Особенности агитации в провинциальном ВУЗе
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
О, да. "Всё хорошо, прекрасная маркиза!"
А бабушек, копающихся в мусорных баках, бомжей и беспризорников на улицах можно не замечать. Да и зачем замечать всякое-разное? незачем его замечать! От этого настроение портится и морщины появляются.
О том, кто и как живет, спорить не буду. Это вообще не моё дело.
Один ма-аленький совет. Полазайте по форумам, где обсуждают проблемы бесплатной медицины (это та, что в поликлинике). Сцылок не даю, дабы не быть обвиненным в спецотборе. "Гугль" и "Яндекс" всегда к вашим услугам.
Потом загляните на сайты платных клиник. И оцените, во сколько вам обойдется какая-нибудь не очень значительная проблема со здоровьем.
О проблеме ЖКХ уже писал - не люблю повторятся.
Об уровне образования - тоже все сказано до нас. Уровень падает стремительно. Спектр сужается. Вскоре от нашей системы останется два сектора: гуманитарии (финансисты-юристы-менеджеры в основном) и прикладники, специализирующиеся на отладке отверточных производств. Наука просто вымрет. От старости. Ибо идти туда, где после пяти лет учебы тебе будут платить пять-шесть-восемь тысяч (причём не баксов отнюдь) - когда альтернативой служат вакансии со стартовыми позициями в полторы тысячи долларов...
Впрочем, о чём это я? Кому интересны проблемы науки? Не-ее, нафик-нафик. Не надо нам этих ваших физиков-теоретиков, дайте нам юристов с бухгалтерами да менеджеров с финансистами. И охранников, охранников побольше...
А бабушек, копающихся в мусорных баках, бомжей и беспризорников на улицах можно не замечать. Да и зачем замечать всякое-разное? незачем его замечать! От этого настроение портится и морщины появляются.
О том, кто и как живет, спорить не буду. Это вообще не моё дело.
Один ма-аленький совет. Полазайте по форумам, где обсуждают проблемы бесплатной медицины (это та, что в поликлинике). Сцылок не даю, дабы не быть обвиненным в спецотборе. "Гугль" и "Яндекс" всегда к вашим услугам.
Потом загляните на сайты платных клиник. И оцените, во сколько вам обойдется какая-нибудь не очень значительная проблема со здоровьем.
О проблеме ЖКХ уже писал - не люблю повторятся.
Об уровне образования - тоже все сказано до нас. Уровень падает стремительно. Спектр сужается. Вскоре от нашей системы останется два сектора: гуманитарии (финансисты-юристы-менеджеры в основном) и прикладники, специализирующиеся на отладке отверточных производств. Наука просто вымрет. От старости. Ибо идти туда, где после пяти лет учебы тебе будут платить пять-шесть-восемь тысяч (причём не баксов отнюдь) - когда альтернативой служат вакансии со стартовыми позициями в полторы тысячи долларов...
Впрочем, о чём это я? Кому интересны проблемы науки? Не-ее, нафик-нафик. Не надо нам этих ваших физиков-теоретиков, дайте нам юристов с бухгалтерами да менеджеров с финансистами. И охранников, охранников побольше...
УМА ТУ-УРМАН!!!
Впрочем, о чём это я? Кому интересны проблемы науки? Не-ее, нафик-нафик. Не надо нам этих ваших физиков-теоретиков,
Да понятно всё. Моя старшая дочь в этом году закончила физфак МГУ, работает в частной компании с зарплатой от 30 до 70 тыс., младшая ещё учится там же, специализация - ядерная физика.
Не пробовали туда поступить, кстати? На ненужных никому физиков?
Я не отрицаю проблем. Больше того, во многом согласен. Драмы только не вижу. Может, не попадается.
А бабушек, копающихся в мусорных баках, бомжей и беспризорников на улицах можно не замечать.
Наверное вы правы. Скорее всего, их стало больше или они повылазили, т.к. ЛТП почили. Деклассированные элементы были есть и будут. Опять же не подвергаю сомнению то, что там есть люди, попавшие в беду. И помочь им некому. Это правда.
