Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Социальная политика России воспроизводит бедность в стра
Editor писал(а):Напрасно надеетесь на опровержение. Российские власти уже давно реагируют на все обвинения и упреки как-то так: " плюнь в глаза- все божья роса". Им от наших воплей ни жарко, ни холодно.
В этих упреках и обвинениях львиная доля истерии и банального недопонимания. Не любят наши люди вникать в суть сложных дел, обычно довольствуются простыми, короткими и оттого понятными им формулировками. Но беда в том, что эти формулировки и реальное положение дел это небо и земля.
Точнее всего сказал какой-то наблюдательный человек - История России это история борьбы невежества (населения) с несправедливостью (государства).
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Re: Что творится в нашей стране
http://gazeta.aif.ru/online/aif/1344/11_01
Вот тут даны самые богатые люди из шоу-бизнеса, спортсменов,музыкантов. Итоги за 2010г
Юрмалу заполонили шоу бизнесмены и певцы, что цена квартиры стала 4000 евро/кв.м. И там не так уж известные личности. Коттеджи построены ранее. От $ 1 до 2.5 млн.
Вот тут даны самые богатые люди из шоу-бизнеса, спортсменов,музыкантов. Итоги за 2010г
Юрмалу заполонили шоу бизнесмены и певцы, что цена квартиры стала 4000 евро/кв.м. И там не так уж известные личности. Коттеджи построены ранее. От $ 1 до 2.5 млн.
Я думаю правительство выпустило такой документ только для того, чтобы прикрыть программу спонсирования вторых детей. А это и не секрет, чтобы второго воспитать - очень много денег нужно.
hardbone
Я бы перефразировал классика.
Это борьба обмана (государства) с использованием бесправия населения за власть.
Все беды России начинались именно с этого.1905г - волна забастовок,1917г- две революции и гражданская война.
1924-1932г - коллективизация и раскулачивание. !937г - репрессии против собственного народа,1939-1945г, 1953-1970г период войн., 1961г денежная реформа Хрущева и начало закупок зерна для хлеба,1963-1982г период экономной экономики при застоя в ней.
1985г- перестройка, 1991г ГКЧП и конец СССР. !991г приход к власти либералов и Ельцина,1993г- расстрел Белого дома - Верховного совета. Если проанализировать эти периоды России - всюду присутствует элемент обмана со стороны государства, доведенный ныне до полного безучастия населения в формировании власти.
Власть бесчинствует,народ безмолствует.
Я бы перефразировал классика.
Это борьба обмана (государства) с использованием бесправия населения за власть.
Все беды России начинались именно с этого.1905г - волна забастовок,1917г- две революции и гражданская война.
1924-1932г - коллективизация и раскулачивание. !937г - репрессии против собственного народа,1939-1945г, 1953-1970г период войн., 1961г денежная реформа Хрущева и начало закупок зерна для хлеба,1963-1982г период экономной экономики при застоя в ней.
1985г- перестройка, 1991г ГКЧП и конец СССР. !991г приход к власти либералов и Ельцина,1993г- расстрел Белого дома - Верховного совета. Если проанализировать эти периоды России - всюду присутствует элемент обмана со стороны государства, доведенный ныне до полного безучастия населения в формировании власти.
Власть бесчинствует,народ безмолствует.
Cyrax
Вы работали. Но и я искал людей,которые могут писать и набивать на ленту программу. Это были первые трудности. Потом все было отлажено. Заточку инструмента могли делать только на Станкозаводе. Но левые деньги на программу и заточку инструмента с лихвой окупались.Каждый фрезеровщик мог отфрезеровать 5 корпусов и сверловщик ждал их. Но каждому я обязан выводить любым способом не менее 200 руб/мес. Мальчики на станках с ЧПУ делали 8-9 корпусов в день и получать вместе с премией не более 130руб/мес. Теперь пересчитайте цену каждого корпуса при разных технологиях. 6 фрез хватало на 100-120 корпусов. За заточку я платил наличными 75 руб,программа стоила около 200 руб. Аккуратно заправлять она служит долго. Правда лента бумажная. Но бунт возник не из того,что урезана была зарплата у фрезеровщика, а только потому,что их век кончается. Станок вытеснит профессионализм. Автоматы придут на их смену. Они же считались гегемоном и опорой КПСС.
