7 ноября - годовщина Октябрьской Революции

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Kupava
Гость RZN.info

7 ноября - годовщина Октябрьской Революции

Сообщение Kupava » 06 ноя 2007, 12:26

7 ноября в Рязани пройдет демонстрация и митинг в честь 90-летия Великой Октябрьской социалистической революции.
Сбор участников демонстрации на площади Победы, у Вечного огня. Выход колонны на Первомайский проспект в 12:00. Митинг на площади Ленина по прибытии колонны.
Выход колонны на Первомайский проспект в 10:00. Митинг возле памятника В.И. Ленину по прибытии колонны.
У кого больше прав - мерят здесь кошельком
На родной земле я устал быть рабом!
Lumen

Kupava
Гость RZN.info

Сообщение Kupava » 06 ноя 2007, 12:28

МЫ НЕ РАБЫ!
Обращение коммунистов Рязани к жителям города и области по случаю 90-летия Великой Октябрьской социалистической революции

Дорогие товарищи!

7 ноября 2007 года исполняется 90 лет Великой Октябрьской социалистической революции - событию, которое всколыхнуло весь мир. Миллионы простых людей разных стран сразу и горячо поддержали ее. Но она вызвала яростную злобу у тех, кто привык жить за счет других, нещадно эксплуатируя их труд.

Октябрьская революция не была и не могла быть случайным явлением. Ей предшествовало множество больших и малых крестьянских восстаний, рабочих забастовок. Не все они заканчивались удачно. Не хватало опыта, организованности. Но с годами все это приходило. Появлялись свои неподкупные и бесстрашные лидеры.

Организованные и сплоченные партией большевиков во главе с Лениным, рабочие и крестьяне стали непобедимой силой. "Мы не рабы" - этот лозунг нередко звучал на баррикадах революции. Звучал позже, когда многие западные страны обрушили на молодую Советскую республику всю военную мощь. Но им ничего не удалось. Рабство было сброшено. А человек, защищающий свою мечту, свою свободу и независимость, - непобедим. Так не раз было в нашей истории. Мы защищали и возрождали свою Родину.

Родина заботилась о людях. Люди заботились о ней. Нам было чем гордиться. Нас уважали и нас боялись. Нам было чем ответить на любые происки и угрозы.

Сегодня все не так. Власти, "Единая Россия" приготовили простому народу одну участь - безропотных рабов. На это нацелено все - от передач телевидения до разрушения основ семьи. Ничтожные зарплаты, пенсии, неграмотность, бесправие и т.п. - все это официально сознательно проводимая политика. Бедными, уставшими, неуверенными в завтрашнем дне людьми легче управлять. Непрерывный рост цен и тарифов, страх потерять работу и жилье служат тем же целям.

Все должны понять - "Единая Россия" - это коллективный капиталист. А капиталист никогда и ничего не будет делать себе в ущерб. Ничем от них не отличаются и "Справедливая Россия", и ЛДПР.

Там, где запахнет деньгами, там они забывают об обещаниях и не остановятся ни перед какими преступлениями. В этом их суть, их конечный интерес.

Но у простого народа должен быть свой интерес. Нельзя же столько жить в нужде и унижении. Не рабы же.

Сегодня социалистическая идея вновь набирает силу. Успехи Китая, Кубы, Белоруссии дают всем яркий пример. Социализм объявлен государственной политикой в ряде стран Латинской Америки. А они уж как никто другой на себе знают ужасы капитализма. Левеет Европа.

Вернется социализм и в Россию. Мы уверены в этом. Нельзя быть все время обманутыми. Вновь будет строиться бесплатное жилье. Дети будут бесплатно учиться, а летом с родителями отдыхать. Человек труда будет окружен почетом, пенсионер - вниманием и заботой государства. Армия, милиция, ФСБ будут защищать интересы народа, а не кучки олигархов и проходимцев. Красота вернется в наши дома и души.

Но для этого надо, прежде всего, не искать причины, поводы для оправдания своей бездеятельности, а бороться за себя, за счастье своих детей. Бороться, как это делали наши предки, хлебнувшие "прелести" экономического и духовного рабства при капитализме. Они боролись и они победили.

От имени бюро Рязанского обкома Коммунистической партии РФ поздравляем Вас, дорогие рязанцы, с 90-летием Великой Октябрьской социалистической революции! Ваша жизнь, как и жизнь ваших детей, судьба Родины в ваших руках! Не будьте рабами нынешней политики! Боритесь вместе и побеждайте!

