Запись в детский сад!!!

Про детей, семейные отношения, куда с детьми податься, где скидки на распашонки етс.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Запись в детский сад!!!

Сообщение Константин Кочетков » 15 авг 2011, 17:15

В поля "Логин" и "пароль" в данном случае вводится
IОБ700128
(в качестве римских цифр используются заглавные латинские буквы)
Настоятельно рекомендуем сразу же сменить логин и пароль после авторизации (в разделе "Личная информация о родителях")

ppti
Гость RZN.info

Сообщение ppti » 15 авг 2011, 22:28

hardbone писал(а):
ppti писал(а):ооо, а время регистрации снова перенесли, хе-хе))))

Вы не удивляйтесь, если вас тут кто-то назовет Алексусом.

чой-та?

ppti
Гость RZN.info

Сообщение ppti » 15 авг 2011, 22:30

Asteriy писал(а):
Константин Кочетков писал(а):Очередь по дате рождения тоже имеет много минусов, и она далеко не везде.

Я не говорила, что это идеально. Но если сравнить эти 2 способа, то и для чинуш и для родителей очевидно удобнее спокойно регистрироваться в течении всего года, чем ждать час Х.

к сожалению "в течении всего года" тоже начинается с какой то даты. и если порядок в очереди определяет порядок попадания в сад, то к часу начала этого "течения всего года" все равно будет давка. Я не знаю способа как ее избежать. Есть предложения? Тут сидит представитель от администрации можно ему их высказать.

Юсан
Гость RZN.info

Сообщение Юсан » 16 авг 2011, 17:07

А у меня возник вопрос!
Я успешно авторизировалась, посмотрела место в очереди реебнка. Не могу понять следующего: из 4 садов, в которых мы записаны, в трех написано, что на 2012-13 годы нет набора?
Уважаемый, Константин, подскажите, что это значит?
Набора просто не будет или еще неизвестно, сколько групп возьмут? Последне достаточно важно, так как от этого, будет зависеть, есть ли шанс попасть хоть куда-нибудь, так как унас льгот нет.

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 16 авг 2011, 17:12

Вместо надписи "Нет набора" у всех садов до конца этой недели появятся данные о количестве мест, которые набирает сад (соответствующие приказу о наборе групп на 2012-13 уч.год), и о количестве заявок в каждую возрастную группу, оставшихся в очереди с прошлых лет.

sunrise
Гость RZN.info

Сообщение sunrise » 16 авг 2011, 17:37

1) В разные дни недели идёт набор в садики различных районов, так? То есть чтобы записать своего ребёнка в садик Железнодорожного, я должна прислать заявку во вторник 6 сентябя, да? Раньше нет смысла появляться на том сайте или?..

2) Если я укажу в качестве желаемой даты поступления нынешний год, это будет иметь какое-нибудь значение?

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 16 авг 2011, 18:04

1) До 6 сентября можно зарегистрироваться, т.е., создать учетную запись родителя; после авторизации создать учетную запись ребенка. А 6 сентября создать заявки на зачисление в сады Железнодорожного района. Это сэкономит Вам время 6 сентября.
2) Особого значения это не имеет. Если в данную возрастную группу открыта возможность создания заявок, но сад такую группу не набирает, то Вы такую заявку сможете создать. Но при создании заявки в действующую группу (группы, где указан набор — 1 чел.) следует понимать, что в такую группу ребенок может быть направлен только при возможности её доукомплектования сверх нормативной наполняемости на основании решения комиссии по решению вопросов комплектования МДОУ при управлении образования и молодежной политики администрации г.Рязани.

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 16 авг 2011, 18:05

Пояснения к информации
От 2 до 3 лет − 6 чел.
в очереди − 0 чел.
От 3 до 4 лет − 10 чел.
в очереди − 5 чел.
От 4 до 5 лет − 5 чел.
в очереди − 14 чел.
От 5 до 6 лет − 1 чел.
в очереди − 2 чел.
От 6 до 7 лет − 1 чел.
в очереди − 0 чел.

Числа в данном окне имеют следующее значение:
«От 2 до 3 лет − 6 чел. в очереди − 0 чел.»:
В данную возрастную группу на 2011-2012 учебный год детский сад набирает 6 человек. Зарегистрировано в
очереди - 0 человек.
«От 4 до 5 лет − 5 чел. в очереди − 14 чел.»:
В данную возрастную группу на 2011-2012 учебный год детский сад производит добор детей в действующую группу; указанное предварительное количество (5) будет скорректировано до завершения приема заявок в группы нового набора (до 31.03.2012). В данную группу осталось в очереди 14 человек.
От 5 до 6 лет − 1 чел. в очереди − 2 чел.
В данную возрастную группу на 2011-2012 учебный год детский сад детей не набирает, но есть возможность
создать заявку в действующую группу этого возраста. В данную группу осталось в очереди 2 человека.

То есть,
"1" означает - группа не набирается, но можно создать заявку на зачисление в действующую группу;
"5" означает - в действующую группу будет добор, точное количество определится к апрелю;
все остальные числа соответствуют количеству мест, соответствующему приказу о наборе групп.