На этом кончилась программа правительства по интенсификации труда и росту производительности труда за счет механизации и автоматизации производства. В конце 70-х годом СССР отставал по уровню механизации и автоматизации ручного труда раз в 10.
Можно продолжить нюансы с механизацией и автоматизацией. На токарных и фрезерных станках есть на ручках управления риски контроля передвижения. В Рязани был вторичный эталон перемещений. Его раз в месяц надо было возить в Москву для поверке на оригинале. Рязань и Новосибирск создал лазерный прибор контроля перемещений и они были аттестованы в Госстандарте в качестве эталонного измерителя. Владельцы эталона такой шум подняли,дошли до Н.Рыжкова - премьера и Госстандарт отменил аттестат качества и поверки. Рязань так и продолжала ездить в Москву. Это деньги и немалые.
Вы работали. Но и я искал людей,которые могут писать и набивать на ленту программу. Это были первые трудности. Потом все было отлажено. Заточку инструмента могли делать только на Станкозаводе. Но левые деньги на программу и заточку инструмента с лихвой окупались.Каждый фрезеровщик мог отфрезеровать 5 корпусов и сверловщик ждал их. Но каждому я обязан выводить любым способом не менее 200 руб/мес. Мальчики на станках с ЧПУ делали 8-9 корпусов в день и получать вместе с премией не более 130руб/мес. Теперь пересчитайте цену каждого корпуса при разных технологиях. 6 фрез хватало на 100-120 корпусов. За заточку я платил наличными 75 руб,программа стоила около 200 руб. Аккуратно заправлять она служит долго. Правда лента бумажная. Но бунт возник не из того,что урезана была зарплата у фрезеровщика, а только потому,что их век кончается. Станок вытеснит профессионализм. Автоматы придут на их смену. Они же считались гегемоном и опорой КПСС.
На этом кончилась программа правительства по интенсификации труда и росту производительности труда за счет механизации и автоматизации производства. В конце 70-х годом СССР отставал по уровню механизации и автоматизации ручного труда раз в 10.
Можно продолжить нюансы с механизацией и автоматизацией. На токарных и фрезерных станках есть на ручках управления риски контроля передвижения. В Рязани был вторичный эталон перемещений. Его раз в месяц надо было возить в Москву для поверке на оригинале. Рязань и Новосибирск создал лазерный прибор контроля перемещений и они были аттестованы в Госстандарте в качестве эталонного измерителя. Владельцы эталона такой шум подняли,дошли до Н.Рыжкова - премьера и Госстандарт отменил аттестат качества и поверки. Рязань так и продолжала ездить в Москву. Это деньги и немалые.
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
GlebAl писал(а):Я думаю правительство выпустило такой документ только для того, чтобы прикрыть программу спонсирования вторых детей. А это и не секрет, чтобы второго воспитать - очень много денег нужно.
Очень много это сколько? Насколько больше чем первого?
Если захочешь второго (третьего) родить и воспитать, то финансовая проблема волновать будет в меньшей мере.
nikols, браво!
Nick писал(а):GlebAl писал(а):Я думаю правительство выпустило такой документ только для того, чтобы прикрыть программу спонсирования вторых детей. А это и не секрет, чтобы второго воспитать - очень много денег нужно.
Очень много это сколько? Насколько больше чем первого?
Если захочешь второго (третьего) родить и воспитать, то финансовая проблема волновать будет в меньшей мере.
на второго как раз меньше нужно, если конечно не двойня))
GlebAl, ты свой выбор упрямо гнёшь)) но ОЧЕНЬ МНОГО- это твоё МИМО.
и это же элементарно ватсон) после старшего у тебя остается кроватка, коляски, часть игрушек, одежки.
Nick, совершенно согласна