Как правда и то, что им и раньше никто не помогал.
DS писал(а):А бабушек, копающихся в мусорных баках, бомжей и беспризорников на улицах можно не замечать.
Наверное вы правы. Скорее всего, их стало больше или они повылазили, т.к. ЛТП почили. Деклассированные элементы были есть и будут. Опять же не подвергаю сомнению то, что там есть люди, попавшие в беду. И помочь им некому. Это правда.
Как правда и то, что им и раньше никто не помогал.
В ходе реформы кардинальным образом изменился принцип ценообразования. В рыночной экономике материальные блага производятся и предоставляются для обслуживания лишь платежеспособного спроса, а не для потребления «всех слоев населения». Это наглядно отражается в структуре цен. Именно этим были вызваны резкие различия в структуре цен в СССР и на Западе – на Западе предметы первой необходимости были относительно очень дороги, но зато товары, которые человек начинает покупать только при более высоком уровне благосостояния, – дешевы. Хлеб, молоко и жилье очень дороги относительно автомобиля или видеомагнитофона. Этот принцип ценообразования создавал на Западе жесткий барьер, который запирал людей с низкими доходами в состоянии бедности – вынужденные покупать дорогие необходимые продукты, люди не могли накопить денег на дешевые «продукты для зажиточных». Таким образом создавался «средний класс», резко отделенный от примерно трети «бедных».
В СССР, напротив, низкие цены на самые необходимые продукты резко облегчали положение людей с низкими доходами, почти уравнивая их по фундаментальным показателям образа жизни с людьми зажиточными. Таким образом, бедность ликвидировалась, человек ценами «вытягивался» из бедности, и СССР становился «обществом среднего класса». В ходе реформы структура цен кардинальным образом изменилась. Продукты первой необходимости население будет покупать по любым ценам, что побуждает монопольных или вступивших в сговор торговцев взвинчивать цены для извлечения сверхприбылей. В результате хлеб подорожал относительно среднего автомобиля (ВАЗ-2105) примерно в 5 раз, а проезд на метро в 8 раз.
Совершенно по-разному изменились цены на непродовольственные товары. Например, огромный контингент курильщиков не может обойтись без сигарет, причем большинство из них курит относительно дешевые отечественные сигареты. На этот товар абсолютно первой необходимости (как бы мы ни относились к этой слабости), цены за 1991-1999 гг. выросли на 457,5%, а на джемперы и жакеты – всего на 57,6%. Еще более необходимый, нежели сигареты, товар – аспирин отечественного производства. К 1995 г. по сравнению с 1991 г. он подорожал относительно магнитофонной кассеты (без записи) в 300 раз.
Кара-Мурза С.Г., Глазьев С.Ю., Батчиков С.А.
БЕЛАЯ КНИГА. Экономические реформы в России 1991-2001.
http://www.patriotica.ru/actual/white_book.html
УМА ТУ-УРМАН!!!
В СССР, напротив, низкие цены на самые необходимые продукты резко облегчали положение людей с низкими доходами, почти уравнивая их по фундаментальным показателям образа жизни с людьми зажиточными. Таким образом, бедность ликвидировалась, человек ценами «вытягивался» из бедности, и СССР становился «обществом среднего класса».
Вот это и есть то, о чём я говорю постоянно: в меркантильных целях кто угодно напишет что угодно.
Человек ценами вытягивался из бедности! Верх цинизма, на мой взгляд. А ещё он тотальным дефицитом топился в тотальном унижении, блате и круговой поруке. И тотальном воровстве, кстати.
Слово "несун" знакомо?
А ещё он лишался стимула к производительному и квалифицированному труду.
Что касается книги - мне кажется, если потратить часа 3..4, можно найти примеров с не менее впечатляющими сотнями процентов, доказывающими строго обратное.
И ещё одно: мой приятель 3 года назад в КНДР ездил на 10 дней. Страну победившего социализма. Могу рассказать как-нибудь.