Lumen

Kupava
Гость RZN.info

Сообщение Kupava » 08 ноя 2007, 14:35

Истерия по 7 ноября
или - Как властям наплевать на мнение граждан страны. Только факты

ИСКРОВА Елена

Изображение
...Судя по массовости ноябрьских демонстраций, мнение россиян относительно 7 Ноября принципиально не изменилось. Не только в России, но и во всём мире капиталисты стараются вымарать из памяти значение Октябрьской Революции или же представить её в самых мрачных тонах. Это и неудивительно. Несмотря на хвастовство записных болтунов, кричащих о "последнем гвозде в гроб коммунизма", революционный призрак по-прежнему не даёт буржуям спать спокойно.
7 Ноября можно запретить, но не получится заставить народ забыть о революции прошлой и задуматься о революции грядущей.
подробнее... >> http://rksmb.ru/get.php?2118

Lumen

Kupava
Гость RZN.info

Сообщение Kupava » 08 ноя 2007, 14:43

Про празднование годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции по СМИ было вылито столько грязи, чколько было оплачено всеми властьимущими и за свою власть трясущимися. А денег у них (честно заработанных, конечно) - немало, столько же и грязи по ТВ и радио.
Хочешь знать, что было на самом деле? Отчеты очевидцев:

http://avangard.fastbb.ru/?1-0-0-000035 ... 1194476541

P.S. скажу сама как очевидец - было грандиозно. А кричалки АКМ "План Путина - опиум для народа" и "Путин - кури сам!" - это вообще..

Lumen

Akhar

Сообщение Akhar » 08 ноя 2007, 15:12

Грандиозность людских потоков , движущихся по тротуарам навстречу колонне демонстрантов, меня потрясла гораздо больше. Представляю как они ненавидили в тот момент коммунистов, советский союз, и все демонстреции на свете!
Да что тут говорить — меня самого чуть этой толпой не задавило. У дома офицеров минут 15 не мог дорогу перейти :-(

А «Путин - кури сам!» — эт зачетно! Повеселили :-)

Kupava
Гость RZN.info

Сообщение Kupava » 08 ноя 2007, 16:07

Слышала то же мнение "про бедных москвичей, стоявших в пробке..А вдруг им из детского сада детей забирать надо было.." :o

А в Рязани.. Лучше бы люди так же наневидели стояние в пробке, когда очередная московская шишка приехала в Рязани и для нее перекрывают движение. Эта была бы ненависть неравнодушного человека. А то, о чем ты говоришь, Akhar, это как-то по-обывательски.

Кстати, в тему. Прочитала на сайте "Новой" (http://newspaper.ryazan.ru/archive/2007/41/zag02.html):

А на позапрошлой неделе в Рязани состоялся не иначе как «Митинг в поддержку президента». Для этого перекрыли движение в центре города. Потратили немало бюджетных средств. Зачем? Затем, чтобы ктото из местных бонз мог еще раз выразить свою любовь.
Ведущий актер Рязанского театра драмы с дрожью в голосе и руках озвучил резолюцию: «Наш президент определил стратегию развития страны на ближайшие годы и перспективу. В основе этой стратегии – достойная жизнь каждого россиянина». Жаль, Станиславский умер – что бы он молвил, глядя на такую игру? Не удивлюсь, если этот актер в ближайшее время станет главным режиссером какоголибо местного театра.
Вакханалия всеобщей любви, культивируемая и насаждаемая членами правящей партии, приобрела извращенные формы.
У многих рязанских чиновников и депутатов в кабинетах висят православные иконы – это теперь модно. Поверх икон висит портрет Путина – это необходимо.

Каково твое отношение к подобному лицемерию? Неужели это можно сравнить с искренним желанием людей отпраздновать день Великой Революции, освободившей страну от рабства? http://www.comstol.ru/Tr/55.html
Или у нас такая дерьмократия, что неугодные режиму праздники не только отменить, но и с ненавистью подавить надо? Встанешь в ряды карателей? :evil:

Lumen

Kupava
Гость RZN.info

Сообщение Kupava » 08 ноя 2007, 16:13

[/img]http://www.kprf.ru/images/P1000790.JPG[img]

Октябрь - праздник свободы
И. Натолин
7 Ноября. В этот день (25 октября по старому стилю) 1917 года началось восстание в Петрограде, когда Советами рабочих и солдатских депутатов было низложено Временное правительство помещиков и капиталистов, и власть перешла в руки трудового народа. Это событие принято считать началом социалистической революции в России.

Почему этот день так дорог многим нашим отцам, нашим старикам? Потому что он стал началом освобождения народа от засилья помещичьего и царского произвола, от невыносимых условий труда на хозяина-капиталиста, от бедности и беспросветности жизни.
Читать далее... http://www.comstol.ru/Tr/55.html[/img]

Lumen

Kupava
Гость RZN.info

Сообщение Kupava » 08 ноя 2007, 16:15

:D дубль второй
Изображение

Lumen

Kupava
Гость RZN.info

Сообщение Kupava » 08 ноя 2007, 16:18

Lumen

Akhar

Сообщение Akhar » 09 ноя 2007, 12:45

Kupava
1. Я и есть обыватель. У меня нет по этому поводу комплексов.
2. Любая власть, как таковая, порочна.
3. Твой тон наводит мысли о тупом слепом фанатизме. Вспомни о таких фанатиках, например шахидах. Хочешь им уподобиться?