Соответствующий текст в Приказе:
"Набор на 2012-13 уч. год - для детей 2009, 2010 года рождения (1 группа для детей с нарушениями зрения), добор детей 2008 года рождения в группу для детей с нарушениями зрения"

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 16 авг 2011, 19:39

Поправка: в предыдущем сообщении вместо "2011-2012 учебный год " везде следует читать "2012-2013 учебный год".

ppti
Гость RZN.info

Сообщение ppti » 16 авг 2011, 21:14

Константин Кочетков писал(а):Поправка: в предыдущем сообщении вместо "2011-2012 учебный год " везде следует читать "2012-2013 учебный год".

свои посты можно править.

milana
Гость RZN.info

Сообщение milana » 17 авг 2011, 00:46

Константин разъясните мне пожалуйста,как я понимаю записаться можно будет только в те сады,которые согласно приказу о наборе на 2012-2013 год будут набирать детей,а нельзя ли записаться в садики которые в этом году не набирают,но в следующем году возможно будут брать?

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 17 авг 2011, 06:53

Milana, если посмотреть на пример с детским садом, что я привел здесь, то видно, что в списке отсутствует группа до 2 лет. Это значит, что в такую группу в данном детском саду сейчас записаться нельзя. Записаться можно во все возрастные группы, что отображаются в информационной справке по детскому саду. Но чтобы быть зачисленным в детский сад, ребенок должен быть туда направлен, то есть, оказаться в списке детей, направляемых для зачисления в детские сады приказом управления образования. Такие приказы о направлении будут изданы в апреле по набираемым группам, а в течение года они будут издаваться по направлению детей в действующие группы сверх нормативной наполняемости по решению комиссии по комплектованию.

Asteriy
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Asteriy » 17 авг 2011, 10:14

Константин, а если один ребенок уже стоит в очереди и я успешно авторизовалась с номером св-ва о рождении, но мне нужно поставить еще одного ребенка в очередь (2010 года рождения), то мне нужно еще раз регистрироваться на сайте и в час Х регистрировать ребенка 2010 г.р?
Научу пользоваться слингом. Пишите ЛС.

raccoon
Гость RZN.info

Сообщение raccoon » 17 авг 2011, 14:21

Константин, может Вы мне объясните...Мы с прошлого года остались в очереди в двух садах 128 и 93.
в 128 мне сказали, что мы остаемся в очереди. Значит ли это, что когда будет производится набор новой группы детей 2009 года, мы будем раньше тех, кто запишется в этом году? То есть эта старая очередь теперь относится к новой группе?
И еще вопрос: в 93 сад мы не попали. Заведующая объяснила, что больше набора детей 2009 года не будет, то есть с эти садом мы пролетаем навсегда. Но на сайте информация теперь другая, что будет набор новой группы. Чему верить?

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 17 авг 2011, 14:23

Asteriy, авторизовавшись с номером св-ва о рождении, Вы можете до 1 сентября создать учетную запись на другого ребенка, а с 1 сентября, согласно графику записи, создать для него не более трех заявок.
см. Инструкцию для родителей

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 17 авг 2011, 14:39

raccoon, по 93 д.с. см. Приказ УОНиМП № 623 от 24.06.2011 "О наборе групп в МДОУ на 2012-2013 учебный год"
Очередь относится к возрастной группе. Т.е., если Ваш ребенок 2009 г.р. был зарегистрирован в очереди в данную возрастную группу данного детского сада, то все остальные дети 2009 г.р., которые будут зарегистрированы в эту возрастную группу данного детского сада после 1 сентября, окажутся позади него (кроме льготников, разумеется).

raccoon
Гость RZN.info

Сообщение raccoon » 17 авг 2011, 15:16

спасибо за ответ!

Алена К.
Гость RZN.info

Сообщение Алена К. » 17 авг 2011, 16:33

Добрый день! Я правильно поняла, что если я хочу записать ребенка 2009 г.р. в ДС, мне нужно ждать 20 августа, зарегистрироваться, а после 1 сентября уже вставать в очередь по Интернету? А нужно ли будет стоять в очереди в самом саду?

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 17 авг 2011, 17:12

Да, после 20 августа - зарегистрироваться, а с 1 сентября уже вставать в очередь - через Интернет-портал или в МФЦ. В самих детских садах после 9 августа никакой записи и регистрации больше не происходит.

Дарьяна
Гость RZN.info

Сообщение Дарьяна » 17 авг 2011, 22:15

Константин, моей дочери сейчас 1,7 на следующий год (если она пойдет в сад) ей будет в районе 2,5 лет. Если я не планирую ее отдавать в детский сад в этом возрасте, а хочу отдать с 3х лет, можно ли записаться в те сады которые набирают в этом году трехлеток? Или надо записываться в те, которые набирают 2х леток? Их просто у нас всего 2 и они далековато.

Вернуться в «Для родителей»