Александр, тут у DS не цинизм, а желчь, я бы сказала. Я думаю, он действительно когда-нибудь потратит "часа 3..4, можно найти примеров с не менее впечатляющими сотнями процентов, доказывающими строго обратное." А еще добавит душещипательные рассказы, где у кого дедушку посадили и проч.
Дело в том, что тотальное очернение советской истории выпячиванием и обсасыванием, а часто придумыванием "ужасов социализма" гораздо хуже идеализации СССР в условиях нашей жизни и режима.
Да и судя по вашим постам, это не идеализация, а констатация фактов.
А вот на что я обратила внимание: вместе с припоминанием, кто там чего не простит Совесткому Союзу, DS с важным видом знатока отвергает саму социалистическую идею. Это распространенный метод либерал-демократов и всей этой лживой своры режима: из маленькой второстепенной правды раздуть большую неправду.
Интересно, когда РФ окончательно перестанет существовать как независимая страна и догниют последние советские ракеты, а на нашу нефть и территории позарятся "белые и пушистые" капиталисты Запада или Востока, DS пойдет с ружьишком "за Родину, За Путина!"?
Мне нравятся твои посты, Александр, потому что в них - факты, которые с таким упорством замалчиваются и перевираются (и не только в СМИ, как мы видим).
Я вижу огромную несправедливость сегодняшнего режима, его лицемерие и гибельность его курса для народа и страны в целом. Поэтому моя цель - разобраться и понять, какова альтернатива? А никак не идеализировать что-то. Вот только факты - вещь упрямая ) да и опыт других стран показывает, что идея социализма не только жива, но и является наиболее прогрессивной (http://www.expert.ru/tags/people/chaves/ http://commandantecha.narod.ru/)
Дело в том, что тотальное очернение советской истории выпячиванием и обсасыванием, а часто придумыванием "ужасов социализма" гораздо хуже идеализации СССР в условиях нашей жизни и режима.
Да и судя по вашим постам, это не идеализация, а констатация фактов.
А вот на что я обратила внимание: вместе с припоминанием, кто там чего не простит Совесткому Союзу, DS с важным видом знатока отвергает саму социалистическую идею. Это распространенный метод либерал-демократов и всей этой лживой своры режима: из маленькой второстепенной правды раздуть большую неправду.
Интересно, когда РФ окончательно перестанет существовать как независимая страна и догниют последние советские ракеты, а на нашу нефть и территории позарятся "белые и пушистые" капиталисты Запада или Востока, DS пойдет с ружьишком "за Родину, За Путина!"?

Мне нравятся твои посты, Александр, потому что в них - факты, которые с таким упорством замалчиваются и перевираются (и не только в СМИ, как мы видим).
Я вижу огромную несправедливость сегодняшнего режима, его лицемерие и гибельность его курса для народа и страны в целом. Поэтому моя цель - разобраться и понять, какова альтернатива? А никак не идеализировать что-то. Вот только факты - вещь упрямая ) да и опыт других стран показывает, что идея социализма не только жива, но и является наиболее прогрессивной (http://www.expert.ru/tags/people/chaves/ http://commandantecha.narod.ru/)
У кого больше прав - мерят здесь кошельком
На родной земле я устал быть рабом!
Lumen
Lumen
В Петрозаводске студентку судят за отказ праздновать день рождения Путина
Студентку Петрозаводского госуниверситета Ольгу Арефьеву судят за демонстративный отказ от участия в акции, посвященной дню рождения президента России Владимира Путина. Об этом 19 октября сообщает общественно-политический интернет-журнал Карелии "Столица на Онего".
В судебном заседании, где рассматривалось это заявление, участвовал общественный защитник Арефьевой депутат парламента Карелии Алексей Мосунов, по мнению которого претензии, предъявленные его подзащитной, не имеют никаких оснований. "У любого человека есть право радоваться дню рождения Путина, а есть право не радоваться. И те и другие имеют право не опасаться наказания", — считает депутат.
