразу вижу,что перстень из сплава БРБ.Предлагаю незнакомцу взять с собой емкость под бензин,и довести его до ближайшей заправки.Незнакомец молча разварачивается и отходит от машины.Я поглядел в зеркала,что он к машинам пошел,понял,что помощь больше не нужна,и поехал дальше.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 12 авг 2011, 11:18

У разводки основной цимес - попытаться сбагрить латуньку "в подарок" за 500-1500 р. Ну. или снять бензина рублей на 300. А вот с какого цыгане болгарами рядятся - мне непонятно...

Polli
Пользователь RZN.info

Сообщение Polli » 12 авг 2011, 12:18

Через наше село частенько проходят зеки, недавно отпущенные на волю. Очень бледные и нездоровые на вид. Недавно один упал возле нашей калитки, я вышла. Просил поесть, т.к. 2 суток не ел. Сказал, что только освободился-идет в свою деревню. Пытался показать справку, что не обманывает. Еды с собой дала-взял. Пыталась дать денег, чтобы хоть на автобусе доехать до деревни-отказался. Сказал, что если деньги у него будут-напьется и что-нибудь натворит.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 12 авг 2011, 12:33

"Наша деревня" - это имеется ввиду место из подписи
:D

Polli
Пользователь RZN.info

Сообщение Polli » 12 авг 2011, 12:39

GlebAl, я писала "наше село". И не переживайте Вы так, речь идет не о Рязани :D

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 12 авг 2011, 12:51

Эх... :)

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 12 авг 2011, 13:33

salabus писал(а):А вот с какого цыгане болгарами рядятся - мне непонятно...

Шипка и все такое...
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 12 авг 2011, 21:25

Fafhrd писал(а):Как-то раз я возвращался в Рязань по М5 со стороны Самары.Никто больше не сталкивался?

Я! Был и участвовал. Чуял, что разводилово, но не понял как. Ехал в командировку в Касимов. Не доезжая Переделец километров 10 стояли две машины, номера болгарские. Одни мужики, но разные возрастные группы. От 8-10 лет и до пенсионного возраста. Поперёк дороги носились два, достаточно молодых, фраера. Я остановился. Спросили где ближайшая заправка. Я начал доставать карту и показывать где. Меня как-то быстро послали дальше. "Спасибо, друг. Не беспокойся, Спасибо, что остановился." и прочая лабуда. Я поехал дальше, но мысль о "братушках" покоя не давала. Их вид, скорее напоминал цыган. Короче, я не поддался чарам "Чавел".

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 12 авг 2011, 21:44

salabus писал(а):. А вот с какого цыгане болгарами рядятся - мне непонятно...

а как их можно перепутать?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 12 авг 2011, 21:55

ФрекенСнорк писал(а):

Так и в Болгарии есть цыгане. Или нет? :?:

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 12 авг 2011, 21:58

Dimono писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):

Так и в Болгарии есть цыгане. Или нет? :?:

они везде есть, их перепутать с болгарами невозможно...

Dimono
Пользователь RZN.info

Сообщение Dimono » 12 авг 2011, 22:21

Не буду спорить. Моё общение с болгарами свелось к данному исключительному случаю. Сожалею, что "под маской овцы скрывался лев..."

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 13 авг 2011, 01:44

Dimono писал(а):Я! Был и участвовал. Чуял, что разводилово, но не понял как. Ехал в командировку в Касимов. Не доезжая Переделец километров 10 стояли две машины, номера болгарские. Одни мужики, но разные возрастные группы. От 8-10 лет и до пенсионного возраста. Поперёк дороги носились два, достаточно молодых, фраера.

Ха! Так я их тоже видел - на окружной вокруг Ласково. Две недели назад примерно в 9 утра. Похоже, я оказался самым благоразумным - решил что 6..8 лбов на двух машинах в 3 км от населённого пункта уж точно без моей помощи обойдутся. Хотя под машину бросались.

Yrok
Пользователь RZN.info

Сообщение Yrok » 13 авг 2011, 05:46

Где-то в конце 90-х меня пытались так же развести,толко за гайку просили бензин,а на сдачу или деньги,или магнитолу.
Третий раз за всё платит!

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 13 авг 2011, 06:21

Dimono писал(а):Не буду спорить. Моё общение с болгарами свелось к данному исключительному случаю. Сожалею, что "под маской овцы скрывался лев..."

в принципе это могли быть граждане Болгарии цыганского происхождения, тогда понятно, почему номера болгарские и почему левы...
вообще-то к ним болгары относятся примерно так же, как и мы- с опаской и брезгливостью...

Вернуться в «Горячие обсуждения»