Kupava
Гость RZN.info

Сообщение Kupava » 09 ноя 2007, 14:46

ну ты загнул, Akhar!
фанатик - тот, кто слепо верит, не размышляет. Почитай мои посты в разных темах, и ты поймешь, что я прекрасно отдаю себе отчет в порочности существующих партий. Наверное, даже лучше обычного человека, понимаю, кто есть кто. Я размышляю и ищу выход из тупикового пути, по которому идет Россия. К чему и призываю форумчан, но, увы, встречаю плоские рассказы про очереди и пр.

Причина того, что нашу страну банкротят по всем статьям на мировом уровне на мой взгляд в том, что

1) людям привили жажду наживы и идеологию "человек человеку - волк"
2) идет повальное растаскивание по частным (и абсолютно всегда грязным и мохнатым рукам) раньше - промышленности, а теперь земельных участков, надр.
Какая наука, если промышленности группы А нет, даже электроэнергетика, пути сообщения, земля переходит в собственность кланов? Какое благо человека, если везде деньги?

Это вовсе не фанатизм, Akhar. Это трезвый, без страха взгляд на реальность. От того, что страус прячет голову в песок, его ж..па неуязвимее не становится :) Ты поищи в сети инфу о реальном состоянии наших Вооруженных Сил, или поговори с теми, кто вернулся из армии. Пожет порасхочется плыть по течению.

Слепым фанатизмом страдают (или наслаждаются?) именно обыватели, которые не разбираясь ни в чем, кроме своего мелкого существования, слепо верят в правоту власти и любят или ненавидят так, как им по ТВ покажут. Я надеюсь, ты не такой )

Прежний СССР не возродится со своими достоинствами и недостатками, а за свои права мы вынуждены бороться именно сейчас, искать выход. Я вижу выход в самоорганизации людей в борьбе за свои права. А для этого надо понимать, что происходит сейчас, куда мы движимся и искать способы самоорганизации. Опыт московских комитетов по борьбе с точечной застройкой, забастовок на предприятиях говорит о том, что это правильный путь..

Lumen

allure
Гость RZN.info

Сообщение allure » 09 ноя 2007, 22:22

На-на-на…

Сказали мне вчера я просто обыватель
И мне от жизни надо только одного
Я прихожу домой и сразу в телевизор
И сразу на диван и больше ничего

На-на-на...

Я книжек не читал я верю всем газетам
Хоть верю не всегда себе я самому
Пускай расскажут мне как жить на свете этом
Ведь я своим умом наверно не пойму

Тонут в водке телебашни горят в огне
Дайте водки очень страшно сегодня мне

Страшно жить сегодня
И я залезу под кровать
И пока все не успокоится
Не буду вылезать

Я знаю все что надо делать
Найти виновных наказать
Тех кто пугает наших мирных граждан
Пора уничтожать

Пойду голосовать за тех кто обещает
А для таких как я хранить мою нору
Пусть будет дядя Сэм, Христос и даже Путин
Я буду их любить пока я не умру

На-на-на...
Я просто обыватель я просто

(С) НАИВ
РТФ - Чемпион!!!!

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 09 ноя 2007, 23:27

но, увы, встречаю плоские рассказы про очереди и пр.

А давайте достойно вести дискуссию? Или это не в традициях КПРФ?
Вашим утверждениям можно подобрать не менее ёмкие определения, благо вы подставляетесь через абзац.
Какое благо человека, если везде деньги?

Если бы везде..
Из всех определений денег мне импонирует деньги, как мера общественного признания результатов труда человека. Может быть я не точно выразился, но смысл тот. И очень жаль, что у меня их мало.

allure
Гость RZN.info

Сообщение allure » 09 ноя 2007, 23:35

И очень жаль, что у меня их мало.

Это вас расстраивает? )
РТФ - Чемпион!!!!

DS

Сообщение DS » 09 ноя 2007, 23:50

Ну так, немного.

allure
Гость RZN.info

Сообщение allure » 10 ноя 2007, 00:00

Забейте.
Давайте какой-нибудь съезд участников форума учредим. В реале
РТФ - Чемпион!!!!

DS

Сообщение DS » 10 ноя 2007, 00:03

Запросто. Более того, 3 участника уже встречались.

allure
Гость RZN.info

Сообщение allure » 10 ноя 2007, 00:07

без протокола) А где?
РТФ - Чемпион!!!!

DS

Сообщение DS » 10 ноя 2007, 00:11

У Александера. Были я и SuperFly. Только они коварно пили безалкогольное пиво.
Надо как-то с темой увязать:
В честь годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции.

allure
Гость RZN.info

Сообщение allure » 10 ноя 2007, 00:17

ммм... а у александра это где?
РТФ - Чемпион!!!!

Вернуться в «События в стране и мире»