7 октября студенческий профком ПетрГу проводил в стенах вуза акцию под названием "Поздравь с днем рождения человека похожего на Путина". Участники акции держали в руках портрет президента России. Студентка исторического факультета Ольга Арефьева вместе с тремя товарищами пришла на мероприятие. Встав в стороне от остальных участников, они демонстративно закрыли лица шарфами, выражая тем самым несогласие с проведения акции. Ребята не выдвигали никаких лозунгов, не держали в руках плакаты, а лишь молча смотрели на происходящее.
Через некоторое время к ним подошли сотрудники охраны вуза и силой выгнали молодых людей из здания. Вскоре, Арефьеву вызвали в мировой суд, который принял к рассмотрению заявление охранников о том, что девушка вместе с друзьями участвовала в "несанкционированном пикете"
Студентку Петрозаводского госуниверситета Ольгу Арефьеву судят за демонстративный отказ от участия в акции, посвященной дню рождения президента России Владимира Путина. Об этом 19 октября сообщает общественно-политический интернет-журнал Карелии "Столица на Онего".
В судебном заседании, где рассматривалось это заявление, участвовал общественный защитник Арефьевой депутат парламента Карелии Алексей Мосунов, по мнению которого претензии, предъявленные его подзащитной, не имеют никаких оснований. "У любого человека есть право радоваться дню рождения Путина, а есть право не радоваться. И те и другие имеют право не опасаться наказания", — считает депутат.
7 октября студенческий профком ПетрГу проводил в стенах вуза акцию под названием "Поздравь с днем рождения человека похожего на Путина". Участники акции держали в руках портрет президента России. Студентка исторического факультета Ольга Арефьева вместе с тремя товарищами пришла на мероприятие. Встав в стороне от остальных участников, они демонстративно закрыли лица шарфами, выражая тем самым несогласие с проведения акции. Ребята не выдвигали никаких лозунгов, не держали в руках плакаты, а лишь молча смотрели на происходящее.
Через некоторое время к ним подошли сотрудники охраны вуза и силой выгнали молодых людей из здания. Вскоре, Арефьеву вызвали в мировой суд, который принял к рассмотрению заявление охранников о том, что девушка вместе с друзьями участвовала в "несанкционированном пикете"
Lumen
Lumen
DS писал(а):Я предельно точно выразил свою мысль:- это цинизм.Человек ценами вытягивался из бедности!
Потому что плевать хотело государство на людей и тогда и сейчас.
ГЫМ. Где-то что-то было скаказано об отношении? Ценовая политика в СССР - факт. Вы его не оспариваете, верно?
Вы просто переводите разговор на другую тему.
Какие были мотивы у руководства СССР, чтобы вести подобную политику - вопрос дискуссионный. Хотите его обсудить?
УМА ТУ-УРМАН!!!
- allure
- Гость RZN.info
В Петрозаводске студентку судят за отказ праздновать день рождения Путина
Потому что советская система как была, так и осталась. Для нее важее показатели, а человеческая судьба - это дело десятое.
А вот на что я обратила внимание: вместе с припоминанием, кто там чего не простит Совесткому Союзу, DS с важным видом знатока отвергает саму социалистическую идею.
Я тоже отвергаю эту идею в исполнении коммунистов
Хотите посмотреть на социализм? Езжайте в Данию, Нидерланды, Швецию, Бельгию.
Невозможно перепрыгнуть через эпохи.
...
РТФ - Чемпион!!!!
А вот на что я обратила внимание: вместе с припоминанием, кто там чего не простит Совесткому Союзу, DS с важным видом знатока отвергает саму социалистическую идею.
Да, я отвергаю социалистическую идею. Только насчёт важного вида..Короче, метафоры вам не даются.
Я, осмелюсь заметить, ярлыки не развешиваю "лживая свора режима.." и т.п.
Скажу больше - Kupava, вы умная и неравнодушная девушка. Скажу абсолютную, с вашей точки зрения чушь: начните шведский язык изучать, материал для диссертации собирать. Детей родите, наконец. Это гораздо плодотворнее революции. Вас просто используют.