...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Если для вас вырастить ребёнка - это Б/У кроватка, коляска и одежда - то очень рад
Что тогда двоих - можно и десять
Для меня же воспитание это сад/школа/какой-нить институт + параллельно дать доп образование в виде ин. языков, музыки, танцев и т.п.
Простой вопрос - скока нужно денег, чтобы просто в сад попасть? Не в тот который ты хочешь, а просто в сад… Мне предложили крышу в саду перекрыть за свой счёт. Вам же наверно всё на блюдце достаётся

Для меня же воспитание это сад/школа/какой-нить институт + параллельно дать доп образование в виде ин. языков, музыки, танцев и т.п.
Простой вопрос - скока нужно денег, чтобы просто в сад попасть? Не в тот который ты хочешь, а просто в сад… Мне предложили крышу в саду перекрыть за свой счёт. Вам же наверно всё на блюдце достаётся

- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
GlebAl писал(а):Если для вас вырастить ребёнка - это Б/У кроватка, коляска и одежда - то очень радЧто тогда двоих - можно и десять
![]()
У всех свои мысли по поводу количества детей. Мы для себя решили что два это необходимый минимум.
По поводу Б/У вещей скажу что мы многое раздали и даже не паримся по поводу того что придется купить новую коляску или новый комбинезон.
По поводу "попадания" в сад могу сказать что проблем не испытыавли ни мы, ни все наши друзья (в общем 5 семей), ни в очередях с 3 утра не стояли и даже денег никаких не платили и попали именно в тот сад, в который хотели, причем сады в разных районах города. Возможно мы все счастливчики и всем нам все достается на блюдечке с голубой каемочкой.
По поводу школы и доп. образования - а что разве у нас уже ВСЁ платное???
Всё в стране идёт к этому
А мы в пяти садах стояли в очереди и за год с сотой позиции скатились к стодесятой. Наверно это проблемы только в этих пяти садах. Интересно, что будет когда спонсированное государством поколение пойдёт в школы и в институты…
А вот опять Россия спутник потеряла…

А мы в пяти садах стояли в очереди и за год с сотой позиции скатились к стодесятой. Наверно это проблемы только в этих пяти садах. Интересно, что будет когда спонсированное государством поколение пойдёт в школы и в институты…
А вот опять Россия спутник потеряла…
Интересно, что было бы, если бы все стояли в очереди только в один сад?
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
GlebAl писал(а):Для меня же воспитание это сад/школа/какой-нить институт + параллельно дать доп образование в виде ин. языков, музыки, танцев и т.п.
на институт у родивших второго есть мат.капитал

а до института, если мама выйдет работать то вполне всё терпимо.
просто у меня подруга троих родила

но я помню как 15 лет назад она говорила, что хочет много детей

с детьми конечно помогает бабушка, но вторая ходит в сад и третьего ребенка в этом году в тот же сад обещали взять.
как то всё решаемо когда чего то очень хочется)
как то всё решаемо когда чего то очень хочется)
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а):Интересно, что было бы, если бы все стояли в очереди только в один сад?
Я тоже задавался этим вопросом. Думаю что очереди были б короче.
Сами стояли в очереди только в один садик, в него и попали.
Овняшка писал(а):на институт у родивших второго есть мат.капитал![]()
а до института, если мама выйдет работать то вполне всё терпимо.
Истинное дитя страны СОВЕТОВ.

А всё просто - очередь не двигалась ни в одном саду так как было очень много льготников…Nick писал(а):Я тоже задавался этим вопросом. Думаю что очереди были б короче.
А на счёт того, что ребёнка должна воспитывать бабушка, так как мама по уши в добывании еды, то речи об нормальном воспитании в этом случае как правило уже нету… Бабушки разрешают всё.
GlebAl писал(а):А всё просто - очередь не двигалась ни в одном саду так как было очень много льготников…Nick писал(а):Я тоже задавался этим вопросом. Думаю что очереди были б короче.
А на счёт того, что ребёнка должна воспитывать бабушка, так как мама по уши в добывании еды, то речи об нормальном воспитании в этом случае как правило уже нету… Бабушки разрешают всё.
Не стоит так уж преувеличивать пагубное влияние бабушек.

И если мама не планирует работать, то зачем тогда садик?
Как жилось россиянам. По доходам за 1 квартал 2011г (тыс.руб./мес на чел)
До 2,5 - 2,3%; от 2,5 до 6.5 -21,1% ; от 6,5 до 12,5 - 33,7% ; от 12,5 до 18,5 - 19,1%; от 18,5 до 26,5 - 12,5%;Свыше 26,5 - 11,3%
По данным Росстата -"АиФ"
В среднем по стране доход на 1 члена семьи вырос на 2 тыс руб/мес. Но в 2010г на продукты семья тратила в среднем 2,7 тыс руб, то в 2011г - 3,1 тыс руб. Рост цен съел всю прибавку к доходу. В общих расходах выросла доля семейного бюджета расходы на услуги ЖКХ, ограничивая себя и детей в разнообразии питания. Инфа "АиФ"
До 2,5 - 2,3%; от 2,5 до 6.5 -21,1% ; от 6,5 до 12,5 - 33,7% ; от 12,5 до 18,5 - 19,1%; от 18,5 до 26,5 - 12,5%;Свыше 26,5 - 11,3%
По данным Росстата -"АиФ"
В среднем по стране доход на 1 члена семьи вырос на 2 тыс руб/мес. Но в 2010г на продукты семья тратила в среднем 2,7 тыс руб, то в 2011г - 3,1 тыс руб. Рост цен съел всю прибавку к доходу. В общих расходах выросла доля семейного бюджета расходы на услуги ЖКХ, ограничивая себя и детей в разнообразии питания. Инфа "АиФ"
Вернуться в «События в стране и мире»