Считайте меня дураком, лживой сворой, злопыхателем, обывателем, подтасовщиком, кем там ещё? А то, что я сказал - просто запомните.
А через 2..3 года, если бог даст, вернёмся к этому.
ГЫМ. Где-то что-то было скаказано об отношении?
Возвращаю вам вопрос.
Ценовая политика в СССР - факт. Вы его не оспариваете, верно?
Наличие луны на небе - факт?
Вы просто переводите разговор на другую тему.
Вот вам и здрасьте! На какую же?
В вашей цитате правительство низкими ценами борется с бедностью, а я считаю, что низкие цены держались для предотвращения социального взрыва.
В разговорах людей того времени рефреном звучало - "пусть будет дорого, но будет". Опять, скажете, вру?
Значит, ценовая политика в СССР, направленная на искоренение бедности, точно такой же факт, как и луна в небе.
Спасибо.
Мотивы значения (в данном случае) не имеют. Факт - есть.
Чем бы ни руководствовались руководители Советского Союза, но цели они добились: в СССР бедности не было. Так? Ну, во-от. Сейчас бедность есть. И с ней надо как-то бороться. Или вы считаете ситуацию в этом отношении нормальной?
Спасибо.
Мотивы значения (в данном случае) не имеют. Факт - есть.
Чем бы ни руководствовались руководители Советского Союза, но цели они добились: в СССР бедности не было. Так? Ну, во-от. Сейчас бедность есть. И с ней надо как-то бороться. Или вы считаете ситуацию в этом отношении нормальной?
УМА ТУ-УРМАН!!!
в СССР бедности не было. Так?
НЕ ТАК!
Что за манера наполнять чужие слова не содержащимся в них смыслом?
Значит, ценовая политика в СССР, направленная на искоренение бедности, точно такой же факт, как и луна в небе.
Я, надеюсь, ещё не выжил из ума и, в большинстве случаев, имею в виду именно то, что говорю:
Наличие ценовой политики - факт.
Наличие луны в небе - факт.
Забота о бедных - не факт.
В СССР бедных не было? (!№*:";?:;№"(*№+_(№!№_)(?:?%;!!!!
А я кто??!! А на 32 м2 жить с женой, двумя детьми и родителями? Это средний класс?! По вашему это он и есть. А огородные участки на работе для выращивания картошки? А воровство тотальное, повсеместное и всепоглощающее? Так я ещё жировал! - 2 комнаты, как никак! Знаю конкретных людей, которые в малосемейках жили двумя поколениями. Это, наверное, вообще богатые. А бараки?
DS писал(а):А на 32 м2 жить с женой, двумя детьми и родителями? Это средний класс?! По вашему это он и есть. А огородные участки на работе для выращивания картошки? А воровство тотальное, повсеместное и всепоглощающее? Так я ещё жировал! - 2 комнаты, как никак! Знаю конкретных людей, которые в малосемейках жили двумя поколениями. Это, наверное, вообще богатые. А бараки?
Можете припомнить случай, чтобы бабушки-пенсионерки копались в мусорных баках? Беспризорников на улицах и вокзалах? Бомжей?
Вряд ли.
Малосемейки и бараки расселялись - так? Существовала программа, она исполнялась. Я так понял, что вам с этим не повезло? Ога, бывает. Но существования программы в целом это не отменяет. Право на улучшение жилищных условий было записано в Конституции.
Согласно официальным данным, в 1992-1993 гг. треть населения имела денежные доходы ниже величины прожиточного минимума, затем эта доля несколько сократилась (до 21% в 1997 г.), а в 1999-2000 гг. резко выросла опять – до 29,1% в 2000 г. В III квартале 2001 г. численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума составила 39,4 млн. человек (27,2% от общей численности населения)*.
Однако в число семей, испытывающих крайнюю бедность, перешли не все категории бедного населения пропорционально. Так, при общей численности населения с доходами ниже величины прожиточного минимума 21%, в 1997 г. ниже этого порога находилось 38,3% семей, имеющих детей в возрасте до 16 лет – и 57,4% семей с 3 и более детьми.
Из возрастных категорий сильнее всего обеднели дети в возрасте от 7 до 15 лет. В 1992 г. за чертой бедности оказалось 45,9% этой части народа, а в 1997 г. эта доля сократилась до 31,2%. В последнее время обеднение детей опять усилилось – до 40,3% в 2000 г.
Чтобы потребление части населения с доходами ниже прожиточного минимума поднять хотя бы до этого минимального порога, требовалось, согласно данным Госкомстата РФ, перераспределить в их пользу в разные годы всего 3,3-3,8% общего объема денежных доходов. Этого не делалось. В настоящее время глубина обеднения, то есть степень удаления доходов от прожиточного минимума, резко возросла. Если в 1997 г. совокупный дефицит денежного дохода населения с доходами ниже прожиточного минимума составлял 46,3 млрд. руб., то в 1999 г. он вырос до 140,1 млрд., а в 2000 г. составил 194,6 млрд. (5,1% объема всех денежных доходов).
Здесь надо сделать оговорку. В РФ в ходе реформы обеднело подавляющее большинство граждан, так что у них еще сохранилась данная общим образованием единая культурная основа, один и тот же способ мышления и рассуждения. Подавляющее большинство наших бедных имеют еще жилье, а в квартире свет, водопровод, отопление, книги на полках. Все это «держит» человека. Совсем иное дело – бедность в трущобах типичного капиталистического города. Здесь бедность приобретает новое качество, для определения которого пока что нет подходящего слова в русском языке. Вернее, смысл слова, которым точно переводится на русский язык применяемый на Западе термин, у нас совсем иной. Бедность (poverty – англ.) в городской трущобе на Западе для большинства быстро превращается в нищету, ничтожество (misery – англ.).
Нищета – это бедность неизбывная, когда безымянные общественные силы толкают тебя вниз, не дают перелезть порог. В такой ситуации очень быстро иссякают твои собственные силы, и ты теряешь все личные ресурсы, которые необходимы для того, чтобы подняться. Переход людей через барьер, отделяющий бедность от нищеты – важное и для нас малознакомое явление. Если оно приобретет характер массового социального процесса, то вся общественная система резко изменится.
Ситуация в ЖКХ - катастрофична.
Выправить ее средствами жильцов - невозможно. Этих средств не хватит.
Государство от своих обязанностей по поддержанию возможности физического выживания населения (все согласны, что тепло в домах зимой - это оно и есть?) уклоняется.
Это значит, что теплоснабжение как отрасль ЖКХ обречено на уничтожение. Те, кто считает возможным выживание в условиях современного города без тепла, света (пробки выбьет, как только лишившиеся горячей воды в батареях граждане начнут массово греть свои квартиры электричеством) и канализации (насосы - они на электричестве работают, вы знали?) - шаг вперед.
УМА ТУ-УРМАН!!!
Да, я отвергаю социалистическую идею
Зачем же объяснять, это видно невооруженным глазом: DS всем доволен в жизни и отдыхает душой после "ужасов социализма" )
Социалистическая идея, однако, от этого не много потеряла...
начните шведский язык изучать, материал для диссертации собирать. Детей родите, наконец. Это гораздо плодотворнее революции. Вас просто используют.
Я плакала ) Не каждый день услышишь такое напутствие в мир тихого и безоблачного существования. "Женское счастье - был бы милый ря-а-а-дом". Искреннее спасибо!
И что удивительно, почти по всем пунктам - зачет: только разговорный английскийм вместо шведского (почему шведский?

Вот только кто запретит мне иметь свое мнение, приобретенное не домыслами, а анализом информации и различных точек зрения?
В нарисованной вами картине безмятежной жизни не хватает одной фразы - "не думать, не искать, не бороться с несправедливостью", ведь правда?
Так кого же легче использовать - слепого в своих мелочных интересах обывателя или думающего и анализирующего человека-борца?
DS, откройте мне страшную тайну! Кто же этот НЕКТО, который меня использует?? я ж спать не буду..
Lumen
Lumen
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»